一路 BBS

楼主: BlueOrange

谢谢你们 六四的参与者

Re: 谢谢你们 六四的参与者

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

大学生可以当民工
但是却不会是以前那种逆来顺受的民工

俺早就说过, 扩招来的大批大学生,才是共党的掘墓人

将来会有几个因素累加在一起

1。 世界工厂低成本优势不再
2。计划生育导致青壮劳力减少

3  等待养老的增多

4,扩招造就大批有基本法制知识,有自由需求的大学生

5  就业困难

如果在加上土共的外汇储备出点以外(俺觉者非常可能)

可以说, 麻烦会很大的, 俺觉者会造成执政集团分裂

【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】
: 大学生就不能当民工?今年有一个城市招聘公厕管理员。应聘材料中有40多个大学生,录取了4个大学生。一个月前的新闻了,大意如此,可以去查查。
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: : 问题是血汗工厂的条件在逐渐消失。随着地皮价格的升高,血汗工厂的成本在提高。中国民营企业破产之后,地方政府对外企的搜刮的力度必然加大,腐败成本会不断增加。还有奴工的大量存在有赖于过剩的劳动力的存在。这个条件在若干年(10年?)后可能消失,因为年轻人少,大学扩招,将来大学入学率会很高,初中高中毕业的廉价民
: ...................

--

【 在 qqm 的大作中提到: 】
: 大学生可以当民工
: 但是却不会是以前那种逆来顺受的民工
: 俺早就说过, 扩招来的大批大学生,才是共党的掘墓人
: 将来会有几个因素累加在一起
: 1。 世界工厂低成本优势不再
~~~~~~~~~~~~优势不再明显,还是有

: 2。计划生育导致青壮劳力减少
: 3  等待养老的增多
~~~~~~~~~~~~绑得更死,是对家庭成员个体的压力而非国家的压力。

: 4,扩招造就大批有基本法制知识,有自由需求的大学生
~~~~~~~~~~~~悬,读大学不等于“有基本法制知识,有自由需求”,看那么多小将

: 5  就业困难
~~~~~~~~~~~~这个已经是这样了。

: 如果在加上土共的外汇储备出点以外(俺觉者非常可能)
: 可以说, 麻烦会很大的, 俺觉者会造成执政集团分裂
: 【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】
: : 大学生就不能当民工?今年有一个城市招聘公厕管理员。应聘材料中有40多个大学生,录取了4个大学生。一个月前的新闻了,大意如此,可以去查查。
: : ...................

--

【 在 message 的大作中提到: 】
: 经济肯定会出问题的
: 美国都出问题,中国能独善其身?
: 阻碍市场经济发展的元素仍然存在且在壮大中
: 经济不可能良性发展下去
~~~~~~~~~~~~要看是哪种经济,到目前为止,中国人的经济还确实是没几个外国人能看懂。

: 而且中国这么依赖美国市场
: 【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: : 问题是血汗工厂的条件在逐渐消失。随着地皮价格的升
: (以下引言省略...)

--

: 开枪就另当别论了。

不赞同。看看东欧,不断开枪,人民照样反抗不断。

我看不是因为坦克和枪厉害,而是:

1. 密集的洗脑运动,你回忆一下六四后的大规模谎言灌输
2. 收买知识分子政策成功,彻底灭绝社会良知

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 这个..都上坦克了,谁还能往枪口上撞?
: 1905年沙皇开枪后,所有的改良运动都进入低潮期
: 如果64是被大棍打散的或者政府不理睬耗不下去自己撤走,第二年再搞一次完全可能。
: 开枪就另当别论了。
: 【 在 oyxy (oyxy) 的大作中提到: 】
: : 相比之下,中国人搞运动缺乏前赴后继的动力。六四后

--

错。理由同我上述回复 jprp。

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 我的波兰老师也这样认为。中国还没有民主化,而东欧民主化了,很大原因是因为中国政府太ruthless。
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】
: : 这个..都上坦克了,谁还能往枪口上撞?
: : 1905年沙皇开枪后,所有的改良运动都进入低潮期
: : 如果64是被大棍打散的或者政府不理睬耗不下去自己撤走,第二年再搞一次完全可能。

--

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 开枪就另当别论了。
: 不赞同。看看东欧,不断开枪,人民照样反抗不断。
: 我看不是因为坦克和枪厉害,而是:
: 1. 密集的洗脑运动,你回忆一下六四后的大规模谎言灌输
: 2. 收买知识分子政策成功,彻底灭绝社会良知
~~~~~~~~~~~~中国有知识分子?

: 【 在 jprp 的大作中提到: 】

--

在黑帮垮台这一点上,我比你乐观。我看撑不了10 年。经济是一个混沌系统,必然有涨落。
而目前的收买政策,完全依赖于奴工经济的支持。这一点迟早要完蛋。到时候唯利是图的暴民社会
就会将主子一起掀翻。

但是在支那自由化这一点上,我比你绝望。我认为更可能会纳粹化。现在是一个腐败的法西斯状态。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 我悲观的认为--如果tg该甩胡萝卜就甩胡萝卜,该出大棒就出大棒,不犯技术性错误,再挺50年都可以。
: 现在已经不是农业社会了,掌握政权的独裁者动员能力远强于自发组织的反抗
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 我的波兰老师也这样认为。中国还没有民主化,而东欧民主化了,很大原因是因为中国政府太ruthless。

--

这个就要靠大家努力宣传自由主义啊。
你该建个博客了。

: 在黑帮垮台这一点上,我比你乐观。我看撑不了10 年。经济是一个混沌系统,必然有涨落。
: 而目前的收买政策,完全依赖于奴工经济的支持。这一点迟早要完蛋。到时候唯利是图的暴民社会
: 就会将主子一起掀翻。
: 但是在支那自由化这一点上,我比你绝望。我认为更可能会纳粹化。现在是一个腐败的法西斯状态。

--

我用港片黑帮内斗做过比喻。

【 在 penzer 的大作中提到: 】
: 改良就别指望了,要改良成功也必须有革命做后盾。几个高层形成权力制衡这根本形成
: 不了自由化的条件,事实上中共目前在高层已经形成了这种制衡,可是这种制衡(其实
: 是一种权力分赃。)一旦形成,只会阻止自由化而不是相反,党内分裂并不是形成所谓
: 的制衡,而是恰恰相反,是破坏了这种制衡。

--

去Google上建吧。

: 这个就要靠大家努力宣传自由主义啊。
: 你该建个博客了。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 在黑帮垮台这一点上,我比你乐观。我看撑不了10 年。经济是一个混沌系统,必然有涨落。
: : 而目前的收买政策,完全依赖于奴工经济的支持。这一点迟早要完蛋。到时候唯利是图的暴民社会

--

不是他们看不懂,而是他们在集体撒谎。

【 在 penzer 的大作中提到: 】
: 改良就别指望了,要改良成功也必须有革命做后盾。几个高层形成权力制衡这根本形成
: 不了自由化的条件,事实上中共目前在高层已经形成了这种制衡,可是这种制衡(其实
: 是一种权力分赃。)一旦形成,只会阻止自由化而不是相反,党内分裂并不是形成所谓
: 的制衡,而是恰恰相反,是破坏了这种制衡。

--

呵呵呵,你真有趣

【 在 homelessdog 的大作中提到: 】
: 我也是悲观主义者。
: 一、这样下去一直到一场集权主义、民族主义的战争,改观。
: 二、巨大的灾难,比如外星人入侵这种,改观。
: 三、形成一个新的人种,在基因上完全适应高压式的,等级式的,机械式的生产活动,直到人类灭绝。
: 【 在 oyxy 的大作中提到: 】

--

乖乖,我只是引用他的说法。我自己认为中国的问题很复杂。
而且他说的这个ruthless,不仅仅指开枪的。还指严格的审查制度,对媒体,言论自由的控制。
我认为,还有结社自由什么的,也是很重要的环节。

: 呵呵呵,你真有趣。
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 我的波兰老师也这样认为。中国还没有民主化,而东欧民主化了,很大原因是因为中国政府太ruthless。
: : (以下引言省略...)

--

google 哪里好?

: 去Google上建吧。
: : 这个就要靠大家努力宣传自由主义啊。
: : 你该建个博客了。
: : (以下引言省略...)

--

我回复错了。呵呵。是说 homelessdog 那篇外星人论点有趣。

: 乖乖,我只是引用他的说法。我自己认为中国的问题很复杂。
: 而且他说的这个ruthless,不仅仅指开枪的。还指严格的审查制度,对媒体,言论自由的控制。
: 我认为,还有结社自由什么的,也是很重要的环节。
: : 呵呵呵,你真有趣。

--

blogspot.com, sites.google.com 都不错。

: google 哪里好?
: 【 在 homelessdog 的大作中提到: 】
: : 去Google上建吧。

--

我是认真的。只是思路狂野一点而已。
任何事情皆有可能。

: 呵呵呵,你真有趣
: : 我也是悲观主义者。
: : 一、这样下去一直到一场集权主义、民族主义的战争,改观。
: : 二、巨大的灾难,比如外星人入侵这种,改观。
: : 三、形成一个新的人种,在基因上完全适应高压式的,

--

看的人多?还是看的人素质高?

: blogspot.com, sites.google.com 都不错。
: : google 哪里好?

--

要是算影响因子的话,这些都不如2000多年专制统治造就的国民性来得大。

: 乖乖,我只是引用他的说法。我自己认为中国的问题很复杂。
: 而且他说的这个ruthless,不仅仅指开枪的。还指严格的审查制度,对媒体,言论自由的控制。
: 我认为,还有结社自由什么的,也是很重要的环节。
: : 呵呵呵,你真有趣。

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 200.35.0.0]

※ 修改:.homelessdog 于 Jun  5 18:28:46 修改本文.[FROM: 200.35.0.0]

Google App Engine
这个最好,想建博客建博客,想建论坛建论坛,用https访问,没法封。

: google 哪里好?
: : 去Google上建吧。

--

免费,国内可以访问,优点在这里
你可以再牛博上建一个,然后同步在Google里面更新。

: 看的人多?还是看的人素质高?
: : blogspot.com, sites.google.com 都不错。

--

如果不被封就太好了,那我觉得可以行动

: Google App Engine
: 这个最好,想建博客建博客,想建论坛建论坛,用https访问,没法封。
: : google 哪里好?

--

其实我觉得是否被封,是否能被中共国人读到,并不是那么重要,中共国出国的这批高等华人是重灾区,
他们回国害人更甚。国外无论学者阶层的理论和知识水准,还是学生市民阶层的良知常识,都远不如国内的自由派。
而关于中共国的新闻,来源也必须是从中共国内的人士提供。

我觉得现在根本不是国外的人来为国内人提供信息和知识,相反,是在国外的人要狠狠受教育才行。
所以,我看在国外的自由派,如果能改变国外的高等华人灭绝良知的社会生态,就已经是大功一建了。

国外的朋友能做的最好的事情,是帮助国内朋友突破信息封锁,从国内传递信息出来,并周转回国内打破信息封锁。

【 在 oyxy 的大作中提到: 】
: 如果不被封就太好了,那我觉得可以行动
: : Google App Engine
: : 这个最好,想建博客建博客,想建论坛建论坛,用https访问,没法封。

--

但是有一点他们避免不了,就是既得利益集团无限膨胀,像癌细胞一样把中国的血都吸
干,然后在经济灾难性下滑出现以后,因为内斗加剧,而导致内部分裂,斗争公开化,
更剧烈的就是内战了。这个兴亡周期律,他们没办法避免。

【 在 netghost (玄武的翁) 的大作中提到: 】
: tg牛在搞定了外国的干涉。。。
: 美国现在非常希望有中国这样一个血汗工厂。。。
: 美国原来的担心主要来源于对斯大林的扩张式共产主义的恐惧,
: 最近土共非常牛B的一各种方式让老美相信自己不会造次,所以这方面
: 的压力也不存在了.
: 【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
--

--

这些扩招进来的大学生很多会变成失意小知识分子。历代农民起义,这种失意小知识分
子都是起义的中坚,比如说李自成,洪秀全。其实老毛也有点这个味道。

【 在 qqm (舞三尺青锋,赏一片红尘--紫罗峡一贼) 的大作中提到: 】
: 大学生可以当民工
: 但是却不会是以前那种逆来顺受的民工
: 俺早就说过, 扩招来的大批大学生,才是共党的掘墓人
: 将来会有几个因素累加在一起
: 1。 世界工厂低成本优势不再
: 2。计划生育导致青壮劳力减少
: 3  等待养老的增多
--

--