一路 BBS

说说我的观感吧

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

JGG说这里很乱,我的感觉也是这样。
天天谈也是很乱。

看了一下发展步骤,让人很有信心,但是又不禁担心目标太高,最后别真出现“90%的概率死在第一阶段”。

说说我的想法吧。
既然“本站不是糊涂”,我个人并不在意它是不是延续糊涂的样式风格。
我希望它首先做好成一个小众论坛,操作简练而方便。
比如我们WWW论坛上一般习惯的按主题阅读同一帖子,这里得点按鼠标多次才能完成,有点不爽。单一页面的信息量也太少,得找按钮不停地做各种切换,所以JGG说“太麻烦,算了。”(她是对TERM说的,但是我在这里的WWW体验也是这样。)

不过站点代码设计不是最重要的,重要的是有内容。这是相辅相成的,只有让大家操作起来确实顺手,大家才会安心在这里灌水。

浏览过个一个很偏的论坛,上得很少,但是体验很好,改造自Discuz!,其特点就是所有板块的热帖都会整洁地出现在首页,首页的风格和各分板块的风格其实又是一样的。对于小众论坛,就感觉到人气了。

总结一下我的要求,每页的信息量要大,内容要整洁和清晰。

还有就是吧,不要老想着代码外包的花钱事,否则难免急功近利。现成有很多开源代码改改就好用了,成本和精力的投入会减轻下来不少,而且现在的论坛代码往往有一致的风格,用户上手快。不急着开发什么广告啊什么的,先低成本运营,把人气圈子稳定住,内容搞充实了再说吧。

站长为这个站已经投入了不少精力进去吧,但是我真的感觉好乱啊,站长你能听得见我的意见吗?

--

沙发

Re: 说说我的观感吧

回头我回复你这篇。

【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】
: JGG说这里很乱,我的感觉也是这样。
: 天天谈也是很乱。
: 看了一下发展步骤,让人很有信心,但是又不禁担心目标太高,最后别真出现“90%的概率死在第一阶段”。
: 说说我的想法吧。
: 既然“本站不是糊涂”,我个人并不在意它是不是延续糊涂的样式风格。
: 我希望它首先做好成一个小众论坛,操作简练而方便。
: ...................

--

板凳

这几天空闲都比较少,我简要回复吧:
1.当时我考虑discuz!,discuz!代码简单,模板丰富,搜索引擎优化出色,容易二次开发,按理是首选。
  但是我的目的还是希望能聚集一批糊涂的老人作为核心用户。同样的用户体验能增加一些认同感。
  如果用discuz,我担心第一关(0-20人)这关过不去。

2.Discuz适合做主题论坛(即某一方面话题的论坛),做全话题的论坛还需要大改。既然都要改,还不如先用我熟悉的。

3.你提的几个建议我总结一下:
(1).分区页应该和首页一样
(2).同主题阅读应该给注册用户保存一个设置
(3).代码外包的事情,能用开源的就用,不要自己开发。

【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】
: JGG说这里很乱,我的感觉也是这样。
: 天天谈也是很乱。
: 看了一下发展步骤,让人很有信心,但是又不禁担心目标太高,最后别真出现“90%的概率死在第一阶段”。
: 说说我的想法吧。
: 既然“本站不是糊涂”,我个人并不在意它是不是延续糊涂的样式风格。
: 我希望它首先做好成一个小众论坛,操作简练而方便。

--

※ 修改:.bridged 于 Mar 13 19:50:04 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Mar 13 19:50:55 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

呵呵,站长你先忙。我是个人的意见而已,请照顾大多数人的需要。多谢你的回帖(*^__^*)

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 这几天空闲都比较少,我简要回复吧:
: 1.当时我考虑discuz!,discuz!代码简单,模板丰富,搜索引擎优化出色,容易二次开发,按理是首选。
:   但是我的目的还是希望能聚集一批糊涂的老人作为核心用户。同样的用户体验能增加一些认同感。
:   如果用discuz,我担心第一关(0-20人)这关过不去。
: (以下引言省略...)

--

应该是我感谢大家啊。
如果有遗漏什么,还望多提意见:)
我这边时间不是很多,但是挤一点就会改进一点。

: 呵呵,站长你先忙。我是个人的意见而已,请照顾大多数人的需要。多谢你的回帖(*^__^*)
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 这几天空闲都比较少,我简要回复吧:
: : 1.当时我考虑discuz!,discuz!代码简单,模板丰富,搜索引擎优化出色,容易二次开发,按理是首选。
: :   但是我的目的还是希望能聚集一批糊涂的老人作为核心用户。同样的用户体验能增加一些认同感。

--

我印象中(有可能记错)早先糊涂也是主题模式下点击标题后直接同主题阅读的,后来因为贴图区经常有人同主题发一千张以上的套图,一旦同主题就容易死机,于是(大概04年初?)改成第一次点击只进主贴了。现在一路没有什么贴千张套图的人,把这个改回来应该比较没有后顾之忧而且可以吸引mit上的用户?
【 在 bridged (断桥:向50在线努力,有信必复) 的大作中提到: 】
: 这几天空闲都比较少,我简要回复吧:
: 1.当时我考虑discuz!,discuz!代码简单,模板丰富,搜索引擎优化出色,容易二次开发,按理是首选。
:   但是我的目的还是希望能聚集一批糊涂的老人作为核心用户。同样的用户体验能增加一些认同感。
:   如果用discuz,我担心第一关(0-20人)这关过不去。
: 2.Discuz适合做主题论坛(即某一方面话题的论坛),做全话题的论坛还需要大改。既然都要改,还不如先用我熟悉的。

--

目前我的考虑是记忆模式,比如一个用户,上一次是主题模式浏览,那么下一次上站后默认主题模式浏览,直到他再一次修改浏览模式为止。

【 在 dikaios (renzha@ytht) 的大作中提到: 】
: 我印象中(有可能记错)早先糊涂也是主题模式下点击标题后直接同主题阅读的,后来因为贴图区经常有人同主题发一千张以上的套图,一旦同主题就容易死机,于是(大概04年初?)改成第一次点击只进主贴了。现在一路没有什么贴千张套图的人,把这个改回来应该比较没有后顾之忧而且可以吸引mit上的用户?
: 【 在 bridged (断桥:向50在线努力,有信必复) 的大作中提到: 】

--