一路 BBS

我感觉这位立里倒也没啥恶意

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

骂得是粗俗了点,不过估计他主要是文字上的问题,未可知就是修养的问题。他骂别人走狗,但是也说自己是鲁迅的走狗,云云。我感觉,他可能对“走狗”,或者还有另外的一些脏字,有些个性化的理解。这些词,我们听起来别扭,不过他用这些词,未必就有别扭人的意思。

版面初建,用人之时,典正之事,我看还是算了。
--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 68.37.0.0]

※ 修改:.posteriori 于 Jan 24 20:46:23 修改本文.[FROM: 68.37.0.0]

沙发

Re: 我感觉这位立里倒也没啥恶意

用人之时,哈哈,你应该把“我”改成“朕”,或者“咱家”才对。:)
我说这种 BBS,除了培养奴才权威主义人格,也就只有意淫的功能。真是灾害深重。
看看 yjrg.net 之类,以前的 sopai/dopai,如今的 lqqm, smth, mitbbs,无不一律。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 骂得是粗俗了点,不过估计他主要是文字上的问题,未可知就是修养的问题。他骂别人走狗,但是也说自己是鲁迅的走狗,云云。我感觉,他可能对“走狗”,或者还有另外的一些脏字,有些个性化的理解。这些词,我们听起来别扭,不过他用这些词,未必就有别扭人的意思。
: 版面初建,用人之时,典正之事,我看还是算了。
: --
: (以下引言省略...)

--

板凳

没办法,中国话里面,那就只有这样的说法。旧说法能不能出新意,这个要看你的悟性,不能埋怨祖宗的局限性:)

比如,你骂人好用一“狗”字,这也是中国话的习惯。放西方的话,你这简直是藐视动物权利。。。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 用人之时,哈哈,你应该把“我”改成“朕”,或者“咱家”才对。:)
: 我说这种 BBS,除了培养奴才权威主义人格,也就只有意淫的功能。真是灾害深重。
: 看看 yjrg.net 之类,以前的 sopai/dopai,如今的 lqqm, smth, mitbbs,无不一律。
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】

--

不知道是否老外也用狗比喻一类人。你说的这个可以研究一下。:) 确实我没看到过。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 没办法,中国话里面,那就只有这样的说法。旧说法能不能出新意,这个要看你的悟性,不能埋怨祖宗的局限性:)
: 比如,你骂人好用一“狗”字,这也是中国话的习惯。放西方的话,你这简直是藐视动物权利。。。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 用人之时,哈哈,你应该把“我”改成“朕”,或者“

--

呵呵,最后这句个人持保留意见。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 骂得是粗俗了点,不过估计他主要是文字上的问题,未可知就是修养的问题。他骂别人走狗,但是也说自己是鲁迅的走狗,云云。我感觉,他可能对“走狗”,或者还有另外的一些脏字,有些个性化的理解。这些词,我们听起来别扭,不过他用这些词,未必就有别扭人的意思。
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 68.37.0.0]
: ...................

--

我帮你润色一下吧!

奉天承运,post诏曰:

立里骂人粗俗,或为文风问题,非修养问题。又或其人对脏字理解与众不同。且姑念版
面初建,用人之时,典正之事,暂且免谈,钦此。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 68.37.0.0]
--

--

你倒有公公的风采。。。

【 在 penzer 的大作中提到: 】
: 我帮你润色一下吧!
: 奉天承运,post诏曰:
: 立里骂人粗俗,或为文风问题,非修养问题。又或其人对脏字理解与众不同。且姑念版
: 面初建,用人之时,典正之事,暂且免谈,钦此。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 骂得是粗俗了点,不过估计他主要是文字上的问题,未

--

你这个人没有常识,你啥时候看见帮皇帝润色圣旨的是太监来着?不是大学士,那起码
也是中书舍人,读圣旨的,那才是公公。

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 你倒有公公的风采。。。
: 【 在 penzer 的大作中提到: 】
: : 我帮你润色一下吧!
: : 奉天承运,post诏曰:
: : 立里骂人粗俗,或为文风问题,非修养问题。又或其人对脏字理解与众不同。且姑念版
: : 面初建,用人之时,典正之事,暂且免谈,钦此。
: : (以下引言省略...)
--

--

明朝时是定然有的吧

【 在 penzer (penzer) 的大作中提到: 】
: 你这个人没有常识,你啥时候看见帮皇帝润色圣旨的是太监来着?不是大学士,那起码
: 也是中书舍人,读圣旨的,那才是公公。
: 【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: : 你倒有公公的风采。。。
: : ...................

--

完了完了,进来一瞧,满版lihlii。咱能不能不说这事?

--