一路 BBS

捐款能救许志永?

楼主

Re: 捐款能救许志永?

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

嗯,从法律上讲,偷税漏税,如补缴税款,可免刑事处罚。因此理论上这个依据是成立的。

当然,如果何患无辞的话,就难说了。

反正我先认捐少许,因为许志永值(140万)这个价。不过我也建议老许别再这么干了,不值得。

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理论依据是,党抓许志永是因为偷税,所以老老实实把罚款凑齐交上就没事了。这想法太可笑了。我推了几下,说了我的看法,如下:
: flyingpku我感觉,如果官府是以许志永偷税抓人的话,把钱凑齐交上就能放人是没根据的。就好比你偷了一笔钱,被抓了,你家人把钱凑齐还上你就能被放?被抓是因为盗窃罪,凑钱还上(还是别人凑的)不等于说你没犯这罪。大家行动前还是先讨论清楚这么干有没有用。
: ...................

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Aug  5 02:01:14 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

沙发

捐款同样是一种组织模式。

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 如果你捐款的目的就是交罚款,那本来就是给他们送肉吃。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 我现在唯一的疑虑,是如何防止黑帮劫夺捐赠。那样就不是给他们买棺材,而是送肉吃了。
: : (以下引言省略...)

--

板凳

目前是拘留。

【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 老许被带走多少小时了? 逮捕令发出来没?
: 【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: : 如果共党真是那个意思,就不会是这做法。至少得等复议结束后公盟明确拒绝交罚款再抓。
: : ...................

--

这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一次。不过也是最后一次。
今后我再也不会支持这类组织。
效果什么的,我想我无法做出比当事人更正确的判断。

另外有什么其他手段也可以一起用。说实话,我觉得人多的话,140万根本不算什么。

: 黑社会当然不讲理,因此我看不出为什么交上罚款就能放人。质疑程序当然不是为了提醒他们要讲理,而是为了让更多人知道这黑社会不在理,形成压力。我觉得以凑罚款为目的的捐款没这效果,他最多是装可怜,潜台词是:我们都这么可怜,老老实实交罚款了,你就别再逼我们了,否则我们真忍无可忍了。不就是这么回事马?
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 这当然应该做。但是我看比捐款效果更差。黑帮会讲理还搞迫害吗?:)

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Aug  5 02:28:45 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

我也是这么想。

事实上如果够到140万,我有预感,可成为在历史上记一笔的事件。

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 现在最严重的问题,恰恰是支持的人不够多,估计连 140 万也难凑上,律师费和其他开支更没着落。
: 中共国最恶劣的问题,是人心败坏,良知丧尽的问题。有能力有钱过着好日子的高等华人,冷漠变态到极点,甚至落井下石为虎作伥。
: [1] 捐款能救许志永? https://groups.google.com/group/lihlii/t/291e01825475c292
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】

--

中国目前没有赠与税。

我也比较怕这个银行帐号里的钱被抢劫。

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 我有两个问题:
: 捐款给许志永个人,和捐款给公盟(已经被取缔),究竟哪个更容易保住款项不被抢劫?我觉得也许捐给许志永个人相对好一些,因为公盟已经被取缔和查封,所有资产都会被扣押,而许志永要扣押其个人资产毕竟还需要多炮制一道手续。
: 如果捐赠给许志永个人,他该付的是赠与税。和公司的所得税相比,哪个合算一些,更能保住捐款?

--

※ 修改:.bridged 于 Aug  5 03:15:03 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

如果对方不讲理,你只能在成本可承受的范围内尽量给它们找麻烦,这一唯一的报复方案。
当然,躲着走是更常见的方案。

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 唉。我觉得大家都说得有理。
: 现在的问题是对共产党会如何反应不清楚,所以捐款有什么用,有没有反作用,还有没有其它更好的办法,都不清楚。
: 最近个人生活上stress太多,人有点悲观,觉得如果遇到不讲理的人,好像真是什么办法也没有。说反对暴力,我其实非常理解象杨佳那样的人,和这里主张暴力的朋友。遇到bully,和他讲理?

--