一路 BBS

《潜台词》草稿 连载4

楼主

Re: 《潜台词》草稿 连载4

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

天涯聚焦也改版了,天天谈界面现在也清爽了不少,做CSS+DIV结构吧,应该不会影响搜索。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 我会尽力弄掉它
: 【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: : 首页那两长条的文章题目对本站的副作用很大。对于过客,首页太重要了,要一目了然的知道网站的大致情况,能找到精华或是感兴趣的文章在那里。

--

沙发

哦,限制一下div的高度就好,辛苦了。
记得你说原来是Frame结构的。

: 现在就是css+div啊。
: 【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】
: : 天涯聚焦也改版了,天天谈界面现在也清爽了不少,做CSS+DIV结构吧,应该不会影响搜索。

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 83.233.0.0]

※ 修改:.homelessdog 于 Apr  1 11:23:46 修改本文.[FROM: 85.214.0.0]

板凳

恩,现在是要想尽办法发出一丝不同于伟光正的高音喇叭的杂音的时候,让断桥做点有用的事吧。

: 嗯,这些正好是我后面要写的东西,所以就不回复了,给几个关键词
: 1.无力感。长期的历史循环、失败、专制文化的强大而产生的。
: 2.依赖性。同上。
: 3.要求过高。(支持和反对双方都是一样的)
: 前面还留了个问题,为什么我不各打五十大板。这是因为
: (以下引言省略...)

--

呵呵,这就是我喜欢JGG的地方,有些东西他总能一针见血地挑出来,态度鲜明,立场清晰。

【 在 JGG 的大作中提到: 】
: 是的。中国人对英雄的要求太高了,不允许他们作为一个普通人存在。
: 我对英雄的要求很低,他们和我们一样,也要吃喝拉撒睡,也会犯错误,但英雄和我们不同的地方在于,在一些时候,他们能勇敢地站出来说我们不敢说的话,做我们不敢做的事。
: 六四的那些学生领袖和知识分子,不管他们现在在做什么

--

【 在 puccini (puccini) 的大作中提到: 】
: 对未来很绝望

~~~~~绝望中寻找希望,人类终将辉煌~~~~~

【 在 puccini (puccini) 的大作中提到: 】
: 你这就是瞎说了,99年的时候我显然还没认识到这些,我在高中写作文还在讨伐
: “美国粗暴干涉中国内战”,可津津有味地看《中国可以说不》(尽管当时也并
: 非全部同意)
: 思想的转变基本是在上了北大之后,99年的使馆事件、余杰的书,都激发了对社
: 会的思考,但是起决定性因素的还是六四。因为作为亲历这个重大历史事件的北
: ...................

--

他们不是自由主义者吗?

: 你们和自由主义者的区别是:由于你们被迫害打压的遭遇,使你们拥有了太多的愤怒
: 太深的仇恨,对很多问题的思考方式都是以仇恨的情绪作为出发点的。
: 相反自由主义者中多数人和共产党没有真正的利益冲突,甚至不少是体制的得益者,
: 即使是诸如刘荻、胡佳这样的遭受过共产党迫害的,主要也是因为反对共产党而遭到
: ...................

--

Re: 免费当五毛比为了生存当五毛

走极端了。这是无限上线上纲

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 抢劫杀人回家喂孩子也是符合你的道义价值观咯?
: 【 在 puccini 的大作中提到: 】
: : 一个人家庭责任是首要的,社会责任是次要的
: : (以下引言省略...)

--

法轮功为什么比民运有出息?因为他们精神控制力强,组织得力。这跟TG的早期的手段同出一辙。
苦大仇深啊,家破人亡啊,哪里没有?

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 说实在的,法轮功为什么比民运有出息,就是因为他们苦大仇深啊,家破人亡,当然出力出钱办电视台办报纸,义无反顾啊。其他受点中共小委屈的,就没有这么大气,这么大能量,和意志了。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 以前暴力酷刑主要针对民运坚定的活动家(不是刘晓波余杰那类,而是郭飞雄,赵昕那类,接触民众的),法轮

--

是不是想说那句老话,贵族是三代养成的,但是这里要有一个前提,就是这三代都得确保是是上等人,社会不能有大的动荡。
但是中国又有一句老话,“富不过三代”。

【 在 楚狂接舆 的大作中提到: 】
: 我觉得不必那么悲观
: 仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。如果一个人在匮乏和依附性生存的状态中长大,他的价值观多半就是以钱和权为中心,把物质利益看得特别重。如果一个人从小就衣食不缺,玩具成堆,
这种匮乏多半和父母的生存状态以及由此导致的社会心理情绪有关,要说衣食不缺,玩具成堆,这跟楼上楼下、电灯电话一样,做不得准的。

: 那么他就比较可能看重例如兴趣、名誉、个人自主这些精神性价值。这是人性的普遍现象,只有少数人才有能力超越他的同类。现在社会中的多数成年人

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 91.143.0.0]

※ 修改:.homelessdog 于 Apr  8 10:02:10 修改本文.[FROM: 91.143.0.0]

差不多吧,中国人骨子里的实用主义原则使得中国的世俗文化中只能建立起一种短视的价值体系,结果是中国的社会系统总是超调。

【 在 ykjy 的大作中提到: 】
: 中国人一没有超然的信仰,二没有可信并且近距离的榜样,价值观的转变一般靠的都是人的叛逆心理,所以通常会矫枉过正,从来没有过好的大环境来调节这些,所以使得人总是存在错误。
: 【 在 homelessdog 的大作中提到: 】
: : 是不是想说那句老话,贵族是三代养成的,但是这里要有一个前提,就是这三代都得确保是是上等人,社会不能

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 88.198.0.0]

※ 修改:.homelessdog 于 Apr  8 10:31:11 修改本文.[FROM: 88.198.0.0]

你在这里目前看来算是难得的持不同意见者,应该受到欢迎和尊重,甚至在一定程度上,因为你属于少数派,你的言论需要受到保护。(也就是说,如果有人无端地骂你,我支持你)

每个人的观点得自于其人生经历和天性(源自遗传和幼年时期父母的影响),也局限于其人生经历和天性。你的看法和版上不少民主人士的看法相左,有可能是因为他们的一些经历是你所未曾经验的或是匮乏的,也有可能是由于天性中对于某些事件你们投射出来的感情色彩截然不同。

我对个人的天性及其观点的养成这一问题极有兴趣。和断桥不同的是,他所关注的是天性中的共同点,而我着力探究的是其中的差异性。在我看来,差异远远大于共性。

————————————————

从我个人的角度来说,我对中国的未来没有什么信心,但是我相信,每个人都有希望找到自己的一条出路。

: 关于高高在上。
: 从我的经历来看,在网上我遇到过很多民主人士,和他们说过话,我遇到的是什么情况,大家可以想象,这并不难。但我依然可以跑到一个帖子和人质量都比较高的地方去看东西,在我看完东西之后我顺便得到了另外的一些数据:质量比较高的民主人士们都喜欢扎堆在一起探讨问题,形成一个气氛,然后从这个气氛中去看待事物,很多的时

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 71.237.0.0]

※ 修改:.homelessdog 于 Apr  9 02:08:11 修改本文.[FROM: 85.214.0.0]

月子弯弯照九州,
几家欢乐几家愁?
几家夫妇同罗帐,
几家飘零在外头?

不能理解你说的“民主人士都是在灌输仇恨什么的”。当今中国本来就是这样,弱势群体无力抗争,既得利益阶层专横跋扈,一幕幕家破人亡的惨剧还在上演。对这些饱含冤屈的个体所发出的撕心裂肺的哀吟,所遗剩的血肉模糊的残躯,你能做到充耳不闻,视若无睹也就罢了,为什么还要把他人的同情和呐喊斥之为“灌输仇恨”?知道你为什么“对抗这个『反面效果』耗费的精力要比其他的多”吗?因为你的良知在呼唤你,虽然声音很微弱,虽然你拼命想躲进CCTV歌舞升平的声光巨浪里去,但恐怕你很难逃开,你的良心就在那儿。

: 呵呵,骂我我一点也不怕,打学会上网就一直在BBS里呆着,基本的生存能力是有的。
: 我是在世界观和人生观定型之后才开始政治方面的思考,所以我的基础很多是在国家的教育下完成的,肯定受影响,不过我能够分辨出来的错误都在纠正。对于民主人士们的舆论洗脑我也能抵挡,有一定的免疫力,基本上,民主人士都是在灌输仇恨什么的,一点艺术性也没有,很多情

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 192.251.0.0]

※ 修改:.homelessdog 于 Apr  9 10:32:40 修改本文.[FROM: 85.10.0.0]

事实真相就摆在哪儿,并不是所有人都有勇气去面对,这是人性的弱点。

“一群人在仇恨的气氛中狂欢”显然是你YY出来的,我就一点也没发现版上的这几位在高兴些什么。

“写东西的时候加入很多主观的情感”——文字本来就是主观的,写的人固然主观,看的人也不可能客观,不光是文字,事实上就连天气也是可以主观的,想想TG给你加官晋职那天天气为什么特别好。
“很明显的目的性与阴谋性”——目的性就可以了,“阴谋性”这三个字用的。。。让人不禁怀疑你在“期待读者”复制一种什么样的情感呢?

你回文中唯一能引起我共鸣的是:“独立思考对于了解真实是很重要的”。我深深地认同这一点。其实正应该是你而不是我们需要好好地独立思考一下,处在你那个利益相关的群体中,你有多大的胆量冒被别人指责你背叛信仰、背叛组织的风险提出自己的不同意见?你能说说你曾经有什么观点是经过独立思考过的吗?算了吧,你等会儿肯定又滑而溜之地不知道扯到什么地方去了。

: 我所需要的是事实真相,而不是写文章的人表达出来的情感,我有自己的判断力和看到事实后的感受。人和人不同,精英和普通人的所思所为所遇所感有很大区别。所谓灌输仇恨是指的很多人在写东西的时候加入很多主观的情感,并期待读者把他的情感复制到自己的身上,有很明显的目的性与阴谋性。作为读者,如果被同化就会产生灌输者

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 61.152.0.0]
※ 修改:.homelessdog 于 Apr  9 15:42:16 修改本文.[FROM: 85.214.0.0]