一路 BBS

想讨论,想形成争论的话

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

小将不来,你们得自己找靶子做靶子
民主自由,其实问题多多,问题不多,在中国怎么实现,那反正是问题多多
腐败专制,这也不是没有正面的因素,在中国的话,那说不定还有很多正面的因素
我之前挑的两个事,西藏的民主改革和腐败对中国经济的好处,就是俩例子
能多辩证的想想,在对方的角度多想想,完了那才能形成对话形成争论
(当然了,不是说凡事一转弯,这就找到彩头了
彩头不是形式上的,你的有内容
我说西藏民主腐败有效,这都是有实质性的论证的)

嘲笑小将浅薄一根筋,那咱就别一根筋
老将的立场,离真理也是十万八千里
可考究的地方多了去了

都跟立里那样破口大骂,完了各自现身说法添油加醋形成一边倒的局面
这第一不可能是深刻的,第二也不可能形成讨论

--

沙发

想讨论,想形成争论的话

小将不来,你们得自己找靶子做靶子
民主自由,其实问题多多,问题不多,在中国怎么实现,那反正是问题多多
腐败专制,这也不是没有正面的因素,在中国的话,那说不定还有很多正面的因素
我之前挑的两个事,西藏的民主改革和腐败对中国经济的好处,就是俩例子
能多辩证的想想,在对方的角度多想想,完了那才能形成对话形成争论
(当然了,不是说凡事一转弯,这就找到彩头了
彩头不是形式上的,你的有内容
我说西藏民主腐败有效,这都是有实质性的论证的)

嘲笑小将浅薄一根筋,那咱就别一根筋
老将的立场,离真理也是十万八千里
可考究的地方多了去了

都跟立里那样破口大骂,完了各自现身说法添油加醋形成一边倒的局面
这第一不可能是深刻的,第二也不可能形成讨论

--

板凳

Re: 想讨论,想形成争论的话

你跟我有啥分歧?

【 在 netghost 的大作中提到: 】
: 俺和莉莉,还有你都有很大分歧。。。呵呵。。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 小将不来,你们得自己找靶子做靶子
: : 民主自由,其实问题多多,问题不多,在中国怎么实现,那反正是问题多多
: : 腐败专制,这也不是没有正面的因素,在中国的话,那说不定还有很多正面的因素
: (以下引言省略...)

--

你跟我有啥分歧?

: 俺和莉莉,还有你都有很大分歧。。。呵呵。。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 小将不来,你们得自己找靶子做靶子
: : 民主自由,其实问题多多,问题不多,在中国怎么实现,那反正是问题多多
: : 腐败专制,这也不是没有正面的因素,在中国的话,那说不定还有很多正面的因素
: (以下引言省略...)

--

你眼神不错呀。我不记得在这里谈过什么全盘西化,虽然我得确基本上就是这个观点。

之前在买买提的军版谈过一次。主要是看毛派邓派争得厉害,各说各好。完了我就说既然两派都有让人不满的地方,而且平常你们也都羡慕欧日美,那结论不就很简单了嘛,全盘西化不就完了。。。

全盘西化虽然是我对中国政治的一般观点,但是说实话这个观点没啥好剖析挖掘的。全盘照搬别人的东西,就是一个copy的过程,这个过程的智力含量很少。用我之前在军版的话,中国撒100官员到美国,一三五学理论,洛克密尔孟德斯鸠之类的使劲读,二四六实践,下工厂学校议会法院实地观摩,周日做礼拜。一年之后学成回国,全盘照搬。如此的话,20年后,有中国特色的问题全部解决,没解决的,那就是世界性的难题,留待日后与发达国家共同探讨可也。。。

基本就这么简单。全盘西化之简单,也导致了有时候谈中国的问题感觉没多大意思。跟朋友聊天,也少不了谈周边的道路商店之类的东西,然而谈这些东西,无非就是熟悉,得确是没多大的意思在里面。对中国的政治,有时候也有这种感觉。

: 我还是认为中国的事情完全靠西方的一套是解决不了的。。。
: : 你跟我有啥分歧?

--