一路 BBS

简要补充一下新年计划

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

感谢大家过年了还来,//bow。

具体的工作可以看置底的2009.1粗略的站点发展规划简介,我在这里补充一些。

首先,下一步的目标是50人在线,原定于09.12.18达到,从目前的情况看来,我把目标提前
四个半月到09.08.01比较合理。初期的增长是非常缓慢的,并且常伴有反复,我设的日期都是以往个人的经验,应该不会有太大问题。

其次,技术上的工作:
1.20人在线之前这一阶段的技术工作还遗留了转信没有解决。预计由Fishingsnow或IZIZ解
决。
2.50人在线之前,主要做SEO工作,这一工作chy在努力提前,但是前两次调整均告失败。
3.100-200人这一阶段要引入的CMS内容管理系统,会提前做。因为我已经放弃了本站的精
华区系统。

糊涂代码大概落后于目前主流的社区系统4-5年左右。考虑到继承性,我采用了这套代码
作为新站的论坛代码,但是这套代码过于老旧,开发非常不便。所以在论坛以外的功能,
将使用别的开源代码开发,并与糊涂这套代码缓慢地进行整合。CMS系统我们预计选取
phpcms2008作为架构,用于精华区。交友系统,我目前正在和国内的几个SNS站联系合
作,如果没有成功,很有可能会采取UCenter作为架构。至于Blog,将来也许会集体转
移到Wordexpress上。只有论坛的代码还会持续开发,主要工作是用户和版面移入数据
库,表现层和数据层分离,搜索引擎优化等,这些开发除了核心部分,预计以外包为主。

需要大家帮忙的地方:
1.精华区的搬运和架构整理,需要数量非常多的编辑人员,编辑自己擅长的部分。这个工作以我们目前的人手是永远做不完的。我会先考虑把政治类和海外生活类的内容编辑上网。有兴趣的在本版说一声或给我写信。
2.用户体验改进和Bug汇报。有任何问题和需要改进的地方,请在本版直接报告。
3.多照顾每天的新用户,包括及时回复新用户的问题,交流感情等。

我对这个站点还是有相当的信心的,希望大家也对我有信心。

--

沙发

Re: 简要补充一下新年计划

新年好。。。

【 在 ykjy (枕头) 的大作中提到: 】
: 新春好.^_^
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 感谢大家过年了还来,//bow。
: : 具体的工作可以看置底的2009.1粗略的站点发展规划简介,我在这里补充一些。
: : 首先,下一步的目标是50人在线,原定于09.12.18达到,从目前的情况看来,我把目标提前
: : 四个半月到09.08.01比较合理。初期的增长是非常缓慢的,并且常伴有反复,我设的日期都是以往个人的经验,应
: ...................

--

板凳

加油!

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 感谢大家过年了还来,//bow。
: 具体的工作可以看置底的2009.1粗略的站点发展规划简介,我在这里补充一些。
: 首先,下一步的目标是50人在线,原定于09.12.18达到,从目前的情况看来,我把目标提前
: 四个半月到09.08.01比较合理。初期的增长是非常缓慢的,并且常伴有反复,我设的日期都是以往个人的经验,应该不会有太大问题。

--

加油
有事算我一份

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 感谢大家过年了还来,//bow。
: 具体的工作可以看置底的2009.1粗略的站点发展规划简介,我在这里补充一些。
: 首先,下一步的目标是50人在线,原定于09.12.18达到,从目前的情况看来,我把目标提前
: 四个半月到09.08.01比较合理。初期的增长是非常缓慢的,并且常伴有反复,我设的日期都是以往个人的经验,应
: (以下引言省略...)

--

多谢多谢

【 在 ygxz (BeiDaRen.Net 北京大学校友来北大人社区吧) 的大作中提到: 】
: 加油!
: 【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: : 具体的工作可以看置底的2009.1粗略的站点发展规划简介,我在这里补充一些。
: : 首先,下一步的目标是50人在线,原定于09.12.18达到,从目前的情况看来,我把目标提前

--

多谢多谢

【 在 lzjgz (飞翔) 的大作中提到: 】
: 加油
: 有事算我一份
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】

--