一路 BBS

楼主: posteriori

中国的集权统治是加强了,还是削弱了?

Re: To lihlii

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

呵呵,
如果站点实在没办法改变这一现象的话,
那么最好的办法是给单独给这位仁兄开个版面,
由他做斑竹。

就他这性格而言,
如果他是赞同民主的话,那就应该去拥护中共,
如果是赞同中共的话,那就应该去拥护民主。
无间道的感觉太强了点。

其实土共当年也是号称要民主的,
那时的文笔要比这位仁兄高出不知多少倍。

嗯,
我的意思是如果这位仁兄拥有权力的话,
其作为比他所反对的独裁要更独裁些。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 这个也忒贴金了。别说人鲁迅的文笔他没得比,就算单说骂人,这位立里同学骂人全是脏字,鲁迅骂人恰恰是不吐脏字。这两种境界技巧,那简直是极端相反。别说鲁迅了,我看他给我提鞋,那都还困难得很呢。。。
: 【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: : 当代鲁迅
: : (以下引言省略...)

--

Re: 中国的集权统治是加强了,还是削弱了?

放弃的前提是曾经拥有,中国人何时有过自由?

【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: 呵呵,早就看过了,总的来说袁剑说了这么两件事情吧
: 第一:中国的现状是什么?就是政府和民众达成了这么一个妥协,政府保证经济增长、民众放弃部分自由。你可以不承认,但是抱着“六四杀200学生,换中国20年高速增长,值!”这种想法的人还是很多的,包括五年前的我也是这么想的。
: 第二:改革30年的成果是什么?中国政府的理想主义色彩完全丧失,形成了一个尾大不掉的官僚集团,因此中国政府不再有内生的政治改革的动力。骂完贪官盼清官,地方腐败盼中央的想法是错误的。
: ...................
--

--

想起一事,原来我家门口常年有一老乞丐,其人四处求职,均不成,无奈,乞讨于大街
,某日新来一小乞丐,两个乞丐一起聊天,小乞丐称行乞纯属无奈,老乞丐则吹牛曰:
“我是放弃了找工作出来当乞丐的,当乞丐,挺好!”

【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: 呵呵,早就看过了,总的来说袁剑说了这么两件事情吧
: 第一:中国的现状是什么?就是政府和民众达成了这么一个妥协,政府保证经济增长、民众放弃部分自由。你可以不承认,但是抱着“六四杀200学生,换中国20年高速增长,值!”这种想法的人还是很多的,包括五年前的我也是这么想的。
: 第二:改革30年的成果是什么?中国政府的理想主义色彩完全丧失,形成了一个尾大不掉的官僚集团,因此中国政府不再有内生的政治改革的动力。骂完贪官盼清官,地方腐败盼中央的想法是错误的。
--

--

现在和80年代末相比,你说自由是多了还是少了?

我说,这么抠字眼干什么?说妥协、默契也好,说苟且、洗脑也好,反正现在的中国就是这么一回事,很多人认为民主是经济发展基本完成以后的事情。随便找几个论坛,都能找到大批这样的人,提到民主就是“中国GDP每年增长10%,要民主有个P用”;提到中国政府就是“地方上有些贪官,但是中央还是好的”;提到老毛就是“没有毛主席你现在还是亡国奴”......没有统计过这样的人能不能超过半数,但是多年不休的掐架至少说明这部分人绝非少数。

【 在 penzer 的大作中提到: 】
: 放弃的前提是曾经拥有,中国人何时有过自由?
: 【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: : 呵呵,早就看过了,总的来说袁剑说了这么两件事情吧
: : 第一:中国的现状是什么?就是政府和民众达成了这么一个妥协,政府保证经济增长、民众放弃部分自由。你可以不承认,但是抱着“六四杀200学生,换中国20年高速
: (以下引言省略...)

--

抠字眼非常重要,魔鬼在细节中。

【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: 现在和80年代末相比,你说自由是多了还是少了?
: 我说,这么抠字眼干什么?说妥协、默契也好,说苟且、洗脑也好,反正现在的中国就是这么一回事,很多人认为民主是经济发展基本完成以后的事情。随便找几个论坛,都能找到大批这样的人,提到民主就是“中国GDP每年增长10%,要民主有个P用”;提到中国政府就是“地方上有些贪官,但是中央还是好的”;提到老毛就是“没有毛主

--

洗海: 我的意思是如果这位仁兄拥有权力的话,其作为比他所反对的独裁要更独裁些。

通篇都是放屁。请问,我什么时候反对过“独裁”?:)

【 在 洗海 的大作中提到: 】
: 呵呵,
: 如果站点实在没办法改变这一现象的话,
: 那么最好的办法是给单独给这位仁兄开个版面,
: 由他做斑竹。
: 就他这性格而言,
: 如果他是赞同民主的话,那就应该去拥护中共,
: 如果是赞同中共的话,那就应该去拥护民主。

--

您的确权力欲望很大!!!
而这种欲望又不能得到满足,
所以造成您现在这种神智。
理解。

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 洗海: 我的意思是如果这位仁兄拥有权力的话,其作为比他所反对的独裁要更独裁些。
: 通篇都是放屁。请问,我什么时候反对过“独裁”?:)
: 【 在 洗海 的大作中提到: 】
: : 呵呵,
: : 如果站点实在没办法改变这一现象的话,
: : 那么最好的办法是给单独给这位仁兄开个版面,

--

lihlii跟诸位是不是都是老熟人了? Re: To lihlii

感觉诸位先前都很熟。。。新仇旧怨的 @@

【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: 您的确权力欲望很大!!!
: 而这种欲望又不能得到满足,
: 所以造成您现在这种神智。
: 理解。
: 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: : 洗海: 我的意思是如果这位仁兄拥有权力的话,其作为比他所反对的独裁要更独裁些。
: : 通篇都是放屁。请问,我什么时候反对过“独裁”?:)

--

Re: lihlii跟诸位是不是都是老熟人了? Re: To lihlii

不熟。
我到现在都还不知道这人是不是中国人,或则他所言的支那人。
只知道有这么个ID会些汉字而已。

个人猜测,此人应该是来自大陆,或者祖上做过中共国的奴才,或者祖上没来得及做中共国的奴才就被咔嚓了。应是有过这么些个打击吧,所以,有现在这样的神智。如果确实这样的,倒也是能理解。

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 感觉诸位先前都很熟。。。新仇旧怨的 @@
: 【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: : 您的确权力欲望很大!!!
: : 而这种欲望又不能得到满足,
: : 所以造成您现在这种神智。
: : 理解。
: : ...................

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 119.161.0.0]

※ 修改:.洗海 于 Jan 25 09:58:03 修改本文.[FROM: 119.161.0.0]

Re: lihlii跟诸位是不是都是老熟人了? Re: To lihlii

那么怎么证明他权力欲望很大呢?
: 不熟。
: 我到现在都还不知道这人是不是中国人,或则他所言的支那人。
: 只知道有这么个ID会些汉字而已。
: 个人猜测,此人应该是来自大陆,或者祖上做过中共国的奴才,或者祖上没来得及做中共国的奴才就被咔嚓了。应是有过这么些个打击吧,所以,有现在这样的神智。如果确实这样的,倒也是能理解。

--

中共有个特征就是好灌输或强制他人接受自己的观点或行为,即使消灭肉体也在所不惜。
而这种灌输很大程度上是伴随着自身认识上的优越感的。
旁观了该ID这么年言论,觉得很是神似。
民主的口号谁都会,至少我不认为该ID对民主的认识有中共深刻,宣传手段有中共熟稔,
但中共最终走的什么路呢?所以,还得看具体在做什么。是怎么做的。

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 那么怎么证明他权力欲望很大呢?
: : 不熟。
: : 我到现在都还不知道这人是不是中国人,或则他所言的支那人。
: : 只知道有这么个ID会些汉字而已。
: : 个人猜测,此人应该是来自大陆,或者祖上做过中共国的奴才,或者祖上没来得及做中共国的奴才就被咔嚓了。应是有过这么些个打击吧,所以,有现在这样的神智。如果确实这样的,倒也是能理解。

--

喔,旁观了很多年了?那还是老熟人啦。^_^
我还没感到lihlii强制他人接受自己的观点以至于消灭肉体什么的,至少ta现在还没这个权力么,封人删文权还没有吧?以前lihlii干过?

: 中共有个特征就是好灌输或强制他人接受自己的观点或行为,即使消灭肉体也在所不惜。
: 而这种灌输很大程度上是伴随着自身认识上的优越感的。
: 旁观了该ID这么年言论,觉得很是神似。
: 民主的口号谁都会,至少我不认为该ID对民主的认识有中共深刻,宣传手段有中共熟稔,
: 但中共最终走的什么路呢?所以,还得看具体在做什么。是怎么做的。

--

继续说一句:
自由之所以人人向往,其实是伴随着这么种特点的。就是在自由的环境中,大家会去克制使用自己的权利,而不是滥用自己的权利,甚至是以下作的方式使用;换句话说,自由首先考虑的是给他人自由,而不是自己如何争取自己的自由。若是连这都明白不了,妄谈自由是笑话。

: 中共有个特征就是好灌输或强制他人接受自己的观点或行为,即使消灭肉体也在所不惜。
: 而这种灌输很大程度上是伴随着自身认识上的优越感的。
: 旁观了该ID这么年言论,觉得很是神似。
: 民主的口号谁都会,至少我不认为该ID对民主的认识有中共深刻,宣传手段有中共熟稔,
: 但中共最终走的什么路呢?所以,还得看具体在做什么。是怎么做的。

--

网络有个好处就是用脚投票。抛开这个,如果大家都在版面上,将不同自己的观点,一律以他那样的言辞,我无法不认为他是在强制他人接受他的观点。呵,并不是拥有封禁的权利就是在强制诶。

: 喔,旁观了很多年了?那还是老熟人啦。^_^
: 我还没感到lihlii强制他人接受自己的观点以至于消灭肉体什么的,至少ta现在还没这个权力么,封人删文权还没有吧?以前lihlii干过?
: : 中共有个特征就是好灌输或强制他人接受自己的观点或行为,即使消灭肉体也在所不惜。
: : 而这种灌输很大程度上是伴随着自身认识上的优越感的。

--

明白你的意思了。不过我不同意。我觉得lihlii在强制我不接受ta的观点,即便我跟ta有相同观点,我都不敢发言支持ta。。。事实上,我旁观了这才几天,就看lihlii头疼了,不过眼下这架势进来不看lihlii就没别的可看了,所以,当然,也好奇害死猫了。^_^
我对你坚持旁观多年表示——不可思议。

: 网络有个好处就是用脚投票。抛开这个,如果大家都在版面上,将不同自己的观点,一律以他那样的言辞,我无法不认为他是在强制他人接受他的观点。呵,并不是拥有封禁的权利就是在强制诶。
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: : 喔,旁观了很多年了?那还是老熟人啦。^_^
: : 我还没感到lihlii强制他人接受自己的观点以至于消灭肉体什么的,至少ta现在还没这个权力么,封人删文权还没有吧?以前lihlii干过?

--

呵呵,
其实我根本就 没看全他一个帖子。
毕竟比他会谈自由,谈民主的人多的是,
论不到他在那里叨叨,
尤其是还天天在那里呲牙咧嘴的。

但咱总得混坛子啊,
所以无意碰着晦气的事儿也不奇怪。

: 明白你的意思了。不过我不同意。我觉得lihlii在强制我不接受ta的观点,即便我跟ta有相同观点,我都不敢发言支持ta。。。事实上,我旁观了这才几天,就看lihlii头疼了,不过眼下这架势进来不看lihlii就没别的可看了,所以,当然,也好奇害死猫了。^_^
: 我对你坚持旁观多年表示——不可思议。
: : 网络有个好处就是用脚投票。抛开这个,如果大家都在版面上,将不同自己的观点,一律以他那样的言辞,我无法不认为他是在强制他人接受他的观点。呵,并不是拥有封禁的权利就是在强制诶。

--

re 不过我是不混坛子亦可。 ^_^
: 呵呵,
: 其实我根本就 没看全他一个帖子。
: 毕竟比他会谈自由,谈民主的人多的是,
: 论不到他在那里叨叨,
: 尤其是还天天在那里呲牙咧嘴的。
: 但咱总得混坛子啊,
: 所以无意碰着晦气的事儿也不奇怪。
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】

--

拜年。糊涂时代不知道,如故上这两年几派人来来往往乱战你应该有看到伐?
: 感觉诸位先前都很熟。。。新仇旧怨的 @@
: : 您的确权力欲望很大!!!
: : 而这种欲望又不能得到满足,
: : 所以造成您现在这种神智。
: : 理解。

--

回拜一个。^_^
\T_T/ 如故上熟人不也就你和辛夷等几个吗? ^_^ 所以几派人(!)乱战我应该没有看到伐 ^^

【 在 dikaios (renzha@ytht) 的大作中提到: 】
: 拜年。糊涂时代不知道,如故上这两年几派人来来往往乱战你应该有看到伐?
: : 感觉诸位先前都很熟。。。新仇旧怨的 @@

--

还好,如故上我只蜗俱乐部,要不就玩感应式扫雷。呵呵

【 在 dikaios (renzha@ytht) 的大作中提到: 】
: 拜年。糊涂时代不知道,如故上这两年几派人来来往往乱战你应该有看到伐?

--

其实也就如故广场如故论坛啥啥的,特别0607年时候KGB lili等等几位名媛掐得挺凶的哈。我一般也就打酱油
: 回拜一个。^_^
: \T_T/ 如故上熟人不也就你和辛夷等几个吗? ^_^ 所以几派人(!)乱战我应该没有看到伐 ^^
: 【 在 dikaios (renzha@ytht) 的大作中提到: 】
: : 拜年。糊涂时代不知道,如故上这两年几派人来来往往乱战你应该有看到伐?

--

你不是亦可,是该回避啦,电脑辐射强。

: re 不过我是不混坛子亦可。 ^_^
: : 呵呵,
: : 其实我根本就 没看全他一个帖子。
: : 毕竟比他会谈自由,谈民主的人多的是,
: : 论不到他在那里叨叨,
: : 尤其是还天天在那里呲牙咧嘴的。
: : 但咱总得混坛子啊,

--

就我打酱油的经历,我喜欢bambi和KGB,其余人,确实没啥印象了。
: 其实也就如故广场如故论坛啥啥的,特别0607年时候KGB lili等等几位名媛掐得挺凶的哈。我一般也就打酱油
: : 回拜一个。^_^
: : \T_T/ 如故上熟人不也就你和辛夷等几个吗? ^_^ 所以几派人(!)乱战我应该没有看到伐 ^^

--

不乐意!就这点娱乐了。。。
电视没的瞧,出门没的玩,憋家里抑郁了比辐射还糟呢。
: 你不是亦可,是该回避啦,电脑辐射强。
: : re 不过我是不混坛子亦可。 ^_^

--

汗,竟然是renzha,  还是用renzha这个ID吧,很赞的。

--