一路 BBS

标题: 说个轻松一点的话题 [打印本页]

作者: BlueOrange    时间: 6-5-2009 21:30
标题: 说个轻松一点的话题
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

不符合这个版的主题的。
就是觉得好玩。

我现在准备当二房东,租一个两室的公寓,再出租,从8月一日开租。昨天一个康州的美德混血24岁女大学毕业生看见我在craiglist打的广告(有写开租时间),给我回了信,说她这是第一次离家自己住,心情很激动。父母不同意,她也不管。我也回了信,回答了几个简单问题。今天她就回信说,下周我就来了啊,你广告不要打了,我会要房子,我爸会帮我付房租,不用担心,我父母离婚了。。下封信寄我照片给你看。。。。

我这几天看六四看得心情沉重,看见她的回信,当时忍不住那个乐啊。第一次见到这种小可爱啊。可惜我不是同性恋。不然她娃就遭殃了。

另外,现在那套公寓原住户还没搬出去呢,还住着小墨一家。。。

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 69.139.0.0]

※ 修改:.BlueOrange 于 Jun  6 01:34:10 修改本文.[FROM: 69.139.0.0]

作者: charlet    时间: 6-5-2009 21:36
标题: Re: 说个轻松一点的话题

万事想长远,不过美国纽一般都很厚道

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 不符合这个版的主题的。
: 就是觉得好玩。
: 我现在准备当二房东,租一个两室的公寓,再出租,从8月一日开租。昨天一个康州的美德混血24岁女大学毕业生看见我在craiglist打的广告(有写开租时间),给我回了信,说她这是第一次离家自己住,心情很激动。父母不同意,她也不管。我也回了信,回答了几个简单问题。今天
: (以下引言省略...)

--

作者: BlueOrange    时间: 6-5-2009 21:37

放到中国,存活期几天?

【 在 charlet 的大作中提到: 】
: 万事想长远,不过美国纽一般都很厚道
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 不符合这个版的主题的。
: : 就是觉得好玩。
: : 我现在准备当二房东,租一个两室的公寓,再出租,从8月一日开租。昨天一个康州的美德混血24岁女大学毕业生看见我在craiglist打的广告(有写开租时间),给我回

--

作者: qqm    时间: 6-5-2009 21:58

美国纽还是能多活几天的

要是中国妞,很快就该被拐卖到山西给人当老婆去了

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 放到中国,存活期几天?
: 【 在 charlet 的大作中提到: 】
: : 万事想长远,不过美国纽一般都很厚道
: : (以下引言省略...)

--

作者: flyingpku    时间: 6-6-2009 02:46

没调查一下人家是不是lesbian?

: 我现在准备当二房东,租一个两室的公寓,再出租,从8月一日开租。昨天一个康州的美德混血24岁女大学毕业生看见我在craiglist打的广告(有写开租时间),给我回了信,说她这是第一次离家自己住,心情很激动。父母不同意,她也不管。我也回了信,回答了几个简单问题。今天

--

作者: flyingpku    时间: 6-6-2009 02:46

没调查一下人家是不是lesbian?

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 13:08

呵呵,还是你老人家强。

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 没调查一下人家是不是lesbian?
: : 我现在准备当二房东,租一个两室的公寓,再出租,从8月一日开租。昨天一个康州的美德混血24岁女大学毕业生看见我在craiglist打的广告(有写开租时间),给我回

--

作者: homelessdog    时间: 6-6-2009 14:26

咋个就遭殃了呢?

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 14:32

第一次离开家的女孩子,办事这么稀里糊涂,嫩啊。

【 在 homelessdog 的大作中提到: 】
: 咋个就遭殃了呢?

--

作者: homelessdog    时间: 6-6-2009 14:38

猫咪被拐过?(*^__^*)

: 第一次离开家的女孩子,办事这么稀里糊涂,嫩啊。
: 【 在 homelessdog 的大作中提到: 】
: : 咋个就遭殃了呢?

--

作者: Faith    时间: 6-6-2009 16:05

跟外国人合租,一定得公私分明,特别是厨房里的东西。
不然 混着用 习惯之后 容易扯皮。

美国人买厨具都是一套一套买 非常齐全 而且看起来挺专业的样子
但是几个月都未必用得上一次。

: 我现在准备当二房东,租一个两室的公寓,再出租,从8月一日开租。昨天一个康州的美德混血24岁女大学毕业生看见我在craiglist打的广告(有写开租时间),给我回了信,说她这是第一次离家自己住,心情很激动。父母不同意,她也不管。我也回了信,回答了几个简单问题。今天她就回信说,下周我就来了啊,你广告不要打了,我会要房子,我爸会帮我付房租,不用担心,我父母离婚了。。下封信寄我照片给你看。。。。
: ...................

--

作者: Faith    时间: 6-6-2009 16:10

老美做事风格
糙 快 猛

: 第一次离开家的女孩子,办事这么稀里糊涂,嫩啊。
: : 咋个就遭殃了呢?

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 21:20

想当年,侠女我一个人出门旅游,远至新疆的阿尔泰山,天山和喀什,还没她大,都办事老练得紧。

: 猫咪被拐过?(*^__^*)
: : 第一次离开家的女孩子,办事这么稀里糊涂,嫩啊。

--

作者: qqm    时间: 6-6-2009 21:27

偷了几个新疆小偷?

哈哈哈

: 想当年,侠女我一个人出门旅游,远至新疆的阿尔泰山,天山和喀什,还没她大,都办事老练得紧。
: : 猫咪被拐过?(*^__^*)

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 21:30

用得着偷钱包?自然有人请我吃饭。
我当时高傲得很呢,除了一次公款吃喝,一次临别宴,我是宁愿顿顿吃馕,都不用别人的钱。。。

【 在 qqm 的大作中提到: 】
: 偷了几个钱包?
: 哈哈哈
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 想当年,侠女我一个人出门旅游,远至新疆的阿尔泰山,天山和喀什,还没她大,都办事老练得紧。

--

作者: bridged    时间: 6-6-2009 21:31

很受欢迎的说。。。

: 用得着偷钱包?自然有人请我吃饭。
: 我当时高傲得很呢,除了一次公款吃喝,一次临别宴,我是宁愿顿顿吃馕,都不用别人的钱。。。
: 【 在 qqm 的大作中提到: 】
: : 偷了几个钱包?
: : 哈哈哈

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 21:35

在新疆没碰到小偷。相反,倒是被那里的哈萨克人和维吾尔人的诚实和善良所感动。他们瞧不起行骗的人。
而且整个穆斯林地区,非常的干净,没有垃圾乱丢和污水横流的情况,即使是在非常贫穷的地区。虽然他们人身上会因为洗澡少而有一点点味道。古兰经的教诲:保持洁净。而且他们喜欢在家院子里种植物。。
最近听说喀什旧城要被拆了,真是遗憾啊。

: 偷了几个新疆小偷?
: 哈哈哈
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 想当年,侠女我一个人出门旅游,远至新疆的阿尔泰山,天山和喀什,还没她大,都办事老练得紧。

--

作者: qqm    时间: 6-6-2009 21:38

俺在上海游玩,裤兜里准备了一个空钱包, 破旧的,

上衣口袋里面是真钱包,

结果最后空的还在, 真的没了

非常郁闷, 发誓再也不去上海.....

: 在新疆没碰到小偷。相反,倒是被那里的哈萨克人和维吾尔人的诚实和善良所感动。他们瞧不起行骗的人。
: 而且整个穆斯林地区,非常的干净,没有垃圾乱丢和污水横流的情况,即使是在非常贫穷的地区。虽然他们人身上会因为洗澡少而有一点点味道。古兰经的教诲:保持洁净。而且他们喜欢在家院子里种植物。。
: 最近听说喀什旧城要被拆了,真是遗憾啊。

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 21:39

一路都有朋友。。。
旅游要趁早啊。。。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 很受欢迎的说。。。
: : 用得着偷钱包?自然有人请我吃饭。
: : 我当时高傲得很呢,除了一次公款吃喝,一次临别宴,我是宁愿顿顿吃馕,都不用别人的钱。。。

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 21:44

笨。
要买肚包,那种系在肚子前面,藏在衣服下面的才行。不过不知道中国的小偷会不会技艺高超一些。。
这个是我去年去欧洲,看steve 的旅游书里讲的。说去意大利,小偷云集,一定要放好钱包,要用这种肚包。见到吉普赛人,人群,小孩挤上来,要警惕。。。 不知道意大利人看到这本书会不会说政治不正确。。。
我碰到一个韩国男孩,就被偷了700欧元。

:  俺在上海游玩,裤兜里准备了一个空钱包, 破旧的,
: 上衣口袋里面是真钱包,
: 结果最后空的还在, 真的没了
: 非常郁闷, 发誓再也不去上海.....
: : 在新疆没碰到小偷。相反,倒是被那里的哈萨克人和维吾尔人的诚实和善良所感动。他们瞧不起行骗的人。

--

作者: bridged    时间: 6-6-2009 22:04

我以前在兰州碰见过小偷,也是去新疆旅游的时候。

: 在新疆没碰到小偷。相反,倒是被那里的哈萨克人和维吾尔人的诚实和善良所感动。他们瞧不起行骗的人。
: 而且整个穆斯林地区,非常的干净,没有垃圾乱丢和污水横流的情况,即使是在非常贫穷的地区。虽然他们人身上会因为洗澡少而有一点点味道。古兰经的教诲:保持洁净。而且他们喜欢在家院子里种植物。。
: 最近听说喀什旧城要被拆了,真是遗憾啊。

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 22:14

什么人啊?维吾尔吗?
他们离开家乡就偷,不知道怎么说服自己不遵守古兰经的教诲的。因为不是自己人?

: 我以前在兰州碰见过小偷,也是去新疆旅游的时候。
: : 在新疆没碰到小偷。相反,倒是被那里的哈萨克人和维吾尔人的诚实和善良所感动。他们瞧不起行骗的人。
: : 而且整个穆斯林地区,非常的干净,没有垃圾乱丢和污水横流的情况,即使是在非常贫穷的地区。虽然他们人身上会因为洗澡少而有一点点味道。古兰经的教诲:保持洁

--

作者: charlet    时间: 6-6-2009 22:17

基督教,佛教徒犯罪的都有吧,个人差异。新疆小偷在上海,南京,江浙,广州好像都不少

: 什么人啊?维吾尔吗?
: 他们离开家乡就偷,不知道怎么说服自己不遵守古兰经的教诲的。因为不是自己人?
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 我以前在兰州碰见过小偷,也是去新疆旅游的时候。

--

作者: bridged    时间: 6-6-2009 22:19

那就不知道了,反正我的相机被偷走了。在公园小睡了一会儿就不见了。
新疆小偷就是另一个问题,要讲就多了。
我在新疆的感受没有你好,我是99年去的,我觉得被外族人包围,说的都是我听不懂的话,总觉得目光都不怀好意,很不舒服。。。

: 他们离开家乡就偷,不知道怎么说服自己不遵守古兰经的教诲的。因为不是自己人?

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jun  7 02:20:02 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 22:32

可能我是女生,要好些。但是喀什也给人敌意的感觉。其它城市要好些。甚至伊宁。前一两年刚刚平息过暴乱,维族人对汉族人有戒心。
你去的那几个地方?

: 那就不知道了,反正我的相机被偷走了。在公园小睡了一会儿就不见了。
: 新疆小偷就是另一个问题,要讲就多了。
: 我在新疆的感受没有你好,我是99年去的,我觉得被外族人包围,说的都是我听不懂的话,总觉得目光都不怀好意,很不舒服。。。

--

作者: bridged    时间: 6-6-2009 22:37

乌鲁木齐,天池。我只是感觉而已,第六感。。。没有证据。

: 可能我是女生,要好些。但是喀什也给人敌意的感觉。其它城市要好些。甚至伊宁。前一两年刚刚平息过暴乱,维族人对汉族人有戒心。
: 你去的那几个地方?
: : 那就不知道了,反正我的相机被偷走了。在公园小睡了一会儿就不见了。
: : 新疆小偷就是另一个问题,要讲就多了。

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 22:43

这些地方,都是旅游者成堆 的地方。要了解新疆,得去腹地。伊犁草原,喀什。阿尔泰山脉中的喀纳斯湖,图瓦族人。
不到喀什,就不算到新疆。
可惜现在中共要拆喀什旧城了,老天!

: 乌鲁木齐,天池。我只是感觉而已,第六感。。。没有证据。
: : 可能我是女生,要好些。但是喀什也给人敌意的感觉。其它城市要好些。甚至伊宁。前一两年刚刚平息过暴乱,维族人对汉族人有戒心。
: : 你去的那几个地方?

--

作者: bridged    时间: 6-6-2009 22:43

是啊,我知道,可是相机被偷了,我没法去了,所以转了一个点就垂头丧气回来了。

: 这些地方,都是旅游者成堆 的地方。要了解新疆,得去腹地。伊犁草原,喀什。阿尔泰山脉中的喀纳斯湖,图瓦族人。
: 不到喀什,就不算到新疆。
: 可惜现在中共要拆喀什旧城了,老天!
: : 乌鲁木齐,天池。我只是感觉而已,第六感。。。没有证据。

--

作者: BlueOrange    时间: 6-6-2009 22:45

可怜。 我当时的相机是借的同学的傻瓜机。
我要去睡了,大家也早点睡。

: 是啊,我知道,可是相机被偷了,我没法去了,所以转了一个点就垂头丧气回来了。
: : 这些地方,都是旅游者成堆 的地方。要了解新疆,得去腹地。伊犁草原,喀什。阿尔泰山脉中的喀纳斯湖,图瓦族人。
: : 不到喀什,就不算到新疆。

--

作者: homelessdog    时间: 6-6-2009 22:48

bye,做个好梦,忘掉坏事

: 可怜。 我当时的相机是借的同学的傻瓜机。
: 我要去睡了,大家也早点睡。
: : 是啊,我知道,可是相机被偷了,我没法去了,所以转了一个点就垂头丧气回来了。

--

作者: flyingpku    时间: 6-7-2009 04:58
标题: 说一下新疆小偷的问题Re: 说个轻松一点的话题

这篇文章我觉得值得一读:
http://www.china-week.com/2007/08/blog-post_21.html

原先我对新疆小偷问题的认识和大家基本一致,就是,这说明了维吾尔人素质低,等等。但读了这文章后,有了些不同的认识。比如说,这些当小偷的儿童实际都是被拐骗的,他们做这个绝非出于自己所愿,其实就是奴隶,还受到各种虐待。

信仰无论多么好的宗教的民族里都会出现很糟糕的人,就拿新疆小偷的事情来说,与其追究维吾尔人是不是素质低,天生好偷窃的伪问题,不如去问问为何如此猖獗的拐卖人口能够大行其道,无法制止。这说明新疆到底在发生什么?

根据我对新疆的一点了解和分析,我觉得本质原因就是中国对新疆(应该恰当的称为东土)的殖民统治。在新疆,重中之重是维稳,至于人口拐卖这种事情,说实话当局非但没动力去调查,反而担心一旦调查了揭开盖子,反而会给疆独提供口实。这种现象存在,没准倒有利。然后这样的事情涉及到多个省份,例如新疆小偷在上海行窃。上海的警方如果真要调查,就得取得新疆方面的合作,由于新疆的问题敏感,这难度很大,因此也只能听之任之了。

另一方面,这种骇人听闻的事情,说明新疆民间社会被破坏的程度很厉害。一般来说,如果新疆以清真寺为基础的民间社会能够起到一点作用的话,如此大规模的拐卖儿童并不那么容易。的确,共党对内地的民间社会也努力破坏,但新疆出于反分裂的考虑力度大得多。同时内地的民间社会在共党体制内部找到生存空隙也比作为殖民地的新疆容易很多。所以在此情况下,新疆情况糟糕很多。

blueorange到新疆反而没碰见骇人听闻的小偷,本身就是我所说理论的旁证。当然,我只是抛砖引玉,希望能够引起大家的思考。

--

作者: flyingpku    时间: 6-7-2009 04:58

http://www.china-week.com/2007/08/blog-post_21.html

原先我对新疆小偷问题的认识和大家基本一致,就是,这说明了维吾尔人素质低,等等。但读了这文章后,有了些不同的认识。比如说,这些当小偷的儿童实际都是被拐骗的,他们做这个绝非出于自己所愿,其实就是奴隶,还受到各种虐待。

信仰无论多么好的宗教的民族里都会出现很糟糕的人,就拿新疆小偷的事情来说,与其追究维吾尔人是不是素质低,天生好偷窃的伪问题,不如去问问为何如此猖獗的拐卖人口能够大行其道,无法制止。这说明新疆到底在发生什么?

根据我对新疆的一点了解和分析,我觉得本质原因就是中国对新疆(应该恰当的称为东土)的殖民统治。在新疆,重中之重是维稳,至于人口拐卖这种事情,说实话当局非但没动力去调查,反而担心一旦调查了揭开盖子,反而会给疆独提供口实。这种现象存在,没准倒有利。然后这样的事情涉及到多个省份,例如新疆小偷在上海行窃。上海的警方如果真要调查,就得取得新疆方面的合作,由于新疆的问题敏感,这难度很大,因此也只能听之任之了。

另一方面,这种骇人听闻的事情,说明新疆民间社会被破坏的程度很厉害。一般来说,如果新疆以清真寺为基础的民间社会能够起到一点作用的话,如此大规模的拐卖儿童并不那么容易。的确,共党对内地的民间社会也努力破坏,但新疆出于反分裂的考虑力度大得多。同时内地的民间社会在共党体制内部找到生存空隙也比作为殖民地的新疆容易很多。所以在此情况下,新疆情况糟糕很多。

blueorange到新疆反而没碰见骇人听闻的小偷,本身就是我所说理论的旁证。当然,我只是抛砖引玉,希望能够引起大家的思考。

--

--

作者: penzer    时间: 6-7-2009 05:49
标题: Re: 说一下新疆小偷的问题Re: 说个轻松一点的话题

还有一点,你可能没有考虑到,就是中共在故意玩统驭术,一方面在新疆大肆镇压,一
方面在内地又假模假样给维族一些所谓的优待,甚至对一些小偷小摸之类的犯罪行为听
之任之,以达到制造民族冲突,分裂族群,让大家都觉得自己吃亏了,从而分化瓦解,
以便于统治。

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 这篇文章我觉得值得一读:
: http://www.china-week.com/2007/08/blog-post_21.html
: 原先我对新疆小偷问题的认识和大家基本一致,就是,这说明了维吾尔人素质低,等等。但读了这文章后,有了些不同的认识。比如说,这些当小偷的儿童实际都是被拐骗的,他们做这个绝非出于自己所愿,其实就是奴隶,还受到各种虐待。
--

--

作者: penzer    时间: 6-7-2009 05:49
标题: Re: 说一下新疆小偷的问题Re: 说个轻松一点的话题

还有一点,你可能没有考虑到,就是中共在故意玩统驭术,一方面在新疆大肆镇压,一
方面在内地又假模假样给维族一些所谓的优待,甚至对一些小偷小摸之类的犯罪行为听
之任之,以达到制造民族冲突,分裂族群,让大家都觉得自己吃亏了,从而分化瓦解,
以便于统治。

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: http://www.china-week.com/2007/08/blog-post_21.html
: 原先我对新疆小偷问题的认识和大家基本一致,就是,这说明了维吾尔人素质低,等等。但读了这文章后,有了些不同的认识。比如说,这些当小偷的儿童实际都是被拐骗的,他们做这个绝非出于自己所愿,其实就是奴隶,还受到各种虐待。
--

--

以便于统治。

--

--

作者: bdzs    时间: 6-7-2009 09:48

很多是拐骗不见得,起码需要一个初步的调查。你可以看看当年打击新疆小偷的民间反扒队的一些感受。

--

作者: bdzs    时间: 6-7-2009 09:48

很多是拐骗不见得,起码需要一个初步的调查。你可以看看当年打击新疆小偷的民间反扒队的一些感受。

--

--

作者: BlueOrange    时间: 6-7-2009 18:27

看了这篇文章。
气愤。
找回来的孩子,不可以在电视,报纸上等等地方打广告,贴照片吗!为什么一点努力都不做,就又送孩子回虎口?

南疆维吾尔人聚居的地方,实在是太穷了。北疆,乌鲁木齐,石河子什么的汉人聚居的地方,高楼大厦,车水马龙。。。而新疆是盛产石油,水果,玉器,丝绸等等的地方,旅游业也很兴盛。
中共的民族政策,只要去过一次少数民族地区的人,都知道问题在哪里,那些所谓的经济援助去哪里了。但是,还是有绝大部分中国人,认为我们汉人是对少数民族有恩,而不是相反。
第一次在mitbbs chinanews 发贴,就是谈的这个,结果当时老将小将一起骂我这个汉奸。好像460 多个回帖,18页还多,三天后就被版主删掉所有跟贴了,不然会有更多的人跳出来骂我这个藏独疆独分子。。。实在好耍之。

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 原先我对新疆小偷问题的认识和大家基本一致,就是,这说明了维吾尔人素质低,等等。但读了这文章后,有了些不同的认识。比如说,这些当小偷的儿童实际都是被拐骗的,他们做这个绝非出于自己所愿,其实就是奴隶,还受

--

作者: homelessdog    时间: 6-7-2009 18:34

: 第一次在mitbbs chinanews 发贴,就是谈的这个,结果当时老将小将一起骂我这个汉奸。好像460 多个回帖,18页还多,三天后就被版主删掉所有跟贴了,不然会有更多的人跳
~~~~~~~~~~~~~~~~~~中国人的大一统情结

出来骂我这个藏独疆独分子。。。实在好耍之。

: 【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: : 这篇文章我觉得值得一读:
: : http://www.china-week.com/2007/08/blog-post_21.html
: : 原先我对新疆小偷问题的认识和大家基本一致,就是,这说明了维吾尔人素质低,等等。但读了这文章后,有了些不同的认识。比如说,这些当小偷的儿童实际都是被拐骗的,他们做这个绝非出于自己所愿,其实就是奴隶,还受

--

作者: BlueOrange    时间: 6-7-2009 18:38

我根本未提分裂的话题
就是说新疆的贫穷状况
最后说了句,联邦自治最好
人骂我无所谓
既然敢写 早就预料到要被骂

: : 第一次在mitbbs chinanews 发贴,就是谈的这个,结果当时老将小将一起骂我这个汉奸。好像460 多个回帖,18页还多,三天后就被版主删掉所有跟贴了,不然会有更多的人跳
: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~中国人的大一统情结
: 出来骂我这个藏独疆独分子。。。实在好耍之。

--

作者: qqm    时间: 6-7-2009 18:39

这个问题,你发在牛屎,不是自找没趣么
中国的民族政策,很成问题, 新疆西藏都是大坑
原来西藏闹的时候,就挺明显: 中央养育的是汉藏干部, 而不是汉藏人民,西藏普通民众感觉游离于社会之外, 却看到“汉人(实际上市汉族干部)” 吃香喝辣, 太祖说,这就是阶级矛盾

: 看了这篇文章。
: 气愤。
: 找回来的孩子,不可以在电视,报纸上等等地方打广告,贴照片吗!为什么一点努力都不做,就又送孩子回虎口?
: 南疆维吾尔人聚居的地方,实在是太穷了。北疆,乌鲁木齐,石河子什么的汉人聚居的地方,高楼大厦,车水马龙

--

作者: homelessdog    时间: 6-7-2009 18:41

我信奉小国寡民

: 我根本未提分裂的话题
: 就是说新疆的贫穷状况
: 最后说了句,联邦自治最好
: 人骂我无所谓
: 既然敢写 早就预料到要被骂
: : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~中国人的大一统情结

--

作者: BlueOrange    时间: 6-7-2009 18:47

当时是goodegg 当政。不然你说发在哪?

: 这个问题,你发在牛屎,不是自找没趣么
: 中国的民族政策,很成问题, 新疆西藏都是大坑
: 原来西藏闹的时候,就挺明显: 中央养育的是汉藏干部, 而不是汉藏人民,西藏普通民众感觉游离于社会之外, 却看到“汉人(实际上市汉族干部)” 吃香喝辣, 太祖说,这就是阶级矛盾
: 这

--

作者: qqm    时间: 6-7-2009 18:51

你要知道,关于跟统一沾边的问题, 小将们是不通过脑子就一点就着的
没法讨论,

: 当时是goodegg 当政。不然你说发在哪?
: : 这个问题,你发在牛屎,不是自找没趣么
: : 中国的民族政策,很成问题, 新疆西藏都是大坑
: : 原来西藏闹的时候,就挺明显: 中央养育的是汉藏干部, 而不是汉藏人民,西藏普通民众感觉游离于社会之外, 却看到“汉人(实际上市汉族干部)” 吃香喝辣,

--

作者: 盛世国虎    时间: 6-7-2009 19:03

在海外试图追求中国民主的人和组织
如果想作出一些实事的话
最好还是与追求台/藏独立的人士保持一定距离比较好
因为两者追求的交集并不那么多
绑到一起很容易被TG抹黑攻击
很多中立的人也会心存疑虑,不敢靠近

: 你要知道,关于跟统一沾边的问题, 小将们是不通过脑子就一点就着的
: 没法讨论,
: : 当时是goodegg 当政。不然你说发在哪?

--

作者: jprp    时间: 6-7-2009 19:05

前段时间我写过

发信人: jprp (极品人品), 信区: Salon
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Mar 20 22:15:09 2009), 转信

下面这段随笔只是表达我认为解决西藏问题乃至于蒙维回等民族问题最终方法,这是一
个最终稳定态,不谈动力学问题,不涉及讨论如何实现这个稳定态的途径。

解决民族问题的基础是区域自治,这也是彻底终结中国从古到今复杂低效腐败的官僚体
系的方法。其实就是联邦制,不要被联邦这个字给吓怕了,世界上大多数国家都是地方
自治的,有的是联邦制有的是邦联制,有的是单一制到市县而市县以下自治。
一个大国,中央集权的单一制导致的权力代理链条过长,腐败严重,效率低下的问题在
单一制下是无解的。
地方自治的必要性有机会再详细叙述吧。
地方和中央的分权应该达到类似于美国州权和联邦权的平衡,联邦制度下中央集中部分
权力的重要性和限制中央权力的方法在美国建国之初的《联邦党人文集》
《反联邦党人文集》里面已经分析得很充分了。

汉人应当谋求地方自治,比如县自治,省级自治。无论汉藏都受这个官僚系统的欺压,
追求自治的诉求是相同的。如果藏区自治,汉人的地方沿用中央集权的单一制,这就是
对汉人的最大歧视了。

西藏问题的解决可以在未来中国转型的时候一起解决掉。
不仅藏区自治,汉人也要自治,至于这个区域怎么划分,选票怎么分配,要讨价还价。
西藏问题应该在这个框架下解决,我的观点从平衡性的角度来讲,单划一个大藏区出来
自治是不现实的,在每个州县自治的基础上,省级自治区域应该和现在的省份划分基本
相同。

也就是说,未来可以藏人可以自治,但是藏人的自治体不是一个整体而是划分成很多部
分,青海康巴这些地方汉藏犬牙交错,按小片自治更现实。
卫藏作为藏人为主的自治体,地位应该和内地的各省级自治体平级。

如果藏人搞一个大藏区,和所有汉人内地省份集合在一起的自治体平级,这种是万万不
能接受的。 民族问题是难解的问题,南斯拉夫其实提供了很多教训,比如马其顿共和
国原土地上塞族人也很多,铁托的政策失误,把现马其顿共和国的土地从原塞尔维亚分
割出来自治,而且让马其顿和塞尔维亚平级,最后独立就顺理成章了。如果答应马其顿
自治,但是和塞尔维亚下面的各省区平级,即使南斯拉夫分裂,塞尔维亚独立,马其顿
独立仍然很困难。

在我的这个框架下面,达赖的老家比如那个县自治当然不成问题,不影响青海整个地区
的区域归属。为了折衷,未来的中国议会也应该是两院的,一个全按人口比例划分席位
的的下院,下院中少数民族肯定只是少数。一个上院,各省级自治体拥有基本相同的席
位,再折衷一点,保证每个民族至少有一个席位。上院中,藏人至少保有卫藏的固定席
位,青海,康巴等地方的藏区则在其他省区,能不能选上就看能耐了。新疆的问题类似
处理,把新疆和内地各省平级同等票数,新疆之下再分建设兵团为主的,维族为主,哈
族为主的等各县级自治实体。

通过这样的操作手法,给少数民族或者说所有人以自治权,地方自治体的权力范围则由
宪法给定,宪法由讨价还价定。给少数民族与他人口地理区域相称的发言权,但是绝对
不占优。地方独立倾向则可以沿用美国,加拿大等等国家的先例,保证言论自由,但是
制度上实现的路完全堵死。

: 我根本未提分裂的话题
: 就是说新疆的贫穷状况
: 最后说了句,联邦自治最好
: 人骂我无所谓
: 既然敢写 早就预料到要被骂
: : 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~中国人的大一统情结

--

作者: homelessdog    时间: 6-7-2009 19:10

【 在 盛世国虎 的大作中提到: 】
: 在海外试图追求中国民主的人和组织
: 如果想作出一些实事的话
: 最好还是与追求台/藏独立的人士保持一定距离比较好
: 因为两者追求的交集并不那么多
: 绑到一起很容易被TG抹黑攻击
~~~~~~~~~~~~~~~没办法,大家的觉悟就那么高,就相信TG给他们带来的中央帝国辉煌盛世,那就帝国好了。

: 很多中立的人也会心存疑虑,不敢靠近

--

作者: 盛世国虎    时间: 6-7-2009 19:31

今天在网上看了《海边的豪宅——记魏京生》
http://www.popyard.com/cgi-mod/newspage.cgi?num=341537&r=0&v=0

感觉那帮人还是停留在书生造反,十年不成的水平。说说我知道名字的几个人,魏京生,柴铃,吾尔凯希。读过一些资料,看他们的言行,我不觉得他们是坏人。他们曾经有理想,有激情,有一定的组织能力,可是还远远达不到领袖的水平。20年前的柴铃,可以说毫无政治经验,不知道在公众面前说话,虽然她在广场上坚持到了最后,可是她面对摄像机的激愤言论,在被人剪辑后给她的名誉造成了毁灭性的打击。吾尔凯希面对李鹏的对话,态度傲慢。其实即使你有理,你面对的也是一个可以致你与死地的强大敌人,当然应该争取扮猪吃老虎,保持表面上的尊重。魏京生刚出来的时候,是有一定名望的,可是他也没有能力搞出一个组织来有效地追求他的理想。起码应该有个“最高纲领,最低纲领”,“当前的形势和我们的任务”什么的。

: 【 在 盛世国虎 的大作中提到: 】
: : 在海外试图追求中国民主的人和组织
: : 如果想作出一些实事的话
: : 最好还是与追求台/藏独立的人士保持一定距离比较好
: : 因为两者追求的交集并不那么多
: : 绑到一起很容易被TG抹黑攻击

--

作者: homelessdog    时间: 6-7-2009 19:36

: 今天在网上看了《海边的豪宅——记魏京生》
: http://www.popyard.com/cgi-mod/newspage.cgi?num=341537&r=0&v=0
: 感觉那帮人还是停留在书生造反,十年不成的水平。说说我知道名字的几个人,魏京生,柴铃,吾尔凯希。读过一些资料,看他们的言行,我不觉得他们是坏人。他们曾经有理想,有激情,有一定的组织能力,可是还远远达不到领袖的水平。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~领袖,要不是书生是领袖,估计又是一个老毛现世
万事仰赖领袖,这是现实,也是现实的悖论。

: : 20年前的柴铃,可以说毫无政治经验,不知道在公众面前说话,虽然她在广场上坚持到了最后,可是她面对摄像机的激愤言论,在被人剪辑后给她的名誉造成了毁灭性的打击。吾尔凯希面对李鹏的对话,态度傲慢。其实即使你有理,你面对的也是一个可以致你与死地的强大敌人,当然应该争取扮猪吃老虎,保持表面上的尊重。魏京生刚出

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 85.17.0.0]

※ 修改:.homelessdog 于 Jun  7 23:58:00 修改本文.[FROM: 85.17.0.0]

作者: 盛世国虎    时间: 6-7-2009 19:50

土共有钱有枪,真敢杀老百姓,美帝都让他三分。没有组织是不可能斗过它的。这个组织必需有明确可行的目标,目标一次不能太多太杂,比如就要求保障土共宪法规定的一切公民权力。不要先跟某功某独走得太近,保持井水不犯河水就行了。领袖必需有能力占据道德制高点,懂点公众心理学,有跟媒体打交道的经验,并且能叫停。没有这样的组织和领袖,土共不用直接出手,撒点搜刮来的民脂民膏雇佣一批五毛就把大家挡住了。

: : 今天在网上看了《海边的豪宅——记魏京生》
: : http://www.popyard.com/cgi-mod/newspage.cgi?num=341537&r=0&v=0
: : 感觉那帮人还是停留在书生造反,十年不成的水平。说说我知道名字的几个人,魏京生,柴铃,吾尔凯希。读过一些资料,看他们的言行,我不觉得他们是坏人。他们曾

--

作者: homelessdog    时间: 6-7-2009 19:55

: 土共有钱有枪,真敢杀老百姓,美帝都让他三分。没有组织是不可能斗过它的。这个组织必需有明确可行的目标,目标一次不能太多太杂,比如就要求保障土共宪法规定的一切公民权力。不要先跟某功某独走得太近,保持井水不犯河水就行了。领袖必需有能力占据道德制高点,懂点公众心理学,有跟媒体打交道的经验,并且能叫停。
~~~~~~~~~~~~~~~~~你说的这个领袖,跟老蒋有点像。可惜呀可惜

中国人的组织运作,根据我的经验,只吃跟紧老大站队这一套,这是从幼儿园就开始训练的。中国个体的独立意识和在组织中的博弈经验,太差。中国人的组织,要么异化,要么散伙。

: : 没有这样的组织和领袖,土共不用直接出手,撒点搜刮来的民脂民膏雇佣一批五毛就把大家挡住了。

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 85.17.0.0]

※ 修改:.homelessdog 于 Jun  7 23:56:57 修改本文.[FROM: 85.17.0.0]

作者: homelessdog    时间: 6-7-2009 20:05

服从权威,随大流。从3岁开始,就是服从父母、老师。跟着班头班委混肯定有好处。老师说的、书上说的肯定是对的。服从是美德,反对是没有好下场的。

: : 土共有钱有枪,真敢杀老百姓,美帝都让他三分。没有组织是不可能斗过它的。这个组织必需有明确可行的目标,目标一次不能太多太杂,比如就要求保障土共宪法规定的一切公民权力。不要先跟某功某独走得太近,保持井水不犯河水就行了。领袖必需有能力占据道德制高点,懂点公众心理学,有跟媒体打交道的经验,并且能叫停。

--

作者: 盛世国虎    时间: 6-7-2009 20:07

一盘散沙。过去清末大家都要回国混的,能人志士层出不穷。现在不满TG又有一定能力的很多人都出国不回去了。连有家里有钱的愤青们也跑出国爱国去了。社会变革的力量泄了很多。在可预见的将来看不到社会进步的趋势。钱会更多点,环境更坏点,贫富分化更彻底点......

: : 土共有钱有枪,真敢杀老百姓,美帝都让他三分。没有组织是不可能斗过它的。这个组织必需有明确可行的目标,目标一次不能太多太杂,比如就要求保障土共宪法规定的一切公民权力。不要先跟某功某独走得太近,保持井水不犯河水就行了。领袖必需有能力占据道德制高点,懂点公众心理学,有跟媒体打交道的经验,并且能叫停。

--

作者: homelessdog    时间: 6-7-2009 20:13

欲哭无泪

: 一盘散沙。过去清末大家都要回国混的,能人志士层出不穷。现在不满TG又有一定能力的很多人都出国不回去了。连有家里有钱的愤青们也跑出国爱国去了。社会变革的力量泄了很多。在可预见的将来看不到社会进步的趋势。钱会更多点,环境更坏点,贫富分化更彻底点......

--

作者: 盛世国虎    时间: 6-7-2009 20:35

柴铃他们这些海外民运还是没有政治头脑
你们跟西藏喇嘛联合什么呀
他们没钱没枪
只有道义上的支持
这个你们现在并不需要
很多普通中国人还是同情当年的学生的
完全可以各干各的,井水不犯河水
这么一联合
被攻击摸黑又有理由了
完全是授人以柄

http://www.mitbbs.com/article_t/Salon/31272115.html

: 欲哭无泪
: : 一盘散沙。过去清末大家都要回国混的,能人志士层出不穷。现在不满TG又有一定能力的很多人都出国不回去了。连有家里有钱的愤青们也跑出国爱国去了。社会变革的力量泄了很多。在可预见的将来看不到社会进步的趋势。钱会更多点,环境更坏点,贫富分化更彻底点......

--

作者: qqm    时间: 6-7-2009 20:35

你说的当然对

其实现在冒出来的这些,其实都是偶然性冒出来的, 被推到风口浪尖上的, 本身并不具备你说的那些素质, 或者说根本就心不在那里
你说的乌尔凯西,俺深有同感, 当年看电视, 俺就恨不得的扁丫的“ 你个傻逼是不是这辈子就没上过镜头啊,装啥黑社会大哥”

具体的从个例来看,就是你说的那些, 现在很明显, 五毛一个着力点就是通过抹黑六四领袖,来抹黑六四运动的性质, 并且导致很多不了解事实, 不关心政治的人群对六四的误解
而且这些所谓领袖,自身也不检点, 比如柴玲, 当年不仅是说话不够严谨的问题, 反映了她思想上还是有些问题的, 而且过后她回去做生意,俺特别愤慨。
俺特别同意买买提一个人说的“ 任何人都可以去回大陆跟土共做生意,但是她不能, 要想想六四死难的烈士”

从大方面来看,就是“势” 未到, 土共气数未尽, 这是天意。
而且六四真的使一次自发的行动, 以后要是土共危机合并爆发,再有类似行动,估计就不会这样乱哄哄了

: 今天在网上看了《海边的豪宅——记魏京生》
: http://www.popyard.com/cgi-mod/newspage.cgi?num=341537&r=0&v=0
: 感觉那帮人还是停留在书生造反,十年不成的水平。说说我知道名字的几个人,魏京生,柴铃,吾尔凯希。读过一些资料,看他们的言行,我不觉得他们是坏人。他们曾经有理想,有激情,有一定的组织能力,可是还远远达不到

--

作者: 盛世国虎    时间: 6-7-2009 20:50

柴玲他们作为一个普通人,不好指责太多,但是如果用一个领袖的标准来要求,确实很不合格。没有89学潮,估计柴玲也就读读琼瑶小数,凯西也就练练摊泡泡妞,毕业后各挣各的钱而已。他们比方励之先生还差很多呢。人家至少还传播了民主思想。

也跟TG剥夺人民结社自由有关,如果事先能形成一些小党派,社团,也许会89年出些能人,有效控制一下学生市民的行动。不至于毫无组织地被经验丰富的老政客们派兵屠杀。

: 你说的当然对
: 其实现在冒出来的这些,其实都是偶然性冒出来的, 被推到风口浪尖上的, 本身并不具备你说的那些素质, 或者说根本就心不在那里
: 你说的乌尔凯西,俺深有同感, 当年看电视, 俺就恨不得的扁丫的“ 你个傻逼是不是这辈子就没上过镜头啊,装啥黑社会大哥”

--

作者: homelessdog    时间: 6-7-2009 21:24

不从道义上来说,单从策略上来讲,你这话很有道理。

: 柴铃他们这些海外民运还是没有政治头脑
: 你们跟西藏喇嘛联合什么呀
: 他们没钱没枪
: 只有道义上的支持
: 这个你们现在并不需要
: 很多普通中国人还是同情当年的学生的
: 完全可以各干各的,井水不犯河水

--

作者: homelessdog    时间: 6-7-2009 21:26

现在有这样的“能人”么?

: 柴玲他们作为一个普通人,不好指责太多,但是如果用一个领袖的标准来要求,确实很不合格。没有89学潮,估计柴玲也就读读琼瑶小数,凯西也就练练摊泡泡妞,毕业后各挣各的钱而已。他们比方励之先生还差很多呢。人家至少还传播了民主思想。
: 也跟TG剥夺人民结社自由有关,如果事先能形成一些小党派,社团,也许会89年出些能人,有效控制一下学生市民

--

作者: penzer    时间: 6-8-2009 04:02

柴玲的公司啥时候在中国做生意了?照你们这驾势,是不是非得是英明神武,博古通今
,神机妙算的古今完人才能干民运,其它人一律靠边站?

【 在 qqm (舞三尺青锋,赏一片红尘--紫罗峡一贼) 的大作中提到: 】
: 你说的当然对
: 其实现在冒出来的这些,其实都是偶然性冒出来的, 被推到风口浪尖上的, 本身并不具备你说的那些素质, 或者说根本就心不在那里
: 你说的乌尔凯西,俺深有同感, 当年看电视, 俺就恨不得的扁丫的“ 你个傻逼是不是这辈子就没上过镜头啊,装啥黑社会大哥”
: 具体的从个例来看,就是你说的那些, 现在很明显, 五毛一个着力点就是通过抹黑六四领袖,来抹黑六四运动的性质, 并且导致很多不了解事实, 不关心政治的人群对六四的误解
--

--

作者: qqm    时间: 6-8-2009 08:47

你不知道么?

前连年她和美国老公回大陆去做生意了

好像传说当局让她写保证书来着

她们好像是作啥教育软件的,

她根本就不明白, 土共让他回去,就是羞辱民运的

俺个人认为, 她这么干, 对不起六四死难烈士, 别的啥自由啦等等都不用说

一个人,处在不同位置, 身上的社会和道义责任是不一样重的。

【 在 penzer (penzer) 的大作中提到: 】
: 柴玲的公司啥时候在中国做生意了?照你们这驾势,是不是非得是英明神武,博古通今
: ,神机妙算的古今完人才能干民运,其它人一律靠边站?
: 【 在 qqm (舞三尺青锋,赏一片红尘--紫罗峡一贼) 的大作中提到: 】
: : 你说的当然对
: : 其实现在冒出来的这些,其实都是偶然性冒出来的, 被推到风口浪尖上的, 本身并不具备你说的那些素质, 或者说根本就心不在那里

--

作者: homelessdog    时间: 6-8-2009 10:37

做生意啊做生意
真是TG战无不胜攻无不克的武器呀

: 你不知道么?
: 前连年她和美国老公回大陆去做生意了
: 好像传说当局让她写保证书来着
: 她们好像是作啥教育软件的,
: 她根本就不明白, 土共让他回去,就是羞辱民运的
: 俺个人认为, 她这么干, 对不起六四死难烈士, 别的啥自由啦等等都不用说

--

作者: lihlii    时间: 6-9-2009 08:06

狗屁的大一统情结。看历史你会发现没有这种情结,这是中共虚构的。

真正有的是帝国主义情结,这根本不是支那人特有,全世界的人都有过这类帝国主义心态。

: : 第一次在mitbbs chinanews 发贴,就是谈的这个,结果当时老将小将一起骂我这个汉奸。好像460 多个回帖,18页还多,三天后就被版主删掉所有跟贴了,不然会有更多的人跳
: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~中国人的大一统情结
: 出来骂我这个藏独疆独分子。。。实在好耍之。

--

作者: lihlii    时间: 6-9-2009 08:08

出卖他人的人权,最好。;)

: 在海外试图追求中国民主的人和组织
: 如果想作出一些实事的话
: 最好还是与追求台/藏独立的人士保持一定距离比较好
: 因为两者追求的交集并不那么多
: 绑到一起很容易被TG抹黑攻击
: 很多中立的人也会心存疑虑,不敢靠近

--

作者: lihlii    时间: 6-9-2009 08:11

jprp 这篇反对大藏区用南斯拉夫做理由的,我深恶痛绝之。jprp 在这篇文章中暴露了其帝国主义思想的本质。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 前段时间我写过
: 发信人: jprp (极品人品), 信区: Salon
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Mar 20 22:15:09 2009), 转信
: 下面这段随笔只是表达我认为解决西藏问题乃至于蒙维回等民族问题最终方法,这是一
: 个最终稳定态,不谈动力学问题,不涉及讨论如何实现这

--

作者: lihlii    时间: 6-9-2009 08:11

jprp 这篇反对大藏区用南斯拉夫做理由的,我深恶痛绝之。jprp 在这篇文章中暴露了其帝国主义思想的本质。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 前段时间我写过
: 发信人: jprp (极品人品), 信区: Salon
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Mar 20 22:15:09 2009), 转信
: 下面这段随笔只是表达我认为解决西藏问题乃至于蒙维回等民族问题最终方法,这是一
: 个最终稳定态,不谈动力学问题,不涉及讨论如何实现这

--

作者: Bullybird    时间: 6-9-2009 08:14

中国人多少都有点大汉族沙文主义的思想,你要理解。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: jprp 这篇反对大藏区用南斯拉夫做理由的,我深恶痛绝之。
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】
: : 前段时间我写过
: : 发信人: jprp (极品人品), 信区: Salon
: : 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Mar 20 22:15:09 2009), 转信

--

作者: Bullybird    时间: 6-9-2009 08:14

中国人多少都有点大汉族沙文主义的思想,你要理解。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: jprp 这篇反对大藏区用南斯拉夫做理由的,我深恶痛绝之。
: : 发信人: jprp (极品人品), 信区: Salon
: : 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Mar 20 22:15:09 2009), 转信

--

作者: zhaoyun    时间: 6-9-2009 08:16

哪篇文章?我怎么往前翻这个主题翻不到?

麻烦指点一下。

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: jprp 这篇反对大藏区用南斯拉夫做理由的,我深恶痛绝之。jprp 在这篇文章中暴露了其帝国主义思想的本质。
: : 下面这段随笔只是表达我认为解决西藏问题乃至于蒙维回等民族问题最终方法,这是一

--

作者: zhaoyun    时间: 6-9-2009 08:16

哪篇文章?我怎么往前翻这个主题翻不到?

麻烦指点一下。

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: jprp 这篇反对大藏区用南斯拉夫做理由的,我深恶痛绝之。jprp 在这篇文章中暴露了其帝国主义思想的本质。
: : 下面这段随笔只是表达我认为解决西藏问题乃至于蒙维回等民族问题最终方法,这是一

--

作者: netghost    时间: 6-9-2009 08:17

【 在 zhaoyun (好德如好色) 的大作中提到: 】
: 哪篇文章?我怎么往前翻这个主题翻不到?
: 麻烦指点一下。
: 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: : jprp 这篇反对大藏区用南斯拉夫做理由的,我深恶痛绝之。jprp 在这篇文章中暴露了其帝国主义思想的本质。
: : ...................

--

作者: netghost    时间: 6-9-2009 08:17

: 哪篇文章?我怎么往前翻这个主题翻不到?
: 麻烦指点一下。
: 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: : jprp 这篇反对大藏区用南斯拉夫做理由的,我深恶痛绝之。jprp 在这篇文章中暴露了其帝国主义思想的本质。

--

作者: netghost    时间: 6-9-2009 08:20

人在海外搞民运,非常难。。。

而且,中国人始终是枪杆子里出政权的思维方式。。。

而遗憾的是这种人总能拿到权力,就像当时六四的时候柴玲的情况一样。

【 在 盛世国虎 (胡折腾) 的大作中提到: 】
: 这么一联合

--

作者: netghost    时间: 6-9-2009 08:20

人在海外搞民运,非常难。。。

而且,中国人始终是枪杆子里出政权的思维方式。。。

而遗憾的是这种人总能拿到权力,就像当时六四的时候柴玲的情况一样。

【 在 盛世国虎 (胡折腾) 的大作中提到: 】
: 这么一联合

--

作者: zhaoyun    时间: 6-9-2009 09:11

thanks,仔细读了。确实有沙文主义思想哈。

洋洋洒洒写了很多,也确实费了不少思考。不过最基本的:这些
都是建立在藏人愿意被这么安排的一厢情愿之上。要是藏人不尿
这个,就是要独立呢?

【 在 netghost (玄武的翁) 的大作中提到: 】
: 20289
: 【 在 zhaoyun (好德如好色) 的大作中提到: 】
: : 哪篇文章?我怎么往前翻这个主题翻不到?
: : 麻烦指点一下。

--

作者: zhaoyun    时间: 6-9-2009 09:11

thanks,仔细读了。确实有沙文主义思想哈。

洋洋洒洒写了很多,也确实费了不少思考。不过最基本的:这些
都是建立在藏人愿意被这么安排的一厢情愿之上。要是藏人不尿
这个,就是要独立呢?

: 20289
: 【 在 zhaoyun (好德如好色) 的大作中提到: 】
: : 哪篇文章?我怎么往前翻这个主题翻不到?
: : 麻烦指点一下。

--

作者: netghost    时间: 6-9-2009 09:14

藏人在国民党那么衰的时候都没独立,这显然可以说明问题。。。

: thanks,仔细读了。确实有沙文主义思想哈。
: 洋洋洒洒写了很多,也确实费了不少思考。不过最基本的:这些
: 都是建立在藏人愿意被这么安排的一厢情愿之上。要是藏人不尿
: 这个,就是要独立呢?
: 【 在 netghost (玄武的翁) 的大作中提到: 】
: : 20289

--

作者: netghost    时间: 6-9-2009 09:14

藏人在国民党那么衰的时候都没独立,这显然可以说明问题。。。

: 洋洋洒洒写了很多,也确实费了不少思考。不过最基本的:这些
: 都是建立在藏人愿意被这么安排的一厢情愿之上。要是藏人不尿
: 【 在 netghost (玄武的翁) 的大作中提到: 】

--

作者: lihlii    时间: 6-9-2009 10:15

又是谎言。

【 在 netghost 的大作中提到: 】
: 藏人在国民党那么衰的时候都没独立,这显然可以说明问题。。。
: : thanks,仔细读了。确实有沙文主义思想哈。
: : 洋洋洒洒写了很多,也确实费了不少思考。不过最基本的:这些
: : 都是建立在藏人愿意被这么安排的一厢情愿之上。要是

--

作者: lihlii    时间: 6-9-2009 10:15

又是谎言。

【 在 netghost 的大作中提到: 】
: 藏人在国民党那么衰的时候都没独立,这显然可以说明问题。。。
: : 洋洋洒洒写了很多,也确实费了不少思考。不过最基本的:这些
: : 都是建立在藏人愿意被这么安排的一厢情愿之上。要是

--

作者: zhaoyun    时间: 6-9-2009 10:16

此一时彼一时,现在藏人只怕。。。

一个心智正常的藏人,看了jprp的那篇安排周到文,不知
作何感想。

: : 都是建立在藏人愿意被这么安排的一厢情愿之上。要是藏人不尿

--

作者: zhaoyun    时间: 6-9-2009 10:16

此一时彼一时,现在藏人只怕。。。

一个心智正常的藏人,看了jprp的那篇安排周到文,不知
作何感想。

: : 都是建立在藏人愿意被这么安排的一厢情愿之上。要是藏人不尿

--

作者: jprp    时间: 6-9-2009 19:46

lili看到我这篇文章的大汉族主义就得骂,如果我写成支持大藏区,藏区公民自决独立与否来去自由,lili不骂,更多的人就要开骂了,我的文章也没人看了。我宁可被lili一人骂,也不愿被买卖提的老小将一起骂。

我写这个帖子是给汉人看的,绝大多数汉人都有大一统思想,推广一点,任何一个民族的人都希望领土尽量大。 现在这个时代,传统的沙文主义已经不顶用了,汉人无法长期奴役藏人,更不用说--无论汉人和藏人都被tg给奴役着。 有些人虽然希望汉人民主,但是同时支持对藏族高压,他们对联邦制有一个很深的误解,总觉得一联邦就要分裂。

我这个解决框架,在地方自治,民主选举,和联邦制的基础上实现统一,藏汉和解。为了破除汉人的”联邦制恐惧症“,我必须解释联邦制度下,不同的分区导致的自治实体独立的难度,所以用南斯拉夫做例子,说明怎样划分容易独立,怎么划分难独立。

这个帖子的主要目的在于破除汉人的”联邦恐惧症“,不是给藏人看的。汉人首先要普遍接受一个解决方法, 然后才能拿出去跟藏人谈判,最终的平衡点在汉人的价码和藏人的价码之间。

在联邦制度下,我是反对大藏区的,大藏区太大,设置大藏区就意味着要成立一个“大汉区”作为对等的自治实体, 从经济实力,人口方面来说,藏区没有资格和汉区对等,藏区只能和汉区的一个省级自治实体对等。卫藏作为藏人的联邦议会保留选区,肯定能产生2个藏人议员,这已经是对藏人“带领土入股”的优待了,论经济实力和人口,卫藏只能和一个地级市相当。联邦对藏区的援助应该继续,由于实行民主自治,这些援助应该可以更有效的使用。大学招生对藏人也应该保留名额,低分录取,不过毕业求职就得看个人能力了。

--

作者: jprp    时间: 6-9-2009 19:46

lili看到我这篇文章的大汉族主义就得骂,如果我写成支持大藏区,藏区公民自决独立与否来去自由,lili不骂,更多的人就要开骂了,我的文章也没人看了。我宁可被lili一人骂,也不愿被买卖提的老小将一起骂。

我写这个帖子是给汉人看的,绝大多数汉人都有大一统思想,推广一点,任何一个民族的人都希望领土尽量大。 现在这个时代,传统的沙文主义已经不顶用了,汉人无法长期奴役藏人,更不用说--无论汉人和藏人都被tg给奴役着。 有些人虽然希望汉人民主,但是同时支持对藏族高压,他们对联邦制有一个很深的误解,总觉得一联邦就要分裂。

我这个解决框架,在地方自治,民主选举,和联邦制的基础上实现统一,藏汉和解。为了破除汉人的”联邦制恐惧症“,我必须解释联邦制度下,不同的分区导致的自治实体独立的难度,所以用南斯拉夫做例子,说明怎样划分容易独立,怎么划分难独立。

这个帖子的主要目的在于破除汉人的”联邦恐惧症“,不是给藏人看的。汉人首先要普遍接受一个解决方法, 然后才能拿出去跟藏人谈判,最终的平衡点在汉人的价码和藏人的价码之间。

在联邦制度下,我是反对大藏区的,大藏区太大,设置大藏区就意味着要成立一个“大汉区”作为对等的自治实体, 从经济实力,人口方面来说,藏区没有资格和汉区对等,藏区只能和汉区的一个省级自治实体对等。卫藏作为藏人的联邦议会保留选区,肯定能产生2个藏人议员,这已经是对藏人“带领土入股”的优待了,论经济实力和人口,卫藏只能和一个地级市相当。联邦对藏区的援助应该继续,由于实行民主自治,这些援助应该可以更有效的使用。大学招生对藏人也应该保留名额,低分录取,不过毕业求职就得看个人能力了。

--

作者: jprp    时间: 6-9-2009 19:57

藏人会怎么想?

有部分精英藏人,或者任何一个民族的顶尖精英都不会接受任何形式的联邦,如果民族独立,他们是总统,总理,内阁要员,大使,在联合国安理会有一票,即使只有几千人口的小国也享有这份理论上随着主权无限分割也不减少的权利。

普通的藏人与这份权利无缘,汉族保证普通的藏人留在中国版图内的利益大于分离就可以了。只要大多数人不支持独立,少量精英们也没有办法。

: 此一时彼一时,现在藏人只怕。。。
: 一个心智正常的藏人,看了jprp的那篇安排周到文,不知
: 作何感想。
: : 藏人在国民党那么衰的时候都没独立,这显然可以说明问题。。。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 72.241.0.0]

※ 修改:.jprp 于 Jun  9 23:58:25 修改本文.[FROM: 72.241.0.0]

作者: jprp    时间: 6-9-2009 19:57

藏人会怎么想?

有部分精英藏人,或者任何一个民族的顶尖精英都不会接受任何形式的联邦,如果民族独立,他们是总统,总理,内阁要员,大使,在联合国安理会有一票,即使只有几千人口的小国也享有这份理论上随着主权无限分割也不减少的权利。

普通的藏人与这份权利无缘,汉族保证普通的藏人留在中国版图内的利益大于分离就可以了。只要大多数人不支持独立,少量精英们也没有办法。

: 此一时彼一时,现在藏人只怕。。。
: 一个心智正常的藏人,看了jprp的那篇安排周到文,不知
: 作何感想。
: : 藏人在国民党那么衰的时候都没独立,这显然可以说明问题。。。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 72.241.0.0]

※ 修改:.jprp 于 Jun  9 23:58:25 修改本文.[FROM: 72.241.0.0]

作者: dikaios    时间: 6-9-2009 21:44

在民族问题上,汉人是绝对的既得利益集团,绝大多数人屁股蹲哪边是毋庸置疑的,就好像你没法跟贪官子女争论腐败问题一样
: 看了这篇文章。
: 气愤。
: 找回来的孩子,不可以在电视,报纸上等等地方打广告,贴照片吗!为什么一点努力都不做,就又送孩子回虎口?
: 南疆维吾尔人聚居的地方,实在是太穷了。北疆,乌鲁木齐,石河子什么的汉人聚居的地方,高楼大厦,车水马龙。。。而新疆是盛产石油,水果,玉器,丝绸等等的地方,旅游业也很兴盛。

--

作者: dikaios    时间: 6-9-2009 21:46

这个真的假的很难说。我原来也意味她回去了,但按她今天六四集会上说话的意思,似乎并没有回去
【 在 qqm (舞三尺青锋,赏一片红尘--紫罗峡一贼) 的大作中提到: 】
: 你不知道么?
: 前连年她和美国老公回大陆去做生意了
: 好像传说当局让她写保证书来着
: 她们好像是作啥教育软件的,
: 她根本就不明白, 土共让他回去,就是羞辱民运的
: 俺个人认为, 她这么干, 对不起六四死难烈士, 别的啥自由啦等等都不用说
: 一个人,处在不同位置, 身上的社会和道义责任是不一样重的。

--

作者: dikaios    时间: 6-9-2009 22:08

藏人当时只是没有意识到“独立”还需要向国际社会“宣布”而已,就其它任何方面来说都已经完全独立了

--

作者: flyingpku    时间: 6-10-2009 19:20

这种可能性关心新疆问题的大部分人其实都会有考虑,我之所以没提是因为的确无法证实是否共党就是这么个动机(例如,无法找到相关的内部文件)。

不过当前的政策实行起来,的确有这效果。举个例子来说,少数民族在高考方面有照顾,汉人看了就会觉得对他们简直过于宽待了。可是汉人并没有想到,与此同时,少数民族的母语教育是受到严厉镇压的,这方面的事情读一读王力雄的《你的西域,我的东土》就能知道一些。所以实际的情况是,维藏之类在受教育的时候,由于不能充分享受自己的母语带来的便利,已经大大的不利了,高考那点照顾其实只是掩人耳目罢了。

再比如说,大城市里,貌似对于藏族的小商贩城管能够网开一面,但其实在西藏,“维稳”政策是恶化了民族工商业环境的。举个例子,曾经有一家藏式传统的歌舞厅(“囊玛”),藏戏演得不错,自治区某高层去视察了一下,看了一场,评论道:你们就差打出雪山狮子旗了。于是乎立马就不能搞了。

这些事情,汉人要么完全不知道,要么就会说:反分裂也是很重要的么!然后同时还是认为对少数民族照顾太多了。对于这种double think,讲理是完全没用的。很显然,就算汉人从理智上明白了维藏的确有理由独立,他们就能同意了?这些人什么时候讲过理?

【 在 penzer 的大作中提到: 】
: 还有一点,你可能没有考虑到,就是中共在故意玩统驭术,一方面在新疆大肆镇压,一
: 方面在内地又假模假样给维族一些所谓的优待,甚至对一些小偷小摸之类的犯罪行为听
: 之任之,以达到制造民族冲突,分裂族群,让大家都觉得自己吃亏了,从而分化瓦解,
: 以便于统治。

--

作者: puccini    时间: 6-11-2009 02:12

不是有民考汉,民考民之分么?

: 标  题: Re: 说一下新疆小偷的问题Re: 说个轻松一点的话题
: 发信站: 一路BBS (Wed Jun 10 23:20:15 2009), 本站(yilubbs.com)
:
: 这种可能性关心新疆问题的大部分人其实都会有考虑,我之所以没提是因为的确无法证实是否共党就是这么个动机(例如,无法找到相关的内部文件)。
:
: 不过当前的政策实行起来,的确有这效果。举个例子来说,少数民族在高考方面有照顾,汉人看了就会觉得对他们简直过于宽待了。可是汉人并没有想到,与此同时,少数民族的母语教育是受到严厉镇压的,这方面的事情读一读王力雄的《你的西域,我的东土》就能知道一些。所以实际的情况是,维藏之类在受教育的时候,由于不能充分享受自己的母语带来的便利,已经大大的不利了,高考那点照顾其实只是掩人耳目罢了。
:
: 再比如说,大城市里,貌似对于藏族的小商贩城管能够网开一面,但其实在西藏,“维稳”政策是恶化了民族工商业环境的。举个例子,曾经有一家藏式传统的歌舞厅(“囊玛”),藏戏演得不错,自治区某高层去视察了一下,看了一场,评论道:你们就差打出雪山狮子旗了。于是乎立马就不能搞了。
:
: 这些事情,汉人要么完全不知道,要么就会说:反分裂也是很重要的么!然后同时还是认为对少数民族照顾太多了。对于这种double think,讲理是完全没用的。很显然,就算汉人从理智上明白了维藏的确有理由独立,他们就能同意了?这些人什么时候讲过理?
:
: 【 在 penzer 的大作中提到: 】
: : 还有一点,你可能没有考虑到,就是中共在故意玩统驭术,一方面在新疆大肆镇压,一
: : 方面在内地又假模假样给维族一些所谓的优待,甚至对一些小偷小摸之类的犯罪行为听
: : 之任之,以达到制造民族冲突,分裂族群,让大家都觉得自己吃亏了,从而分化瓦解,
: : 以便于统治。
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 143.215.0.0]

--

欢迎光临 一路 BBS (http://www.yilubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2