一路 BBS

楼主: BlueOrange

我认为的在75事件后我们应该做的

楼主

Re: 我认为的在75事件后我们应该做的

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

必须移民,同化,维族人一律需要学汉语,混编上学,学习美国。
央企在经济上补助地方我也同意,不能都让中央拿走了。
但补助地方不是专门不住维族,汉族穷人一样也要补助。

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 民族仇恨是单方面的吗?我们不应该有以汉族为中心的思维。想一下维族人的诉求,他们为什么有民族仇恨?我们应该怎么从根子上解决这个民族矛盾?
: 真正要做的,是展开和他们的对话,倾听他们的不满。
: 停止拆迁喀什。 认真调查广东韶关事件。尝试解决维吾尔族在本地的就业和教育等等问题。在能够改善当地居民就业问题以前,停止有组织的向新疆移民汉族。石油的收入,补偿一下当地极其贫困的人群,至少也在当地发放失业金,最低生活补贴。
: ...................

--

沙发

糊涂。按照你的办法,新疆注定要分裂出去。
完全是书生一个,和王力雄一个思路。
如果你说新疆独立没啥,那你比王力雄还不如。

: 邓玉娇事件,你认为是靠暴力胜利的吗?
: 网民的同声谴责,没有起到一点作用吗?
: 用维权律师不是暴力。我也同意。
: 我说不用暴力,不是指大家就在网络上聊聊天就完了。 我还有计划呢。不用暴力,是指不靠恐怖袭击,暗杀,因为这会伤到平民。在这之外,还有很多办法的。
: 断桥和其他老将有意思啊,一方面支持用暴力反抗,一方面谴责维族人屠杀汉族。对他们来说,这就是用暴力反抗的一种方式。

--

板凳

站长同志,这点上我不同意你的观点。
我觉得一个温和的维吾尔知识分子,只要他有独立的思想就比一百人无脑杀人暴徒
的危害还大。特别是还办了个网站的,长期来看危害会特别大,受众会特别多。
温和不代表他没有分裂的思想,只不过是现实的分离主义者。
关起来是没办法的选择。
【 在 bridged (断桥:要自强) 的大作中提到: 】
: 不可避免  并不代表  认可
: 前者是个事实判断,我认为,如果我是维族,在目前的情况下,要维权,恐怕除了暴力无可选择,因为这是对方唯一能听懂的语言。事实是没有可以在更大的暴力之前能生效的其他方法在。
: 你像维吾尔在线那个站长,这么亲共的教授,都被软禁了。你怎么办?我真不知道怎么办。刘晓波那样的人,都要说是“颠覆国家政权”,那你如何还能再软?牢底坐穿,用处多大?我不清楚。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 68.5.0.0]

※ 修改:.okay 于 Jul 11 09:08:17 修改本文.[FROM: 68.5.0.0]

疆独和中东人体炸弹民族有啥区别?
伊斯兰教在中东能干的出来的事情在新疆就干不出来?

: 在这个问题上,事实判断和价值判断是同一的。就是说的ends 和means 不能分开讨论的原因。马基雅为利 就是你说的那种,已经被后来的人,特别是康德,批判了。
: 你认为不可避免,我也不是完全反对,这是一个问题。
: 另外一个问题是,即使是暴力,可不可以不伤平民,而只是袭击空车和空的政府大楼呢?
: 以前维族就是这样做的。所以我认为这次暴乱有可能不是疆独组织组织的。他们都是以炸政府大楼为主。连西藏当年暴乱也是这样。

--

完全同意你的观点

【 在 goodegg (888) 的大作中提到: 】
: 伊斯兰是世界之癌
: 我也是这么认为的,伊斯兰教的存在和现代文明格格不入.
: 佛教,基督教,印度教,道教都好的多.
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 抱歉今天我真的没空,只能用twitter体了。而且不见得是回复你的说法。
: : 橘子说的都是长久之计,没有什么不对的,但是我觉得有两点疏失:

--