一路 BBS

楼主: homelessdog

刚在买买提上被删的帖子,写得不错,转过来吧

楼主

Re: 刚在买买提上被删的帖子,写得不错,转过来吧

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

呵呵,我也是刚来这儿。。
希望这bbs能壮大起来

【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】
: 哈哈,从跟帖中知道多了这么个地方
: 发信人: JGG (三月的天真), 信区: ChinaNews
: 标 题: 凑热闹,说洗脑
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Mar 11 19:59:16 2009)
: 版上有人非要说土共的洗脑很正常,往白漂土共的洗脑和思想控制也不是这么个漂白法
: 吧。
: ...................

--

沙发

我在买买提也是叫mailservice

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: welcome JGG -homelessdog: now you have a home.
: mailservice: sounds like you are a friend in mitbbs. tell us your ID in mitbbs. welcome!
: 【 在 mailservice 的大作中提到: 】
: : 呵呵,我也是刚来这儿。。
: : 希望这bbs能壮大起来
: : (以下引言省略...)

--

板凳

不要来语言洁癖,
jgg这么说就是想问问那些来到了自由世界还整天为这种洗脑辩护的人,如果给你一个机会你自己是不是愿意一直生活在专制环境下。这只不过是揭穿他们的虚伪本质而已。
谈不上什么恶毒。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 后两段莫名其妙。如果同情被洗脑的,那么说洗脑很正常的,这多半就是被洗了脑的,这样的怜惜还来不及,你诅咒他作甚?还世世代代被洗脑,这就更有点不分好歹了。
: 骂中共中国,这都没问题,但是不能不分好歹。如果被洗脑是坏的,all things considered仍然是坏的,那么希望有些人--无论是什么人--世代被洗脑,这就是在盼望一件坏事情。

--

写文章不是证明题。
别老拿理工科那套思维模式来咬文嚼字。
坏馒头吃一次也是坏的,反复吃更是傻。但有些人不就是吃了好馒头以后还说坏馒头好吃吗,既然这么喜欢那坏馒头,那让你多吃几个,有什么不合逻辑的么?

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 我不太清楚什么叫做反讽,但是我清楚两点:
: 1,希望一件怀的事情发生,这是不对的;或者
: 2,并非希望一件坏的事情发生,但是,如果想通过假定在一个可能世界中,一件事情反复的发生(世世代代的发生),这能被明显的看出是坏的,从而就‘证明’了这件事情本身就是坏的,这不是一个好的论证。我反复的吃馒头是个坏事,但是这并不能证明我吃了一个馒头,就因此也是一个坏事。同样的,世世代代被洗脑是个坏事,这并不能证明这一代被洗脑就一定是个坏事。

--

不认识他,他怎么了

【 在 SunnyStare (一脑袋糨子) 的大作中提到: 】
: 我看着说post语言洁癖止不住乐。。。
: 【 在 mailservice (mail service) 的大作中提到: 】
: : 不要来语言洁癖,
: : jgg这么说就是想问问那些来到了自由世界还整天为这种洗脑辩护的人,如果给你一个机会你自己是不是愿意一直生活在专制环境下。这只不过是揭穿他们的虚伪本质而已。

--

你既然觉得那个馒头是好的,让你继续吃好的馒头,为什么就是害你
了?为什么你也觉得那是恶毒的啊?那你到底觉得那馒头好不好啊?

: 写诗不是证明问题,一般被我们叫做文章的东西,那多半就是要证明一些问题。
: 不是理工科的思维,是人的思维。
: 你径直去证明一个馒头是坏的,这个没问题;你说反复的吃馒头,这是坏的,因此手头的这个馒头就因此也是坏的,这个推不出。你所谓‘既然这么喜欢那坏馒头’,这已经先入为主假定了结论了,没意思。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 68.84.0.0]

※ 修改:.mailservice 于 Mar 12 12:15:33 修改本文.[FROM: 68.84.0.0]

或者说你的意思就是,我吃一回这种馒头,下回我就要吃上次我觉得是坏的那种馒头,
有新鲜感,是么

【 在 mailservice (mail service) 的大作中提到: 】
: 你既然觉得那个馒头是好的,让你继续吃好的馒头,为什么就是害你
: 了?为什么你也觉得那是恶毒的啊?那你到底觉得那馒头好不好啊?
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 写诗不是证明问题,一般被我们叫做文章的东西,那多半就是要证明一些问题。
: : 不是理工科的思维,是人的思维。

--

其实如果没有这第一个坏馒头,我们的经济早就发展了,根本用不着吃任何坏馒头。

: 我觉得这个馒头好,不一定觉得我一直吃,反复的吃这样的馒头,这就一定也是好的。
: 这个比喻完全可以套用在洗脑问题上。主张现如今中国洗脑好的,并不必主张中国日后也要一直洗脑。现在洗脑是为了稳定,稳定了经济发展了,日后再解决洗脑的问题就是。据我所知这似乎是多数左派的意思。
: 如果你想证明这个馒头好不好,这谈不上恶毒。你认为一个馒头是不好的,但是又‘希望’别人去吃去永远的吃这样的馒头,这个才恶毒。我上面第二个跟贴,1和2之间的‘或者’关系,你没有仔细看。

--

别论证论证的了,人家就是结尾反问一句,写的有趣看着解气,就OK了。

: 那你就径直去论证这第一个馒头为什么是坏的,在什么意义上是坏的嘛。无论如何,永世馒头论证,这不是一个好论证。
: : 其实如果没有这第一个坏馒头,我们的经济早就发展了,根本用不着吃任何坏馒头。
: : (以下引言省略...)

--

mitbbs已经慢的没法用term玩了
干脆转成纯web论坛算了,跟huaren似的

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: mitbbs 我许久不去看了,因为是个大粪坑。今天因为 JGG 的帖子去看了一下,似乎人类相对苍蝇蛆虫的数量比例有所上升。:)
: yjrg.net 这种做乌龟的网站,反倒越发的堕落。我已经不看了。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 类似的帖子:
: : 立里: 没有暴力对思想言论的隔离,就不可能做到“洗脑”

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 68.84.0.0]

※ 修改:.mailservice 于 Mar 12 22:06:04 修改本文.[FROM: 68.84.0.0]