一路 BBS

据说是凶手的真正博客

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

http://8196344.qzone.qq.com/

来美3周记
近“朱”者赤    发表于2008年08月30日 13:07 阅读(583) 评论(13) 分类: 个人日记
举报举报
一转眼来美3周了,概括起来就是一个字:“忙”,报道、搬家、orientation、GTA
workshop、熟悉校园、上课、作业、买菜、做饭......对个人能力简直就是全面提升。虽然
每天一般要忙到12点甚至1点才睡,早上7点甚至6点就要起床,但是过得很充实,完全没有
国内研究生期间混日子的负罪感。

总结下到目前为止我发现的“美国特色”:

1.由于弗吉尼亚州纬度偏高,夏天快到晚上9点天才完全黑,神奇,白天超长;我在的小镇
夏天很凉爽,中午最热也就30度,早晚只有20度左右,不出汗的
2.在亚特兰大转机的时候发现机场工作人员10个里9个是黑人,汗
3.美国人中午12点到1点午饭时间,然后直接继续工作,不睡午觉,我开始受不了,后来也
被逼出来了
4.国内的一些“品牌”在这是“垃圾”:levis牛仔裤20美元可以买到;星巴克咖啡最便宜
的3美元左右,最贵的也就6美元左右;肯德基麦当劳Burger King基本5美元可以吃一个超大
汉堡加一包薯条加饮料畅饮
5.我在的小镇,人们都很友好,路上碰到陌生人,对方会主动对你微笑打招呼,这在国内从
没见过
6.学校里环境超好,绿树池塘草地到处都是,校园里常有小松鼠小野兔出没,上周在学校里
散步还撞见只小浣熊,晕;校园里建筑物设计得像英国古堡,古色古香又不失现代气息,建
筑物上的细节雕塑很有味道
7.美国街上都是车,基本没人,即使有人,也就是跑步锻炼的人和我们这些没车的
internatioanl student
8.电子产品超便宜,我买的Dell Inspiron 1525十五寸宽屏笔记本,2G内存120兆硬盘,税
后才472美元,当然,是on sale的价格;Thinkpad T61大概800多美元可以买到;U盘移动硬
盘显示屏ipod都很便宜
9. 美国是个资源浪费大国,我们院系里下班经常灯和空调都不关,浪费;洗手间不用烘干
机烘手,用质量很好的纸擦手,浪费;校园里到处是免费拿的资料和手册,翻一翻就扔掉了
,浪费;美国人喜欢开很拉风的SUV、SRV和皮卡,也超费油,浪费;超市里物资供应过于丰
富,肉便宜绿色蔬菜贵,以至于经常肉买太多吃不掉,扔掉,浪费;等等等等
10.关于听课学习,我遇到的美国教授都很有学者风度,有问必答,语言表达能力超强,人
格完整,爱好广泛,有的还是运动健将
11.教会是个好地方,经常组织我们国际学生免费吃饭,吃的很丰盛,吃完了还让我们打包
带走,能带多少带多少,汗;听过一次讲经会,觉得基督教教人行善,很好;赞美诗和圣歌
的旋律很优美;初步打算今年圣诞节皈依基督教
12.我在的学校里美国学生分两种:一种肥的跟相扑一样,走路都困难;另一种呢,男的像
健美冠军、女的像好莱坞明星;这两种类型混合起来,给人带来的视觉冲击很强烈
13. 最后,这边都是每天洗澡换衣服,把衣服积一个星期(因为平时忙的根本没空洗衣服)
,然后扔洗衣机洗掉、脱水再烘干;因为洗衣机功率很大,所以往往比手洗的还干净;最爽
的就是洗完烘干的衣服可以直接穿,不需要晾晒衣服;我现在已经无法忍受手洗衣服,佩服
自己以前拿个刷子刷牛仔裤的毅力

先写这么多,等买了相机,拍了照片传上来,眼见为实

--

沙发

Re: 据说是凶手的真正博客

(原创)我做的一个恶梦
近“朱”者赤    发表于2008年01月07日 22:05 阅读(74) 评论(7) 分类: 个人日记

昨天晚上(准确的说是今天凌晨5点左右),我做了个恶梦。醒来一回忆,的确非常恐怖血
腥:地点非常像在水大外面易初莲花门口,我坐在一辆类似812的小公交上,车里乘客不多
,都有座位坐,我坐在大概倒数第二第三排的地方;车子在往水大门口方向开。

突然,路中间出现一个中年男子,弯下腰在地上捡什么东西。我仔细一看,天哪,他在用自
己的右手捡自己被砍下来的左手(我也不知道是他自己砍的还是别人砍的)!地上有滩血,
我很清晰地看到地上他断手的创面非常光滑,血已经不流了;他的神情非常镇定,似乎感觉
不到断手的疼痛!

他用自己的右手捡起被砍掉的左手后,开始拿着断手向我坐的小中巴挥舞,但我清晰地记得
他的眼睛是盯着司机的。挥舞了几下,司机似乎没有看到他,车子继续向他开去,就在离他
还有约一米的距离时候,更离奇可怕的事情发生了:那个男子右手中挥舞的断手突然变成一
把长约1.5米、手掌宽、锃亮的弯刀!接着,他用尽全身力气,挥舞着那把弯刀向司机座位
前的挡风玻璃砍去!哗啦!当!扑哧!挡风玻璃被砍得粉碎,从刀刃碰撞处向四周迸发出无
数裂纹,挡住了那挥刀男子的脸;玻璃裂纹里全是司机的鲜血,还在一股股顺着裂缝往下流
;这还不算最夸张,最夸张的是那“扑哧”一声是司机的鲜血喷到我脸上的声音!而我离司
机至少有3到4米远!我就感觉脸上像被人迎头喷了一口水,但是鲜血喷得很散,呈雾状;接
着,就感到有血留到我嘴角边,那股腥味现在还记忆犹新!奇怪的是,整个过程中、包括司
机的血喷到我脸上的时候,我心中几乎没有感到害怕,只是平静地观察、感受着整个过程。

如果奥地利精神病学家弗罗伊德、或者德国心理学家容格还活着的话,我可能会向他们诉说
我这个恐怖荒诞的梦境,并询问其中到底暗示了什么;可惜二老都已不在世,所以我想向各
位朋友请教:你认为我这个恶梦到底暗示了什么?事先说明下,做恶梦当天没有发生任何特
别的事情,我也没受到任何外界刺激,甚至也没生气、焦虑或者害怕过;所有这些都让此恶
梦显得扑朔迷离、诡异无比!

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: http://8196344.qzone.qq.com/
: 来美3周记
: 近“朱”者赤    发表于2008年08月30日 13:07 阅读(583) 评论(13) 分类: 个人日记
: 举报举报
: 一转眼来美3周了,概括起来就是一个字:“忙”,报道、搬家、orientation、GTA
: workshop、熟悉校园、上课、作业、买菜、做饭......对个人能力简直就是全面提升。虽然
: ...................

--

板凳

观察的很细致,是个很有心的小伙子

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: http://8196344.qzone.qq.com/
: 近“朱”者赤    发表于2008年08月30日 13:07 阅读(583) 评论(13) 分类: 个人日记
: 一转眼来美3周了,概括起来就是一个字:“忙”,报道、搬家、orientation、GTA
: workshop、熟悉校园、上课、作业、买菜、做饭......对个人能力简直就是全面提升。虽然

--

观察的很细致,是个很有心的小伙子

--

这篇没什么特别的?

--

心理学家可以分析一下,呵呵

: (原创)我做的一个恶梦
: 近“朱”者赤    发表于2008年01月07日 22:05 阅读(74) 评论(7) 分类: 个人日记
: 昨天晚上(准确的说是今天凌晨5点左右),我做了个恶梦。醒来一回忆,的确非常恐怖血
: 腥:地点非常像在水大外面易初莲花门口,我坐在一辆类似812的小公交上,车里乘客不多
: ,都有座位坐,我坐在大概倒数第二第三排的地方;车子在往水大门口方向开。

--