一路 BBS

楼主: Bullybird

由两部电影所想到的女权问题

楼主

Re: 由两部电影所想到的女权问题

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

这就是所谓矫枉过正

男女同工同酬,当时有进步意义, 但是一点都不合理

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 我这么和你说吧,
: 1. 童工和成人同工同酬,是否“平等”?
: 2. 为何有所谓“妇女儿童保护法”?为何只有国际妇女节,国际儿童节,没有国际男人节?这是否平等?:)
: 3. 废除一夫多妻,这是中共的功劳?!
: 4. 女干部要有比例,和民主党派要有比例,前者可以证明男女政治平等,后者即可以证明中共国民主。:)
: (以下引言省略...)

--

沙发

俺不相信你的剩女朋友们要是那样来者不惧, 还能剩下

对了, 是不是巨丑啊? 哈哈哈

要是那样, 没治

男的想找漂亮的, 女的想找有钱的, 自古皆然

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 真是没想到鸟是这样看这个问题的。。。无语啊。
: 去未名家版看看gaoqing的回帖吧。
: 一个男人有二奶,找年轻的,不找同年龄的女性的社会,一个女性很少占有关键政治和管理职位的社会,一个女性忙了工作还要忙家庭的社会,男女平等了?女权过剩了?
: 去未名鹊桥版看看吧。一堆三十岁以上的男生,都要找比

--

板凳

啊? 蓝橘子怎么能是剩女呢?  老天爷不公啊。

这么残忍阿

: 当然要选。不过不是选钱和学位职位什么的,是选可不可能有共同语言,有没有大男子主义。
: 我已经有三个好友,开始转战白人了,就因为中国男人实在不能对眼。。。 用她们的原话说,就是那些男人自己不咋样,还挑三拣四,嫌她们老啊,不漂亮啊,什么的。
: 她们都长相中等。

--

你说地那是N婚

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 这不是深层原因。既然每次交往时间太多,必然是男女双方都浪费时间。为什么没有剩男现象?根子还是传统的男权观念将女性的年龄和价值联系起来了。美国女性很多也到30,40才结婚,人家没有叫剩女。
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 举双手赞同。
: : (以下引言省略...)

--

其实你门有一点没有注意到

女权意识,在人权范畴里属于第二类的,不是最重要地
它的实现, 是有赖于第一类, 更重要的基本权利得到保障。 然后才能说上它

这第一类的,认定可能有不同, 但是俺举些例子, 如, 言论自由,结社自由,法律面前人人平等权, 工作权利(这个要求社会竞争不能过于残酷,中国就过于残酷), 等等
在这些都无法得到实现的中国,奢谈这些从属性的,第二类的权利, 没有实际意义

: 就是这样啊,那些男人只找比自己小的啊。这种事情你还要怪女性自我意识没觉醒,就不知道怪那个头了。
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: : 这不是深层原因。既然每次交往时间太多,必然是男女双方都浪费时间。为什么没有剩男现象?根子还是传统的男权观念将女性的年龄和价值联系起来了。美国女性很多也到30,40才结婚,人家没有叫剩女。

--

你真是站着说话不腰疼

: 好蛋是支持“四德”的。我是反对的。女性如果找不到合适的,单身也无妨。何必一定要找一个,天天怄气?有独立思想的女性多了,再加上男女比例在中国失衡,你看男的会不会屈服?
: : 代价就是中国女性有可能单身。。。
: : 不然, 你给说说中国女性应该怎样争取?

--

准确地讲,是长得不错的,一登陆就给抢光了

: 我以前也是认为北美女生都是一登陆,就被强光了。也是去鹊桥逛了一阵子,发现完全不是那回事。
: : 男人不愿意找比自己大的,女人不愿意找比自己小的, 一样吗?是男权还是女权主义,已经很明显了。而且30以上女人不介意找和自己同年龄的。你看看鹊桥,30岁男人都要找小自己2-3岁的。

--

为啥要根除? 那是无烟产业, 对gdp增长有重大贡献, 而且不污染环境, 消耗资源

: 你说的这些,我早就意识到了。所以若干美国朋友和我聊女权,我都说,现在我没什么兴趣,因为中国说这个,还有点早。不过,其他人愿意说,我也觉得好。我自己是不会对这个问题深入研究的。
:  
: 基本的经济自由,就业自由,迁徙教育自由都没有,妇女解放,从何谈起?一夫多妻制已经废除了,但二奶,娼妓

--

俺披上马甲

等着啊。

: 你小声点,别惹人烦。
: 【 在 qqm 的大作中提到: 】
: : 准确地讲,是长得不错的,一登陆就给抢光了

--

俺看得眼冒金星.........................

: 漂亮,年轻,温柔持家,是好的,但如果把这些列为首要条件,甚至是唯一条件,就不好了。
: 而且说实在的,这几项很少有共存的。。。
:  
: 我举双手双脚赞成多夫多妻制!
: 嘿嘿,觉得我是可能有多夫的那个。。。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】

--

毛人见毛
哈哈哈

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: re,就冲着你这交合二字
: 【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: : 断桥是有老婆的人,你别瞎交合。

--

你是不是还不太了解这里shopping 版的特点?

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 嗯,刚来米国。。。
: 【 在 lostlost (mm) 的大作中提到: 】
: : k,搅和
: : 断桥在美国么?

--

支持支持,你先实行一下, 告诉大家下场如何

奥,不对,是前景如何。

【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: 我作为生物学人向你宣布
: 一夫一妻制是反人性的,应与取缔
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: : 我瞎说的,他lp先来的,他是访问学者。你回家好好读书,别迫害人家美满家庭。

--