一路 BBS

女性和革命

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

断桥摆手说女小将问题无聊,照我看这得看怎么个聊法:)

女小将多的原因,这个不多说了。原因可能有种种,不过显然男女认知模式上的差别,这个是要点(断桥的说法,梳理一下的话,似乎也不难归结到这个差别)。

把女小将多这个事实承认下来,现在冒出一问题。女权这个东西,20世纪中期基本确立了牢靠了。完了之后伴随的一个现象就是革命势衰。国与国之间的冲突当然还是有不少,但是国内革命的现象似乎是减少了。更重要的是,国内革命多发生在落后国家和地区--这些国家的女权状况,那也是落后的。因此,有没有一种可能,在发达国家当中,逐渐成长的女小将拖了革命的后腿?

版上学历史的估计有几个,看看这个研究算不算扯淡?

--

沙发

Re: 女性和革命

足见中共国男人的不知羞耻。
为支那政治自由的牺牲者,女英雄还不够多吗?这个话题我看纯粹首先要研究中共国男人为何都成了太监。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 断桥摆手说女小将问题无聊,照我看这得看怎么个聊法:)
: 女小将多的原因,这个不多说了。原因可能有种种,不过显然男女认知模式上的差别,这个是要点(断桥的说法,梳理一下的话,似乎也不难归结到这个差别)。
: 把女小将多这个事实承认下来,现在冒出一问题。女权这个东西,20世纪中期基本确立了牢靠了。完了之后伴随的
: (以下引言省略...)

--

板凳

知道你崇拜女性,不过你能有点幽默感不?你感觉我的意思,女性拉革命的后腿,这已然是一个正经八百的历史学社会学问题??

那就算有人考究这个问题,结论还就是女性拉了后腿。有本事拉革命后腿左右世界革命潮流,这个本事也很让人敬仰呢。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 足见中共国男人的不知羞耻。
: 为支那政治自由的牺牲者,女英雄还不够多吗?这个话题我看纯粹首先要研究中共国男人为何都成了太监。
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: : 断桥摆手说女小将问题无聊,照我看这得看怎么个聊法:)
: : 女小将多的原因,这个不多说了。原因可能有种种,不

--

你这个是个伪问题。姑且承认20世纪中期女权确立(我其实不赞同这个说法)。女权运动主要在发达的自由世界,这些地方本身就不需要暴力革命。

: 女小将多的原因,这个不多说了。原因可能有种种,不过显然男女认知模式上的差别,这个是要点(断桥的说法,梳理一下的话,似乎也不难归结到这个差别)。
: 把女小将多这个事实承认下来,现在冒出一问题。女权这个东西,20世纪中期基本确立了牢靠了。完了之后伴随的

--

貌似不这么简单也。自由世界就不需要暴力革命了,更不用说就不需要革命了?对资本主义社会不满的,那西方也大有人在呀。不能说现在的西方社会就到头了呀。

想革,革不动,没心思革,这个现象,曲溜拐弯的或可能与女性的caring attitude有关系?现存的有历史的东西,那是最值得care的。。。

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 你这个是个伪问题。姑且承认20世纪中期女权确立(我其实不赞同这个说法)。女权运动主要在发达的自由世界,这些地方本身就不需要暴力革命。
: : 断桥摆手说女小将问题无聊,照我看这得看怎么个聊法:)
: : 女小将多的原因,这个不多说了。原因可能有种种,不

--

无聊。
你在mitbbs 的主id是哪个?

--

priori
necessity

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 无聊。
: 你在mitbbs 的主id是哪个?
: : 女小将多的原因,这个不多说了。原因可能有种种,不过显然男女认知模式上的差别,这个是要点(断桥的说法

--

哦! 知道necessity. 不过你可能还有马甲。因为这两个都不是太常见。而你肯定上网多年了,对mitbbs的人那么熟, 而且语言方式也mitbbs 化了。

: priori
: necessity
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 无聊。
: : 你在mitbbs 的主id是哪个?
: : (以下引言省略...)

--

p是主的,别的包括n都是辅的。主要是被封得多,n也就用了不少。其他的用的很少,一般俩都被封我就懒得再折腾了。去年西藏出事,好蛋封我太多,我又忍不住继续叫骂,才又多申请了俩。

相对来说,我新警察。不过你说我说话有mit风气,我很不高兴。应该说,现在mit的某些版,有我的风气。

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 哦! 知道necessity. 不过你可能还有马甲。因为这两个都不是太常见。而你肯定上网多年了,对mitbbs的人那么熟, 而且语言方式也mitbbs 化了。
: : priori
: : necessity

--