一路 BBS

返回列表 发新帖
楼主: posteriori

伪币三步走

Re: 伪币三步走

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

那我自然是没管理过啦。我这是就事论事出个主意,经验上的考虑,由断桥和诸公把关提携。
别管主意经验,这个都可以说明,完了加以讨论的。有个健全的常识感,我看最重要。

【 在 ygxz 的大作中提到: 】
: 看来你没怎么管理过BBS.....
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 落选啥意思?是说比如我新闻版每日俩精摘,完了三角地好蛋拿了15个,完了我就要跟好蛋翻脸??
: : 别说15个了,就算给他150个,算起来才15块钱,而且又不是他自己拿(!),我干吗为了这个跟好蛋过不去?
: : 另外,有个问题忘了说了。版主当然不能精摘自己的文
: (以下引言省略...)

--

哎,很多事情想起来很好,一去实施就会有很大的问题。永远不能高估网友的道德涵养和心胸的。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 那我自然是没管理过啦。我这是就事论事出个主意,经验上的考虑,由断桥和诸公把关提携。
: 别管主意经验,这个都可以说明,完了加以讨论的。有个健全的常识感,我看最重要。
: 【 在 ygxz 的大作中提到: 】
: : 看来你没怎么管理过BBS.....
: : (以下引言省略...)

--

汗,你可能不会相信有很多人为了文章数统计都要大闹一顿吧。。。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 说实话为了这么点钱脸皮不要,作弊,我看不值个。现在在一路的这几个有名有号的id,为了百十美金,谁愿意卖,谁愿意把自己的名声搞臭?还是那话,初期,版主的质量不难控制,大家谁谁谁的,这心里都有底。
: 操作成功以后,为了吸引成熟写手,兑换比高了,可能会有舞弊的问题。但是这个问题,是所有的行业,经营,活动,都无法避免的。这不是不做事情的一个理由。
: 【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: ...................

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 29 10:49:23 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

恩。不过这里有俩事:第一是网友吵不吵,这个的话,我看有没有伪币兑换,他们都会吵,mit为了删一篇文章,那也能吵破天,这种吵,bbs上避免不了,伪币兑换也加剧不了多少;第二是版主的人选和任免。同样的,我看这个问题,那就算没有伪币兑换的做法,仍然是这个坛子建设当中的重点。有了好的版主任选机制,版主质量能够得到保证,那么由他们操作的精摘标记也就有了保证。没有好的版主任选机制,这就是要做成mit的农贸市场。农贸市场的话,人现成的有mit,因此终究这里就啥也做不成。

总之,我感觉伪币兑换很难说有什么特殊的内在的弊病--它能有的弊病,bbs现有的政策一样可以有。但是它的确有一个“外在的”优点,那就是别的地方,尤其是mit,它没有这个政策。

【 在 ygxz 的大作中提到: 】
: 哎,很多事情想起来很好,一去实施就会有很大的问题。永远不能高估网友的道德涵养和心胸的。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 那我自然是没管理过啦。我这是就事论事出个主意,经验上的考虑,由断桥和诸公把关提携。
: : 别管主意经验,这个都可以说明,完了加以讨论的。有个健全的常识感,我看最重要。

--

i will write a complete plan today

不过不要对网站运营寄过大希望,目前的人气差距下想靠运营来对抗马太效应是不靠谱的,必须靠技术。

: 恩。不过这里有俩事:第一是网友吵不吵,这个的话,我看有没有伪币兑换,他们都会吵,mit为了删一篇文章,那也能吵破天,这种吵,bbs上避免不了,伪币兑换也加剧不了多少;第二是版主的人选和任免。同样的,我看这个问题,那就算没有伪币兑换的做法,仍然是这个坛子建设当中的重点。有了好的版主任选机制,版主质量能够得到保证,那么由他们操作的精摘标记也就有了保证。没有好的版主任选机制,这就是要做成mit的农贸市场。农贸市场的话,人现成的有mit,因此终究这里就啥也做不成。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 29 11:13:40 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

技术怎么说?建设网站功能?技术不可能跟mit拼吧,要弄成跟他们一样花哨,这你得招工。。。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: i will write a complete plan today
: 不过不要对网站运营寄过大希望,目前的人气差距下想靠运营来对抗马太效应是不靠谱的,必须靠技术。
: : 恩。不过这里有俩事:第一是网友吵不吵,这个的话,我看有没有伪币兑换,他们都会吵,mit为了删一篇文章,那也能吵破天,这种吵,bbs上避免不了,伪币兑换也加

--

技术的差距没有我们人气的差距大。
放心,不用招工。mit那个也是网上开源代码拿来直接用的。

: 技术怎么说?建设网站功能?技术不可能跟mit拼吧,要弄成跟他们一样花哨,这你得招工。。。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : i will write a complete plan today
: : 不过不要对网站运营寄过大希望,目前的人气差距下想靠运营来对抗马太效应是不靠谱的,必须靠技术。
: : (以下引言省略...)

--

技术还是为人服务的呀。网站做的再花哨,没人来,岂不成了白忙活。人要往这里聚,显然也不是因为这里的设施好,而是因为这里的人多内容多。

另外,你肯定mit花里胡哨的那么多功能,都是自愿打杂给做出来的?代码拿来用,美工他们也不请?不用请人的话,那他们赚大发了呀。。。

: 技术的差距没有我们人气的差距大。
: 放心,不用招工。mit那个也是网上开源代码拿来直接用的。
: : 技术怎么说?建设网站功能?技术不可能跟mit拼吧,要弄成跟他们一样花哨,这你得招工。。。

--

这样还不如先做shopping的 cashback来得快,还能帮助站方积累资金, 纯政治化的论坛难做大,看mit上的红版,一个ebiz, 一个shopping,

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 第一步,经常在线200人以下时,每篇精摘文奖励10伪币,每50伪币兑换1美金。假设平均每日精摘20篇,耗费200伪币,合4美金,月费120美金。半年耗费720美金。这个钱,可由站组人员凑集。
: 第二步,经常在线200-1000人时,每篇精摘文奖励5伪币,每50伪币兑换1美金。假设平均每日精摘100篇,耗费500伪币,合10美金,月费300美金。年费3600美金,出自集

--

有无介绍?什么是shopping的cashback?

【 在 warner (warner) 的大作中提到: 】
: 这样还不如先做shopping的 cashback来得快,还能帮助站方积累资金, 纯政治化的论坛难做大,看mit上的红版,一个ebiz, 一个shopping,
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: : 第一步,经常在线200人以下时,每篇精摘文奖励10伪币,每50伪币兑换1美金。假设平均每日精摘20篇,耗费200伪币,合4美金,月费120美金。半年耗费720美金。这个钱,可由站组人员凑集。

--

是这样的,你提出的是一套激励制度,激励制度要获得成功,那么必须要做到大家在乎。
所以假设大家在乎它才值得做。

而在发生纠纷时你不能又假设大家是不在乎的,要是不在乎那这套东西就不值得做,要是在乎就必须重视公平性和纠纷处理。

版主是不能自己精摘,但是他可以精摘自己的马甲发的文章,可以精摘自己朋友的文章,可以和另一个版主相互精摘,还可以不精摘。。。当然,你可以说,我们要的是称职的版主,但是达到这个标准的版主太难找,前提是做不到的。

: 落选啥意思?是说比如我新闻版每日俩精摘,完了三角地好蛋拿了15个,完了我就要跟好蛋翻脸??
: 别说15个了,就算给他150个,算起来才15块钱,而且又不是他自己拿(!),我干吗为了这个跟好蛋过不去?
: 另外,有个问题忘了说了。版主当然不能精摘自己的文章。我要拿钱的话,去好蛋的版发帖子才是王道,因此更不会跟他争份额了。。。
: 【 在 ygxz 的大作中提到: 】

--

绝不会做纯政治论坛。

【 在 warner (warner) 的大作中提到: 】
: 这样还不如先做shopping的 cashback来得快,还能帮助站方积累资金, 纯政治化的论坛难做大,看mit上的红版,一个ebiz, 一个shopping,
: 【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: : 第一步,经常在线200人以下时,每篇精摘文奖励10伪币,每50伪币兑换1美金。假设平均每日精摘20篇,耗费200伪币,合4美金,月费120美金。半年耗费720美金。这个钱,可由站组人员凑集。

--

收银员少我一分钱,我在乎,我要回来;让我去跟别人争一分钱,我不在乎,我不争。这个你感觉很奇怪?

发文得包子,我光明正大,包子是对我的刺激;跟人抢包子更不用说偷包子,我丢不起这个人。这里不是包子本身的问题,而是我跟人抢包子偷包子的道德成本的问题。

bbs本身的规章制度不能解决所有的问题。这些规章之可行,预设的东西多了去了。其中之一,那就是人都是有基本的道德水准的,不至于趋小利而害大德。

: 是这样的,你提出的是一套激励制度,激励制度要获得成功,那么必须要做到大家在乎。
: 所以假设大家在乎它才值得做。
: 而在发生纠纷时你不能又假设大家是不在乎的,要是不在乎那这套东西就不值得做,要是在乎就必须重视公平性和纠纷处理。
: 版主是不能自己精摘,但是他可以精摘自己的马甲发的文

--

什么是“我”应得的,这个界限很模糊。跟心理预期也很有关系。

: 收银员少我一分钱,我在乎,我要回来;让我去跟别人争一分钱,我不在乎,我不争。这个你感觉很奇怪?
: 发文得包子,我光明正大,包子是对我的刺激;跟人抢包子更不用说偷包子,我丢不起这个人。这里不是包子本身的问题,而是我跟人抢包子偷包子的道德成本的问题。
: bbs本身的规章制度不能解决所有的问题。这些规章之可行,预设的东西多了去了。其中之一,那就是人都是有基本的道德水准的,不至于趋小利而害大德。

--