一路 BBS

返回列表 发新帖
楼主: jprp

这个邓玉娇能为千万个邓玉娇作出牺牲吗?

Re: 这个邓玉娇能为千万个邓玉娇作出牺牲吗?

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

这个分寸,除非由解放前的共产党来组织,根本是无法控制的。

所以我的意见是闹大,不能打击网民的积极性。
但是考虑到邓玉娇的风险,应该组织发起经济补偿,并且造势把邓宣传成英雄。

上一次革命中,给共产党卖命没有好下场,现在和未来为自由作出牺牲的人不应该重蹈覆辙。

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 这么说有点道理。
: 你事事讲策略, 是对的。自由主义者也要学会权力的博弈。
: 但你说网民应该怎么办呢?怎么控制闹大闹小呢? 闹小了,人家不理,判死刑。闹大了,人家报复,判10年。这个分寸,还要在全国范围内掌握,怎么做啊?
: 想到这里,就深深感到人为刀俎,我为鱼肉。。。。
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】
: ...................

--

这是很明显的,崔英杰本来就是个死,那么触政治与否对他来说没有任何损失,有维权律师帮忙,显然感激涕零。但是邓玉娇不同,网民关注以后,她家人知道她肯定不会死了,顶多防卫过当判三年五年的,这个时候,让她触政治律师,很可能(甚至正在)招致官方的报复,这很可能是损失大于收益的。那么自然就倾向于不请维权律师。这是很好理解的利益计算。
在这种情况下,维权者应该怎样做,是个问题。

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 维权律师,公盟这种组织介入的案件有很多啊。他们也都把握了一个很好的度。那个杀城管的不是没有判死刑么。
: 我觉得这些维权律师不会把这个案件上升到反皇帝的高度。他们毕竟不比孙文,没有军队没有资金没有党派,怎么可能有此雄心。
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】
: (以下引言省略...)

--

说的牺牲,是指让她妥协认罪? 你犯糊涂了。仔细看那些所谓的“牺牲”说。

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 你老人家真的不能去当法官啊。不知道你这次又是哪根筋被踩了,开始把我往坏处和傻处想了。。。
: 我这么说了吗?
: 我的一贯立场,这里我所有的帖子,都是说要尽可能的让邓玉娇脱罪。说的牺牲,是指让她妥协认罪,这种牺牲是无意义的。。
: 极品认为政治化邓玉娇案就是害她,这是个没有根据的猜

--

其实不反狗主子根本解决不了邓玉娇这类案子的根源。挂一漏万。

【 在 puccini 的大作中提到: 】
: 过虑了,网络对邓玉姣案的关注还远远没发展到反皇帝的地步吧?
: 【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: : 标  题: 这个邓玉娇能为千万个邓玉娇作出牺牲吗?
: : 发信站: 一路BBS (Thu Jun  4 02:02:51 2009), 本站(yilubbs.com)
: :

--

既然定义为防卫过当,那量刑不会太重
而即使没有网络攻势和各界人士介入,你杀了一个有后台的官员,总不会轻易放过你的

【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 这个邓玉娇能为千万个邓玉娇作出牺牲吗?
: 没有网络压力的话,这个邓玉娇只能像过去的那些邓玉娇一样被强奸,被谋杀,死得无声无息,现在事情闹大了,有些人认为从爱护邓玉娇的角度来看,应该适当减少对政府的压力,那么以后的千万个邓玉娇怎么办?我们要为每个邓玉娇发动网络攻势吗,然后在适当的时候收手,给邓贵大们后面的黑手留足面子以取得最优结果?如果没有制度性的改善,我们救一个两个可以,救千百个邓玉娇不会累死吗?
: ...................

--