一路 BBS

重回一路的一些看法

楼主

Re: 重回一路的一些看法

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

感谢,由于被盾,使得原先能冲击100在线的站点又得慢慢积累。
这段时间我有愧啊,时间花得太少,没有能控制自己的日程表,也未能找到更多分担我工作的网友。

【 在 lzjgz (飞翔) 的大作中提到: 】
: 因家中有事,没来一路好几个月了。偶得一机重来故地,发现点击的是多了几个,但总体人气长进不多。
: 大概浏览了一下版面内容,说说我的看法
: 1、转贴的多,针对主贴展开讨论和深究的不多,虽然转贴的内容质量都不错,但很有点专业转贴网站的影子,----旺丁不旺财,没有了网络社区应有的讨论气氛
: 2、版面设计改进不多,按现版面设计浏览网站内容就一个感觉:很密很乱很不好找。现有的版面设计不利于导读、不利于找贴、不利于跟贴、不利于发现热点话题。。。。这绝对不利于留住过路id。知道网站目前人手不足,可以理解,但在版面设计上还是要下更多功夫
: ...................

--

沙发

网站这块我要多考虑,不过下一步的主要突破口是SE,搜索引擎体验,而不是UE,用户体验,因为前者落后得更多。
原创这边,我近期没有什么时间写,其他人我指挥不了啊:)

【 在 lzjgz (飞翔) 的大作中提到: 】
: 既然已经有了网站的大框架,在原有版面基础上作些技术上的调整,该裁减的就简练,该突出的就突出,增加的就增加,不要拘礼于原糊涂版面。
: 导读设计方面写码不该很难,就是版面导读链接设计上要下些心思
: 这个站内我觉得还是有几个写作能手的,包括你、极品、blueorange、立里(先撇开他有时候的不文字眼和语气)等等,总也有七八个,每人一周写上一篇也是很不错的原创贴量了
: ...................

--

板凳

why?

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 导读的文章不需要这么多。比如最精彩的十篇,网站推荐的十篇。
: 【 在 dikaios 的大作中提到: 】
: : 我觉得和糊涂系的主栏又分为左右两栏有关系,感觉缺少重心并显得凌乱
: : (以下引言省略...)

--

让我考虑一段时间,不好意思。近期恐怕是没法改。

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 嗯,十全十美。
: 总之首页信息量要大。主要针对过客,不是回头客。回头客既然回头了,就不在乎再多点一下。过客看到满眼的文章标题,莫不清楚你网站的大致面貌。
: 【 在 Faith 的大作中提到: 】
: : 中国人喜欢10……

--