一路 BBS

楼主: bridged

我对论坛的期待

Re: 我对论坛的期待

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

我对shopping不感兴趣,但是这显然并不意味着我买东西的时候就要上当受骗;我对大法不感兴趣,但是这显然并不意味着我就要被大法的宣传所蛊惑。。。

相反的,很多人之拒绝大法,远离大法,那不是因为对大法感兴趣,反而恰恰是因为对大法不感兴趣。

同样的,就算我对政治不感兴趣,那为什么结果不能是我要排斥中共的教科书,而一定是我要接受他们的教科书??

【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: 各人只在自己感兴趣的领域里发挥自己的认知能力,不感兴趣的领域,难免人云亦云。
: 我同意“从不感兴趣推出来不思考和被洗脑”,但是不认为这能说明没有认知能力。
: 有兴趣+被洗脑——>缺乏认知能力
: 无兴趣+被洗脑——〉无法判定认知能力
: 无兴趣+不被洗脑——不可能存在。
: (以下引言省略...)

--

举一个很简单很简单的例子,

比如有人说张家口是省会,
然后有人回:瞎说,石家庄才是省会。
走了。
问另一个人,也同样回答,

问了无数个人后,
有人回了句:张家口咋就是省会了?
然后blabla一交流,
哦张家口的确做过省会。。

这前面这些人在断桥看来就是被洗过脑了。
后面那人就是经过学习得到了些和以前教育不同的知识。

女生对地理不感兴趣,所以回答石家庄是省会的比例就大些。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 我对shopping不感兴趣,但是这显然并不意味着我买东西的时候就要上当受骗;我对大法不感兴趣,但是这显然并不意味着我就要被大法的宣传所蛊惑。。。
: 相反的,很多人之拒绝大法,远离大法,那不是因为对大法感兴趣,反而恰恰是因为对大法不感兴趣。
: 同样的,就算我对政治不感兴趣,那为什么结果不能是我要排斥中共的教科书,而一定是我要接受他们的教科书??
: ...................

--

嗯,这的确是个问题,不过两个人群有比较大的相关性。所以可以看成差不多的人群。
对政治不感兴趣也会思考,对政治感兴趣也可能不思考。
本来我这个模型就是很简化的,只是扯一个原因罢了。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 那当然有区别,正因为有区别,断桥直接从不感兴趣推出来不思考和被洗脑,这才叫一扯。
: 【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: : “感兴趣”和“能思考问题、有认知能力”有差别。
: : (以下引言省略...)

--

我觉得要点在于
对政治不感兴趣、被洗脑——一旦感兴趣,心无成见,脱离被洗脑很容易
另外
被洗脑!=小将
断桥说,不滥权的小将就不是小将,就眼下bbs这点事,我看,滥权、专制与是否被洗脑关系不大,倒和个人性格修养关系挺大。

: 这么说清楚点,断桥的意思,就女的来说:
: 对政治不感兴趣--不思考和被动接受--被洗脑的小将
: 我基本认同这个因果关系的后半部分,但是前半部分显然是扯淡了。由于前半部分扯淡,他那个图式的有效出发点,实际上也就只能在于“思考不思考”这个环节。认为男女在这个环节上有区别,那就算我不是女权主义者,还是觉得太为过分了。

--

别的先不说,石家庄是省会,这是个正确答案吧?
(真是不知道,汗。。。)

【 在 洗海 的大作中提到: 】
: 举一个很简单很简单的例子,
: 比如有人说张家口是省会,
: 然后有人回:瞎说,石家庄才是省会。
: 走了。
: 问另一个人,也同样回答,
: 问了无数个人后,
: 有人回了句:张家口咋就是省会了?

--

你对shopping不感兴趣,显然意味着你买东西很可能上当受骗,并且至死不悟,觉不出来就当没发生——与对政治不感兴趣却也恰好安稳、愉快的活下来了一样。
中共教科书,先入为主啊。
对大法不感兴趣,那是因为无神论先入为主啦。^_^

: 我对shopping不感兴趣,但是这显然并不意味着我买东西的时候就要上当受骗;我对大法不感兴趣,但是这显然并不意味着我就要被大法的宣传所蛊惑。。。
: 相反的,很多人之拒绝大法,远离大法,那不是因为对大法感兴趣,反而恰恰是因为对大法不感兴趣。
: 同样的,就算我对政治不感兴趣,那为什么结果不能是我要排斥中共的教科书,而一定是我要接受他们的教科书??

--

那比如是台湾人和你争论呢?????

当然,现在台湾的地图大陆部分是照搬大陆的了

: 别的先不说,石家庄是省会,这是个正确答案吧?
: (真是不知道,汗。。。)
: 【 在 洗海 的大作中提到: 】
: : 举一个很简单很简单的例子,
: : 比如有人说张家口是省会,
: : 然后有人回:瞎说,石家庄才是省会。
: : 走了。
: : 问另一个人,也同样回答,

--

这里聊的很多东西在我看来是有些因果颠倒了。。。。。
将一些反馈的东西看作是先决的条件。

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 你对shopping不感兴趣,显然意味着你买东西很可能上当受骗,并且至死不悟,觉不出来就当没发生——与对政治不感兴趣却也恰好安稳、愉快的活下来了一样。
: 中共教科书,先入为主啊。
: 对大法不感兴趣,那是因为无神论先入为主啦。^_^
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 我对shopping不感兴趣,但是这显然并不意味着我买东西的时候就要上当受骗;我对大法不感兴趣,但是这显然并不意味着我就要被大法的宣传所蛊惑。。。

--

石家庄是省会 我也要想好半天 ^_^
张家口是省会,我真的不知道,张家口在哪?得google earth去

【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: 然后blabla一交流,

--

推不出推不出。反证的因素太多了。那,说了,对一个东西不感兴趣,这在很多时候是排斥关于这个东西的宣传的原因,而不是接受这些宣传的原因。很多人看着大法叽叽外外的宣传就烦,原因之一就是对这些神道的东西不感兴趣而已。另外,对一个东西一旦感兴趣了,那么出路还是有两条。一个是怀疑关于这个东西的宣传,另一个则是更加相信这些宣传。文革的时候,对政治感兴趣的多了,其中有多少否定文革的,又有多少变成更加坚定的红卫兵的?

中国拿马哲当专业的那些人(他们多半是对政治感兴趣吧,最少是比一般人更感兴趣吧),他们是脱离洗脑了,还是更加被洗脑了??

: 我觉得要点在于
: 对政治不感兴趣、被洗脑——一旦感兴趣,心无成见,脱离被洗脑很容易
: 另外
: 被洗脑!=小将
: 断桥说,不滥权的小将就不是小将,就眼下bbs这点事,我看,滥权、专制与是否被洗脑关系不大,倒和个人性格

--

民国十七年(1928年)设察哈尔省,张家口为省会。民国二十八年(19 39年)初设立张家口特别市。
  1952年12月察哈尔省建制撤销,察南、察北两专区合并后称张家口专区,划归河北省,张家口市为河北省直辖,并为专 区治所。

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 石家庄是省会 我也要想好半天 ^_^
: 张家口是省会,我真的不知道,张家口在哪?得google earth去
: 【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: : 然后有人回:瞎说,石家庄才是省会。
: : 走了。

--

恨你,本来我大约还能答出河北省会是石家庄,完全不知道张家口倒也不错。
现在你告诉我还有个张家口,我悲哀的意识到过几天我肯定分不清张家口跟石家庄。。。

: 然后blabla一交流,

--

这就是吧

比如我问你,东北有几个省?
你blabla一说,
说对了那就是被洗脑了。

: 恨你,本来我大约还能答出河北省会是石家庄,完全不知道张家口倒也不错。
: 现在你告诉我还有个张家口,我悲哀的意识到过几天我肯定分不清张家口跟石家庄。。。
: 55

--

省会!=专区治所吧?
1952张家口专区划归河北省,张家口市作为专区治所,同时河北省省会是石家庄——我理解对了没?

: 民国十七年(1928年)设察哈尔省,张家口为省会。民国二十八年(19 39年)初设立张家口特别市。
:   1952年12月察哈尔省建制撤销,察南、察北两专区合并后称张家口专区,划归河北省,张家口市为河北省直辖,并为专 区治所。
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: : 石家庄是省会 我也要想好半天 ^_^
: : 张家口是省会,我真的不知道,张家口在哪?得google earth去

--

是否容易上当受骗,这更多的是一个智力的问题,而更少的是一个交易场所交易对象的问题。一个理智健全的人,知道商业利润这个概念的人,那不可能相信100块钱的宝马没有猫腻。如果他上这个当,那不是对shopping不感兴趣的缘故,而只不过是脑残的缘故。

断桥的论证之邪恶,乃在于他表面上谈女人不感兴趣,实质上是在谈女人脑残。。。

: 你对shopping不感兴趣,显然意味着你买东西很可能上当受骗,并且至死不悟,觉不出来就当没发生——与对政治不感兴趣却也恰好安稳、愉快的活下来了一样。
: 中共教科书,先入为主啊。
: 对大法不感兴趣,那是因为无神论先入为主啦。^_^
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 我对shopping不感兴趣,但是这显然并不意味着我买东

--

我不知道内蒙古算不算,黑龙江、吉林、辽宁肯定算东北。
答对了没?不被洗脑的答案是啥?
: 这就是吧
: 比如我问你,东北有几个省?
: 你blabla一说,
: 说对了那就是被洗脑了。
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: : 恨你,本来我大约还能答出河北省会是石家庄,完全不知道张家口倒也不错。
: : 现在你告诉我还有个张家口,我悲哀的意识到过几天我肯定分不清张家口跟石家庄。。。

--

在台湾的全国地图上,张家口几十年来依旧是省会。外蒙古依旧是咱的一个省。。

话说外蒙古这么个话题也是网上吵吵的一个热点。。。

: 省会!=专区治所吧?
: 1952张家口专区划归河北省,张家口市作为专区治所,同时河北省省会是石家庄——我理解对了没?
: : 民国十七年(1928年)设察哈尔省,张家口为省会。民国二十八年(19 39年)初设立张家口特别市。
: :   1952年12月察哈尔省建制撤销,察南、察北两专区合并后称张家口专区,划归河北省,张家口市为河北省直辖,并为专 区治所。

--

买的没有卖的精,人家也不可能给你做这么脑残的局。武松打猫,设个弱假想敌,胜之不武。

: 是否容易上当受骗,这更多的是一个智力的问题,而更少的是一个交易场所交易对象的问题。一个理智健全的人,知道商业利润这个概念的人,那不可能相信100块钱的宝马没有猫腻。如果他上这个当,那不是对shopping不感兴趣的缘故,而只不过是脑残的缘故。
: 断桥的论证之邪恶,乃在于他表面上谈女人不感兴趣,实质上是在谈女人脑残。。。

--

如果有人把台湾的全国地图当正统的话,
那么大陆咱们打小学的地图就全是中国篡改了的地图,

怎么说呢,这么些地图咱打小这么学着也不会想着去反驳说这地图怎么这么错了不是。
这学得越好,越精在旁人看来就是洗脑得越严重。
咱也不可能说自己学的地理是错的不是?
然后这么和别人blabla一争,
你就成小将了。。。。

: 我不知道内蒙古算不算,黑龙江、吉林、辽宁肯定算东北。
: 答对了没?不被洗脑的答案是啥?
: : 这就是吧
: : 比如我问你,东北有几个省?
: : 你blabla一说,
: : 说对了那就是被洗脑了。

--

精不精的问题,这仍然是主要是一个智力问题呀,而不是一个兴趣问题呀。总之,有兴趣,这很难推出就变精吧?

在任何行当中,有兴趣然而不精的比例,那都远远大于有兴趣而且精的比例吧?

: 买的没有卖的精,人家也不可能给你做这么脑残的局。武松打猫,设个弱假想敌,胜之不武。
: : 是否容易上当受骗,这更多的是一个智力的问题,而更少的是一个交易场所交易对象的问题。一个理智健全的人,知道商业利润这个概念的人,那不可能相信100块钱的宝马没有猫腻。如果他上这个当,那不是对shopping不感

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 134.225.0.0]

※ 修改:.posteriori 于 Jan 28 10:59:04 修改本文.[FROM: 134.225.0.0]

喔,还是只说知识部分为好,加上政治,就各说各话啦。
先给我调理一下概念:省会和专区治所有啥区别?
: 在台湾的全国地图上,张家口几十年来依旧是省会。外蒙古依旧是咱的一个省。。
: 话说外蒙古这么个话题也是网上吵吵的一个热点。。。
: : 省会!=专区治所吧?
: : 1952张家口专区划归河北省,张家口市作为专区治所,同时河北省省会是石家庄——我理解对了没?
: : ...................

--

专区就是后来的地区,现在基本都改成地级市了。
专区治所就是现在的市辖区之一

: 喔,还是只说知识部分为好,加上政治,就各说各话啦。
: 先给我调理一下概念:省会和专区治所有啥区别?
: : 在台湾的全国地图上,张家口几十年来依旧是省会。外蒙古依旧是咱的一个省。。
: : 话说外蒙古这么个话题也是网上吵吵的一个热点。。。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 119.161.0.0]

※ 修改:.洗海 于 Jan 28 11:02:12 修改本文.[FROM: 119.161.0.0]

有点学究的气息了

: 精不精的问题,这仍然是主要是一个智力问题呀,而不是一个兴趣问题呀。总之,有兴趣,这很难推出就变精吧?
: 在任何行当中,有兴趣然而不精的比例,那都远远大于有兴趣而且精的比例吧?
: : 买的没有卖的精,人家也不可能给你做这么脑残的局。武松打猫,设个弱假想敌,胜之不武。

--

这件事问题在于“正统”观念。
原先学过中共的说法,是唯一的说法也就罢了。等知道还有其它说法——台湾人不这么认为,那好,台湾人的认知是一个客观存在,不是个对错问题啊。倒是拒绝承认台湾人的认知存在于这个世界上,我认为是错的。

: 如果有人把台湾的全国地图当正统的话,
: 那么大陆咱们打小学的地图就全是中国篡改了的地图,
: 怎么说呢,这么些地图咱打小这么学着也不会想着去反驳说这地图怎么这么错了不是。
: 这学得越好,越精在旁人看来就是洗脑得越严重。
: 咱也不可能说自己学的地理是错的不是?
: 然后这么和别人blabla一争,
: 你就成小将了。。。。

--

这是这个坛子还稍微心平气和,
要不这个都得争个你死我活什么的。
想都不会想什么地图是不是错了,
一看你台湾来的,立马就可以开骂了。

: 这件事问题在于“正统”观念。
: 原先学过中共的说法,是唯一的说法也就罢了。等知道还有其它说法——台湾人不这么认为,那好,台湾人的认知是一个客观存在,不是个对错问题啊。倒是拒绝承认台湾人的认知存在于这个世界上,我认为是错的。
: : 如果有人把台湾的全国地图当正统的话,
: : 那么大陆咱们打小学的地图就全是中国篡改了的地图,

--