一路 BBS

甘地在南非的时候

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

当地政府搞一个印度人注册,不注册的有麻烦。完了人甘地领着一帮已经注册的,现场焚烧注册卡(registration card)。经过这个斗争,政府不得不放弃了这个歧视性的注册政策。

户口为什么可恶?仅仅因为这个政府的户口政策??

户口可恶,因为已经在政策之内的这帮中国人,他们苟且偷生而不能胸怀众生,而不幸没有进入这个政策之类的那帮中国人,他们对这个政策本身没有反感,反感的只不过是自己恰好不是这个政策的收益者。

当户口被普遍的理解为一种正当的合理的甚至常识的需求的时候,偷着乐的只有政府。

这样的人民,活该这样的政府。
--

沙发

Re: 甘地在南非的时候

那你展开谈谈?

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 我觉得你忽略了两种政府的区别。你最后那个原因固然有,但我觉得最重要的原因还是政府本身的不同。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 当地政府搞一个印度人注册,不注册的有麻烦。完了人甘地领着一帮已经注册的,现场焚烧注册卡(registration card)。经过这个斗争,政府不得不放弃了这个歧视性的注册政策。
: (以下引言省略...)

--

板凳

黑帮你就说黑帮,黑帮的规矩,完了您老讲话那就成了常识良知了,我不认同这个规矩就是没有良知了都。

我不抬甘地出来,估计你也想不通户口制度,这乃是一个黑帮规矩,完了你遵守黑帮规矩,还自觉得挺有良知的。。。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 英国政府不是黑帮。你面对一个黑帮情况就不一样了。:) 甘地可以公开要英国政府滚蛋,你能在中共国要中共滚蛋吗?[1]
: 甘地还有一次,自告奋勇要求英国政府承认印度人是大英帝国公民,去代表英国镇压南非土著的暴动[1]。你给解释解释呢?:)
: [1] 告诉你一个真实的印度 http://groups.google.com/

--

拜托那不叫被绑架,那叫加入黑帮行不行?
都知道政府的户口政策不合理,完了还都千方百计想弄一户口。轻了说,这叫执迷不悟,重了说,这就是为虎作伥。

当然了,我前面也说了,这个问题,集体的责任,中国人那都有责任。不过,中国人都有的责任,那每个人也都得摊一点。

另外,我看你还是没有理解我所谓的“幻觉式的需求”这个概念。

还是那话,大法发轮子,发者痴狂,领者也痴狂。

可怜人有可气处。

: 面对黑帮绑架人,你的反应是骂被绑架的人。你还有什么良知可言?
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: : 黑帮你就说黑帮,黑帮的规矩,完了您老讲话那就成了常识良知了,我不认同这个规矩就是没有良知了都。
: : 我不抬甘地出来,估计你也想不通户口制度,这乃是一个黑帮规矩,完了你遵守黑帮规矩,还自觉得挺有良知的

--

看了没,不清楚啥是本真需求啥是变态需求,那你还就是有可能把变态需求当成本真的,或者把本真的当变态的,完了再稀里糊涂莫名其妙的给变态的帮一下腔。

我看你脑子里,良知的未必多,浆糊定然是不少

: 户籍注册,所有国家都有,但人家没有这种审批制度!
: 你的许多社会福利,社会参与,和你的本地注册当然有关。你注册在哪个市政厅,就在那个市政厅得到政府的服务。比如公民投票选举,教育的服务等等。
: 你在国外没有注册过户籍吗?注册的政府官员,注册的制度也是横行刁难吗?
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】

--