一路 BBS

写个林浩事件的总结吧

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

资料太多,大家看着眼晕,我写个简要总结:

1.救的是谁?
  tttan的薛嵩转述说,救出一个男同学,一个女同学(无名),然后全死在医院里了。
  这是对事件并不了解,林浩救出的人是有名字的,一个是男孩,叫柴正东,另一个是女孩,叫周玉烨,都没有死。如果死掉了,那不叫救人,叫挖尸体,就真不算什么英雄事迹了。

对林浩的采访视频:http://www.youtube.com/watch?v=jmYAl-YFiXM

说到这里,大家很奇怪哦,被救的人原来是有名字的,怎么慢慢的就没有名字了?

原因一:在5.27新安晚报采访柴正东稿:柴正东是映秀镇小学二年级的学生,地震当天,他在废墟里被埋了六七个小时,是老师把他救出来的。

原因二:新快报对周玉烨的采访稿:整整27个小时后,周玉烨被村民徒手刨了出来,浑身是血。

不但注意救人者,再注意救人时间。

2.怎么救的?

第一段录像:“背”论 (中央台4)

背出第一个,交给校长,抱出第二个,再交给校长。(校长傻站着让9岁孩子救人)

http://www.youtube.com/watch?v=5dG2tcs5Aok

第二段录像:“虚言”论 (新浪互联星空视频节目

名言:谁说我背的?那是虚言,记者乱写。

http://www.youtube.com/watch?v=zU7WVaCLvgQ

3.把人交给了校长,但校长的采访中从未提及类似情节,正好相反,校长只抱走了一个人,就是林浩:

四川省阿坝洲汶川县映秀小学副校长 张春东:
现场非常混乱,人哭声很多。烟雾很浓,视线非常模糊。过了一会儿冷静下来以后,我就去
抢人去救人。这时候就发现二年级(2)班的林浩同学从废墟中跑出来,我看见他也没受伤
,待了一会儿,我怎么发现他又往回的跑了,我就想,他肯定是在救人,但我那时没想那么
多,我在救同学,怎么几分钟以后,我发现林浩在喊我:“张校长!”我怎么看他趴在下边
,废墟的前边,我说怎么他受伤了呢?我马上把他抱起来,就马上把他往安全的地方抱,我
发现他头上已经受伤了。他就是在跑出来以后,返转去救同学而受的伤。

4.其他都是小问题了,班长唱歌撤离塌方自己如何被救等等,大家详细看资料

随手举一例

唱歌:

(之前)8岁的烨儿(周玉烨)在废墟下为同学打气:不疼的,没事的,我给你们唱歌、讲故事,我妈妈一会儿就来救我们了。  新快报 记者:余亚莲
(之前)班上的周怡叶(周玉烨)同学大声说:“你们不要闹了,我们一齐唱歌。”  南方周末 记者:傅剑锋

(之后)此时,废墟下的小林浩表现出了与其年龄所不相称的成熟,身为班长的他在废墟下组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。

后面都不说了。再说下去就是把大家当傻瓜了。其实我觉得大家能相信一个小孩被埋8个小时后,大人不动手,他自己刨两小孩,背出来交给校长。这种事本来已经够傻的了。

--

※ 修改:.bridged 于 Mar  3 12:57:06 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Mar  3 18:21:07 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Mar  3 18:23:41 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

沙发

Re: 写个林浩事件的总结吧

那个"领导留下"的报道搞清楚了吗?

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 资料太多,大家看着眼晕,我写个简要总结:
: 1.救的是谁?
:   tttan的薛嵩说,救出一个男同学,一个女同学(无名),然后全死在医院里了。
:   这是对事件并不了解,林浩救出的人是有名字的,一个是男孩,叫柴正东,另一个是女孩,叫周玉烨,都没有死。如果死掉了,那不叫救人,叫挖尸体,就真不算什么英
: (以下引言省略...)

--

板凳

先把林浩的事情搞清楚吧。。。中国无数的事情是搞不清楚的。

整个事件其实没啥难缠的:

林浩:柴正东是我拖着蹬出来的。  柴正东:废墟下压了七个小时,被老师救了出来。

林浩:背了一个男孩,交给校长,抱了一个女孩,交给校长。  校长:(之前谁也没抱)。我说他怎么受伤了呢?马上把他(林浩)抱起来,就马上把他往安全的地方抱

小孩的谎言漏洞百出,前后矛盾,这这是少量举例,还有很多。不难看出。只不过宣传机器要竖这个典型,大人也开始说谎,事情从小孩世界的秘密转到大人世界的秘密。

揭露真相的人是在百度映秀吧里聚集的,起先是一帮老乡和救灾者。他们说不上有什么政治目的,只不过不愿意看到一个人靠说假话获得赞誉。只不过谎言是目前这个社会的支柱,他们必然会遭到打击,现在这个吧的相关帖子已经删空了。当然也有很多人,在这个社会已经习惯了谎言,不听谎言日子过不下去了。

至于往政治上扯,实无意义。一来这批人无任何政治力量,揭穿一个小孩撒谎又能如何?但冲突是必然的,因为一批人的态度是“生活在真实中”(哈维尔语),揭穿真相是本能,而另一方面,谎言是这个社会的支柱,打击真相也是本能。哪怕这个真相毫无意义。这是一个本能之间的冲突。

事情是很清晰的,不过不奇怪的是肯定有很多人希望它变模糊,救了谁?不清楚。怎么救的?不清楚。把人交给谁了?还是不清楚。。。在天天谈,就看到了很多“不清楚”先生们,呵呵。

【 在 grail (硫磺) 的大作中提到: 】
: 那个"领导留下"的报道搞清楚了吗?
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 资料太多,大家看着眼晕,我写个简要总结:
: : 1.救的是谁?
: :   tttan的薛嵩说,救出一个男同学,一个女同学(无名),然后全死在医院里了。
: :   这是对事件并不了解,林浩救出的人是有名字的,一个是男孩,叫柴正东,另一个是女孩,叫周玉烨,都没有死。如果死掉了,那不叫救人,叫挖尸体,就真不算什么英
: ...................

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Mar  3 16:01:59 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

连广告都不给择择,一上来就看

“复合陶瓷蒸发舟 淄博沛达..
淄博沛达特种陶瓷有限公司是生产复合陶瓷蒸发舟,氮化硼粉,二硼

发信人: bridgeduan (断桥 ), 信区: tttExpress
标  题: 我是认为大家要求相反了
发信站: 天天坛 (Tue Mar 03 18:58:08 2009 EST), 本站(tttan.com)

后面的讨论我没看,不过估计也是一个样。。。简单讲,成为英雄是要代价的。不是你自己
怎么瞎吹就是英雄的问题。既然你要成为英雄,获得声誉,起码你得告诉大家,救的是谁,
怎么救的,交给谁的。大家说“不清楚”,所以你不应该质疑,你应该全部搞清楚再质疑。
但是实际上正好相反,你是英雄,救的同班同学叫什么名字都不清楚,就靠你一张嘴,你就
成英雄了?自己含糊其辞,反倒要我们去找证据?

例子前面都说了,被你救出的人,不提是你救的,说是老师救的,你说交给了校长,他没提
你交了什么人。最后居然除了他自己,就没人看见他救出过人。只要是他提到名字的人,都
没说他救人。

我认为事情到了这个地步,正常人凭智力足够判断了,这还不提本身这件事就很违反常识。
再说下去纯粹都是瞎扯了。

另外,欢迎想弄明白的朋友继续弄明白,想弄糊涂的朋友继续弄糊涂,88。

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 先把林浩的事情搞清楚吧。。。中国无数的事情是搞不清楚的。
: 整个事件其实没啥难缠的:
: 林浩:柴正东是我拖着蹬出来的。  柴正东:废墟下压了七个小时,被老师救了出来。
: 林浩:背了一个男孩,交给校长,抱了一个女孩,交给校长。  校长:(之前谁也没抱)。我说他怎么受伤了呢?马上把他(林浩)抱起来,就马上把他往安全的地方抱

--

滴水之恩,当涌泉相报
受人救命之恩的两位同学,自始至终没见到他们对小林同学表示点什么,只见到小林同学在不同的场合唱着不同版本的独角戏
奇怪

: 资料太多,大家看着眼晕,我写个简要总结:
: 1.救的是谁?
:   tttan的薛嵩转述说,救出一个男同学,一个女同学(无名),然后全死在医院里了。
:   这是对事件并不了解,林浩救出的人是有名字的,一个是男孩,叫柴正东,另一个是女孩,叫周玉烨,都没有死。如果死掉了,那不叫救人,叫挖尸体,就真不算什么英

--

A:林浩说柴是他拖着蹬出来的,柴说他是老师救的
B:林浩也没说救出的两个同学就一定是柴吧?
A:林浩说把两个同学交给校长,校长回忆里面根本没这段
B:你怎么知道没有别的校长
A:那你告诉我他救的是谁?交给的校长又是谁?
B:我就不知道,但你说的不管是谁,我都不信。要不你再猜猜?

我说,这种游戏是令人厌倦的,很显然,你们不过想弄出这么个场面:现在所有人不知道他救了谁(尽管肯定是同班同学10人之一),交给了谁(尽管肯定是无数校长中的一人)。

现在的事实是,除了林浩自己,没人说他救了人出来,包括被他救的人,包括他交人给的校长。

要不大家把游戏改换一下,找找他救人的证据?毕竟要成为英雄,不是没有代价的。

先不提小孩拨废墟救压住的人是多么的荒谬(有空大家自己找点建筑垃圾拨拉一下看看,体验一下9岁小孩的“力量”)。

噢,当然,欢迎各位人跟我辩论什么是“正常人”。在上回辩论时,某人拿了美国国籍回国爱国的事情,我已经体验了某些人的“正常”,现在新书还在持续积累素材中。多谢了。

【 在 iiivory 的大作中提到: 】
: 1)我说,既然大家那么care张校长,那就算林浩没交到他手上吧!但你怎么否认林浩没有交到别的校长手里?当然了,根据目前情报,学校当时只有两个校长,一个是后到的,所以大家推论林浩口中的校长就是张校长。那我换句话说,我对“现场只有一个张校长”的这个前提,不发表任何意见!

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 先把林浩的事情搞清楚吧。。。中国无数的事情是搞不清楚的。
: 整个事件其实没啥难缠的:
: 林浩:柴正东是我拖着蹬出来的。  柴正东:废墟下压了七个小时,被老师救了出来。
: 林浩:背了一个男孩,交给校长,抱了一个女孩,交给校长。  校长:(之前谁也没抱)。我说他怎么受伤了呢?马上把他(林浩)抱起来,就马上把他往安全的地方抱

--

现在这件事被人传的沸沸扬扬,很不和谐,林浩,林浩的家人,林浩的同学······不可能不知道这些议论和传言。两位获救的小同学有义务站出来,用第一手的证据驳斥“谣言”,维护救命恩人的名誉。这可是救命之恩啊!如果在一段时间内没有被救的一男一女两位同学证实林浩的话,就可以肯定那是谎言。让我们拭目以待······

其实从改动过数次的《开国大典》油画,到周老虎的年画虎,这种笑话大家都已经看过无数次了,在多一次也没有人会惊讶

: A:林浩说柴是他拖着蹬出来的,柴说他是老师救的
: B:林浩也没说救出的两个同学就一定是柴吧?
: A:林浩说把两个同学交给校长,校长回忆里面根本没这段
: B:你怎么知道没有别的校长
: A:那你告诉我他救的是谁?交给的校长又是谁?
: B:我就不知道,但你说的不管是谁,我都不信。要不你再

--

看中国的历史,古代史是荣耀,近代史是屈辱,现代史是荒诞

【 在 盛世国虎 的大作中提到: 】
: 现在这件事被人传的沸沸扬扬,很不和谐,林浩,林浩的家人,林浩的同学······不可能不知道这些议论和传言。两位获救的小同学有义务站出来,用第一手的证据驳斥“谣言”,维护救命恩人的名誉。这可是救命之恩啊!如果在一段时间内没有被救的一男一女两位同学证实林浩的话,就可以肯定那是谎言。让我们拭目以待····

--

现在用不着再做这种争论了。林浩说的明显是假的,开始说背出来,这倒还有点可信,有的小孩力气大一些。可是后来变成拖和蹬,听起来好像小孩们不是被建筑垃圾压住了,而是被塞到了管子里。。。最可笑的是居然第一个是拖出来的,第二个是蹬的,原因居然是拖出第一个之后又重新被砸进去了!那请问,怎么你拖出来的那位小朋友没被砸回去?两段视频里,林浩这边说地震来临的时候自己躲到了教室桌子底下,一会说是在走廊里和同学们一起被埋的,天知道他到底是咋回事。

而且甭说这些矛盾之处,这小孩说话的神情,语气什么的都假的要命。我只能遗憾的说,这孩子种不好。更难听的话我在这里就不说了。

: A:林浩说柴是他拖着蹬出来的,柴说他是老师救的
: B:林浩也没说救出的两个同学就一定是柴吧?
: A:林浩说把两个同学交给校长,校长回忆里面根本没这段
: B:你怎么知道没有别的校长
: A:那你告诉我他救的是谁?交给的校长又是谁?
: B:我就不知道,但你说的不管是谁,我都不信。要不你再

--

flyingpku: 这孩子种不好。更难听的话我在这里就不说了。

lihlii:

呵呵,你真有趣。我觉得这孩子很厉害,而且主要是继承了他母亲的精明劲。:)
这事情如果是孩子做的,没有中共指使(这几乎是不可能的),那么我肯定是他妈
妈教的。
性格上儿子象妈妈的比例也比较高。你看林浩一家凤凰卫视电视访谈,那个能言善
辩的儿子,和父亲的寡言少语的差距;那个木讷的女儿,和娓娓道来的母亲的差距。:)

所以我经常想,虽然支那少男儿,是男人的错;但是我们的女同胞是怎么做母亲
的,对孩子也影响甚巨。按传统,养不教父之过。但现在中共国的子女教育中,
母亲负担的部分也很大。按照其自传,高智晟律师的人格养成,很大程度上是受到
母亲的教育的结果。

bridged: 我已经体验了某些人的“正常”,现在新书还在持续积累素材中。多谢了。

lihlii: 我觉得 phenixa,介子,whisper,KGB 这些 yjrg.net 的活宝,足够你
的素材了。要我来写,就这几位都写不完!:) 太精彩呀。就看最近一些讨论[1]中
这几个活宝的高论,我就如获至宝,觉得够长篇大论来分析的了。bambi 是另一类
你肯定不赞同我骂的,我还是要骂的奴才。要分析 bambi 们(类似分析丁子霖,
茅于轼们),就更有学术价值了。:)

参考:

1. 破坏规则拒绝付款算哪门子的爱国?
      https://groups.google.com/group/lihlii/t/43a864259c83b5ca

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 现在用不着再做这种争论了。林浩说的明显是假的,开始说背出来,这倒还有点可信,有的小孩力气大一些。可是后来变成拖和蹬,听起来好像小孩们不是被建筑垃圾压住了,而是被塞到了管子里。。。最可笑的是居然第一个是拖出来的,第二个是蹬的,原因居然是拖出第一个之后又重新被砸进去了!那请问,怎么你拖出来的那位小朋友没

--

flyingpku: 这孩子种不好。更难听的话我在这里就不说了。

lihlii:

呵呵,你真有趣。我觉得这孩子很厉害,而且主要是继承了他母亲的精明劲。:)
这事情如果是孩子做的,没有中共指使(这几乎是不可能的),那么我肯定是他妈
妈教的。
性格上儿子象妈妈的比例也比较高。你看林浩一家凤凰卫视电视访谈,那个能言善
辩的儿子,和父亲的寡言少语的差距;那个木讷的女儿,和娓娓道来的母亲的差距。:)

所以我经常想,虽然支那少男儿,是男人的错;但是我们的女同胞是怎么做母亲
的,对孩子也影响甚巨。按传统,养不教父之过。但现在中共国的子女教育中,
母亲负担的部分也很大。按照其自传,高智晟律师的人格养成,很大程度上是受到
母亲的教育的结果。

bridged: 我已经体验了某些人的“正常”,现在新书还在持续积累素材中。多谢了。

lihlii: 我觉得 phenixa,介子,whisper,KGB 这些 yjrg.net 的活宝,足够你
的素材了。要我来写,就这几位都写不完!:) 太精彩呀。就看最近一些讨论[1]中
这几个活宝的高论,我就如获至宝,觉得够长篇大论来分析的了。bambi 是另一类
你肯定不赞同我骂的,我还是要骂的奴才。要分析 bambi 们(类似分析丁子霖,
茅于轼们),就更有学术价值了。:)

参考:

1. 破坏规则拒绝付款算哪门子的爱国?
      https://groups.google.com/group/lihlii/t/43a864259c83b5ca

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 现在用不着再做这种争论了。林浩说的明显是假的,开始说背出来,这倒还有点可信,有的小孩力气大一些。可是后来变成拖和蹬,听起来好像小孩们不是被建筑垃圾压住了,而是被塞到了管子里。。。最可笑的是居然第一个是拖出来的,第二个是蹬的,原因居然是拖出第一个之后又重新被砸进去了!那请问,怎么你拖出来的那位小朋友没

--