一路 BBS

拉人可以,人气无所大谓

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

搞个小而精的坛子,感觉挺好。弄得跟mit的农贸市场一样,未必就是好。

能理性而清楚的讨论问题的,这总是少数人。感觉,出于某种莫名其妙的原因,海外华人当中,能理性而清楚讨论问题的,那比例上还不如国内。因此,做成有理有据的大坛子,我看不现实。不是我们努力不努力的问题,是网民质量的问题。

弄个百八十人经常在线,讨论层次上有保证,我看这个目标就足够好。

这就是特点。

--

沙发

Re: 拉人可以,人气无所大谓

嗯,我可以列举一些需求:
1.希望能够接收高水平的讨论,过滤掉低水平的。
2.希望高水平的文章能得到推荐和关注。
3.(我内心)希望高档的文章读者多一些。

1,2,3可能有矛盾,我尽量想办法都做到。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 搞个小而精的坛子,感觉挺好。弄得跟mit的农贸市场一样,未必就是好。
: 能理性而清楚的讨论问题的,这总是少数人。感觉,出于某种莫名其妙的原因,海外华人当中,能理性而清楚讨论问题的,那比例上还不如国内。因此,做成有理有据的大坛子,我看不现实。不是我们努力不努力的问题,是网民质量的问题。
: 弄个百八十人经常在线,讨论层次上有保证,我看这个目标就足够好。
: ...................

--

板凳

远期说话,如果讨论上了正规,大家都一板一眼的,那我看不妨实名制,或者自愿实名。
骂人的话,实名不现实,风险太大;真讨论问题,还是实名叫得响,响的远。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 嗯,我可以列举一些需求:
: 1.希望能够接收高水平的讨论,过滤掉低水平的。
: 2.希望高水平的文章能得到推荐和关注。
: 3.(我内心)希望高档的文章读者多一些。
: 1,2,3可能有矛盾,我尽量想办法都做到。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 搞个小而精的坛子,感觉挺好。弄得跟mit的农贸市场
: (以下引言省略...)

--

唉,骂人和实名几乎一点关系也没有。。。反而妨碍大家说真话。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 远期说话,如果讨论上了正规,大家都一板一眼的,那我看不妨实名制,或者自愿实名。
: 骂人的话,实名不现实,风险太大;真讨论问题,还是实名叫得响,响的远。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 嗯,我可以列举一些需求:
: : 1.希望能够接收高水平的讨论,过滤掉低水平的。
: : 2.希望高水平的文章能得到推荐和关注。
: ...................

--

小结一下,我的意思是这里的远期目标或可以定位于小而精的实名论坛--这个东西,可以说是结合了blog和bbs的优点,又一定程度上避免了它们的缺点。blog,实名有文责,但是参与性不及bbs;bbs,影响广泛,但是质量不及blog。实名制bbs,感觉是个中和。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 远期说话,如果讨论上了正规,大家都一板一眼的,那我看不妨实名制,或者自愿实名。
: 骂人的话,实名不现实,风险太大;真讨论问题,还是实名叫得响,响的远。
: : 嗯,我可以列举一些需求:
: : 1.希望能够接收高水平的讨论,过滤掉低水平的。

--

捎带骂人的,那不可能实名。mit骂人太多,完了拿现金要我家庭住址的一大片,我哪敢实名。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 唉,骂人和实名几乎一点关系也没有。。。反而妨碍大家说真话。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 远期说话,如果讨论上了正规,大家都一板一眼的,那我看不妨实名制,或者自愿实名。
: : 骂人的话,实名不现实,风险太大;真讨论问题,还是实名叫得响,响的远。

--

呵呵,这个不一定啊,骂人的时候可以注册假名嘛。。。被骂的反而只能实名被骂了。

: 捎带骂人的,那不可能实名。mit骂人太多,完了拿现金要我家庭住址的一大片,我哪敢实名。
: : 唉,骂人和实名几乎一点关系也没有。。。反而妨碍大家说真话。
: : (以下引言省略...)

--