一路 BBS

楼主: flyingpku

说说我是怎么和党作对的

楼主

Re: 说说我是怎么和党作对的

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

你说得很好。

过至今我还没面对面和铁杆小将交流过

你和那位左派,姚洋的学生争辩过吗?

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 恩。看来大鸟挺理解我的说法。毕竟平均看来,一个人能改变一个人是个数量级正确的事实。能改变几亿人的,有,毕竟很少很少,基本不会是你我。部分通过我的影响能发生点改变的,10人左右? 我已经满意了。比起断桥差远了。他当年办糊涂,改变的人比我高好多数量级。别的不说,我的朋友中一半是通过糊涂认识的。可以说他已经掌握了批量生产的秘诀,我还是小作坊式的单打独斗。因此从我的单位来衡量,断桥应该乐的不行了,自信的不行了才对,实在没必要还在这里解释 “又如何”的问题。
: ...................

--

沙发

我觉得他的问题是
读资本论失去了科学观和批判精神, 他在搞再创作式的解读,就像信徒读bible,儒生读论语,有限的文字,可以有无穷的解释。

他陷入了信仰式解读的陷阱。

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 哦。那哥们阿。说实话没有。他的观点,一类看上去很学术,我完全不懂他在说什么,无法判断对错。另一类让人啼笑皆非,不值得深究。因此就算我和他有交锋,也就是互相嘲骂两句那种。例如有一次他声称右派反对马克思是因为连资本论前言都没看过,如果看了就只有钦佩的份。我听了赶紧找来资本论前言贴上,号召众右派集体上层次。貌似气的他够呛,呵呵。
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】

--

板凳

《大国游戏》可是个真搞笑的东西,但是有人读有人信
《中国不高兴》我扫了几眼,评价是“不全是垃圾”

自由派也是要编故事给人看的,宣传还是要看谁的声音大。

: 上次去西西河整理他的谣言,看见一个他,一个大黄(是我一哥们,也是个老左),在折腾一本叫什么《大国游戏》的书,是个叫什么“井底观天”的人写的,好像很推崇的样子。我后来把那本书下载链接在这里贴过,有兴趣的可以去打开看看是什么东西。总之整本书就在编故事。我实在不知道这位高材生是真傻还是假傻。
: 所以我感觉在中国当左派某种意义上是个悲哀的事情。你至少要装出对《大国游戏》,《中国生气》这类东东赞赏的样子(相比之下当右派倒可以有不团结的自由,吵来吵去)。问题是像王小波说的,装傻装久了没准弄假成真。就算不到那程度,恐怕对自己的智商,性格也没什么太好影响。

--

※ 修改:.jprp 于 Apr  9 23:35:37 修改本文.[FROM: 72.241.0.0]

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 72.241.0.0]

※ 修改:.jprp 于 Apr  9 23:35:55 修改本文.[FROM: 72.241.0.0]

编故事不准确

宣传--就是要反复讲事实的一部分。

自由派不用说谎也可以做到宣传优势。

【 在 spring (spring) 的大作中提到: 】
: 编故事的都不好。
: 不能为了目的而不择手段。
: 【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: : 标  题: Re: 说说我是怎么和党作对的
: : 发信站: 一路BBS (Thu Apr  9 23:34:57 2009), 本站(yilubbs.com)
: : 《大国游戏》可是个真搞笑的东西,但是有人读有人信

--

马克思一半是个社会学家
一半是个活动家

共产党宣言写出来的时候,老马对社会的解读和药方就已经成形了,自此写出来的就是药方。。目的就在煽动。

【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: 晕……
: 这种为了维护自己的信念而对不利的论据视而不见,我觉得不是知性方面的问题,而是知性被情感遮蔽的结果
: 我没看过《资本论》,只看过《共产党宣言》,感觉是,马的东西的确有一种很强的蛊惑性
: 【 在 dikaios (renzha@ytht) 的大作中提到: 】
: : 很简单,布坎南没看懂马克思

--