一路 BBS

做事的态度

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

发信人: bridged (断桥:欢迎来一路BBS: yilubbs.com), 信区: Salon
标  题: Re: 回国归来,沙龙人气又不行啦?
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Jan 22 20:48:55 2009), 转信

呵呵,这不是说民主运动要总结嘛。我觉得最应该总结的就是态度。

我也是这么多年想好的,当然,看到刘晓波,以及那么多签名者能有相同的态度,我也
是很开心的。虽然我们没有交流过,但是能够想到一起,也是一件很愉快的事:

1.大家有各自的想法,就各自去做,可以讽刺别人,但不要阻止。比如我要革命,你要
改良,我可能不同意你,觉得你的希望不大,但我绝不干扰你,也不强求拉拢你。

2.意见有分歧没有关系,关键要合力。这个可能和上一条感觉矛盾,其实如果大家的目
标一致,在很多时候一定要合力。像宪章一样,我可能不同意里头某某条款,但是我一
定支持你。鼓励和关注本身就是很重要的。

3.不要指望任何人,也不要只指望自己。不指望任何人,指的是不指望政府,也不指望
群众,要做什么事情,尽量自己做,能掌握的力量只有自己,如果有人愿意帮忙,那是
意外之喜。不帮忙,照样干。不只是指望自己,是指如果哪一天你力有不逮,确实累了
,难受了,那么就松手,让别人做。不用担心没有人做和你一样的事情,等你积蓄好力量以后再卷土重来。

在中国做事,既要了解群众和政府,又不能被群众和政府所击倒。

【 在 econ501 (econ501) 的大作中提到: 】
: 我发这个帖的意思,不是说共产党如何如何. 说实话, 我当年在机关干的时候, 曾经亲
: 自提
: 着一箱钱,上过北京. 共产党的毛病,那是大得很, 也有好的地方, 我混了6年的机关,
: 有我
: 着一箱钱,上过北京. 共产党的毛病,那是大得很, 也有好的地方, 我混了6年的机关,
: 有我
: 的想法.
: 我的意思, 批评政府,当然是值得鼓励的. 但一定要有理有据, 不能全盘否定, 批评是
: 为他
: 改. 现在的右派过火了.
: 不说这些了, 我一草民, 怎么都和我没什么关系. 只是劝你,不要太愤, 要了解人心,
团结
: 更多的人. 不要摆一别人都是SB唯我独醒的态度. 看了你在TTT的发言, 既不愿妥协,
也看
: ...................

--

※ 修改:.bridged 于 Jan 22 20:39:14 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 22 20:42:46 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 22 20:44:08 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

沙发

Re: 做事的态度

你的意思是你是真的想为中国的民主化进程做一点事情的?
顶一下你,好样的。我承认我没有这个勇气,只敢发几个帖子说几句想说的话,中国现在的问题在我看来是个死结,目前为止还看不出有什么出路

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 发信人: bridged (断桥:欢迎来一路BBS: yilubbs.com), 信区: Salon
: 标  题: Re: 回国归来,沙龙人气又不行啦?
: 发信站: BBS 未名空间站 (Thu Jan 22 20:48:55 2009), 转信
: 呵呵,这不是说民主运动要总结嘛。我觉得最应该总结的就是态度。
: 我也是这么多年想好的,当然,看到刘晓波,以及那么多签名者能有相同的态度,我也

--

板凳

发帖子也是做事情,发有影响力的帖子不见得比办一份报纸,打维权官司效果小。
中国的事情只能慢慢用各种方法磨损这个体制。不要想着一蹴而就,那个是看运气的。

【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: 你的意思是你是真的想为中国的民主化进程做一点事情的?
: 顶一下你,好样的。我承认我没有这个勇气,只敢发几个帖子说几句想说的话,中国现在的问题在我看来是个死结,目前为止还看不出有什么出路
: 【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: : 发信人: bridged (断桥:欢迎来一路BBS: yilubbs.com), 信区: Salon

--

※ 修改:.bridged 于 Jan 22 23:20:47 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 22 23:21:23 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

呵呵,说得好。
网络确实是个好东西,这些年看下来,国内网民的水平真的提高了不少,现在天涯上边诸如“没有毛主席,你是怎么生出来的”、“国家花了那么多钱养你,不能忘恩负义”之类的话下场一般都是被狂抽
【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 发帖子也是做事情,发有影响力的帖子不见得比办一份报纸,打维权官司效果小。
: 中国的事情只能慢慢用各种方法磨损这个体制。不要想着一蹴而就,那个是看运气的。
: 【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: : 你的意思是你是真的想为中国的民主化进程做一点事情的?
: : 顶一下你,好样的。我承认我没有这个勇气,只敢发几个帖子说几句想说的话,中国现在的问题在我看来是个死结,目前为止还看不出有什么出路

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 128.61.0.0]

※ 修改:.ksyrium 于 Jan 22 23:27:32 修改本文.[FROM: 128.61.0.0]

大家都不吭声,中国就亡了。

【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: 你的意思是你是真的想为中国的民主化进程做一点事情的?
: 顶一下你,好样的。我承认我没有这个勇气,只敢发几个帖子说几句想说的话,中国现在的问题在我看来是个死结,目前为止还看不出有什么出路
: 【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: (以下引言省略...)

--

不错,这个主贴和跟贴很好
强顶

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 大家都不吭声,中国就亡了。
: 【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: : 你的意思是你是真的想为中国的民主化进程做一点事情的?
: : 顶一下你,好样的。我承认我没有这个勇气,只敢发几个帖子说几句想说的话,中国现在的问题在我看来是个死结,目前为止还看不出有什么出路
: (以下引言省略...)

--