一路 BBS

楼主: bridged

我对论坛的期待

Re: 我对论坛的期待

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

你同意这逻辑?@@
【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: 呵呵。逻辑是明摆着的啊
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: : 恨你给上纲上线。
: : mm喜欢的是一首好听的歌,甚至只是童年、青春的感觉。不是里面的宣传内容。
: : 当然我能理解因为内容拒绝喜欢那歌,但是跟对内容没感觉的人说,强迫对方有感觉,不然就算愚昧,当然不招人待见。
: ...................

--

我不觉得女性特有兴趣记仇、对骂。
而且,这跟被洗脑、有无认知能力就扯远了。

【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: 也没啥,就看谁记仇记的深一点,谁对骂的狠一点了。
: 这属于细节问题。
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: : 喔,那这事是“有人”不对。
: : 拒断桥说,小将的特征是滥权,此事中,明明是“有人”滥权了。
: : ...................

--

啊啊啊。
这个你就得去问断桥了。
断桥貌似对这犯憷,
估计心理阴影都已经有了。。。

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 我不觉得女性特有兴趣记仇、对骂。
: 而且,这跟被洗脑、有无认知能力就扯远了。
: 【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: : 也没啥,就看谁记仇记的深一点,谁对骂的狠一点了。
: : 这属于细节问题。

--

同意你上一帖,但此帖有待商榷。

人不仅仅是从书本获取信息的。即使一个人再对政治不感兴趣,天天被灌输共产党的宣传,他还是可以不被洗脑:有生活给他上课呢。但也可能被洗脑,如果他不思考。
我小时候就是第一种。不对政治感兴趣,但不相信中共那一套。不仅仅因为我很小就看西方古典文学,看鲁迅。那套教育体制,和就业体制太束缚人了,而且为什么人要分农村和城市。。。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 我对shopping不感兴趣,但是这显然并不意味着我买东西的时候就要上当受骗;我对大法不感兴趣,但是这显然并不意味着我就要被大法的宣传所蛊惑。。。
: 相反的,很多人之拒绝大法,远离大法,那不是因为对大法感兴趣,反而恰恰是因为对大法不感兴趣。
: 同样的,就算我对政治不感兴趣,那为什么结果不能是我要排斥中共的教科书,而一定是我要接受他们的教科书?
: (以下引言省略...)

--

呵呵,你要是对shopping不感兴趣,上当受骗的几率要比感兴趣的大很多啊。
认为自己很精,很多人都会这么想,这是盲目自信。
就像什么经济学都不懂的人却敢去买很复杂的金融衍生品一样。

只不过shopping有市场竞争、有质检部门管着。大法有其他宗教、科学教育竞争。能在局部形成“背景”,但是全局形不成“背景”。而对政治理论的垄断是另一回事。

想像一下,如果大家从小学课本开始,讲的就是大法和李老师的神迹,现在社会是什么样子?如果是这样,你上mitbbs的时候,见到的就不是一堆狂热的小将,而是一堆狂热的大法弟子。“背景”的产生关键是垄断与人类的思维惰性。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 我对shopping不感兴趣,但是这显然并不意味着我买东西的时候就要上当受骗;我对大法不感兴趣,但是这显然并不意味着我就要被大法的宣传所蛊惑。。。
: 相反的,很多人之拒绝大法,远离大法,那不是因为对大法感兴趣,反而恰恰是因为对大法不感兴趣。
: 同样的,就算我对政治不感兴趣,那为什么结果不能是我要排斥中共的教科书,而一定是我要接受他们的教科书??

--

※ 修改:.bridged 于 Jan 28 15:21:04 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 28 15:21:22 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 28 15:31:18 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

我当然承认教育可以塑造和改变人的想法--不承认这一点也太耸人听闻了点--但是这跟你谈的兴趣问题基本风马牛。教育有威力,这对有兴趣接受教育和没兴趣接受教育的人,那都有威力。你原初的意思是说因为女的对政治不感兴趣,完了她们就更可能被同化教育。这个显然推不出。

对政治不感兴趣的人,你拿政治方面的材料来塑造和改变他,这个效果应该是更差,而不是更好。

这个问题已经相当清楚了感觉,不如就此收摊?

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 呵呵,你要是对shopping不感兴趣,上当受骗的几率要比感兴趣的大很多啊。
: 认为自己很精,很多人都会这么想,这是盲目自信。
: 就像什么经济学都不懂的人却敢去买很复杂的金融衍生品一样。
: 只不过shopping有市场竞争、有质检部门管着。大法有其他宗教、科学教育竞争。能在局部形成“背景”,但是全

--

嗯,收摊吧。我强调一下,不完全是教育,是背景。教材是重要的,各种传媒等也是重要的。
由于不感兴趣,所以真正要谈的时候,他(她)们的信息来源是非常单一的——就是背景。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 我当然承认教育可以塑造和改变人的想法--不承认这一点也太耸人听闻了点--但是这跟你谈的兴趣问题基本风马牛。教育有威力,这对有兴趣接受教育和没兴趣接受教育的人,那都有威力。你原初的意思是说因为女的对政治不感兴趣,完了她们就更可能被同化教育。这个显然推不出。
: 对政治不感兴趣的人,你拿政治方面的材料来塑造和改变他,这个效果应该是更差,而不是更好。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 28 15:43:05 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

赞!

PS:饮水思源站的mize??这是什么时候的事情啊

: 昨天答应写的,今天因为论文较忙,花15分钟写简略一点。不提其他版面,就说政治类版面吧。
: 从两个方面说吧:
: 1.作为网站经营者
:   作为网站经营者,我欢迎每一个客户,希望大家能够在这里得到信息、圈子、以及基本的愉悦感。我并不把版面看成广场。对于浏览者(潜水用户)而言,版面其实可以

--

97-98年吧。

【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: 赞!
: PS:饮水思源站的mize??这是什么时候的事情啊
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 昨天答应写的,今天因为论文较忙,花15分钟写简略一点。不提其他版面,就说政治类版面吧。
: : 从两个方面说吧:
: : 1.作为网站经营者
: :   作为网站经营者,我欢迎每一个客户,希望大家能够在这里得到信息、圈子、以及基本的愉悦感。我并不把版面看成广场。对于浏览者(潜水用户)而言,版面其实可以

--

呵呵,我说我从没见过呢,老前辈了

: 97-98年吧。
: 【 在 ksyrium (ksyrium) 的大作中提到: 】
: : 赞!
: : PS:饮水思源站的mize??这是什么时候的事情啊
: : ...................

--