一路 BBS

楼主: posteriori

中国的集权统治是加强了,还是削弱了?

Re: 中国的集权统治是加强了,还是削弱了?

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

。。。。。。。。。。。。。
好吧,就算是苟且,那么78年之前是不是连这种苟且的可能性都没有?
【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: ksyrium 也许不明白为何我劈头盖脑就把他骂了,还否定“经济上的自由放宽了”这一他明明看到的“事实”。:)
: 其实这就是中共国奴才走狗文人血洗汉语之后的绝症导致的不理解。关键可能在什么是“自由”这个最根本的病灶。
: 希望有兴趣了解立里为何要文嚼字反对“经济上的自由放宽了”这一说法,偏要说是“经济上的苟且可能”,“经济上依然毫无自由可言,只有苟且”
: ...................

--

ksyrium: 土共和清廷相比至少有这么几点好处吧,第一土共是个本族政权

lihlii: 这一点我看不会带来任何促进改变的好处,这里我还是要指责你没有认真读袁剑的书,他解释了中共国的政治动力学: 依靠官僚集团,维护官僚集团的利益为改革的基本原则。这有很多佐证:比如,改住房,官员依旧有福利房;改医疗,官员依旧有免费医疗。

你知道吗?医院里是这样的,每个医生手上都有几个关系好的官员的免费医疗卡,用来给自己的亲朋好友和关系户支付医药费用送人情。而那个被利用医疗卡的官员往往也是知情而不计较,因为有一个体贴的医生朋友会舒服很多。

而老百姓呢?天。你寄希望这样的“本民族政权”?

ksyrium: 第二今天的中国没有世袭制

lihlii: 中共国的制度比世袭制更坏。具体的理由和你说起来就太长了。你要理解为何古希腊的政治学家就知道僭主比世袭君主更坏,才能理解这个道理。

ksyrium: 第三现在已经有一堆人大、政协、民主党派之类的橡皮图章,必要的时候可以搬出来救急。

lihlii: 我就只能哈哈哈了。

ksyrium: 当今中国真正不能触动的既得利益者其实也就那么千把人

lihlii: 你读了袁剑的书还怎么糊涂。我告诉你,你我都是这些“既得利益集团”里的人。别不知羞耻!

ksyrium: 什么时候算是被逼到了墙角上呢?我觉得一是经济危机;二是民众逐渐觉醒,不再遵守这种默契;三就是社会开始动乱

lihlii: 普遍的危机,包括但不仅限于经济的危机,比如大瘟疫,战争,等等,可能使得原先的苟且条件丧失而导致暴民变乱,而未必就是导入自由民主秩序。

【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: 悲观的时候看看晚清,呵呵。清政府被逼到了头上的时候都知道废科举、行新政、搞立宪,何况百年之后的中国政府。
: 土共和清廷相比至少有这么几点好处吧,第一土共是个本族政权,晚清改革为什么很多地方都不敢动,最致命的一条就是它是一个异族政权;第二今天的中国没有世袭制,有人拿历史问题说事的话可以把屎盆子统统扣给毛邓江胡
: (以下引言省略...)

--

78年之前苟且之道当然很多。比如,升学,参军,参干,做积极的政治叛卖,都会有相当的你说的“经济上的自由”,也就是我说的“苟且”。

: 。。。。。。。。。。。。。
: 好吧,就算是苟且,那么78年之前是不是连这种苟且的可能性都没有?
: 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: : ksyrium 也许不明白为何我劈头盖脑就把他骂了,还否定“经济上的自由放宽了”这一他明明看到的“事实”。:)

※ 修改:.lihlii 于 Jan 23 18:08:10 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

袁剑: 而更多的人则一种表面驯服姿态与政权开始一种新的博弈,以一种补偿的心理玩命地追求财富。...
这是1989年之后人民与政权之间达成的一种默契或者说隐性契约 ... 在这种默契中,既没有任何正式的游戏规则,也没有任何道德原则,只有相机行事的机会主义灵感。

lihlii: 袁剑这里有矛盾,用词上的错误。我以前写过短文驳斥过滥用“博弈”这个词,把它用作欺诈权术同义词。谈得上博弈的行为,恰恰必须是有“游戏规则”的。
博弈是什么?下棋也。如果博弈过程中,看到自己要输,一脚把棋盘踹翻,你说面对这样的流氓,你怎么个“博弈”法?:) 博弈论,英文 game theory,恰恰是游戏理论也,
也就是游戏必然要有游戏规则也。任何博弈论的理论,都是基于一套规则的推演。所以我看到那些走狗奴才文人写什么农民工讨薪,和资方“博弈”,什么访民和截访的黑监狱“博弈”,法轮功和中共洗脑班“博弈”,民运分子和中共坦克“博弈”,
我就气不打一处来。

这是和“默契”“契约”一样的用词错误。根本不存在什么“契约”“默契”,也没有任何“博弈”的条件。

在自由民主选举制度下,你可以说,麦凯恩和奥巴马博弈。你要说64学生和机关枪坦克博弈,我就要请你去博弈一下。:)

: 那么这些话是谁说的?
: ————————————————————————————————————————
: “闷声发大财”不仅仅是中国共产党人在1989年之后的主流意识,也同样是这一时期中国民间的主流意识。而后者,正是执政者通过枪杆子的威慑和财富的利诱刻意诱导出来的。1989年之后,意识形态和道德的教化力量双双失效

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 82.210.0.0]
全文链接: http://www.yilubbs.com/HT/con_119_M.1232751860.A.htm

※ 修改:.lihlii 于 Jan 23 18:06:12 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

票贩子你妈逼

欣赏一下这位汉子。:) 不过我不赞同他骂人家妈而不骂人家爸,这是性别歧视。
我一般避免这种粗话,而用性别平等的粗话,操你祖宗。;P

虽然艾未未这篇骂得不是太好,但是我看了标题,想像他那个气愤的样子,真是乐
不可支。

这个人很可爱。我认为正义高于礼仪的价值。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_473f90ad0100c5t6.html
票贩子你妈逼 09.01.18
from 艾未未 Ai Weiwei by 艾未未

每年春运,年年绝望。这是百姓的事,逃不过一个背字。和往常一样,公安部开始调查票贩子了,又在严厉打击非法倒票。逻辑是,由于票贩子囤积车票,“一票难求”回不了家当然就是票贩子的过。

傻子也会问为什么会有中国特色的票贩子,无非是货源稀缺管理混乱。结果是想要通过正常渠道购票的人无法获得机会。事实是有没有票贩子,资源依然稀缺,管理依然混乱,作风依然绝望。再说票贩子不是神仙,手中的票再多也是买来的,也急于售出获利,车票不是股票,并不会囤积等着升值或是干脆没了。这些票贩子只是卖的更主动,更灵活,更有弹性。在货源稀缺没有灵活性的僵尸体制下,票贩子是伟大的市场自由调节的一部分。我的经验是,从他们手中卖票,方便没费话。

票贩子有害吗,如果真的像是公安部调查结论所说,票贩子倒票的票源仅仅是来自反复排队而购得,这样的票贩子不仅是无害,更应该是全社会学习的榜样。一个普通人,为了他人能够顺利地得到回家过年的车票,不辞辛劳,不畏风险,忍饥受冻的前后折腾,这是什么精神,这才是为人民服务的精神,这才是真正的感动中国。

票贩子有罪吗,当然没有。只有当铁道部门的老爷们截留了正常渠道的合法交易,严重的影响了广大人民群众的正常的生活工作秩序和对政府的深厚感情,当票贩子与铁路售票的内鬼勾结,通过不法手段获得滔滔票源,或是伪造票据,这才是有罪的。显然公安部的调查已经排除了这一嫌疑。

出了事就会找原因,原因总是落到不该落的手里。豆腐渣工程是这样,三鹿奶粉是这样。铁老大的事涉及的是交通命脉和二十亿百姓的感情,罪过当然应该是票贩子的。

中国科学院中国现代化研究所“中国现代化报告2009文化现代化研究”研究结果认为,中国的文化影响力指数在全世界排名第七,仅次于美德英法意西。人们要问的是,这个世界上到底有几个中国?如果这也是研究结果,那什么是放屁呢。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 希特勒,戈培尔,希姆莱,戈林,这些都是颇有涵养的谦谦君子,从来不说粗话的。
: 你别以为人家是“杀人魔王”就要满口屠夫腔哦。:)
: 而艾未未,满口粗话,自己的设计室叫做“发课 fake”,就是 fuck 的谐音。:) 太低俗了。
: 邓小平决定杀人的时候从来不骂粗话;胡锦涛决定镇压低俗的时候,十分有涵养。

※ 修改:.lihlii 于 Jan 23 18:19:27 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

提醒你统计一下,“人大、政协、民主党派之类的橡皮图章”里面,都是些什么货色?
你准备搬谁出来“救急”?那你不如就搬胡锦涛吧。:)

: ksyrium: 土共和清廷相比至少有这么几点好处吧,第一土共是个本族政权
: lihlii: 这一点我看不会带来任何促进改变的好处,这里我还是要指责你没有认真读袁剑的书,他解释了中共国的政治动力学: 依靠官僚集团,维护官僚集团的利益为改革的基本原则。这有很多佐证:比如,改住房,官员依旧有福利房;改医疗,官员依旧有免费医疗。

--

一切专制帝国的问题,不是世袭,而是专制

1.  立里: 宪政 君主立宪 三权分立 共和制 文汇 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/534fadf58f3aa58d
      立里: 宪政和保留王权不矛盾
      立里: 没有君主名号的专制暴君,比比皆是
      立里: 真正的三权分立是,王权,贵族和平民的三权分立
      立里: 我一点不反对世袭
      立里: 支持君主立宪
      谢选骏: 君主立宪的保衡功能
   2. 立里: 一切专制帝国的问题,不是世袭,而是专制 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/b6f8ec5448afb03b
   3. 王从圣: 专制依靠暴力和欺骗,其最得力的支持来自平民或穷人 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/ff24da0fdc560f41
      专制统治不是依靠妥协和说服而是靠压制得以建立和维护的。暴力使人们不敢不服从,而欺骗则使人们自觉自愿地从内心里服从。
   4. 曾磊:中国皇权政治的起源研究—以“僭主政治”为分析视角 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/2b6e4b9e7aade10
古希腊的另一位思想大师亚里士多德,也同样将僭主政体列为最恶劣的政体。他
认为,僭主政治是君主政体和平民政体这两种政治制度衰朽的结果:“僭主制或暴
君制是所有政体之中最糟的一种政体………”(亚里士多德:《政治学》

: ksyrium: 土共和清廷相比至少有这么几点好处吧,第一土共是个本族政权
: lihlii: 这一点我看不会带来任何促进改变的好处,这里我还是要指责你没有认真读袁剑的书,他解释了中共国的政治动力学: 依靠官僚集团,维护官僚集团的利益为改革的基本原则。这有很多佐证:比如,改住房,官员依旧有福利房;改医疗,官员依旧有免费医疗。

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 82.210.0.0]

※ 修改:.lihlii 于 Jan 23 18:45:59 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

君主,僭主,民主

简略解释一下君主,僭主,民主

君主:世袭权威,法理上具有不可挑战的地位,所以他不太担心自己的位置被篡夺,反而比僭主更多地会关注国家的命运和人民的诉求,因为这与他的安危福祉,家业兴旺直接相关。他确实把国家当成他的财产一样爱护,因为他相信他拥有。

僭主:没有世袭权威,甚至都没有什么游戏规则,完全是丛林法则,谁狠谁称王称霸。所以他随时担心自己的位置被另一个僭主篡夺,因此他执政的中心兴奋点始终是关注自己的权位是否被挑战,用尽一切残忍手段打击出现的和潜在的挑战者,而不是关注国家和人民的命运。他不会把国家当作他的财产去爱护,因为他不拥有昨天,侥幸拥有今天,不知道是否还有明天。僭主和君主对待国家的态度差异,正如私人家里的卫生间和公共厕所的清洁卫生差异对比一样的原理。真正拥有所收藏名画的人,不会有“我就是烧了这幅名画,我喜欢”的心态的,而从别人手里抢来的名画,面临要被抢回去的时候,往往会出现这种对话。:)

民主:主权在民,公权范畴内的事务,由公民支付部分私有利权来支持(比如税负),也因此获得对这些事务的支配权,即公民的政治利权。民主选举出来的领袖,制约于民意,比君主制更好地实现了所有权和支配权的一致性。但是因为民主制度中的无论公民还是选举出的领袖的力量,权威都不够强,因此往往比世袭君主制更容易被专制阴谋家颠覆。

:    1.  立里: 宪政 君主立宪 三权分立 共和制 文汇 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/534fadf58f3aa58d
:       立里: 宪政和保留王权不矛盾
:       立里: 没有君主名号的专制暴君,比比皆是
:       立里: 真正的三权分立是,王权,贵族和平民的三权分立

※ 修改:.lihlii 于 Jan 23 19:04:01 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

agree.

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 比吃不上饭恶死人强。
: 否认这一点的话,那是疯子。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 你还在助长谎言。中共国的经济没有变好。
: : 你说一个人的肚子大得像气球,四肢干如树枝,这是营养太好的发育太好,还是腹水肿?
: : (以下引言省略...)

--

中国的经济变好了?

其实中共如今是回到蒋政权的时代,甚至还不如。这种经济模式,能叫做“变好了”的话,那共产主义革命是如何发生的呢?
这叫做“变好了”,还是“折腾”呢?

袁剑的书中也提到类似的观点,

有敏锐的论者提示我们注意当今中国的“重新民国化”  p.24/178

当今天中国的大学教师在津津乐道当年胡适们的薪水是如何了得,
并以此来讽喻时代的时候,他们并没有意识到,当时大学教师超高的生活水平
恰恰是对那个旧时代贫富分化的最贴切描述。在那个时代,所谓中产阶级不过是
一小撮,是中国广大人口中的极少数。讽刺的是,有资料表明,中国目前的贫富
差距已经超过了1949年。这是不是在暗示,经过25年艰苦的改革之后,我们正
在迅速复制一个旧时代的阶级景观?1949年之前中国掠夺性的分配体制不仅导
致一场血腥的革命,还使中国的现代化之路滑向另一股极端的轨道。 p.62/178

他们唯一不安和沮丧的时候,是他们想起那些精英前辈们(如胡适们)
远远高于当时劳动阶层的薪水的时候。不过,他们似乎忘记了正是这种很难被现
代文明所接受的收入差距,才导致了一场革命。 p.74/178

一位外国观察家在分析中国共产党的崛起时,曾经这么写道:“中国共产
党创始于20世纪20年代,当时处于全球性萧条时期,农民遭受着饥荒、教育和
医疗的缺乏以及国际丝绸、烟草和棉花市场的衰颓。相对而言,中国城市的生活
相当好。根据历史学家Jonathan Spence 的描述,‘中国男人开始穿戴商业西
服、礼帽或布帽,年轻的女人穿戴短裙和高跟鞋。那些比较富裕的中国人的生活
实际上相当舒适,而且外国人发现在中国生活和世界的其他地方一样舒适。’”
这个80年前的历史画面与今天中国社会有惊人相似之处。而混杂于庞大贫困底
层之中那些耀眼的“戴礼貌、穿西服”者正是当时的中产阶级。毫无疑问,在将
近一个世纪之前,跨国公司的先辈们就已经在中国发现了那些让他们怦然心动
的中产阶级。 p.60/178

: 你还在助长谎言。中共国的经济没有变好。
: 你说一个人的肚子大得像气球,四肢干如树枝,这是营养太好的发育太好,还是腹水肿?
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: : 这是个大而细的老问题,我先说两点,一点观察,一点思考。
: : 一点观察是,如果说小将(左派)在这个问题上的态度

--

To lihlii

也许你觉得把生殖器挂在嘴边很有个性,那么请自便,你我道不同不相为谋。我今天把话留在这了,我不屑跟你对骂,但从今天起我不会回复你的任何一个帖子,也请你离我远一点。

不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边。我不知道你是像我一样只是发帖灌水也还是真的想为中国的民主化做一点事情,但是就凭你这个素质,就凭你这种连铁杆老将都团结不过来的所谓个性,只怕你们的圈子会越来越窄。

: 欣赏一下这位汉子。:) 不过我不赞同他骂人家妈而不骂人家爸,这是性别歧视。
: 我一般避免这种粗话,而用性别平等的粗话,操你祖宗。;P
: 虽然艾未未这篇骂得不是太好,但是我看了标题,想像他那个气愤的样子,真是乐
: 不可支。

--

中国的集权统治在我看来是加强了
这也和土共统治技巧更加娴熟有关
也和89之后大众有了一定共识有关,即末谈国事政治,因风险太大,也美好果子吃,还是只问利益为现实
但也正因为如此
经济发展了,而因为利益至上却无民主法制和公民道德规范的约束和辅助,体现出极端的功利主义,以致贫富分化急剧加大,社会道德极端沦丧(连万恶的资本主义还不如),以致社会内在的矛盾其实是在发酵着
为了压制这些矛盾,土共只能以两种方式来缓解
1、亮丽的gdp增长来缓解劳资间的矛盾及许以大众诱惑般的未来美景
2、加强其集权统治的力度与技巧

看,这就是经济发展与加强集权统治的循环

只是如果不在其他方面进行变革,仅仅继续着这样的循环,它能走多远呢?经济会一直以如此速度走下去吗?贫富差距能一直无休止的拉大吗?人民除经济利益外的其他要求就能一直这样一成不变吗?。。。。。。。。。。。。。。。。。

: 这是个大而细的老问题,我先说两点,一点观察,一点思考。
: 一点观察是,如果说小将(左派)在这个问题上的态度是幼稚的(所谓经济基础决定上层建筑,咱经济好了,民主也就顺理成章了),老将(右派)在这个问题上的态度往往却是不自洽的。一方面,老将正确的指出小将太幼稚,不明白经济发展未必导致政治进步(更不用说社会公平了

--

Re: To lihlii

这位立里同学是民运??
有啥事迹没?

: 也许你觉得把生殖器挂在嘴边很有个性,那么请自便,你我道不同不相为谋。我今天把话留在这了,我不屑跟你对骂,但从今天起我不会回复你的任何一个帖子,也请你离我远一点。
:  
: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运就一定要说每

--

又吵起来啦?

【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: 也许你觉得把生殖器挂在嘴边很有个性,那么请自便,你我道不同不相为谋。我今天把话留在这了,我不屑跟你对骂,但从今天起我不会回复你的任何一个帖子,也请你离我远一点。
: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边。我不知道你是像我一样只是发帖灌水也还是真的想为中国的民主化做一点事情,但是就凭你这个素质,就凭你这种连铁杆老将都团结不过来的所谓个性,只怕你们的圈子会越来越窄。
: ...................

--

这个人有一定思想,但是言辞极度过火,思想过火还有一定意义,骂大街算什么本事呢?特别是别人没有挑衅你的时候。

: 这位立里同学是民运??
: 有啥事迹没?
: 【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: : 也许你觉得把生殖器挂在嘴边很有个性,那么请自便,你我道不同不相为谋。我今天把话留在这了,我不屑跟你对骂,但从今天起我不会回复你的任何一个帖子,也请你离我远一点。

--

你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边

ksyrium: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边。

lihlii:
连基本逻辑都不过关。你不回复我的帖子,你说好的哦,我觉得最好。:) 但是我“们民运”绝不放弃骂你的利权。:)

ksyrium: 就凭你这种连铁杆老将都团结不过来的所谓个性,只怕你们的圈子会越来越窄。

lihlii:
我不是政治家,所以从不考虑什么“团结”一个对付另一个的事情。做不来这种。

因为我看到太多的自称老将的,其实是走狗奴才一类。:) 我从来不用“小将”“老将”“愤青”这类狗

屁词汇。我也没兴趣团结蠢才[1]。摘引以前的短文[2]:

至于人品,我有两个不近:蠢货和小人。蠢货尽管不一定有动机想害人,依然会因
为其愚蠢而会有害人的实质行为;小人则生存哲学就是不断地害人,动机和实质效
果一致。

如果不是敬佩各位的人品和动机,我又何必饶舌与诸位君子神交呢?

我可以预言你是在浪费自己的宝贵时间。我对走狗奴才也在浪费时间,不过我是在
娱乐,属于腐败行为。:) 而诸位君子和小人纠缠,乃是自杀行为。

我对自己最自夸的一项才能,就是在小人和蠢货和你凑近和的时候,谄媚阿谀之作
态还没有转变为恼羞成怒狗急跳墙的暴戾之前,就把小人和蠢货踢到阴沟洞里凉快
去。:) 这使得这两类人尤其恨立里。

关于 oldfive 们的假正经,我也想起一段经历。在一个论坛上玩耍的时候,被同
样一群小人辱骂,日匕操娘。我深陷重围,不以为然。这时来了一员猛将,对日匕
操娘的小人如法炮制,更厉害地日匕操娘。我自以为正经,劝阻:这是何必?于是
猛将被日匕操娘的同时,被一个比特的特权灭口了。然后我继续“现实感”地“讨
论”,于是又被日匕操娘了。这时猛将披着马甲出来对我挤眉弄眼笑道:你看看洒
家一被暗算没法日匕操娘,立里就被日匕操娘了啊。

而且据佛学大师余秋雨的三顾茅房后门弟子说了,“大恶之人要比一般的善人更能
斩断世俗的羁绊,抛开人间亲情”,因此更容易成佛。日匕操娘看来估计也更容易
成佛呀。何乐而不为?

我从来不屑日匕操娘之学术,但是我知道自己其实浅陋,日匕操娘其实很有必要
啊。:)
同样的,在一个日匕操娘的国家的日匕操娘的网站,除了娱乐,你还想“讨论”,你
说是你缺乏“现实感”到“离谱”呢,还是号召大家玩耍不要认真的立里。你只有可怜
地倒霉的份!我才发现,我原来是去粉饰装扮那些害你的人,而侮辱那些真正体谅
你替你被日匕操娘的人啊。:) 你要的这种“现实感”,我看他都不敢有,因为大家
都有通感。:)

引用盘古的歌词:

24.《通感》(1995)

通常一个小人物有了
社会责任感
历史使命感
时代紧迫感
而又不甘寂寞
马上大约紧接着就会有
监狱禁闭感
严刑拷打感
突然死亡感
这在文学上叫做通感

[1] 三无 三可 三才 三帮 九丑

http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/2979ba0781172d9

[2] 太离谱的现实感

http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/660e301a6334aa70

: 也许你觉得把生殖器挂在嘴边很有个性,那么请自便,你我道不同不相为谋。我今天把话留在这了,我
不屑跟你对骂,但从今天起我不会回复你的任何一个帖子,也请你离我远一点。
:  
: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运就
一定要说每

※ 修改:.lihlii 于 Jan 24 20:21:03 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

当代鲁迅

: 因为我看到太多的自称老将的,其实是走狗奴才一类。:) 我不是政治家,所以从不考虑什么“团结”一个对付另一个的事情。做不来这种。
: ksyrium: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边。
: lihlii: 对于这种连基本逻辑都不过关的人,我没有兴趣

--

好蛋,你别造成鼓励人家说脏话的假象。

【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: 当代鲁迅
: : 因为我看到太多的自称老将的,其实是走狗奴才一类。:) 我不是政治家,所以从不考虑什么“团结”一个对付另一个的事情。做不来这种。
: : ksyrium: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运

--

这个也忒贴金了。别说人鲁迅的文笔他没得比,就算单说骂人,这位立里同学骂人全是脏字,鲁迅骂人恰恰是不吐脏字。这两种境界技巧,那简直是极端相反。别说鲁迅了,我看他给我提鞋,那都还困难得很呢。。。

: : 因为我看到太多的自称老将的,其实是走狗奴才一类。:) 我不是政治家,所以从不考虑什么“团结”一个对付另一个的事情。做不来这种。
: : ksyrium: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运

--

我有时后不想把话说得太白了,

我是说他自以为自己是当代鲁迅。

: 这个也忒贴金了。别说人鲁迅的文笔他没得比,就算单说骂人,这位立里同学骂人全是脏字,鲁迅骂人恰恰是不吐脏字。这两种境界技巧,那简直是极端相反。别说鲁迅了,我看他给我提鞋,那都还困难得很呢。。。
: 【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: : 当代鲁迅

--

鲁迅门下一走狗

鲁迅,我想起有人对韩寒的评价[1],说他是“浅写作的”,学鲁迅。
我看作这一评论的人肯定没有认真读鲁迅的书。

鲁迅在许多方面,其小说散文杂文揭露人性和社会深入的程度,远远在当时代作家之上。
韩寒的小说我还没有读过,其评论杂文我觉得很有幽默感,但是还没有鲁迅的雅致和深刻。

我就更没有鲁迅的万一了。清代郑燮(板桥)喜爱徐渭作品,曾刻一印曰“青藤门下走狗”以示他尊崇。

[2],我充其量也不过是鲁迅门下一走狗而已。

[1] 不得不对韩寒另眼相看

http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/654713fe9e1cb843

[2] 还我汪精卫! http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/1abf771f23edd647

--

Re: 你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边

我对你把余秋雨称为佛学大师表示极大地愤慨。

: ksyrium: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边。
: lihlii:
: 连基本逻辑都不过关。你不回复我的帖子,你说好的哦,我觉得最好。:) 但是我“们民运”绝不放弃骂你的利权。:)

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 99.18.0.0]

※ 修改:.Bullybird 于 Jan 24 20:41:54 修改本文.[FROM: 99.18.0.0]

因为你太聪明了。:)

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 我对你把余秋雨称为佛学大师表示极大地愤慨。
: : ksyrium: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边。
: : lihlii:
: : 连基本逻辑都不过关。你不回复我的帖子,你说好的哦

--

我有一点点好奇 goodegg, ksyrium 是从哪里看到我“们民运”把女性生殖器挂在嘴边引诱他们不可遏制的狗急跳墙的。:)

: 因为你太聪明了。:)
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: : 我对你把余秋雨称为佛学大师表示极大地愤慨。

--

关于这个话题,提供一个参考的讨论:
政治人物的子女从商自身是一种进步? http://groups.google.com/group/lihlii/t/8b06d7a6c8dd4ed8

【 在 lzjgz 的大作中提到: 】
: 中国的集权统治在我看来是加强了
: 这也和土共统治技巧更加娴熟有关
: 也和89之后大众有了一定共识有关,即末谈国事政治,因风险太大,也美好果子吃,还是只问利益为现实
: 但也正因为如此
: 经济发展了,而因为利益至上却无民主法制和公民道德规范的约束和辅助,体现出极端的功利主义,以致贫富分化

--