一路 BBS

警告lihlii,如果再次对网友进行人身攻击,不再宽容。

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

望好自为之。

--

沙发

Re: 警告lihlii,如果再次对网友进行人身攻击,不再宽容。

放你的狗屁。:)
无耻下流的狗东西,你以为我怕你一个比特的特权吗?:)

【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: 望好自为之。
:  
※ 修改:.lihlii 于 Jan 24 20:33:50 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

板凳

Re: 警告lihlii,如果再次对网友进行人身攻击,不再宽容。

今天和一位土耳其朋友喝茶聊天的时候,她说了在叙利亚教学半年的见闻,我感觉和中共国实在是太象了。
她问,你说中国会发生革命,但是你又说知识分子和精英普遍地和专制者合作,
那么你觉得中国有没有什么替代力量能在革命中和革命后起作用呢?我挺悲观的,但是我虚荣心大发作,还是和老外说了
大话,我说,中国有个正在被迫害的民主党,他们也许会起到这个作用。但实际上我对中国知识分子是非常绝望的。

最近看网易上关于一些热点话题的网友评论,你可以看到,在经济或者全社会的灾难发生的时候,如果有人煽动革命,那么
革命是完全可能发生的。如果危机扩大到军警高层的分裂,那么军事政变支持下的革命也难以排除可能。虽然我不是
反革命态度,但真的发生革命的话,我是害怕革命的,因为目前这个社会思想状态,就连一帮自称是“老将”的自由派知识分子,
都是满脑子狗屎,权威主义人格泛滥成灾,对言论自由的基本概念,我说了又说还是等于放屁都不如,那么就没什么指望这种
革命不会变成一种暴乱,而导致另一种专制了。更有可能是一种彻底的,“廉洁高效”的民族国家主义政权,正如希特勒所建立的。

我曾经和德国一个教授闲谈的时候,说中国可能发生共产主义革命,是基于贫富不公的日益恶化的局势。但是如果考虑到知识分子
和精英官僚阶层纳粹化的明显趋势,那么更有可能的是经济危机中发生军事政变,军人精英少壮派以反贪腐的理由顺应民心掌权,然后
进行彻底的纳粹化军事经济体制改造,中国会更加强大起来,而且也可能走向“均富”的纳粹强国。对内的迫害愈演愈烈而民众高度
支持这些迫害,并最终成在全民疯狂的战争中成为炮灰之国。这是另一种可怕的未来。

准确说,这不是未来,而是历史。

温家宝说:祖国的未来是属于你们的。亏好你们还只有一个比特的特权,不趁着现在骂,等你们真的有机会掌权了,
还有机会骂么?:) 所以我觉得真是打狗的任务很紧迫,看中共国越危亡,打狗就越重要了。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 放你的狗屁。:)
: 无耻下流的狗东西,你以为我怕你一个比特的特权吗?:)
: 【 在 goodegg 的大作中提到: 】
: : 望好自为之。
: :  
: ※ 修改:.lihlii 于 Jan 24 20:33:50 修改本
: (以下引言省略...)

--

算了好蛋,中国这个社会,有几个狷介狂生是好事,和他合不来归合不来,不必封口。骂脏话辱人父母的帖子删掉就是了。
再说,立里这个人还是有水平的,和小将的骂人还不一样

:  

--

我好奇的是,我骂了什么脏话?让我看看你的脏话标准。:)
我是如何侮辱你的父母的?

这两个问题,请这两个混蛋给出原文证据。

我实在厌倦和这类蠢才罗嗦,现在只是有点好奇。:)

【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: 算了好蛋,中国这个社会,有几个狷介狂生是好事,和他合不来归合不来,不必封口。骂脏话辱人父母的帖子删掉就是了。
: 再说,立里这个人还是有水平的,和小将的骂人还不一样
: : 望好自为之。

--

不是说你用的词本身有多脏(生殖器之类的,好像你也不用),而是说你用的词很重,而且很突兀。

就看你用的这个“混蛋”吧。这个词,在中文里的意思是比较重的,没有铺垫,没有很强的说法作为根据,这个词是不好乱用的。上来就说别人混蛋,给人的感觉你是一二百五(btw,学着点,二百五这个词也不轻,不过在这个语境下我用它来骂你,这是个正当而体贴的用法)。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 我好奇的是,我骂了什么脏话?让我看看你的脏话标准。:)
: 我是如何侮辱你的父母的?
: 这两个问题,请这两个混蛋给出原文证据。
: 我实在厌倦和这类蠢才罗嗦,现在只是有点好奇。:)
: 【 在 ksyrium 的大作中提到: 】
: : 算了好蛋,中国这个社会,有几个狷介狂生是好事,和

--

那你问 ksyrium, goodegg 他们撒谎为哪般?:)

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 不是说你用的词本身有多脏(生殖器之类的,好像你也不用),而是说你用的词很重,而且很突兀。
: 就看你用的这个“混蛋”吧。这个词,在中文里的意思是比较重的,没有铺垫,没有很强的说法作为根据,这个词是不好乱用的。上来就说别人混蛋,给人的感觉你是一二百五(btw,学着点,二百五这个词也不轻,不过在这个语境下我用它来骂你,这是个正当而体贴的用法)。

--

其实这没什么可争的。
不如站点给他这特权。
今后他的所有攻击他人的言论都不封禁。
同时,所有攻击他的言论也不封禁。
其实这事儿很好解决。

话又说回来了,
坛子上的这么些位都活这么大了,还没学会骂人么?
当然,或许就某些人神智而言,
认为自己学会骂人了是件智商很高的事儿,
需要大书特书一笔,
那就另当别论了。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 不是说你用的词本身有多脏(生殖器之类的,好像你也不用),而是说你用的词很重,而且很突兀。
: 就看你用的这个“混蛋”吧。这个词,在中文里的意思是比较重的,没有铺垫,没有很强的说法作为根据,这个词是不好乱用的。上来就说别人混蛋,给人的感觉你是一二百五(btw,学着点,二百五这个词也不轻,不过在这个语境下我用它来骂你,这是个正当而体贴的用法)。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: ...................

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 119.161.0.0]

※ 修改:.洗海 于 Jan 25 10:10:33 修改本文.[FROM: 119.161.0.0]

说实在的,lihlii 好像不过说了些混帐啊,狗屁啊之类,都属于感叹词,不是人身攻击。我认为。
即使有人认为是人身攻击,那要问一问了,lihlii 干涉了辩论秩序了么?有没有朋友因为他的言辞而停止发言,甚至出走一路的? 如果没有,那这个罪名就没有意义。相反的是有一些时候是lihlii 的辛勤灌水和锋利言论激活了辩论。

我觉得应该订一个版主的权利和义务。版主不是法官,来裁判谁骂人了什么的,只不过是维持辩论秩序,和收集好文章,整理精华区。
我就不说你了。我其实是对你从前在中国新闻当版主是不满的。你自己说的,你从来都是区段删文,一般不mark 和收集文章的。倒是发财做了很多mark的工作,抢救下来一些好文章。记得那时候很多好的原创文章都在几天之内被你等删除了,或者因为没有收集,后来等nyt上台后也全部删除了。反正我的几十上百篇文章,等nyt上台后没有一篇留下。因为我也是三月份才开始灌水,当时还没有立时存储文章的习惯,很多文章就这样不见了。有两次厚着脸皮让你recover 一篇文章,结果你都说你忙,没时间。。。

如果一个版主,上任没有尽义务的心态,而是当官发号施令的心态,就会做出很多错误的决定。比如要封人,区段不分青红皂白地删文。现在一路水不大,你还没有这样做,但以后呢?我希望断桥能够制定一个版主的权利和义务。(可能已经有,我只是没看见。)

------ 下面引的是我在mitbbs complain 版的一篇回帖的一部分:

有什么事,不可以先和人商量么,比如你们提醒一下我,我就会把土狗两字改了就是。
删贴封人,倒是干扰了辩论次序。

世界各地,都有骂政府骂得很难听的。布什就被叫做猴子,等等。称土共土狗,我当时
只是觉得谐音好玩。这叫言语粗俗吗?有谁觉得被侵犯了吗?不针对个人的攻击,法律
上都没有说是犯了法的。

我被封,刚刚开始讨论的贴被删,倒是你们侵犯了我的言论自由。版主的权利和义务是
什么?维持辩论次序。我的主贴影响了辩论次序?没有。你删贴封人保护了谁什么利益
? 没有人的利益。版民的权利是什么?自由讨论。你把正在进行时的主贴删掉,发帖
人封掉,倒是你损害了版民的权利和利益,为了一个莫须有的利益。

:  

--

我回头回复吧,今天得把论文搞完。。。

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 说实在的,lihlii 好像不过说了些混帐啊,狗屁啊之类,都属于感叹词,不是人身攻击。我认为。
: 即使有人认为是人身攻击,那要问一问了,lihlii 干涉了辩论秩序了么?有没有朋友因为他的言辞而停止发言,甚至出走一路的? 如果没有,那这个罪名就没有意义。相反的是有一些时候是lihlii 的辛勤灌水和锋利言论激活了辩论。
: 我觉得应该订一个版主的权利和义务。版主不是法官,来裁判谁骂人了什么的,只不过是维持辩论秩序,和收集好文章,整理精华区。

--

走狗奴才之辈的心理防卫机制

好像我也骂过你,不过你还为我辩护,令人敬佩。哈哈。希望你看看如下帖子,关于“人身攻击”,言论自由。

什么是人身攻击 http://www.yilubbs.com/HT/con_119_M.1232536634.A.htm
淫秽 粗口 脏话 言论自由 言论边限 辱骂 人身攻击 http://www.yilubbs.com/HT/con_119_M.1232539603.A.htm
人民网-北京日报 甄言: 言论自由的社会责任 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/b5b354b7bfb1dc79
维基百科将限制用户编辑内容 言论自由需要高道德的约束?  http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/9d28bcda94e35993

关于言论自由,我越发觉得这里的灾难深重,许多自由社会的人都是糊涂的。许多自以为支持言论自由的人,对什么是言论自由并不清楚,所以非常容易走到支持镇压言论自由(如中共国),或者把侵犯私权的违法犯罪行为当成言论自由来玩弄政治阴谋(如台湾国民党)。

虽然我追问之下没有答案,但是我推测,ksyrium,goodegg 们虽然诽谤我说我“们民运就一定要说每句话的时候把女性生殖器挂在嘴边”“辱人父母”之类,但实际上,并不是因为特别反感女性生殖器,也不是因为特别遵从孝道,而是最讨厌被骂成“走狗奴才”。我估计他们最狂怒的是这个词。:)

因此我就更喜欢用。因为凡不是走狗奴才的,你骂走狗奴才的时候他必然很开心;你骂他走狗奴才骂错了他清楚知道你骂错了的原因,只会觉得你傻而哈哈笑。偏偏就是走狗奴才之辈被说中了之后,往往此地无银,恼羞成怒。:) 正如关于“特务”的问题。我认为在一个黑帮特务横行的国家,我不会因为被当作特务而生气,我希望每个人都保留一份对走狗特务的警惕,防止上当;因为他们用的走狗特务伎俩太多了,毫无道德底线。而走狗特务却往往希望别人相信他不是走狗特务,还对揭露他的人反咬一口,把水搅浑。这种心理和走狗奴才最讨厌人骂他走狗奴才,其实是完全类似的。这其实是一种逃避性防卫机制[1]。

[1] 心理防卫机制 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E7%90%86%E9%98%B2%E5%8D%AB%E6%9C%BA%E5%88%B6

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 说实在的,lihlii 好像不过说了些混帐啊,狗屁啊之类,都属于感叹词,不是人身攻击。我认为。
: 即使有人认为是人身攻击,那要问一问了,lihlii 干涉了辩论秩序了么?有没有朋友因为他的言辞而停止发言,甚至出走一路的? 如果没有,那这个罪名就没有意义。相反的是有一些时候是lihlii 的辛勤灌水和锋利言论激活了辩论。

※ 修改:.lihlii 于 Jan 26 05:54:45 修改本文.[FROM: 131.180.0.0]

Re: 走狗奴才之辈的心理防卫机制

可惜了,现在这状态还不如6,7年前的你,如果你和那个饮水思源的是同一个人的话

看在若干年前你是我好朋友的偶像的份上,建议少上网,看书,多出去旅游散心,或者学个手艺,谈谈恋爱,要个孩子,人会更成熟些,生活也会有意义一些

【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: 好像我也骂过你,不过你还为我辩护,令人敬佩。哈哈。希望你看看如下帖子,关于“人身攻击”,言论自由。
: 什么是人身攻击 http://www.yilubbs.com/HT/con_119_M.1232536634.A.htm
: 淫秽 粗口 脏话 言论自由 言论边限 辱骂 人身攻击 http://www.yilubbs.com/HT/con_119_M.1232539603.A.htm

--

看来我被你的“好朋友”当成“偶像”,给你的小心灵造成了巨大的难以弥补的伤害,6,7年了还这么记挂着我啊,但是你依然默默地支持着我,给我提“成熟”化的建议,哈哈...你真是善良啊,圣人啊。

BBS 太浪费生命了,饮水思源除了一堆大粪在那里发酵,还有什么呢?所以其实我很讨厌 bridged 还继续引诱人浪费生命。:)

【 在 xueshao 的大作中提到: 】
: 可惜了,现在这状态还不如6,7年前的你,如果你和那个饮水思源的是同一个人的话
: 看在若干年前你是我好朋友的偶像的份上,建议少上网,看书,多出去旅游散心,或者学个手艺,谈谈恋爱,要个孩子,人会更成熟些,生活也会有意义一些
: 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: : 好像我也骂过你,不过你还为我辩护,令人敬佩。哈哈

※ 修改:.lihlii 于 Jan 26 07:21:31 修改本文.[FROM: 131.180.0.0]

“有没有朋友因为他的言辞而停止发言,甚至出走一路的?”
“没来的同学请举手”,嗯

: 我觉得应该订一个版主的权利和义务。版主不是法官,来裁判谁骂人了什么的,只不过是维持辩论秩序,和收集好文章,整理精华区。

--

老婆孩子热炕头会磨灭一个人的理想和激情。实例请参考qqm。

【 在 xueshao 的大作中提到: 】
: 可惜了,现在这状态还不如6,7年前的你,如果你和那个饮水思源的是同一个人的话
: 看在若干年前你是我好朋友的偶像的份上,建议少上网,看书,多出去旅游散心,或者学个手艺,谈谈恋爱,要个孩子,人会更成熟些,生活也会有意义一些
: 【 在 lihlii (立里) 的大作中提到: 】
: : 好像我也骂过你,不过你还为我辩护,令人敬佩。哈哈

--

没觉得。虽然家庭责任会耗费一个人的精力,但是未必能磨灭一个人的良知。
参看高智晟,胡佳。

他这种帮凶走狗奴才的帮凶把戏如下:

如果你单身,他会说,你就因为上网,不看书,不旅游,没手艺,没有老婆孩子,所以变态;
如果你事业成功,且有家小,他会说,你就因为性无能,婚外恋,嫖妓卖淫,所以变态;(参见郭国汀性无能离婚案,何伟途嫖妓劳教案,任不寐玩女人逃窜加拿大案,赵昕在风月场所争风吃醋被黑社会暴打案,余杰透露说国保威胁他要传播关于他的桃色新闻来打击他,郭泉也马上就要婚外恋离婚案了)

如果你家庭美满幸福,他会说,你就是想当总统的精神病!(参见高智晟案)

※ 修改:.lihlii 于 Jan 26 12:49:10 修改本文.[FROM: 131.180.0.0]

这个当然是要站方来数人头,看人气。

我有时候偶尔去一些美国论坛,不一定是谈政治的,有人骂人,都是把那个字xxx了。不知道是不是站方干的。但从来没有听说因此就封杀某个人的发言权。
当然我们不一定要仿效美国。

如果真的被人骂了,而且是骂汉奸走狗之类,不是生殖器之类,我的反应是,问问他为什么要这么说?然后看看他说的是不是有理。有理的话,我先检讨一下自己,然后说,老兄,你老人家要为我好,说话也注意点方式吗!没理的话,我若有空,就给他指出来。没空,就由他去。人家要认为我是个什么人,我管得了吗。 如果这个人拒绝提供骂我的理由,那就说明这个人是为了骂人而骂人,我和他理论也没用。不理他也完了。如果这个人三番五次上来骂人,也不提供理由,这才构成危害了辩论秩序,需要版主处理。其它情况,我不认为我自己处理不了,也不认为应该为了我的耳朵,剥夺那个人的发言权利。
因为,毕竟,骂人的人,损害的是他本人的面子和尊严,不是我的。我没有利益被他伤害。如果真的是他诽谤,那我可以出来澄清。澄不清,是我自己的问题。澄清了,会警告这个人不要造谣诽谤。我记得,美国法律里,只有诽谤罪,没有骂人罪。。。
因为,骂人不会影响到一个好人的名声;只有诽谤会造成恶劣的影响,因为澄清所有的后果可能在这个好人的力所能及之外。

【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: “有没有朋友因为他的言辞而停止发言,甚至出走一路的?”
: “没来的同学请举手”,嗯
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 说实在的,lihlii 好像不过说了些混帐啊,狗屁啊之类,都属于感叹词,不是人身攻击。我认为。
: : 即使有人认为是人身攻击,那要问一问了,lihlii 干

--

我并不怎么想,喵呜太和气了。大部分人做不到这一点。人多了以后,版主也不可能去数数。

: 这个当然是要站方来数人头,看人气。
: 我有时候偶尔去一些美国论坛,不一定是谈政治的,有人骂人,都是把那个字xxx了。不知道是不是站方干的。但从来没有听说因此就封杀某个人的发言权。
: 当然我们不一定要仿效美国。
: 如果真的被人骂了,而且是骂汉奸走狗之类,不是生殖器之类,我的反应是,问问他为什么要这么说?然后看看他说的是不是有理。有理的话,我先检讨一下自己,然后说,老兄,你老人家要为我好,说话也注意点方式吗!没理的话,我若有空,就给他指出来。没空,就由他去。人家要认为我是个什么人,我管得了吗。 如果这个人拒绝提供骂我的理由,那就说明这个人是为了骂人而骂人,我和他理论也没用。不理他也完了。如果这个人三番五次上来骂人,也不提供理由,这才构成危害了辩论秩序,需要版主处理。其它情况,我不认为我自己处理不了,也不认为应该为了我的

--

不是和气,而是我认为,保护言论自由比不被骂更重要。只要那个人不是为了骂人而骂人,而是言之有据。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 我并不怎么想,喵呜太和气了。大部分人做不到这一点。人多了以后,版主也不可能去数数。
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 这个当然是要站方来数人头,看人气。
: : 我有时候偶尔去一些美国论坛,不一定是谈政治的,有人骂人,都是把那个字xxx了。不知道是不是站方干的。但从来没有听说因此就封杀某个人的发言权。

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 69.139.0.0]

※ 修改:.BlueOrange 于 Jan 26 20:44:45 修改本文.[FROM: 69.139.0.0]

我前面已经写了篇,从两方面来说。
我不习惯把版面当广场,因为版面是有目的的。对浏览者而言,他希望能看见有质量的内容。对写文章的人而言,他希望能够愉悦地讨论。如果是广场,那也不存在删水、删广告这些事情了。。。而很多语言则容易使得版面难以达到这两种目的,所以会加以限制,并不是说限制言论自由,而是保证版面达到其目的。

至于你说goodegg应该多干活,我灰常灰常同意。。。。

: 不是和气,而是我认为,保护言论自由比被骂更重要。只要那个人不是为了骂人而骂人,而是言之有据。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 我并不怎么想,喵呜太和气了。大部分人做不到这一点。人多了以后,版主也不可能去数数。
: : (以下引言省略...)

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 26 20:44:30 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

我也支持一下。要不是立里的言辞激烈,我可能不见得去看他推荐的书和文章。最近看了一下袁剑的《奇迹的黄昏》,写的很好。我以前一项是鄙视经济学这些玩意儿的,觉得老是算钱什么很庸俗。现在看来不接触学习一点经济方面的知识,就不可能了解中国的现状。我颇有受益。

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 不是和气,而是我认为,保护言论自由比不被骂更重要。只要那个人不是为了骂人而骂人,而是言之有据。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 我并不怎么想,喵呜太和气了。大部分人做不到这一点。人多了以后,版主也不可能去数数。
: --

--

我只学过一门微观经济学,

这东西真好玩,太神奇了。

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 我也支持一下。要不是立里的言辞激烈,我可能不见得去看他推荐的书和文章。最近看了一下袁剑的《奇迹的黄昏》,写的很好。我以前一项是鄙视经济学这些玩意儿的,觉得老是算钱什么很庸俗。现在看来不接触学习一点经济方面的知识,就不可能了解中国的现状。我颇有受益。
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 不是和气,而是我认为,保护言论自由比不被骂更重要

--

好蛋有读资本论乎?

: 我只学过一门微观经济学,
: 这东西真好玩,太神奇了。
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: : 我也支持一下。要不是立里的言辞激烈,我可能不见得去看他推荐的书和文章。最近看了一下袁剑的《奇迹的黄昏》,写的很好。我以前一项是鄙视经济学这些玩意儿的,觉得老是算钱什么很庸俗。现在看来不接触学习一点经

--

没有,我学微观的时候,老师对资本论不屑一顾

我也就没看。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 好蛋有读资本论乎?
: : 我只学过一门微观经济学,
: : 这东西真好玩,太神奇了。

--

可惜了。难得的好书耶。微经是聪明,资本论那是深刻。这个书,中文的本子翻译质量相当有保证,得闲不妨看看。

: 没有,我学微观的时候,老师对资本论不屑一顾
: 我也就没看。
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: : 好蛋有读资本论乎?

--