一路 BBS

楼主: jprp

考诸位:为何西方国家热衷于传播民主而不是散播科技

楼主

Re: 考诸位:为何西方国家热衷于传播民主而不是散播

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

今天没时间写。

我觉得可以说几点:
1.科技的普及也一样在做(除了某些涉及国家安全的)。而且做得比民主的普及要高很多。
  美国NFS等国家机构或公司,投资几十万美元的研究项目,其paper在网上下载就是几个美元,除了研究以外,技术的传播也是不遗余力的,并且代价比研发它们要低得多。

2.民主的普及对民主国家而言,往往是个双赢的局面。
  如果理解不了双赢,就理解不了很多东西,这个展开说就多了,没法讲了。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 我自己先来抛砖啦
: 看到一个路人衣衫褴褛,直勾勾的看着我手中的白馒头,我舍不得把这馒头给他,因为馒头也是我买的,我不是那种十分高尚的人,你四肢健全为啥不去挣钱买?
: 但是这个人竟然在吃屎,而且吃得很开心,我看不下去了,劝他不要吃屎。哪知道他眼睛一瞪,满嘴喷着屎沫子说:“你不给我馒头,你就是不安好心,所以你劝我不吃屎
: (以下引言省略...)

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.Fenlix 于 Sep 30 02:55:45 修改本文.[FROM: 169.231.0.0]

沙发

Re: 考诸位:为何西方国家热衷于传播民主而不是散播

今天没时间写。

我觉得可以说几点:
1.科技的普及也一样在做(除了某些涉及国家安全的)。而且做得比民主的普及要高很多。
  美国NFS等国家机构或公司,投资几十万美元的研究项目,其paper在网上下载就是几个美元,除了研究以外,技术的传播也是不遗余力的,并且代价比研发它们要低得多。

2.民主的普及对民主国家而言,往往是个双赢的局面。
  如果理解不了双赢,就理解不了很多东西,这个展开说就多了,没法讲了。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 我自己先来抛砖啦
: 看到一个路人衣衫褴褛,直勾勾的看着我手中的白馒头,我舍不得把这馒头给他,因为馒头也是我买的,我不是那种十分高尚的人,你四肢健全为啥不去挣钱买?
: 但是这个人竟然在吃屎,而且吃得很开心,我看不下去了,劝他不要吃屎。哪知道他眼睛一瞪,满嘴喷着屎沫子说:“你不给我馒头,你就是不安好心,所以你劝我不吃屎
: (以下引言省略...)

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.Fenlix 于 Sep 30 02:55:45 修改本文.[FROM: 169.231.0.0]

板凳

Re: 考诸位:为何西方国家热衷于传播民主而不是散播科技

辛苦辛苦

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 呵呵。多谢。我正在国内。最近才翻墙出来。
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: : 好久不见了,还想跟你道个别。本小将要海龟了。

--

辛苦辛苦

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】

--

辛苦辛苦

--