一路 BBS

楼主: bridged

《潜台词》草稿 连载4

楼主

Re: 《潜台词》草稿 连载4

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

俺最欣赏的就是这个

这个结论, 俺几年前就明白了类似道理, 但是,像断桥这样精确的给写出来的, 非常一针见血的, 俺没有看到过别人写过( 也许俺孤陋寡闻)

其实这就是俺 和鸟鸟的区别, 他还相信啥,  俺是啥也不信, 俺就是一个冷漠的海外民工 , 当几年老将愤青,其实对俺来说是插科打诨而已

俺基本上来说,是看见粪坑绕开走, 只是无聊的时候,扔两块砖头,  抡起板砖照着那些宣传“屎比饭香” 的 狗玩意来两下。

俺和以前几个哥们总结出来的一个结论就是 “ 中国人就这揍性” ,包括那宣传“屎比饭香” 的, 还包括俺这样的  

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: (续上节)
: http://yilubbs.com/HT/con_119_M.1238137296.A.htm
: 在目前的中国社会中,有大量的人群在公共场合发言时,使用着潜台词。而本书对愤青的定义是,说某个特定种类潜台词的人群,称之为愤青。在后面的几章中,将列出潜台词的情境和种类。
: 第二节  英雄买单
: (以下引言省略...)

--

沙发

你自我感觉不错, 不过呢, 全是建立在沙滩上的
一个成年人, 他的世界观和人生观的建立, 一定是伴随这对政治, 对社会的思考的, 所谓 世界观和人生观定型之后才开始政治方面的思考, 那么,定型的一定是不完整的世界观和人生观, 所以说, 你还有很长的路来走, 有很多需要思考, 不过呢, 从另一方面看, 年轻是好事

另外呢, 这个世界, 这个现实, 是残酷的, 就是没有艺术性, 如果整天能欣赏出艺术性, 那么这个人不是大哲,就是脑袋里缺根弦的,  至于你老人家, 自己对号吧

人类文明的前景, 真的和某个具体文明的兴衰没啥关系, 地球的光荣前景, 和某个国家的前景, 真的不一定同步, 俺也相信地球上人类文明有美好的未来, 但是几大文明, 已经灭绝了好几个了

以史为鉴, 乃是古哲经验, 你看出了错觉, 恭喜你, 你真牛比

综上所述, 您老人家该怎么给自己对号入座呢?

哈哈哈, 俺只是想说, 你还年轻, 多读书,多看社会, 不用看啥“民主人士” , 去看中国社会,会让你成长的

【 在 ykjy 的大作中提到: 】
: 呵呵,骂我我一点也不怕,打学会上网就一直在BBS里呆着,基本的生存能力是有的。
: 我是在世界观和人生观定型之后才开始政治方面的思考,所以我的基础很多是在国家的教育下完成的,肯定受影响,不过我能够分辨出来的错误都在纠正。对于民主人士们的舆论洗脑我也能抵挡,有一定的免疫力,基本上,民主人士都是在灌输仇恨什么的,一点艺术性也没有,很多情

--

板凳

俺很惭愧, 俺曾经有过信仰, 俺曾经专心研究过两三个宗教,但是俺 和袅袅不同, 俺现在没有宗教信仰

俺比你的成长可能更加正统, 俺是看着马恩列斯毛成长起来的, 毫不夸张的说, 俺的理论素养比很多党员干部强( 这句话有语病, 但是就是那个意思)

俺想说的是, 你要用你自己的眼睛去看社会, 去看全社会, 看占人口大多数的群体, 这是一切的根本, 俺就是从这个跟马恩列斯毛中形成了自己的政治社会观

另外, 社会到底是现实的还是艺术的, 这个咱们是代沟问题, 不必辩论

至于文明问题, 你需要看看伊拉克,  俺不需要解释, 你自己以后会明白的,政治观问题, 往往是随着见识,经历,年龄变化的, 而不是在论战中变化的

【 在 ykjy 的大作中提到: 】
: 我只是有一些自信而已,只不过我在你的对面,所以成了自我感觉不错,对于你的自信我并没有打算这么看待你。
: 我可以更彻底的解释下,我是有信仰的,那么对于我来说,很多东西就已经确定了,如果你不懂信仰对一个人思想的作用,那么一请教下你所信任的有信仰的人,本站就一个有宗教信仰的同学,他应该可以告诉你很多。

--

版主不让俺写了

不过素材留着呢, 你要想的心眼痒痒,俺就接着写

但是俺比较懒, 写啥看心情

俺懒惰是常态, 写东西才是异常

【 在 econ 的大作中提到: 】
: 你不就一个80后么,呵呵。
: 不错,有进步,总算看你在辱骂和戴帽子之外,写了几句莫名其妙的话。对了,你的揭批5毛的文章不写了? 我还等着你继续呢。
: 【 在 qqm 的大作中提到: 】
: : 你自我感觉不错, 不过呢, 全是建立在沙滩上的
: : 一个成年人, 他的世界观和人生观的建立, 一定是伴

--

俺没工夫“ 越长越好”

点评你几个诛心帖子而已

等着吧, 不定时更新

【 在 econ 的大作中提到: 】
: 千万接着写啊,越长越好。或者你在这写?
: 【 在 qqm 的大作中提到: 】
: : 版主不让俺写了
: : 不过素材留着呢, 你要想的心眼痒痒,俺就接着写
: : 但是俺比较懒, 写啥看心情
: : 俺懒惰是常态, 写东西才是异常
: : (以下引言省略...)

--

就是, 俺也觉着这个是个很奇妙的问题

为啥写东西就不能有目的?
就好像当年法轮功一样, 被批“ 有组织”  , 于是一些愚民也骂他们有组织, 可是人家为啥不能有组织? ( 俺不是替发轮功说话,只是指出这个逻辑问题)

大多数老将写东西就是为了让大家明白人们应该享有的权力, 比如断桥写得税务问题, 就是有目的, 就是让大家明白, 为啥就不行了呢?

宪法上咋写的, 咱就不用重复了

这里面俺感觉再次体现出来了谎言重复千遍成真理, 这句话的正确性

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 写东西有目的,写东西可以拿钱,这俩再正常不过的事情,完了竟然被小将用来作为道德败坏的佐证。无目的的写作,或者饿肚子的写作家,这竟然都成了美德。啥叫没天理,我看这就得算一个。
: 关于智力优越感这个我有所保留。显示智力优越感,这个意思不大。在智力优越感之下写作,无可厚非,智力优越感是更有效写作的条件也未可知。我不信一个对自己的审

--