一路 BBS

中国的集权统治是加强了,还是削弱了?

楼主

Re: 中国的集权统治是加强了,还是削弱了?

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

80年代,胡耀邦时期的言论自由比现在好得多。政治方面比较开明。经济上国有企业负担重,乡镇企业有活力。现在国有企业还是垄断,但是包袱甩给老百姓了,中小企业破产厉害。我觉得现在的状况不如80年代。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 这是个大而细的老问题,我先说两点,一点观察,一点思考。
: 一点观察是,如果说小将(左派)在这个问题上的态度是幼稚的(所谓经济基础决定上层建筑,咱经济好了,民主也就顺理成章了),老将(右派)在这个问题上的态度往往却是不自洽的。一方面,老将正确的指出小将太幼稚,不明白经济发展未必导致政治进步(更不用说社会公平了
: (以下引言省略...)

--

沙发

Re: To lihlii

好蛋,你别造成鼓励人家说脏话的假象。

【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: 当代鲁迅
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 因为我看到太多的自称老将的,其实是走狗奴才一类。:) 我不是政治家,所以从不考虑什么“团结”一个对付另一个的事情。做不来这种。
: : ksyrium: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运

--

板凳

Re: 你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边

我对你把余秋雨称为佛学大师表示极大地愤慨。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: ksyrium: 不管在什么地方,也不管你持什么观点,对人的尊重都是不可少的,不是说戈培尔彬彬有礼你们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边。
: lihlii:
: 连基本逻辑都不过关。你不回复我的帖子,你说好的哦,我觉得最好。:) 但是我“们民运”绝不放弃骂你的利权。:)

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 99.18.0.0]

※ 修改:.Bullybird 于 Jan 24 20:41:54 修改本文.[FROM: 99.18.0.0]

Re: lihlii跟诸位是不是都是老熟人了? Re: To lihlii

看来人渣在糊涂家喻户晓啊。

【 在 洗海 的大作中提到: 】
: 汗,竟然是renzha,  还是用renzha这个ID吧,很赞的。
: 【 在 dikaios (renzha@ytht) 的大作中提到: 】
: : 拜年。糊涂时代不知道,如故上这两年几派人来来往往乱战你应该有看到伐?

--