一路 BBS

楼主: bridged

《潜台词》草稿 连载4

楼主

Re: 《潜台词》草稿 连载4

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

“现在网上的民主人士只会拿着自由人权对人民指手划脚”
没明白您这话描述的是怎样一种现象,因为类似的说法可以用于对一切人的任何行为进行贬义的描述,而且相比我d,“网上的民主人士”还真是小巫见大巫了。

【 在 ykjy (ykjy) 的大作中提到: 】
: 我不是你说的那个意思,不是有“好”和“真实”更重要的东西,而是,我在乎的“好”和“真实”比较现实,比如亲人,朋友,生活等等。你的所说的真理是真理,但对我来说并不重要,更或者说,我手里有对于我来说更“真实”的“真理”。该如何判断归我抉择,这并不难,就想你判断我一样。我的态度很简单,真理的起源是与人类文明同步的,他是不不断发展的,你我所认为的真理早晚会被时间淹没。追求真理可以,但就现在来看,推翻中共政府不是真理,虽然我不喜欢他。
: ...................

--

沙发

“现在网上的民主人士只会拿着自由人权对人民指手划脚”
没明白您这话描述的是怎样一种现象,因为类似的说法可以用于对一切人的任何行为进行贬义的描述,而且相比我d,“网上的民主人士”还真是小巫见大巫了。

: 我不是你说的那个意思,不是有“好”和“真实”更重要的东西,而是,我在乎的“好”和“真实”比较现实,比如亲人,朋友,生活等等。你的所说的真理是真理,但对我来说并不重要,更或者说,我手里有对于我来说更“真实”的“真理”。该如何判断归我抉择,这并不难,就想你判断我一样。我的态度很简单,真理的起源是与人类文明同步的,他是不不断发展的,你我所认为的真理早晚会被时间淹没。追求真理可以,但就现在来看,推翻中共政府不是真理,虽然我不喜欢他。

--

板凳

你在国内吗?

: 我说的是随便定性人民的现象,这里时我拿的主要拿“奴性论”和“斯德哥尔摩综合征”来扯淡,前者显然不对,后者基本上已经证伪。
: 已经不算是小巫了,仅就这两个例子来看,网上的民主人士比我党做得“绝”。
: 【 在 gargoyle 的大作中提到: 】
: : “现在网上的民主人士只会拿着自由人权对人民指手划脚”

--

看过新闻联播?

: 嗯
: 【 在 gargoyle 的大作中提到: 】
: : 你在国内吗?
: : (以下引言省略...)

--

【 在 puccini (puccini) 的大作中提到: 】
: sigh...白写了这么多都没人回 :(
: 【 在 puccini (puccini) 的大作中提到: 】
: : 标  题: Re: 《潜台词》草稿 连载4
: : 发信站: 一路BBS (Tue Apr  7 02:27:13 2009), 本站(yilubbs.com)
: : 说到这个问题,就有好多要展开的了
: : 首先,无需怀疑在中共体制内存在认同或至少部分认同自由主义和民主思想

--

比如宝树和介子同学?

【 在 puccini (puccini) 的大作中提到: 】
: 为了生存,我觉得无可厚非。德国电影《侦听风暴》看过么?
: 我觉得免费当五毛比为了生存当五毛更那个
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 标  题: Re: 《潜台词》草稿 连载4
: : 发信站: 一路BBS (Tue Apr  7 18:16:21 2009), 本站(yilubbs.com)
: : 断桥,李里等朋友来说说,中国人为什么会有这样的心理呢?

--

毛主义才不这样呢吧
统一战线搞得。。。

【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: 我倒觉得,他那种真理在握、唯我独尊的自信和非黑即白、党同伐异的思维模式,与毛主义如出一辙,或者不如说继承自毛主义
: 【 在 dikaios (renzha@ytht) 的大作中提到: 】
: : 要給lihlii歸類的話,應該勉強算是共和主義者吧。自由主義者不會對那些在威權體制中過小日子的普通民眾跳腳叫罵:“你們是奴才!你們是狗腿子!”共和主義者則更強調公民德性,強調民眾對政治生活的積極參與,覺得蠅營狗茍就是腐化墮落,是奴性的表現。不過共和主義者又會強調公民同胞之間以及公民對該政治群體某種精神內核的認同,這一點lihlii似乎也反對。玩笑地說,我覺得管他叫虛無主義者更恰當些,只管叫罵,不管后果。

--