一路 BBS

想讨论,想形成争论的话

楼主

Re: 想讨论,想形成争论的话

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

俺和莉莉,还有你都有很大分歧。。。呵呵。。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 小将不来,你们得自己找靶子做靶子
: 民主自由,其实问题多多,问题不多,在中国怎么实现,那反正是问题多多
: 腐败专制,这也不是没有正面的因素,在中国的话,那说不定还有很多正面的因素
: 我之前挑的两个事,西藏的民主改革和腐败对中国经济的好处,就是俩例子
: 能多辩证的想想,在对方的角度多想想,完了那才能形成对话形成争论
: ...................

--

沙发

俺和莉莉,还有你都有很大分歧。。。呵呵。。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 小将不来,你们得自己找靶子做靶子
: 民主自由,其实问题多多,问题不多,在中国怎么实现,那反正是问题多多
: 腐败专制,这也不是没有正面的因素,在中国的话,那说不定还有很多正面的因素
: 我之前挑的两个事,西藏的民主改革和腐败对中国经济的好处,就是俩例子
: 能多辩证的想想,在对方的角度多想想,完了那才能形成对话形成争论
: ...................

--

板凳

我还是认为中国的事情完全靠西方的一套是解决不了的。。。

: 你跟我有啥分歧?
: 【 在 netghost 的大作中提到: 】
: : 俺和莉莉,还有你都有很大分歧。。。呵呵。。
: : (以下引言省略...)

--

我还是认为中国的事情完全靠西方的一套是解决不了的。。。

: 你跟我有啥分歧?
: 【 在 netghost 的大作中提到: 】
: : 俺和莉莉,还有你都有很大分歧。。。呵呵。。
: : (以下引言省略...)

--

我的观点是中国的文化根基无法完全接受美国式的民主。。

手段上来说,操作起来更难。中国人的民族主义是根深蒂固的,像我这样的人,
在听到<<黄河>>,看到抗日战争的纪实这样的东西的时候,都会感觉到非常的激动,
尽管我收到的教育会让我非常警惕,甚至下意识的审视这样的意识,不过我觉得
对于大部分中国人这是非常困难的。

我的希望是中国能够在全民普及自由思想的情况下找到一个很好的结合点。
【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 我是全盘西化派的
: 不是结果意义上的,而是手段上必须的矫枉过正
: 【 在 netghost (玄武的翁) 的大作中提到: 】
: : 我还是认为中国的事情完全靠西方的一套是解决不了的。。。

--

我的观点是中国的文化根基无法完全接受美国式的民主。。

手段上来说,操作起来更难。中国人的民族主义是根深蒂固的,像我这样的人,
在听到<<黄河>>,看到抗日战争的纪实这样的东西的时候,都会感觉到非常的激动,
尽管我收到的教育会让我非常警惕,甚至下意识的审视这样的意识,不过我觉得
对于大部分中国人这是非常困难的。

我的希望是中国能够在全民普及自由思想的情况下找到一个很好的结合点。
【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 我是全盘西化派的
: 不是结果意义上的,而是手段上必须的矫枉过正
: 【 在 netghost (玄武的翁) 的大作中提到: 】
: : 我还是认为中国的事情完全靠西方的一套是解决不了的。。。

--