一路 BBS

我对论坛的期待

楼主

Re: 我对论坛的期待

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

如果用id好意思出口成脏,真名实姓凭啥不好意思出口成脏?每个名字的品相、声望都是自家言行刻画出来的,id与名姓倒也没啥不同。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 是说,中宣部安全局过来端?
: 以他们的技术手段,要端的话,实名不实名都不是问题吧?
: 我觉得实名可取,无非是实名之后有个文责脸面的问题,完了无聊下作的帖子就能得到一定的控制。实名之后,坛子再不济也不至于沦落于粪坑--真名实姓的,谁好意思出口成脏呀。
: 【 在 qqm 的大作中提到: 】
: ...................

--

沙发

“感兴趣”和“能思考问题、有认知能力”有差别。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 嘿嘿,你这个图画得很说明问题呀。那,在这个图里,“对政治感兴趣还是不感兴趣”这个环节,显然是冗余的。区别的分叉点,完全可以产生在“经过思考还是不经过思考”。你这个说法,不妨解释为女的不思考问题甚至不能思考问题,完了只有被洗脑然后自动的变成小将。
: 我谈的男女区别,那只不过是认知结构的区别。你够狠,直接说男女区别在于女的根本没有认知能力。。。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】

--

板凳

各人只在自己感兴趣的领域里发挥自己的认知能力,不感兴趣的领域,难免人云亦云。
我同意“从不感兴趣推出来不思考和被洗脑”,但是不认为这能说明没有认知能力。
有兴趣+被洗脑——>缺乏认知能力
无兴趣+被洗脑——〉无法判定认知能力
无兴趣+不被洗脑——不可能存在。

: 那当然有区别,正因为有区别,断桥直接从不感兴趣推出来不思考和被洗脑,这才叫一扯。
: 【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: : “感兴趣”和“能思考问题、有认知能力”有差别。
: : (以下引言省略...)

--

我觉得要点在于
对政治不感兴趣、被洗脑——一旦感兴趣,心无成见,脱离被洗脑很容易
另外
被洗脑!=小将
断桥说,不滥权的小将就不是小将,就眼下bbs这点事,我看,滥权、专制与是否被洗脑关系不大,倒和个人性格修养关系挺大。

: 这么说清楚点,断桥的意思,就女的来说:
: 对政治不感兴趣--不思考和被动接受--被洗脑的小将
: 我基本认同这个因果关系的后半部分,但是前半部分显然是扯淡了。由于前半部分扯淡,他那个图式的有效出发点,实际上也就只能在于“思考不思考”这个环节。认为男女在这个环节上有区别,那就算我不是女权主义者,还是觉得太为过分了。

--

你对shopping不感兴趣,显然意味着你买东西很可能上当受骗,并且至死不悟,觉不出来就当没发生——与对政治不感兴趣却也恰好安稳、愉快的活下来了一样。
中共教科书,先入为主啊。
对大法不感兴趣,那是因为无神论先入为主啦。^_^

: 我对shopping不感兴趣,但是这显然并不意味着我买东西的时候就要上当受骗;我对大法不感兴趣,但是这显然并不意味着我就要被大法的宣传所蛊惑。。。
: 相反的,很多人之拒绝大法,远离大法,那不是因为对大法感兴趣,反而恰恰是因为对大法不感兴趣。
: 同样的,就算我对政治不感兴趣,那为什么结果不能是我要排斥中共的教科书,而一定是我要接受他们的教科书??

--

石家庄是省会 我也要想好半天 ^_^
张家口是省会,我真的不知道,张家口在哪?得google earth去

【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: 举一个很简单很简单的例子,
: 比如有人说张家口是省会,
: 然后有人回:瞎说,石家庄才是省会。
: 走了。
: 问另一个人,也同样回答,
: 问了无数个人后,
: 有人回了句:张家口咋就是省会了?
: 然后blabla一交流,

--

恨你,本来我大约还能答出河北省会是石家庄,完全不知道张家口倒也不错。
现在你告诉我还有个张家口,我悲哀的意识到过几天我肯定分不清张家口跟石家庄。。。

: 举一个很简单很简单的例子,
: 比如有人说张家口是省会,
: 然后有人回:瞎说,石家庄才是省会。
: 走了。
: 问另一个人,也同样回答,
: 问了无数个人后,
: 有人回了句:张家口咋就是省会了?
: 然后blabla一交流,

--

省会!=专区治所吧?
1952张家口专区划归河北省,张家口市作为专区治所,同时河北省省会是石家庄——我理解对了没?

: 民国十七年(1928年)设察哈尔省,张家口为省会。民国二十八年(19 39年)初设立张家口特别市。
:   1952年12月察哈尔省建制撤销,察南、察北两专区合并后称张家口专区,划归河北省,张家口市为河北省直辖,并为专 区治所。
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: : 石家庄是省会 我也要想好半天 ^_^
: : 张家口是省会,我真的不知道,张家口在哪?得google earth去

--

我不知道内蒙古算不算,黑龙江、吉林、辽宁肯定算东北。
答对了没?不被洗脑的答案是啥?
: 这就是吧
: 比如我问你,东北有几个省?
: 你blabla一说,
: 说对了那就是被洗脑了。
: 【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: : 恨你,本来我大约还能答出河北省会是石家庄,完全不知道张家口倒也不错。
: : 现在你告诉我还有个张家口,我悲哀的意识到过几天我肯定分不清张家口跟石家庄。。。

--

买的没有卖的精,人家也不可能给你做这么脑残的局。武松打猫,设个弱假想敌,胜之不武。

: 是否容易上当受骗,这更多的是一个智力的问题,而更少的是一个交易场所交易对象的问题。一个理智健全的人,知道商业利润这个概念的人,那不可能相信100块钱的宝马没有猫腻。如果他上这个当,那不是对shopping不感兴趣的缘故,而只不过是脑残的缘故。
: 断桥的论证之邪恶,乃在于他表面上谈女人不感兴趣,实质上是在谈女人脑残。。。

--

喔,还是只说知识部分为好,加上政治,就各说各话啦。
先给我调理一下概念:省会和专区治所有啥区别?
: 在台湾的全国地图上,张家口几十年来依旧是省会。外蒙古依旧是咱的一个省。。
: 话说外蒙古这么个话题也是网上吵吵的一个热点。。。
: : 省会!=专区治所吧?
: : 1952张家口专区划归河北省,张家口市作为专区治所,同时河北省省会是石家庄——我理解对了没?
: : ...................

--

这件事问题在于“正统”观念。
原先学过中共的说法,是唯一的说法也就罢了。等知道还有其它说法——台湾人不这么认为,那好,台湾人的认知是一个客观存在,不是个对错问题啊。倒是拒绝承认台湾人的认知存在于这个世界上,我认为是错的。

: 如果有人把台湾的全国地图当正统的话,
: 那么大陆咱们打小学的地图就全是中国篡改了的地图,
: 怎么说呢,这么些地图咱打小这么学着也不会想着去反驳说这地图怎么这么错了不是。
: 这学得越好,越精在旁人看来就是洗脑得越严重。
: 咱也不可能说自己学的地理是错的不是?
: 然后这么和别人blabla一争,
: 你就成小将了。。。。

--

感兴趣的话会迅速精起来的。本过程正体现认知能力。

: 精不精的问题,这仍然是主要是一个智力问题呀,而不是一个兴趣问题呀。总之,有兴趣,这很难推出就变精吧?
: 在任何行当中,有兴趣然而不精的比例,那都远远大于有兴趣而且精的比例吧?
: : 买的没有卖的精,人家也不可能给你做这么脑残的局。武松打猫,设个弱假想敌,胜之不武。

--

我放弃。。。5555
: 专区就是后来的地区,现在基本都改成地级市了。
: 专区治所就是现在的市辖区之一
: : 喔,还是只说知识部分为好,加上政治,就各说各话啦。
: : 先给我调理一下概念:省会和专区治所有啥区别?
: : ...................

--

所以以此例子:
只知道中共一种说法——先入为主、不感兴趣、被洗脑。我同意。
但看到另一种说法出现——考验认知能力的时候到了,说女的就大都一定主张奉一方为正统,把对方掐死了算,“小将”。我不同意。
女的对此不感兴趣的多,听到这个事,大概也就是如风过耳,非要问感想,就打酱油了。这才叫不感兴趣。

: 这是这个坛子还稍微心平气和,
: 要不这个都得争个你死我活什么的。
: 想都不会想什么地图是不是错了,
: 一看你台湾来的,立马就可以开骂了。
: : 这件事问题在于“正统”观念。
: : 原先学过中共的说法,是唯一的说法也就罢了。等知道还有其它说法——台湾人不这么认为,那好,台湾人的认知是一个客观存在,不是个对错问题啊。倒是拒绝承认台湾人的认知存在于这个世界上,我认为是错的。

--

地级市、市辖区。。。。看着就晕。
鱼只可语鱼,不可语鲤鲂。我认啦。
: 呵呵。
: 咋了
: : 我放弃。。。5555

--

在国内征婚,写共产主义者——这是女生傻还是写这个的男生傻?你确信女生认为是优点?而不是某男生以为女生会认为是优点?
党员是另一回事,这年头党员有实惠。 ^_^

: 那另一方面呢?不感兴趣就不精,也不能精起来?
: 回到原初的问题。女人对政治不感兴趣,完了就容易认同中共的宣传,完了就变成小将。然而,考究一下国内的现实的话,女人虽然一般的对政治不感兴趣,但是他们就因此认同了中共的宣传了??
: 你在国内证婚诤友,贴子上写共产主义者,或者党员云云,这在女生看来,竟然能是一个优点??
: 人不感兴趣,完了正因为不感兴趣才觉得中共的宣传可笑,这个才是正常的逻辑。

--

:)
: 你这个地理论证太复杂,石家庄一出,我就昏头了。。。
: 【 在 洗海 的大作中提到: 】
: : 我举的这个地理贴就是来说这事儿的啊。
: : (以下引言省略...)

--

新观点如风过耳,老观点根深蒂固,然后打酱油去了——可能女的比男的多,不感兴趣么,认知能力根本就不打算在这个领域有作为。(我决定,对于察哈尔问题,我打酱油。^_^)
一直坚持那个观点,还坚持逢人就说、谁不同意就灭谁——未必女比男多吧?

: 不是说要掐死啊,你没明白他这里小将的意思。。其实没啥,就是说咱不接受你的观点而已,就是你说什么咱都不同意,你说张家口是省会,我这根本不当省会看待,印象中就没察哈尔这么个省,然后只要有人一上来就都坚持这个观点。然后就认为是顽固,认为是小将了,大多数可能闪人打酱油去了,个别就吵起来了。然后男女比例是怎么来的呢,女的就认为管你张家口是不是省会了,跟我没啥关系。男的对行政比较感兴趣些,就有可能有人去翻资料查有没这么回事了,有的可能就认同了这观点了。

--

不感兴趣,是不会主动与你共同关心政治,可是要是你卡住脖子,连打酱油都不许,必须给个说法。。。那给出来的,也难免就是唯一听说过的中共宣传了。

: ft我的意思就是说,“在女的看来”,那多半不是一个优点啊
: 人女的根本就不认同中共宣传的共产主义那一套,因此所谓女的对政治不感兴趣,完了就要相信中共宣传,这不明显扯淡吗?
: : 在国内征婚,写共产主义者——这是女生傻还是写这个的男生傻?你确信女生认为是优点?而不是某男生以为女生会认为是优点?

--

这话跑到love版去说了,重点就不在哪是省会,这已经是打酱油啦。要是有人继续纠缠哪是省会,mm就说,烦不烦人啊?

: 啊啊啊,单就性格来讲,貌似是有哈。。八卦是MM的天赋。
: 碰着啥新鲜事儿,说不定就blabla逢人就说了。
: 比如就这说说俺今天泡网碰着台湾的,总跟我说什么狗屁张家口是省会,起了怪了。不过那台湾的是个帅哥诶。。。。然后blabla了。
: : 新观点如风过耳,老观点根深蒂固,然后打酱油去了——可能女的比男的多,不感兴趣么,认知能力根本就不打算在这个领域有作为。(我决定,对于察哈尔问题,我打酱油。^_^)

--

讨厌,过几天我该弄不清黑龙江省会了!btw,齐齐哈尔在哪我也不知道。-_-
mm怎么不会啊,这挺容易搞混的。

: 还是举地理例子吧,这最容易理解了。
: 比如咱学的知识是哈尔滨是黑龙江的省会,
: 就算咱再没丁点所谓的地理兴趣,没对地理产生兴趣的信念。
: 但咱MM们也不会把齐齐哈尔什么的当黑龙江省会啊。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 有关于中共宣传的那些东西的知识,这不等于就“信任”那些知识。所谓小将者,不在于他们有没有某种知识,而在于他们有没有某种信念。

--

坚持打小学的,是因循守旧,跟爱国没啥关系吧。

: 其实也不太冲突啊,人张家口是不是省会跟她丁点关系都没,自然和她私人的关系比不上石家庄是河北省了,这打小就学的。只要坚持这么个观点就可以视作爱国。男生就爱折腾些和自己没啥关系的破事儿,一听张家口是省会?真怪。然后就去研究和自己没啥关系的东西了。然后想,哦,原来在台湾人眼里到70年代张家口都算察哈尔的省会啊?按他们那边算的话也的确是。嗯,这就成反对这个国家和持证者了。

--

恨你给上纲上线。
mm喜欢的是一首好听的歌,甚至只是童年、青春的感觉。不是里面的宣传内容。
当然我能理解因为内容拒绝喜欢那歌,但是跟对内容没感觉的人说,强迫对方有感觉,不然就算愚昧,当然不招人待见。
必须痛恨小时候学过的歌,与其划清界限,才能撇清自家不愚昧,这啥逻辑?
: 有的当然就有关系了。
: 比如少先队队歌挺好听的不是,
: 然后泡版面时回忆自己的童年。
: 扯起队歌了,勾起大家的回忆了。
: 然后就热烈谈论起来了说这歌怎么怎么好听
: 兴奋的DDMM们可能就去找歌词,找曲子了。
: 然后旁边有人冷不丁的说你们这些狗奴才啊。
: 小时候洗脑洗的不够么,现在蜗国外了还这么愚昧。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 213.100.0.0]

※ 修改:.SunnyStare 于 Jan 28 13:00:51 修改本文.[FROM: 213.100.0.0]

喔,那这事是“有人”不对。
拒断桥说,小将的特征是滥权,此事中,明明是“有人”滥权了。

: 我可不上纲上线。只是知道有人嗜好这口而已。。
: 知道了吧?
: 洗脑也是要技巧的,
: 当你为那些歌曲和别人争议,和别人对骂时,这就是典型的小将啦。
: 虽然你主观上仅仅是不想破坏童年时的那种感觉
: : 恨你给上纲上线。

--