一路 BBS

返回列表 发新帖
楼主: flyingpku

捐款能救许志永?

Re: 捐款能救许志永?

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

捐款买凶的效果可能更好

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理论依据是,党抓许志永是因为偷税,所以老老实实把罚款凑齐交上就没事了。这想法太可笑了。我推了几下,说了我的看法,如下:
: flyingpku我感觉,如果官府是以许志永偷税抓人的话,把钱凑齐交上就能放人是没根据的。就好比你偷了一笔钱,被抓了,你家人把钱凑齐还上你就能被放?被抓是因为盗窃罪,凑钱还上(还是别人凑的)不等于说你没犯这罪。大家行动前还是先讨论清楚这么干有没有用。
: ...................

--

砍死谁呢?比如说北京工商局和税务局的人?

【 在 Julius 的大作中提到: 】
: 捐款买凶的效果可能更好
: 【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: : 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理论依据是,党抓许志永是因为偷税,所以老老实实把罚款凑齐交上就没事了。这想法太可笑了。我推了几下,说了我的看法,如下:
: : flyingpku我感觉,如果官府是以许志永偷税抓人的话
: (以下引言省略...)

--

恩,凑钱打官司可以,凑钱交罚款不合适

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 标  题: Re: 捐款能救许志永?
: 发信站: 一路BBS (Wed Aug  5 02:44:05 2009), 本站(yilubbs.com)
:
: 说实话我很怀疑公盟的决定是不是合适。比如说,公盟连个听证会都不让大家去参加,现在倒叫大家捐款交罚款,我很怀疑和政府合作到这地步有什么好处。如果这就是公盟的路线的话,那为什么处罚决定刚做出的时候许志永会写文章说宁愿坐牢也不把钱交给那帮人呢?
:
: 然后我很担心如果真把这钱交齐了后果是什么。这等于认可了政府的对ngo的恶意政策:恶意解释法条,顶格罚款等等。回头就好向其他ngo下手了,大家轮流捐吧。
:
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
: : 这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一次。不过也是最后一次。
: : 今后我再也不会支持这类组织。
: : 效果什么的,我想我无法做出比当事人更正确的判断。
: : 另外有什么其他手段也可以一起用。说实话,我觉得人多
: : (以下引言省略...)
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 66.56.0.0]

--

这些人也是按上级指令行事。不过如果真砍死了,我当然不会为他们难过。

【 在 xiahua 的大作中提到: 】
: 砍死谁呢?比如说北京工商局和税务局的人?
: 【 在 Julius 的大作中提到: 】
: : 捐款买凶的效果可能更好

--

什么140万30万,撑死也凑不够4万

【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 这次捐款最后能募集的数量 倒也能反映一下这个路线有多少支持者
: 【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: : 这是公盟他们的主张,非暴力,和平,理性,和政府合作,解决社会问题。
: : 这个既然是公盟最后做出的决议,我作为朋友,支持一次。不过也是最后一次。

--

捐款买凶的效果可能更好

: 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理论依据是,党抓许志永是因为偷税,所以老老实实把罚款凑齐交上就没事了。这想法太可笑了。我推了几下,说了我的看法,如下:
: flyingpku我感觉,如果官府是以许志永偷税抓人的话,把钱凑齐交上就能放人是没根据的。就好比你偷了一笔钱,被抓了,你家人把钱凑齐还上你就能被放?被抓是因为盗窃罪,凑钱还上(还是别人凑的)不等于说你没犯这罪。大家行动前还是先讨论清楚这么干有没有用。

--

砍死谁呢?比如说北京工商局和税务局的人?

【 在 Julius 的大作中提到: 】
: 捐款买凶的效果可能更好
: 【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: : 不知道是谁出这主意的,反正twitter上正讨论呢。理论依据是,党抓许志永是因为偷税,所以老老实实把罚款凑齐交上就没事了。这想法太可笑了。我推了几下,说了我的看法,如下:
: : flyingpku我感觉,如果官府是以许志永偷税抓人的话
: (以下引言省略...)

--

恩,凑钱打官司可以,凑钱交罚款不合适

: 标  题: Re: 捐款能救许志永?
: 发信站: 一路BBS (Wed Aug  5 02:44:05 2009), 本站(yilubbs.com)
:
: 说实话我很怀疑公盟的决定是不是合适。比如说,公盟连个听证会都不让大家去参加,现在倒叫大家捐款交罚款,我很怀疑和政府合作到这地步有什么好处。如果这就是公盟的路线的话,那为什么处罚决定刚做出的时候许志永会写文章说宁愿坐牢也不把钱交给那帮人呢?
:
: 然后我很担心如果真把这钱交齐了后果是什么。这等于认可了政府的对ngo的恶意政策:恶意解释法条,顶格罚款等等。回头就好向其他ngo下手了,大家轮流捐吧。
:
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 今后我再也不会支持这类组织。
: : 效果什么的,我想我无法做出比当事人更正确的判断。
: : 另外有什么其他手段也可以一起用。说实话,我觉得人多
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 66.56.0.0]

--

这些人也是按上级指令行事。不过如果真砍死了,我当然不会为他们难过。

【 在 xiahua 的大作中提到: 】
: 砍死谁呢?比如说北京工商局和税务局的人?
: 【 在 Julius 的大作中提到: 】
: : 捐款买凶的效果可能更好

--

唉。我觉得大家都说得有理。
现在的问题是对共产党会如何反应不清楚,所以捐款有什么用,有没有反作用,还有没有其它更好的办法,都不清楚。

最近个人生活上stress太多,人有点悲观,觉得如果遇到不讲理的人,好像真是什么办法也没有。说反对暴力,我其实非常理解象杨佳那样的人,和这里主张暴力的朋友。遇到bully,和他讲理?
不过最可怕的,还是自己也被气得变成了那个折磨自己,那个自己痛恨的敌人吧,变成了一个不讲理的人吧。今天刚刚看了《foyle's war , sesson 5, broken souls> 的感受。人要变得aggressive 实在太容易了,特别是你还有一点点权力和一些机会反抗的时候。

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 这些人也是按上级指令行事。不过如果真砍死了,我当然不会为他们难过。
: 【 在 xiahua 的大作中提到: 】
: : 砍死谁呢?比如说北京工商局和税务局的人?

--

如果对方不讲理,你只能在成本可承受的范围内尽量给它们找麻烦,这一唯一的报复方案。
当然,躲着走是更常见的方案。

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 唉。我觉得大家都说得有理。
: 现在的问题是对共产党会如何反应不清楚,所以捐款有什么用,有没有反作用,还有没有其它更好的办法,都不清楚。
: 最近个人生活上stress太多,人有点悲观,觉得如果遇到不讲理的人,好像真是什么办法也没有。说反对暴力,我其实非常理解象杨佳那样的人,和这里主张暴力的朋友。遇到bully,和他讲理?

--