一路 BBS

伪币三步走

楼主

Re: 伪币三步走

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

发伪币兑换现金?精摘员说,是儿欲使我居炉火上耶。啥实利都没有,光争口气,都有那么多纠纷呢。。。扯进真钱来,太悬了吧。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 第一步,经常在线200人以下时,每篇精摘文奖励10伪币,每50伪币兑换1美金。假设平均每日精摘20篇,耗费200伪币,合4美金,月费120美金。半年耗费720美金。这个钱,可由站组人员凑集。
: 第二步,经常在线200-1000人时,每篇精摘文奖励5伪币,每50伪币兑换1美金。假设平均每日精摘100篇,耗费500伪币,合10美金,月费300美金。年费3600美金,出自集资以及广告收入。
: ...................

--

沙发

一个版有几篇定额?这个由谁定?“谁”也就上了火炉子啦。^_^

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 明白紧迫性,友情挂站是其次,关键是GFW那一击要掉30%的流量。在此之前,主要还是靠大家拉一些自己的朋友(当然首先是对政治话题感兴趣的朋友)过来。
: 但是这个计划还是太不可行了。。。不成功也就罢了,真要成功了,纠纷一大堆。。。我不可能去监督版主的mark情况,也无法监督,谁能评判版主的mark是否公平,尤其涉及到钱。
: 钱是小问题,因为限制数量毕竟是简单的,但是无法做到公平,一个版有一篇的定额,结果有两篇文章都不错,mark哪篇?这是纠纷之源。其害处可能还大于其激励作用。

--

板凳

因为发的真钱有限,所以精摘定额,就有分配问题。不是钱多钱少能不能指着它过日子的事,二桃杀三士,那仨死人就真缺那俩桃吃吗?

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 初期的话,站方不难控制版主质量,而且初期给钱很少,一天全站才4块钱,想偷的话,热门版一天也就偷两块钱到头了。我想,我们再瞎眼,也不至于任命这样龌龊的版主吧?
: 况且,照我刚才的草案,那即使以后做大了,精摘文的额度也不高。第2步每天100篇,第3步更少,每天50篇。要是对版主不放心,俩站务把这些文章都扫一便,那也用不了多长时间。作弊的空间,的确是不大。当然了,如果做到万人以上在线,那个可能站务审查不完,而且版主的质量也很难一概把握。不过要真到那个时候,些须损失点伪币现金,这也不是多要命的问题了,当管理费用摊销了而已。

--

很多版文章不具有价值可比性,凭啥有的版权重大?比如说,谈政治的文章一定比谈影视作品的文章更该被精摘?如果硬要统一标准,比如版面人气、点击数、re文量。。。以水木感觉,芙蓉姐姐有望包揽精品文章55

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 一个版有几篇定额?这个由谁定?“谁”也就上了火炉子啦。^_^
: 【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: : 明白紧迫性,友情挂站是其次,关键是GFW那一击要掉30%的流量。在此之前,主要还是靠大家拉一些自己的朋友(当然首先是对政治话题感兴趣的朋友)过来。
: : 但是这个计划还是太不可行了。。。不成功也就罢了,真要成功了,纠纷一大堆。。。我不可能去监督版主的mark情况,也无法监督,谁能评判版主的mark是否公平,尤其涉及到钱。

--

好啦好啦,在下生性保守,创意没有,顾虑总如探囊取物,post别介意别郁闷。

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 发伪币兑换现金?精摘员说,是儿欲使我居炉火上耶。啥实利都没有,光争口气,都有那么多纠纷呢。。。扯进真钱来,太悬了吧。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 第一步,经常在线200人以下时,每篇精摘文奖励10伪币,每50伪币兑换1美金。假设平均每日精摘20篇,耗费200伪币,合4美金,月费120美金。半年耗费720美金。这个钱,可由站组人员凑集。

--

什么是“我”应得的,这个界限很模糊。跟心理预期也很有关系。

: 收银员少我一分钱,我在乎,我要回来;让我去跟别人争一分钱,我不在乎,我不争。这个你感觉很奇怪?
: 发文得包子,我光明正大,包子是对我的刺激;跟人抢包子更不用说偷包子,我丢不起这个人。这里不是包子本身的问题,而是我跟人抢包子偷包子的道德成本的问题。
: bbs本身的规章制度不能解决所有的问题。这些规章之可行,预设的东西多了去了。其中之一,那就是人都是有基本的道德水准的,不至于趋小利而害大德。

--