一路 BBS

这个邓玉娇能为千万个邓玉娇作出牺牲吗?

楼主

Re: 这个邓玉娇能为千万个邓玉娇作出牺牲吗?

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

极品,我不同意你这个立场啊。
先不说一个邓玉娇是否和千万个邓玉娇的立场一致与否; 是否邓的筹码有大到反皇帝与否。

如果可以为了一个大的目标牺牲小的个体,那我们和那些纳粹,那些恐怖主义分子,那些独裁政府,有什么区别?
最近看了两集 《Folye’s war》。里面二战时英国军队里的将领犯了罪,说你如果抓了我,会让国家损失更大。Folye 就这样回答他。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 这个邓玉娇能为千万个邓玉娇作出牺牲吗?
: 没有网络压力的话,这个邓玉娇只能像过去的那些邓玉娇一样被强奸,被谋杀,死得无声无息,现在事情闹大了,有些人认为从爱护邓玉娇的角度来看,应该适当减少对政府的压力,那么以后的千万个邓玉娇怎么办?我们要为每个邓玉娇发动网络攻势吗,然后在适当的时候收手,给邓贵大们后面的黑手留足面子以取得最优结果?如果没有制
: (以下引言省略...)

--

沙发

极品,我不同意你这个立场啊。
先不说一个邓玉娇是否和千万个邓玉娇的立场一致与否; 是否邓的筹码有大到反皇帝与否。

如果可以为了一个大的目标牺牲小的个体,那我们和那些纳粹,那些恐怖主义分子,那些独裁政府,有什么区别?
最近看了两集 《Folye’s war》。里面二战时英国军队里的将领犯了罪,说你如果抓了我,会让国家损失更大。Folye 就这样回答他。

: 这个邓玉娇能为千万个邓玉娇作出牺牲吗?
: 没有网络压力的话,这个邓玉娇只能像过去的那些邓玉娇一样被强奸,被谋杀,死得无声无息,现在事情闹大了,有些人认为从爱护邓玉娇的角度来看,应该适当减少对政府的压力,那么以后的千万个邓玉娇怎么办?我们要为每个邓玉娇发动网络攻势吗,然后在适当的时候收手,给邓贵大们后面的黑手留足面子以取得最优结果?如果没有制

--

板凳

当然不是正义。
我不认为应该让邓玉娇牺牲。毫无意义的牺牲。flyingpku 说的有对的地方。
我这里谈的是一个大原则。具体的例子,要复杂得多。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 其实问题关键在于你对正义的理解是什么。让邓玉娇迫于淫威被判罪,算是实现正义吗?
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 极品,我不同意你这个立场啊。
: : 先不说一个邓玉娇是否和千万个邓玉娇的立场一致与否; 是否邓的筹码有大到反皇帝与否。
: : 如果可以为了一个大的目标牺牲小的个体,那我们和那

--

当然不是正义。
我不认为应该让邓玉娇牺牲。毫无意义的牺牲。flyingpku 说的有对的地方。
我这里谈的是一个大原则。具体的例子,要复杂得多。

: 其实问题关键在于你对正义的理解是什么。让邓玉娇迫于淫威被判罪,算是实现正义吗?
: : 极品,我不同意你这个立场啊。
: : 先不说一个邓玉娇是否和千万个邓玉娇的立场一致与否; 是否邓的筹码有大到反皇帝与否。
: : 如果可以为了一个大的目标牺牲小的个体,那我们和那

--

嗯。关键是不能强迫,得看人家自愿。甚至不能去建议敦促人家自愿牺牲。

: 这里有人发明了威权自由主义者这个名词,似乎是贬义的,但是在中国的语境下,企图有所作为的自由主义者产生威权倾向是理所当然的。
: http://weizhoushiwang.blogbus.com/logs/37763011.html
: 我认为身为自由主义者,如果只作清流,坚持彻底自由的自由主义是可以的,如果企图引起一场变革, 无可避免

--

嗯。关键是不能强迫,得看人家自愿。甚至不能去建议敦促人家自愿牺牲。

: 这里有人发明了威权自由主义者这个名词,似乎是贬义的,但是在中国的语境下,企图有所作为的自由主义者产生威权倾向是理所当然的。
: http://weizhoushiwang.blogbus.com/logs/37763011.html
: 我认为身为自由主义者,如果只作清流,坚持彻底自由的自由主义是可以的,如果企图引起一场变革, 无可避免

--

这一点,就是但凡有英雄行为的,就有人出来说人家是出风头,虚荣,为名利,是我非常反感的一点。
别人到底是为了什么,你怎么知道? 一种读心术,而且是以最大的恶意去解读人家的行为。

在这种聒噪声中,英雄是很难出现的。
我一直觉得,中国人对出头的人反感如此根深蒂固,真是很没来由。

真正虚荣的人,是不会去碰真正的危险的。即使有个别例外的,又怎样呢?人家就是虚荣,但是是为了做成一件事情,就让他去虚荣好了。

: 当有人为高智晟,孙不二,民主党等“为大家趟地雷阵”的勇士欢呼,支持他们,敬佩他们的时候,
: 刘荻等走狗奴才会使出一招更阴险恶毒的诡计:指责欢呼支持的人是让英雄送死。
: 《天安门》影片中梁晓燕提到一个教师反对阻止学生绝食,主张不要对学生运动泼冷水,
: 否则下一步倒霉的就是你自己。梁晓燕对此教师的评论,

--

这一点,就是但凡有英雄行为的,就有人出来说人家是出风头,虚荣,为名利,是我非常反感的一点。
别人到底是为了什么,你怎么知道? 一种读心术,而且是以最大的恶意去解读人家的行为。

在这种聒噪声中,英雄是很难出现的。
我一直觉得,中国人对出头的人反感如此根深蒂固,真是很没来由。

真正虚荣的人,是不会去碰真正的危险的。即使有个别例外的,又怎样呢?人家就是虚荣,但是是为了做成一件事情,就让他去虚荣好了。

: 当有人为高智晟,孙不二,民主党等“为大家趟地雷阵”的勇士欢呼,支持他们,敬佩他们的时候,
: 刘荻等走狗奴才会使出一招更阴险恶毒的诡计:指责欢呼支持的人是让英雄送死。
: 《天安门》影片中梁晓燕提到一个教师反对阻止学生绝食,主张不要对学生运动泼冷水,
: 否则下一步倒霉的就是你自己。梁晓燕对此教师的评论,

--

你老人家真的不能去当法官啊。不知道你这次又是哪根筋被踩了,开始把我往坏处和傻处想了。。。
我这么说了吗?
我的一贯立场,这里我所有的帖子,都是说要尽可能的让邓玉娇脱罪。说的牺牲,是指让她妥协认罪,这种牺牲是无意义的。。

极品认为政治化邓玉娇案就是害她,这是个没有根据的猜想。政府报复?不见得。

在这一点上我倾向于flyingpku 的看法。网民把事情闹大是在帮她,也是在帮千千万万的邓玉娇。

从我们的争论也可以看出,为什么为了一个大目标牺牲个体是愚蠢的。因为大家根本没有对局势看法的统一意见,怎样做的统一意见,怎样做是牺牲,怎样做是双赢,大家都是在胡乱猜测!为了这个胡乱猜测,就牺牲明明白白的一个人的前途甚至生命,实在不是如意的算盘!

: 你认为两位夏律师揭露真相,试图让邓玉娇脱罪,是让她牺牲?
: 你认为中共会给邓玉娇正义,或者甚至更少的“牺牲”?!
: : 当然不是正义。
: : 我不认为应该让邓玉娇牺牲。毫无意义的牺牲。flying

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 69.139.0.0]

※ 修改:.BlueOrange 于 Jun  4 21:06:45 修改本文.[FROM: 69.139.0.0]

这么说有点道理。
你事事讲策略, 是对的。自由主义者也要学会权力的博弈。

但你说网民应该怎么办呢?怎么控制闹大闹小呢? 闹小了,人家不理,判死刑。闹大了,人家报复,判10年。这个分寸,还要在全国范围内掌握,怎么做啊?
想到这里,就深深感到人为刀俎,我为鱼肉。。。。

: 我定义的牺牲是这样的
: 如果没有网络宣传,邓玉娇死型或者无期;现在闹大了,邓玉娇可能判5年;但是上面看邓玉娇案有维权民运这类"反皇帝“的势力参与,觉得不能助长这种借题发挥,如果邓玉娇被轻判,岂不是他们赢了这一回合?以后越来越多的效仿者怎么办?  所以干脆毁灭证据,判个10年以上。让邓玉娇们知道与“反贼乱党”合作的下场。

--

维权律师,公盟这种组织介入的案件有很多啊。他们也都把握了一个很好的度。那个杀城管的不是没有判死刑么。
我觉得这些维权律师不会把这个案件上升到反皇帝的高度。他们毕竟不比孙文,没有军队没有资金没有党派,怎么可能有此雄心。

: 我定义的牺牲是这样的
: 如果没有网络宣传,邓玉娇死型或者无期;现在闹大了,邓玉娇可能判5年;但是上面看邓玉娇案有维权民运这类"反皇帝“的势力参与,觉得不能助长这种借题发挥,如果邓玉娇被轻判,岂不是他们赢了这一回合?以后越来越多的效仿者怎么办?  所以干脆毁灭证据,判个10年以上。让邓玉娇们知道与“反贼乱党”合作的下场。

--