一路 BBS

楼主: bridged

《潜台词》草稿 连载4

楼主

Re: 免费当五毛比为了生存当五毛

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

戈培尔同学冤枉啊!

【 在 puccini (puccini) 的大作中提到: 】
: 抢劫杀人是犯法,当五毛又不犯法
: 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: : 标  题: Re: 免费当五毛比为了生存当五毛
: : 发信站: 一路BBS (Wed Apr  8 06:45:24 2009), 本站(yilubbs.com)
: : 抢劫杀人回家喂孩子也是符合你的道义价值观咯?
: : --
: : ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 82.210.0.0]
: ...................
--

--

沙发

Re: 对三退人数的看法

我觉得他那个数字并不过分,他那个算得是人次,我退一次团,再退一次队,再退一次
党,那就是三个人次了。中国人入过党的不多,团和队,基本上人人都入过。那么这么
看来,这个数字也不算离谱。封锁的目的,我看主要还是在于制造恐怖。实际效果则未
必有大家想得那么好。信息封锁严密如北韩,也有大批的逃北者。如果不知道外面的情
况,怎么可能会有那么多人冒死逃亡呢?

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 1. 数字我觉得不准。有很多原因让我觉得数字不可能准确。
:    a. 很多人用化名,就很难确认身份。但是如果能确认身份,就很难避免迫害。
:    b. 中共走狗特务可以搞破坏,上去乱填。
:    但是正如杨佳案二审,有录像记录法院外有抗议人群呼喊“杨佳万岁,打倒法西斯,打倒共产党”的口号。我难以置信,因为这公开的呼喊太大胆了,以我对中共国民的经验看,不太可能。
--

--

板凳

Re: 《潜台词》草稿 连载4

中国人多半都是无法无天的,死了不怕下地狱,追求的是现世的享受,出现这种情况并
不奇怪。至于受过高等教育,并不能说明什么。中国的高等教育只是工具教育,培养的
是党国的驯服工具。作为培养社会中坚必须的通识教育是一片空白。有没有受过高等教
育,并不能说明任何问题。
【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 断桥,李里等朋友来说说,中国人为什么会有这样的心理呢?
: 信息不流通,大家互相不知道对方的处境和苦难,有关系。自私,残暴,可能是人的天性。
: 但有一点我不明白的是,很多受过高等教育的人,也自觉自愿去当帮凶。难道真是像二战德国公民一样,因为没有亲眼看见犹太人死,因为有上级命令,因为要靠工作养家糊口,就可以安安心心把犹太人送上焚尸炉的火车吗?
--

--

Re: 《潜台词》草稿 连载4

所谓人性其实就是兽性,而且是比其它动物的兽性更可怕的兽性。

【 在 bridged (断桥:向100在线努力,有事写信) 的大作中提到: 】
: 首先重复一下,我相信人性,《1984》是描述极权政治的顶点,但实际的社会不会这样,因为人性,有权的人要贪污腐败,无权的人要追求自由,这些都为专制社会添加了不稳定因素。
: 我的想法和立里不同,我觉得暴力在后极权政治中的力量并不大。力量大的是一套后极权文化,体制崩溃的要点在于消解这套文化。至于中国,我觉得:
: 1.中国还没有完全进入后极权社会,一个是针对第三阶层的暴力还是比较严重,另一个则是上了年纪的人,经过文革以后,对于政治根深蒂固的恐惧感。所以首先要把政府对暴力的使用频率降低到标准的后极权社会水平。所以有两个任务,一个是维权运动,其实质是目前第二阶层的人,主动关怀和帮助第三阶层(底层)的人,通过现有的法律、体制、舆论平台,把暴力的烈度降低。至于对暴力的恐惧感,老一辈人就没办法了,只能等待时间。这个寄望于勇敢的年轻人。唯一要改善的,就是不要自己吓自己。在目前阶段,政府能仰赖的暴力已经不足了,它必须用恐惧来弥补这
--

--

Re: 什么叫做“民生问题”

请问什么叫不绝对自由的自由,是不是和人民民主专政的民主一样啊?

【 在 ykjy (ykjy) 的大作中提到: 】
: 你知道什么叫七寸吗?你这个样子,估计政府会喜欢你,放在网上,能帮政府很多的忙,能为政府做很多的事。
: 你说的访民被劳教和酷刑虐待是民生问题。
: 宗教信徒的事要看情况判断,我和你不一样,我不看好“绝对”的事,我不认为应该给宗教绝对的自由。而且那个某个写着“宗教自由”的宣言(?),他的意思和你理解的不一样。是你理解能力有问题造成的。
--

--