一路 BBS

捐款能救许志永?

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理论依据是,党抓许志永是因为偷税,所以老老实实把罚款凑齐交上就没事了。这想法太可笑了。我推了几下,说了我的看法,如下:

flyingpku我感觉,如果官府是以许志永偷税抓人的话,把钱凑齐交上就能放人是没根据的。就好比你偷了一笔钱,被抓了,你家人把钱凑齐还上你就能被放?被抓是因为盗窃罪,凑钱还上(还是别人凑的)不等于说你没犯这罪。大家行动前还是先讨论清楚这么干有没有用。

flyingpku公盟的人还是出来说清楚,捐款的用途是不是补交税款,补交的用途是不是为了救许志永,为什么补交了许就能出来,法律依据是什么。然后一旦捐的钱不够又怎么办。同时捐款补交税款会不会坐实偷税。总得把这些疑问都解答了大家才能捐阿。

flyingpku如果说捐款的意义不在于这笔钱真的有用,而是在于这能成为公民行动的一次锻炼,我真的不能同意。要锻炼的话首先该锻炼大家遇到事情先头脑清醒,作出明知选择的能力,而不是不管三七二十一就一哄而上。更何况真是要锻炼也有比捐款好的多的方式阿。

--

沙发

Re: 捐款能救许志永?

嗯,从法律上讲,偷税漏税,如补缴税款,可免刑事处罚。因此理论上这个依据是成立的。

当然,如果何患无辞的话,就难说了。

反正我先认捐少许,因为许志永值(140万)这个价。不过我也建议老许别再这么干了,不值得。

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理论依据是,党抓许志永是因为偷税,所以老老实实把罚款凑齐交上就没事了。这想法太可笑了。我推了几下,说了我的看法,如下:
: flyingpku我感觉,如果官府是以许志永偷税抓人的话,把钱凑齐交上就能放人是没根据的。就好比你偷了一笔钱,被抓了,你家人把钱凑齐还上你就能被放?被抓是因为盗窃罪,凑钱还上(还是别人凑的)不等于说你没犯这罪。大家行动前还是先讨论清楚这么干有没有用。
: ...................

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Aug  5 02:01:14 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

板凳

捐款不一定能救许志永,但是许志永办公盟,本来就是死马当活马医。公盟能救中共国人吗?不能!但是,儒家士君子勇气,那就是,知其不可为而为之。

最恶心的是如下两点问题,让我耿耿于怀:

1. 拒绝境外捐赠
   2. 捐赠还要纳税

第二条的荒谬在于中共国的赠与税和收入所得税的混乱。发狂 140 万,估计捐赠要加倍才能应付,因为还有律师开支。就当给黑帮买棺材的钱吧。
我认为这能成为公民行动的一次锻炼,比如你的反对意见,也是有这一行动的前提下才会有的一种锻炼!:)

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理论依据是,党抓许志永是因为偷税,所以老老实实把罚款凑齐交上就没事了。这想法太可笑了。我推了几下,说了我的看法,如下:
: flyingpku我感觉,如果官府是以许志永偷税抓人的话,把钱凑齐交上就能放人是没根据的。就好比你偷了一笔钱,被抓了,你家人把钱凑齐还上你就能被放?被抓是因为
: (以下引言省略...)

--

我现在唯一的疑虑,是如何防止黑帮劫夺捐赠。那样就不是给他们买棺材,而是送肉吃了。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 嗯,从法律上讲,偷税漏税,如补缴税款,可免刑事处罚。因此理论上这个依据是成立的。
: 当然,如果何患无辞的话,就难说了。
: 反正我先认捐少许,因为许志永值(140万)这个价。不过我也建议老许别再这么干了,不值得。
: 【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: : 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理

--

如果共党真是那个意思,就不会是这做法。至少得等复议结束后公盟明确拒绝交罚款再抓。

: 嗯,从法律上讲,偷税漏税,如补缴税款,可免刑事处罚。因此理论上这个依据是成立的。
: 反正我先认捐少许,因为许志永值(140万)这个价。不过我也建议老许别再这么干了,不值得。
: 【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: : 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理

--

如果你捐款的目的就是交罚款,那本来就是给他们送肉吃。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 我现在唯一的疑虑,是如何防止黑帮劫夺捐赠。那样就不是给他们买棺材,而是送肉吃了。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 嗯,从法律上讲,偷税漏税,如补缴税款,可免刑事处罚。因此理论上这个依据是成立的。
: : 当然,如果何患无辞的话,就难说了。
: : 反正我先认捐少许,因为许志永值(140万)这个价。

--

人人都知道这是罗织罪名构陷,但是捐赠支持并广而告之,这是一种信息同步机制,是社会权力形成的机制[1]。
即便是肉包子打狗,重点不是打狗,而是测试民心。

捐赠并不是为了交罚款,最高目的是不缴罚款人释放,恢复公盟正常运作并注册为非赢利组织。
需要律师和人民一起努力。这是梦想,但不可不努力。

捐赠是财力支援,可以用于律师费,个人开支(既然都不可避免要交税,那么不如捐给个人,怎么用都可以),家庭损失补偿。
更重要的是对民心恢复良知的鼓励。

[1] 权力机制中的信息不确定性 https://groups.google.com/group/lihlii/bt/93255674b8a0c27a

: 如果共党真是那个意思,就不会是这做法。至少得等复议结束后公盟明确拒绝交罚款再抓。
: : 嗯,从法律上讲,偷税漏税,如补缴税款,可免刑事处罚。因此理论上这个依据是成立的。
: : 反正我先认捐少许,因为许志永值(140万)这个价。

※ 修改:.lihlii 于 Aug  5 02:16:41 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

老许被带走多少小时了? 逮捕令发出来没?

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 如果共党真是那个意思,就不会是这做法。至少得等复议结束后公盟明确拒绝交罚款再抓。
: : 反正我先认捐少许,因为许志永值(140万)这个价。不过我也建议老许别再这么干了,不值得。

--

捐款同样是一种组织模式。

: 如果你捐款的目的就是交罚款,那本来就是给他们送肉吃。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 我现在唯一的疑虑,是如何防止黑帮劫夺捐赠。那样就不是给他们买棺材,而是送肉吃了。
: : (以下引言省略...)

--

目前是拘留。

【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 老许被带走多少小时了? 逮捕令发出来没?
: : 如果共党真是那个意思,就不会是这做法。至少得等复议结束后公盟明确拒绝交罚款再抓。
: : ...................

--

如果说许志永走路上被车撞了,需要140w能救活,你说他值这个价,愿意出钱,我完全同意这逻辑。

目前是被共党绑架,再用这逻辑,我看不合适。你至少也得等共党开出价码再想法讨价还价一番再说阿。现在好,我估计能捐30万就顶天了,回头共党一看,正好,就会说,“好吧,既然你们有这份孝心,认错态度这么好,原来该判7年,现在按比例缩减,判个5。5年得了。”你说你冤不冤?你乖乖的送钱上去,不就等于承认了那罚款是合理的吗?

--

要支持和广而告之自然是应该做的。但只有捐款才能做到这点?要是我,首先就会从质问抓人的程序合理性着手,而不是搞什么捐款。

: 人人都知道这是罗织罪名构陷,但是捐赠支持并广而告之,这是一种信息同步机制,是社会权力形成的机制[1]。
: 即便是肉包子打狗,重点不是打狗,而是测试民心。
: 捐赠并不是为了交罚款,最高目的是不缴罚款人释放,恢复公盟正常运作并注册为非赢利组织。
: 需要律师和人民一起努力。这是梦想,但不可不努力。

--

这当然应该做。但是我看比捐款效果更差。黑帮会讲理还搞迫害吗?:)

而且你请律师,办案,来回折腾,肯定要花许多钱啊。

: 要支持和广而告之自然是应该做的。但只有捐款才能做到这点?要是我,首先就会从质问抓人的程序合理性着手,而不是搞什么捐款。
: : 人人都知道这是罗织罪名构陷,但是捐赠支持并广而告之,这是一种信息同步机制,是社会权力形成的机制[1]。

--

我当然同意,但这是最好的组织模式吗?

: 捐款同样是一种组织模式。
: : 如果你捐款的目的就是交罚款,那本来就是给他们送肉吃。

--

黑社会当然不讲理,因此我看不出为什么交上罚款就能放人。质疑程序当然不是为了提醒他们要讲理,而是为了让更多人知道这黑社会不在理,形成压力。我觉得以凑罚款为目的的捐款没这效果,他最多是装可怜,潜台词是:我们都这么可怜,老老实实交罚款了,你就别再逼我们了,否则我们真忍无可忍了。不就是这么回事马?

: 这当然应该做。但是我看比捐款效果更差。黑帮会讲理还搞迫害吗?:)
: 而且你请律师,办案,来回折腾,肯定要花许多钱啊。
: 【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: : 要支持和广而告之自然是应该做的。但只有捐款才能做到这点?要是我,首先就会从质问抓人的程序合理性着手,而不是搞什么捐款。

--

当然,如果捐款目的是你说的这些费用,那我不反对。但目前我看twitter上讨论的是以交罚款为目的的捐款。

: 这当然应该做。但是我看比捐款效果更差。黑帮会讲理还搞迫害吗?:)
: 而且你请律师,办案,来回折腾,肯定要花许多钱啊。
: : 要支持和广而告之自然是应该做的。但只有捐款才能做到这点?要是我,首先就会从质问抓人的程序合理性着手,而不是搞什么捐款。

--

你这里有转移话题的问题。不需要最好的组织模式,而是有用的组织模式都应该用上。:)
现在这么一个大粪坑,你没法谈最好的,而只能谈哪些是有用的,哪些是无用的甚至是反作用的。

: 我当然同意,但这是最好的组织模式吗?
: : 捐款同样是一种组织模式。

--

这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一次。不过也是最后一次。
今后我再也不会支持这类组织。
效果什么的,我想我无法做出比当事人更正确的判断。

另外有什么其他手段也可以一起用。说实话,我觉得人多的话,140万根本不算什么。

: 黑社会当然不讲理,因此我看不出为什么交上罚款就能放人。质疑程序当然不是为了提醒他们要讲理,而是为了让更多人知道这黑社会不在理,形成压力。我觉得以凑罚款为目的的捐款没这效果,他最多是装可怜,潜台词是:我们都这么可怜,老老实实交罚款了,你就别再逼我们了,否则我们真忍无可忍了。不就是这么回事马?
: : 这当然应该做。但是我看比捐款效果更差。黑帮会讲理还搞迫害吗?:)

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Aug  5 02:28:45 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

我担心捐款行动也会被黑帮构陷加以镇压。如果是这样,就更证明捐款行动是有价值的。

如果他们不镇压,那么正好,也给当事人提供一些微薄的帮助。

他们拒绝境外捐赠的话,如果有汇款,会怎么拒绝呢?我建议不要拒绝,而要向全世界募集。最好是请人去联合国募集。

: 黑社会当然不讲理,因此我看不出为什么交上罚款就能放人。质疑程序当然不是为了提醒他们要讲理,而是为了让更多人知道这黑社会不在理,形成压力。我觉得以凑罚款为目的的捐款没这效果,他最多是装可怜,潜台词是:我们都这么可怜,老老实实交罚款了,你就别再逼我们了,否则我们真忍无可忍了。不就是这么回事马?

--

断桥,我认为你对他们的作用低估了。

他被抓,而你我还没有被抓,就证明了他的作用比我们大得多。即便是没有实际的收获,那些访民,那些有冤屈者,有公盟作为精神上的支援,生存境遇也会大为不同。

在公盟的理想周围,会集聚相当的民间力量。黑帮最怕的就是这一点。

其实镇压公盟,和镇压任何宗教团体,本质是一样的。

: 这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
: 这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一次。不过也是最后一次。
: 今后我再也不会支持这类组织。
: 效果什么的,我想我无法做出比当事人更正确的判断。
: 另外有什么其他手段也可以一起用。说实话,我觉得人多

--

我没转移话题阿。有两点:
1。如果说就这次事件的某种组织行动,已经明知对许志永其实产生不了他所宣称的那种帮助,但还是打这个名义,实际目的是为了练习组织,我觉得这是有问题的。因此,在决定进行此类行动之前,必须考虑清楚到底能否产生帮助。

2。我感觉以交罚款为目的的捐款,非但不会有效果且有很大的副作用,故不能同意。

: 你这里有转移话题的问题。不需要最好的组织模式,而是有用的组织模式都应该用上。:)
: 现在这么一个大粪坑,你没法谈最好的,而只能谈哪些是有用的,哪些是无用的甚至是反作用的。
: : 我当然同意,但这是最好的组织模式吗?

--

这次捐款最后能募集的数量 倒也能反映一下这个路线有多少支持者

【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: 这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
: 这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一次。不过也是最后一次。
: 今后我再也不会支持这类组织。
: 效果什么的,我想我无法做出比当事人更正确的判断。
: 另外有什么其他手段也可以一起用。说实话,我觉得人多的话,140万根本不算什么。

--

我不这么认为,有很多人会认为捐款没用。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 这次捐款最后能募集的数量 倒也能反映一下这个路线有多少支持者
: 【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: : 这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
: : 这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一

--

现在最严重的问题,恰恰是支持的人不够多,估计连 140 万也难凑上,律师费和其他开支更没着落。
中共国最恶劣的问题,是人心败坏,良知丧尽的问题。有能力有钱过着好日子的高等华人,冷漠变态到极点,甚至落井下石为虎作伥。

[1] 捐款能救许志永? https://groups.google.com/group/lihlii/t/291e01825475c292

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 这次捐款最后能募集的数量 倒也能反映一下这个路线有多少支持者
: 【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: : 这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
: : 这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一

--

我也是这么想。

事实上如果够到140万,我有预感,可成为在历史上记一笔的事件。

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 现在最严重的问题,恰恰是支持的人不够多,估计连 140 万也难凑上,律师费和其他开支更没着落。
: 中共国最恶劣的问题,是人心败坏,良知丧尽的问题。有能力有钱过着好日子的高等华人,冷漠变态到极点,甚至落井下石为虎作伥。
: [1] 捐款能救许志永? https://groups.google.com/group/lihlii/t/291e01825475c292
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】

--