一路 BBS

[转载] 我的治版理念

楼主

Re: [转载] 我的治版理念

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

目前因为版主还很少,人气也很低,很多事并没有考虑周全。
在糊涂时期,
治版方面,大家自定版规。版规一般分两个部分,一个是主题部分,版面的主题一般在开版时确定,对不符合主题的话题(离题或者灌水),采取什么态度(隔天删,立即删或者封人)。另一个是讨论氛围部分,版面人身攻击、粗口之类的,采取什么态度。

至于站方,会提供一个大体的框架给版主建立版规或不愿意写版规的版主参考。比如对本站网友的人身攻击的处理要大于等于群体攻击大于等于粗口等等……。通过这种方式建立一个站点的讨论规范。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 【 以下文字转载自 China_News 讨论区 】
: 【 原文由 posteriori 于 Wed Jan 14 12:31:45 2009 发表 】
: 申请的时候简单说了,叫做‘你们欢腾’。
: 现在正式上任,要做一解读澄清。我申这个版主,主要的动因,一是这个bbs承了糊涂的衣钵,感慨之,因此想做些事情;二一个,我在mit混迹过一段时间(主id,priori),厌恶于很多政治版面中大量存在的言论打压,因此想主正一方,换个风气。
: ...................

--

沙发

你这边也不要对人气太乐观。首先本站刚开,人气本来就很低;其次已经有三角地版在竞争,你这个版面如果做不出区别,很难吸引到更多人气。总之,如果真的做不起来,也不用强求,浪费自己太多时间,我会考虑更好的模式的。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 【 以下文字转载自 China_News 讨论区 】
: 【 原文由 posteriori 于 Wed Jan 14 12:31:45 2009 发表 】
: 申请的时候简单说了,叫做‘你们欢腾’。
: 现在正式上任,要做一解读澄清。我申这个版主,主要的动因,一是这个bbs承了糊涂的衣钵,感慨之,因此想做些事情;二一个,我在mit混迹过一段时间(主id,priori),厌恶于很多政治版面中大量存在的言论打压,因此想主正一方,换个风气。

--

板凳

嗯,总之,如果遇到瓶颈,需要我帮忙时来这个版直接找我或者写信给我。

: 我这个版对着mit的中新版,这算个主要卖点。
: 现在mit中新气短,那是给气走赶走的不少。这些人能过来逛逛,那就齐了。
: 当然了,长远来说中新和三角地肯定有重合。这个看情况吧。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 你这边也不要对人气太乐观。首先本站刚开,人气本来就很低;其次已经有三角地版在竞争,你这个版面如果做不出区别,很难吸引到更多人气。总之,如果真的做不起来,也不用强求,浪费自己太多时间,我会考虑更好的模式的。

--