一路 BBS

牛根生这次还写万言书吗

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

陈峰博客

我顶 字号:大 中 小

上次,蒙牛是大加三聚请安,与伊利相比,量大。

蒙牛应该注明,特别添加大量三聚靓安,保你中毒。

这次,又被曝光往特仑苏,蒙牛力推的一个高端品牌牛奶,乱加有可能致癌的物质。

真是贼心不改。

请看新民网这条新闻,这条新闻最早出来好像是每日经济新闻:

11日,媒体报道称,蒙牛特仑苏添加OMP被国家质检总局叫停。知名反伪科学人士方舟子早在2007年就曾对其中的OMP物质提出质疑,今日,方舟子向新民网记者表示,可以肯定的是,OMP物质就是IGF-1,IGF-1如果被人体吸收过多的话,患多种癌症几率大大增加。

方舟子称,特仑苏添加的所谓OMP(造骨牛奶蛋白)就是IGF-1,IGF- 1是胰岛素样生长因子的简称,是人体自己能分泌的一种激素,对人体几乎所有细胞都有作用,促进骨骼细胞的生长只是其中的一个功能。

“牛奶中本身就含有非常微量的IGF- 1,会直接被消化掉,不会被人体吸收,而人体本身也可以分泌IGF- 1,而且量比牛奶中的IGF-1高得多,根本无需再从牛奶中摄取。1.5 升牛奶中的IGF-1含量,还不到人体每天分泌的胃肠分泌物中的IGF-1的1%,不到人体每天自己生产的IGF-1总量的0.1%,因此即便每天喝 1.5升牛奶,即便牛奶中的IGF-1都被完整地吸收进了体内,对人体的影响也微乎其微。”方舟子说。

而据方舟子称,在中国专利数据库中,有一个专利申请号为200610003551.9的专利,名称为 “一种液态奶”,是内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司于 2006年2月13日申请的,专利申请书中称,这种新型牛奶中含有IGF-1浓度为5.65-16.8mg/100g,而一般牛奶中IGF-1的浓度大约为4ng/ml,即特仑苏牛奶中的IGF-1浓度为一般牛奶的数万倍,100g特仑苏牛奶中的IGF-1含量比人体一天的分泌量10 mg还高。

方舟子表示,一旦IGF-1含量过高,人体自身消化不了,可能会通过淋巴、胃肠伤口吸收到体内,被人体吸收的概率大大增加,患癌的风险也就会增加很多倍。

“现在国家质检总局叫停在蒙牛特仑苏中添加OMP只是第一步,同时,政府也应该追究蒙牛是否应该在牛奶中添加OMP,是否OMP过量会致癌的责任,而还有一种可能,由于IGF-1的成本很高,蒙牛是否有在特仑苏牛奶中添加了标注的份量值得怀疑,如果没有添加的话,蒙牛就涉嫌虚假宣传。”方舟子认为两种情况蒙牛必居其一。

我的问题是,这次牛根生还写什么呢。上次蒙牛被查出来下毒,股价暴跌,眼看触发当年牛根生与投行签定的对赌条款,控股权可能易手,这位老牛明明是出于自身利益,却一点都不诚实的大喊保护民族企业。

妈的,明明是你的私人企业,保护你下毒的权利吗。

这次,老牛又会写什么呢,写要保护民族企业虚假宣传和随意添加有可能致癌的物质的权利?

两条和讯网友评论供参考:
蛋白质进入消化道,大部分都变性了,IGF-1又不是以稳定著称的蛋白,这东西医用都是低温保存,使用时直接静脉注射的。更何况在溶液中,室温下,估计早就失活了吧。本来添加就是骗人的东西而已。

其实根本就没有什么“OMP”,还有什么“IGF-1”,即使从牛乳中可以提炼这些东西,也需要很麻烦很麻烦的手段,和很高很高的成本,而且,如何再融入牛奶,目前的技术是根本无法解决的。所以,蒙牛自己故弄玄虚自己砸自己!牛奶中,包括伊利在内的液奶,酸奶,都在故弄玄虚,那里有他们自己讲的添加进去的什么营养价值,那里又真正添加了什么物质,至多加些维生素矿物质,乳糖,什么的,其余你千万不要信!

标签: 蒙牛 进入蒙牛吧  人体 进入人体吧  方舟子 进入方舟子吧  特仑苏 进入特仑苏吧  万言书 进入万言书吧  .
分类: 胡侃侃
所属版块: 天下
[收藏到我的网摘] [引用通告]
[推荐] [评论] [举报] [打印]
本文章被推荐到了0个圈子
点击数: 335  评论数: 13

9我 顶

* 五龙金浪
        * imeta
        * 幻影伊露
        * n399158
        * robertsm
        * 运筹帷幄
        * tiger_m
        * 掌控生活

!觉得精彩就顶一下,顶的多了,文章将出现在更重要的位置上。

上一篇: 卓越与当当的对比,谁更考虑用户?
博客链
帮助  关闭
炒股技巧——利用股票资讯发掘股市的金矿

质检总局叫停蒙牛特仑苏“OMP”

keycdma
蒙牛特仑苏“omp”

qqwanke2
致关注于博诉清华“培训门”事件社会.

于博yy
壮阳运动改善\男性早泄

kamiou100
★男性早泄\的根本病因是什么?

kamiou100
更多...
玩游戏得黄金!
超短线操作技巧培训
牛年新春送牛礼-'五牛图'
高考私人教练
怎样捕捉短线龙头股?
免费索取月度投资报告
最新读者
关闭
留下足迹请登录

[登录][注册]

* 五龙金浪滔

* 网网没有鱼

* 你越说我越

* 无杯冒沫

* piaol

* moonk

* N3991

五龙金浪滔滔
[发送私信]

Re: 牛根生这次还写万言书吗 [2009-2-12 2:17:10]
妈的,明明是你的私人企业,保护你下毒的权利吗
[引用] [支持] [反对] [删除] [加入黑名单]
无杯冒沫
[发送私信]

Re: 牛根生这次还写万言书吗 [2009-2-12 0:19:51]
奶奶的,总以为价格高许多的“特仑苏”一定好,又上当了。
你越说我越胡涂
[发送私信]

Re: 牛根生这次还写万言书吗 [2009-2-12 0:12:43]
以下是引用 峰陈 于 2009-2-11 18:57:42 的发言:
以下是引用 yaohw2000 于 2009-2-11 16:54:30 的发言:
楼主激动什么呢?不喝蒙牛就是了,我已经半年多没有喝牛奶了,呵呵。
有孩子,不可能不激动,哪里见过这么大规模向一个国家的后代下毒的事情啊。
支持!
88163 直通车用户
[发送私信]

Re: 牛根生这次还写万言书吗 [2009-2-11 21:37:32]
国人大部分都是奶盲,有几个能对奶中的各种成分了如指掌,所以鲜奶以及奶粉的商业炒作太大,都是在围绕利益在做文章。
短线嬴家1
[发送私信]

好文章! [2009-2-11 21:17:45]
本群为VIP贵宾群,群主为资深金融分析师!本群以短线权证见长,3-5天通常赢利都在6%以上,把握最佳的买卖点和大盘的走向是我们成功的基础,本群要求合作者可用资金在5万以上,先帮您赢利,您赚钱了在谈合作,我们的自信来自我们雄厚的技术分析力量,也许您的春天从这里开始,命运将从此改变,把握机会从现在开始。有志想在股票上做出成绩真诚合作者加短线嬴家创业合作指导群,群号42930040
关世音 直通车用户
[发送私信]

Re: 牛根生这次还写万言书吗 [2009-2-11 19:27:01]
最好自己养牛,什么也不加的好。
duva_7027
[发送私信]

提高您的博客访问量 [2009-2-11 19:21:20]
帮你 提供最好的 博客推广
让 你的 好文章 被更多的人阅读
电 话 1357 1958601
q q : 7874 96975
峰陈 直通车用户
[发送私信]

Re: 牛根生这次还写万言书吗 [2009-2-11 18:57:42]
以下是引用 yaohw2000 于 2009-2-11 16:54:30 的发言:
楼主激动什么呢?不喝蒙牛就是了,我已经半年多没有喝牛奶了,呵呵。
有孩子,不可能不激动,哪里见过这么大规模向一个国家的后代下毒的事情啊。
峰陈 直通车用户
[发送私信]

Re: 牛根生这次还写万言书吗 [2009-2-11 18:56:57]
以下是引用 robertsmith 于 2009-2-11 17:23:07 的发言:
媒体报道称:
值得关注啊;
请博主注明出处好吗?否则会误解为某专家说了
已经加了出处
herry007 直通车用户
[发送私信]

Re: 牛根生这次还写万言书吗 [2009-2-11 17:44:21]
社会虚假的多,为虚伪的人提供了更多的借口

--