一路 BBS

楼主: charlet

你们看新疆西藏问题?

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

现在怎么办,解放后怎么办?

我看以后会走彻底自治(除国防,外交)的模式,才能彻底和谐
--

沙发

Re: 你们看新疆西藏问题?

解放人民,民主化吧。

另外,在这个民主化过程中怎么解决新疆和西藏的问题也是很敏感的,部分人对08宪章不满主要在于“联邦制”,“分裂”。
这事我看不好办,不知道以后的历史进程是什么样的

【 在 Faith 的大作中提到: 】
: 解放谁?
: 【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: : 解放后?解放后人家怎么办该人家自己决定,要是人家不想独立(我看可能性很小),才有咱们去商量到底怎么办的份。现在咱们没事瞎掺和什么?

--

板凳

我个人支持联邦制,乃至独立建国都没意见。关键是族群矛盾摆在那,英国和北爱这种闹的实在忧心,就不提深入人心的“中华大一统”的思想了。

同样,还有台湾这事,台湾最好的方案我看是民主化后,国民党,民进党来大陆发展党员------

【 在 charlet 的大作中提到: 】
: 解放人民,民主化吧。
: 另外,在这个民主化过程中怎么解决新疆和西藏的问题也是很敏感的,部分人对08宪章不满主要在于“联邦制”,“分裂”。
: 这事我看不好办,不知道以后的历史进程是什么样的
: 【 在 Faith 的大作中提到: 】
: : 解放谁?
: (以下引言省略...)

--

这些问题也不见得还早。我对历史有种敬畏感,比如10几年之前谁会料到老美会向共产党借这么钱,欧盟的成立给我的记忆也像电影一样快

【 在 bdzs 的大作中提到: 】
: 特别是殖民本身也有利益,以色列仅仅迁徙几万人几百公里,西藏还好说,新疆那边,很多汉人完全扎根了(不但扎根,还有更高的经济、政治地位)。民族国家重建的方式已经解决不了问题。哪怕新疆以外的汉人都没意见(这是不可能的),光新疆内部的人就已经是个无法处理的事情了。冷静想想的结果,也是要么协商要么打。哪怕分了

--

不说911了,中国要出个大点的牵扯民族问题之类的事,不晓得我党怎么处置,也许就是导火索

: 因为要解决的问题很多,每个问题解决都需要资源、勇气和运气,民族问题显然会是最后那个,现在几乎没人去想。在网上能形成话题,但总量很少。
: 【 在 charlet (fuyun) 的大作中提到: 】
: : 这些问题也不见得还早。我对历史有种敬畏感,比如10几年之前谁会料到老美会向共产党借这么钱,欧盟的成立给我的记忆也像电影一样快

--

读完张承志的《心灵史》,对宗教有点恐慌,也更加体会了拉登老师的精神状态

: 因为要解决的问题很多,每个问题解决都需要资源、勇气和运气,民族问题显然会是最后那个,现在几乎没人去想。在网上能形成话题,但总量很少。
: 【 在 charlet (fuyun) 的大作中提到: 】
: : 这些问题也不见得还早。我对历史有种敬畏感,比如10几年之前谁会料到老美会向共产党借这么钱,欧盟的成立给我的记忆也像电影一样快

--

不折腾思想基本上是对付所有问题的思路,这么多问题能不能稳住,说到底就看以后几年经济发展情况。经济一差,再怎么着都无解

: 我不是说tg面临的问题,它的问题关我什么事。。。对它来说,哪个问题都很急。
: : 不说911了,中国要出个大点的牵扯民族问题之类的事,不晓得我党怎么处置,也许就是导火索

--

我不太懂那时的历史,他说的意思是不是宋廷概念里的国家民族都不包括金辽??

【 在 dikaios 的大作中提到: 】
: 呼唤逻辑……
: 【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: : 你还别说,宋代还真没有那根弦……不然也成就不了杨家将岳家将的名声

--

东突势力比不上藏族人

【 在 Julius 的大作中提到: 】
: 兲就是天,异体:)
: 西藏我觉得独立的可能性比较小,至少目前看东突可能更大一些
: 至于东突的独立,要放在一个大的背景下
: 那个背景就是兲朝的崩溃
: 如果兲朝不崩溃,东突当然可以闹事,而且这种闹事可以加速兲朝的崩溃

--