一路 BBS

楼主: flyingpku

捐款能救许志永?

Re: 捐款能救许志永?

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

说实话我很怀疑公盟的决定是不是合适。比如说,公盟连个听证会都不让大家去参加,现在倒叫大家捐款交罚款,我很怀疑和政府合作到这地步有什么好处。如果这就是公盟的路线的话,那为什么处罚决定刚做出的时候许志永会写文章说宁愿坐牢也不把钱交给那帮人呢?

然后我很担心如果真把这钱交齐了后果是什么。这等于认可了政府的对ngo的恶意政策:恶意解释法条,顶格罚款等等。回头就好向其他ngo下手了,大家轮流捐吧。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
: 这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一次。不过也是最后一次。
: 今后我再也不会支持这类组织。
: 效果什么的,我想我无法做出比当事人更正确的判断。
: 另外有什么其他手段也可以一起用。说实话,我觉得人多
: (以下引言省略...)

--

你要注意,黑帮没有法。他们定的那套“程序”,就是为方便迫害人民而定的。你从“程序”上质疑,反而也承认了他们有“程序”。

我认为对黑帮就只能用黑帮的方式。他敲诈勒索,那就凑钱来解决呗。如果要了钱还不放人,那下一步该怎么办,看过黑帮电影的都知道。:)

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 黑社会当然不讲理,因此我看不出为什么交上罚款就能放人。质疑程序当然不是为了提醒他们要讲理,而是为了让更多人知道这黑社会不在理,形成压力。我觉得以凑罚款为目的的捐款没这效果,他最多是装可怜,潜台词是:我们都这么可怜,老老实实交罚款了,你就别再逼我们了,否则我们真忍无可忍了。不就是这么回事马?
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】

--

不好意思。

我说一下我的看法吧,这个事情,公盟这个文件我确实觉得不够清楚,因为在网络上都看不到什么消息的时候,公盟这个文件就至关重要了。

首先,公盟是不是认罪了?现在网友沸沸扬扬的讨论,都在于非营利组织的注册问题,作为一个公司的公盟,是不是做错了什么?公盟之前有一些澄清,但是真正关注的人很少,广大网友的概念都很模糊。可是如今如果要交罚款,那么这纯属一种公司行为,要捐款做这件事情,就有必要说得非常清楚才是。

其次,捐款的人是去干吗的?如果是捞人,这是个技术性问题。如果是show一下people power,那么干吗要认罪?如果交罚款不算认罪,那么回到上一段,我认为这个事实说得不够清楚。

: 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理论依据是,党抓许志永是因为偷税,所以老老实实把罚款凑齐交上就没事了。这想法太可笑了。我推了几下,说了我的看法,如下:
: flyingpku我感觉,如果官府是以许志永偷税抓人的话,把钱凑齐交上就能放人是没根据的。就好比你偷了一笔钱,被抓了,你家人把钱凑齐还上你就能被放?被抓是因为

--

没理解,什么叫从程序上质疑等于肯定他们有程序?

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 你要注意,黑帮没有法。他们定的那套“程序”,就是为方便迫害人民而定的。你从“程序”上质疑,反而也承认了他们有“程序”。
: 我认为对黑帮就只能用黑帮的方式。他敲诈勒索,那就凑钱来解决呗。如果要了钱还不放人,那下一步该怎么办,看过黑帮电影的都知道。:)
: 【 在 flyingpku 的大作中提到: 】

--

许志永是公盟法人,我觉得其他人是没有资格代表公盟认罪的。

【 在 jepeux 的大作中提到: 】
: 不好意思。
: 我说一下我的看法吧,这个事情,公盟这个文件我确实觉得不够清楚,因为在网络上都看不到什么消息的时候,公盟这个文件就至关重要了。
: 首先,公盟是不是认罪了?现在网友沸沸扬扬的讨论,都在于非营利组织的注册问题,作为一个公司的公盟,是不是做错了什么?公盟之前有一些澄清,但是真正关注的人

--

本来应该是国家兴亡,匹夫有责,大家都有义务去不惜坐牢也要坚持公民抗命,应该轮流坐牢。
大家轮流捐,总比大家轮流坐牢容易。许志永已经代大家坐牢了。

我说轮流坐牢,捐款交罚款,并非叩头认可黑帮。我最反对叩头。

即便是个英雄,也有吃败仗的时候。败的时候要能保全而撤,就是成功。捐款是这个目的,作为一种把许志永保出来的努力。
许志永在没有被抓以前就发表一些我认为是叩头性质的文字,我是反对的。而如果他被抓以后散布出任何叩头,悔过,认错,保证书,我看都不会看一眼,认为就算是他亲笔所写,也是必要的。在黑帮手里被胁迫之下,那不是我说的叩头。

: 说实话我很怀疑公盟的决定是不是合适。比如说,公盟连个听证会都不让大家去参加,现在倒叫大家捐款交罚款,我很怀疑和政府合作到这地步有什么好处。如果这就是公盟的路线的话,那为什么处罚决定刚做出的时候许志永会写文章说宁愿坐牢也不把钱交给那帮人呢?
: 然后我很担心如果真把这钱交齐了后果是什么。这等于认可了政府的对ngo的恶意政策:恶意解释法条,顶格罚款

--

tg国非营利性组织成立有很严重的限制,比如规定必须在某些部门备案,接受这些部门监管
公盟这种组织没法成立,只好注册成公司

既然注册成公司,按tg的税率,按章纳税,那么肯定活不下去,活动经费都拿去喂公仆了。所以肯定要做帐, 这年头是个公司就得做假帐, tg只要想抓,一抓一个准。

【 在 jepeux (无聊人生) 的大作中提到: 】
: 不好意思。
: 我说一下我的看法吧,这个事情,公盟这个文件我确实觉得不够清楚,因为在网络上都看不到什么消息的时候,公盟这个文件就至关重要了。
: 首先,公盟是不是认罪了?现在网友沸沸扬扬的讨论,都在于非营利组织的注册问题,作为一个公司的公盟,是不是做错了什么?公盟之前有一些澄清,但是真正关注的人很少,广大网友的概念都很模糊。可是如今如果要交罚款,那么这纯属一种公司行为,要捐款做这件事情,就有必要说得非常清楚才是。
: ...................

--

你错了。公盟并未做假帐。它不需要做帐。
因为它的目标并非赢利,有多少进账,做多少出帐的事情,量力而行,很多人还是义工,所以本质上是亏本的生意。
因为它不是一个生意,所以才能亏本也继续做下去。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: tg国非营利性组织成立有很严重的限制,比如规定必须在某些部门备案,接受这些部门监管
: 公盟这种组织没法成立,只好注册成公司
: 既然注册成公司,按tg的税率,按章纳税,那么肯定活不下去,活动经费都拿去喂公仆了。所以肯定要做帐, 这年头是个公司就得做假帐, tg只要想抓,一抓一个准。
: 【 在 jepeux (无聊人生) 的大作中提到: 】

--

根据我所了解的情况,也未必非做假帐。没糟到那个地步。公盟的帐目的确有些混乱,主要是会计公司的责任。我不知道为什么这一点直到现在都没人说出来?不想出卖会计公司?

: tg国非营利性组织成立有很严重的限制,比如规定必须在某些部门备案,接受这些部门监管
: 公盟这种组织没法成立,只好注册成公司
: 既然注册成公司,按tg的税率,按章纳税,那么肯定活不下去,活动经费都拿去喂公仆了。所以肯定要做帐, 这年头是个公司就得做假帐, tg只要想抓,一抓一个准。
: 【 在 jepeux (无聊人生) 的大作中提到: 】

--

不但如此,如果将来某个税务所长跟某个私营企业主有仇,想这么整人,将来也会更大胆的,如果公盟都交罚款了的话。

: 说实话我很怀疑公盟的决定是不是合适。比如说,公盟连个听证会都不让大家去参加,现在倒叫大家捐款交罚款,我很怀疑和政府合作到这地步有什么好处。如果这就是公盟的路线的话,那为什么处罚决定刚做出的时候许志永会写文章说宁愿坐牢也不把钱交给那帮人呢?
: 然后我很担心如果真把这钱交齐了后果是什么。这等于认可了政府的对ngo的恶意政策:恶意解释法条,顶格罚款

--

你以为中国的这个税是不盈利就不用交的啊?太天真了吧?

: 你错了。公盟并未做假帐。它不需要做帐。
: 因为它的目标并非赢利,有多少进账,做多少出帐的事情,量力而行,很多人还是义工,所以本质上是亏本的生意。
: 因为它不是一个生意,所以才能亏本也继续做下去。
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】
: : tg国非营利性组织成立有很严重的限制,比如规定必须

--

是啊,公盟都在募捐交罚款了,自己都不把自己并未做假账的事情好好说清楚,我还看youtube看到许志永这么说的呢。

: 根据我所了解的情况,也未必非做假帐。没糟到那个地步。公盟的帐目的确有些混乱,主要是会计公司的责任。我不知道为什么这一点直到现在都没人说出来?不想出卖会计公司?
: : tg国非营利性组织成立有很严重的限制,比如规定必须在某些部门备案,接受这些部门监管

--

下一个倒下就该是传知行,这是很明显的事情。说起来这又回到一个老问题,如果这次交钱的确能救出一个人,但这么干又会影响到大家的生存环境,那么应不应该这么做。我认为是不应该的。因为其实目前现有的生存环境,也是前人牺牲换来的。所以一次屈服,首先对不起的不是那些未必会做牺牲的后人,而是已经牺牲的前人。

: 不但如此,如果将来某个税务所长跟某个私营企业主有仇,想这么整人,将来也会更大胆的,如果公盟都交罚款了的话。
: : 说实话我很怀疑公盟的决定是不是合适。比如说,公盟连个听证会都不让大家去参加,现在倒叫大家捐款交罚款,我很怀疑和政府合作到这地步有什么好处。如果这就是

--

我认为抓许志永是为了不许他说话,禁止媒体采访他,发酵公盟的社会影响力,阻止他形成社会权力。

我看过 youtube 上许志永接受记者访谈,他明确说,会计有错。但是他说只有印花税的问题上有小错,最多是补交几百元税金的问题。
其他税款的罚款理由都是不成立的。

因为中共国没有法,也没有法庭,所以,只能诉诸舆论审判。而黑帮为了避免被审判,于是禁绝舆论,关押许志永以阻绝信息流通。
同时派五毛狗到处发文攻击公盟[1]。

我的建议是,讨论可以继续,但我们一定要尽快募集越多越好的捐赠,无论这笔钱怎么用,我们信任许志永博士会用在最恰当的地方。

[1] 萧梁:接受资助甘当海外势力政治工具 公益维权面具遮盖滔天私利——许志永和公盟的必然下场 https://groups.google.com/group/lihlii/t/669b2a87f655dda6

: 根据我所了解的情况,也未必非做假帐。没糟到那个地步。公盟的帐目的确有些混乱,主要是会计公司的责任。我不知道为什么这一点直到现在都没人说出来?不想出卖会计公司?
: : tg国非营利性组织成立有很严重的限制,比如规定必须在某些部门备案,接受这些部门监管

--

说句实在话,我不同意的只是用捐款去交罚款。如果不是这目的,其他什么目的我均不care。哪怕是吃了喝了也无所谓,就当请客。

: 我认为抓许志永是为了不许他说话,禁止媒体采访他,发酵公盟的社会影响力,阻止他形成社会权力。
: 我看过 youtube 上许志永接受记者访谈,他明确说,会计有错。但是他说只有印花税的问题上有小错,最多是补交几百元税金的问题。
: 其他税款的罚款理由都是不成立的。
: 因为中共国没有法,也没有法庭,所以,只能诉诸舆论审

--

这个我赞同,tg就是黑帮
黑帮说某人欠他钱是不需要理由的,
被黑帮绑票了,凑钱赎人不代表承认绑票的合理性。

如果家人朋友不凑钱,就是增加了被绑人的危险。
对被绑的人来说,赎人风险低,营救风险高,应该由被绑的人来定。

许志永是愿坐牢还是花钱希望早点出来,应该他自己决定。 至于拿钱撕票还是拿钱放人,还是不拿钱撕票,tg决定,后果自负。

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 本来应该是国家兴亡,匹夫有责,大家都有义务去不惜坐牢也要坚持公民抗命,应该轮流坐牢。
: 大家轮流捐,总比大家轮流坐牢容易。许志永已经代大家坐牢了。
: 我说轮流坐牢,捐款交罚款,并非叩头认可黑帮。我最反对叩头。
: 即便是个英雄,也有吃败仗的时候。败的时候要能保全而撤,就是成功。捐款是这个目的,作为一种把许志永保出来的努力。

--

公盟现在就算是高价在淘宝网上卖草泥马玩具也比募捐强啊。

至少这样既可以表示大家的支持,也可以在有钱了之后由许志永本人决定交不交罚款。省得大家在这里琢磨这种做法是不是违背许本人的意愿。

: 下一个倒下就该是传知行,这是很明显的事情。说起来这又回到一个老问题,如果这次交钱的确能救出一个人,但这么干又会影响到大家的生存环境,那么应不应该这么做。我认为是不应该的。因为其实目前现有的生存环境,也是前人牺牲换来的。所以一次屈服,首先对不起的不是那些未必会做牺牲的后人,而是已经牺牲的前人。
: 【 在 jepeux 的大作中提到: 】

--

你不能决定许志永是否选择牺牲的

只能他自己来抉择

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 下一个倒下就该是传知行,这是很明显的事情。说起来这又回到一个老问题,如果这次交钱的确能救出一个人,但这么干又会影响到大家的生存环境,那么应不应该这么做。我认为是不应该的。因为其实目前现有的生存环境,也是前人牺牲换来的。所以一次屈服,首先对不起的不是那些未必会做牺牲的后人,而是已经牺牲的前人。
: : 不但如此,如果将来某个税务所长跟某个私营企业主有仇,想这么整人,将来也会更大胆的,如果公盟都交罚款了的话。

--

许志永在他文章里对此事含含糊糊,弄得很多人都怀疑他可能真有问题。我不明白为什么就不能减少点说气话的内容,完完整整的事情来龙去脉说清楚,这样大家支持他们也更容易。现在弄得很多支持者也私下嘀咕,这到底怎么回事?

: 是啊,公盟都在募捐交罚款了,自己都不把自己并未做假账的事情好好说清楚,我还看youtube看到许志永这么说的呢。
: : 根据我所了解的情况,也未必非做假帐。没糟到那个地步。公盟的帐目的确有些混乱,主要是会计公司的责任。我不知道为什么这一点直到现在都没人说出来?不想出卖

--

我有两个问题:
捐款给许志永个人,和捐款给公盟(已经被取缔),究竟哪个更容易保住款项不被抢劫?我觉得也许捐给许志永个人相对好一些,因为公盟已经被取缔和查封,所有资产都会被扣押,而许志永要扣押其个人资产毕竟还需要多炮制一道手续。

如果捐赠给许志永个人,他该付的是赠与税。和公司的所得税相比,哪个合算一些,更能保住捐款?

公司都被取缔了,是否还能接受入账资金呢?

其实最好的是有个第三者(可以确保人身自由)来接受捐款,并以立下个人借据的方式借给许志永和公盟。这样黑帮要劫夺捐款困难一些。请懂中共国律条和会计制度的朋友帮助分析一下利弊。

: 说句实在话,我不同意的只是用捐款去交罚款。如果不是这目的,其他什么目的我均不care。哪怕是吃了喝了也无所谓,就当请客。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 我认为抓许志永是为了不许他说话,禁止媒体采访他,发酵公盟的社会影响力,阻止他形成社会权力。
: : 我看过 youtube 上许志永接受记者访谈,他明确说,

--

我只是评论评论,提出几个考虑因素。

: 你不能决定许志永是否选择牺牲的
: 只能他自己来抉择
: 【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: : 下一个倒下就该是传知行,这是很明显的事情。说起来这又回到一个老问题,如果这次交钱的确能救出一个人,但这么干又会影响到大家的生存环境,那么应不应该这么做。我认为是不应该的。因为其实目前现有的生存环境,

--

中国目前没有赠与税。

我也比较怕这个银行帐号里的钱被抢劫。

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 我有两个问题:
: 捐款给许志永个人,和捐款给公盟(已经被取缔),究竟哪个更容易保住款项不被抢劫?我觉得也许捐给许志永个人相对好一些,因为公盟已经被取缔和查封,所有资产都会被扣押,而许志永要扣押其个人资产毕竟还需要多炮制一道手续。
: 如果捐赠给许志永个人,他该付的是赠与税。和公司的所得税相比,哪个合算一些,更能保住捐款?

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Aug  5 03:15:03 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

公盟这个公司还没有被取缔吧,取缔的是一个什么什么中心。如果我没记错的话。

: 我有两个问题:
: 捐款给许志永个人,和捐款给公盟(已经被取缔),究竟哪个更容易保住款项不被抢劫?我觉得也许捐给许志永个人相对好一些,因为公盟已经被取缔和查封,所有资产都会被扣押,而许志永要扣押其个人资产毕竟还需要多炮制一道手续。
: 如果捐赠给许志永个人,他该付的是赠与税。和公司的所

--

是啊,他们到底在搞什么啊?把话说清楚有什么顾虑么?如果不跟大家说清楚,他们还能指望谁呢?

: 许志永在他文章里对此事含含糊糊,弄得很多人都怀疑他可能真有问题。我不明白为什么就不能减少点说气话的内容,完完整整的事情来龙去脉说清楚,这样大家支持他们也更容易。现在弄得很多支持者也私下嘀咕,这到底怎么回事?
: : 是啊,公盟都在募捐交罚款了,自己都不把自己并未做

--

什么140万30万,撑死也凑不够4万

【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 这次捐款最后能募集的数量 倒也能反映一下这个路线有多少支持者
: 【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: : 这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
: : 这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一次。不过也是最后一次。

--