一路 BBS

返回列表 发新帖
楼主: BlueOrange

邓玉娇 故意杀人?

Re: 也说说流星花园

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

很多香港人没听得出大陆和台湾口音的分别
在别的bbs我也经常看到很多台湾人投诉说港人误以为他们是大陆人
对他们不理不睬,好像说英语更好云云

我分别得到两种口音
但我觉得大陆的容易听
当然也别太重乡音(如疯狂的石头)
我以前跟老师学普通话,她来自北京
从拼音学起我就习惯了那音调
她的口音和cctv报告新闻的差不多
自此我就觉得那才是"标准"的国语
台湾人讲的国语没有儿化音,也没有高低
例如F4讲的国语让我很受不了

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 台湾国语在大陆mm里是时尚。我认识一个北京妞,说一口地道的台湾腔国语。当然我跟台湾人混的多,还是能听出区别的。
: 【 在 supertrex 的大作中提到: 】
: : 标题改了一下,方便关税
: : 你说流星花园?这个你也看呀?
: : 那一口台湾国语受不了啊
: : 还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白
: ...................
--
*
*
有时"伤害"是这样的: 外表完整无缺,但内里支离破碎
*
*

Re: 邓玉娇 故意杀人?

应该读多在这发,一路加油

如果真想让MITBBS上的人看见
可以发到http://mitbbs.cn/  看得见的版面上去
发到军版中新版等地方
大波,李红灯,武克兰几个24*7删不和谐的帖子
就算有漏网的,国内的人也看不见

【 在 oyxy 的大作中提到: 】
: 往军版发啥呢,差不多就行了。多了浪费自己的时间。
: 平时我发军版不是看到他浏览量大,鬼才懒得发
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 我准备今晚和他们干一场,你删我贴。直到他们封我为止。
: : 极品断桥有没有什么发帖机器人的手艺,传授一两招?
: (以下引言省略...)

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 69.134.0.0]

※ 修改:.盛世国虎 于 May 19 23:52:31 修改本文.[FROM: 69.134.0.0]

台湾国语在大陆mm里是时尚。我认识一个北京妞,说一口地道的台湾腔国语。当然我跟台湾人混的多,还是能听出区别的。

【 在 supertrex 的大作中提到: 】
: 标题改了一下,方便关税
: 你说流星花园?这个你也看呀?
: 那一口台湾国语受不了啊
: 还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 标  题: Re: 邓玉娇 故意杀人?
: : 发信站: 一路BBS (Tue May 19 21:18:39 2009), 本站

--

你没看过啊?建议看看玩。

这个片涉及人类两个永恒的主题,其中一个就是这个版的长期话题:奴性和反抗的问题。杉菜的主题。
另一个是如何把一个不爱自己的人变成爱自己的人。 道明寺的主题。

这部片子是根据日本漫画改编,里面有很多西方文学和精神的因素。中国传统文化是生产不出这样的东西的。有人说这部剧幼稚,它很多地方确实幼稚,比如芝麻绿豆点的事就开始吵,太浪漫化等等。不过,这两个主题是非常深刻的主题,也是这个剧为什么吸引人的主要原因。

我觉得杉菜的成功的地方,有几点。其中一点,就是只要受到羞辱,她绝不沉默。敢说敢做, 把自己的想法说出来,指出对方这样做是错的。不管对方是强权,比如道明寺一家,还是自己的父母,欺骗自己的人。对方不讲理,就当众反羞辱之,比如在宴会上当面指责道明寺母亲眼里只有钱和权; 或者揍之,比如揍道明寺。这种对待强权的态度, 老实说,我没有在中国文学中看见过。 在西方心理学中,有很多的书去教人做到assertively 地提出自己的意见。不要passive, aggressive, 或者更常见的 passive-aggressive -就是一开始一直压抑,到后来一个总爆发,对人对己都不好。
这个剧本,有很多借鉴西方文化的东西。比如《傲慢与偏见》中伊丽莎白说退达西姨妈的著名一幕。两幕的共同点是,女主人公,本来并不清楚自己和男主人公有没有未来,两人的相爱状态;强权插手,要她们保证不和男主人公好,但她们不松口。(要我小时候就肯定松口了,反正八字还没一撇的事情。这一点证明我以前是有奴性的。)为什么要松口呢?你有什么权利干涉我的自由?我为什么要给自己的未来套枷锁?她们是不被manipulate 的人,相信自己的理智和判断的人,不会被吓住的人。英国文学和电影电视中这种聪明独立有尊严的女性非常之多。比如简爱,还有无数最近上映的现代英国电影电视剧。
杉菜乱弹钢琴的一幕,明显是借鉴一部西方电影。我忘了什么电影了。男主人公就是激情乱弹一阵钢琴,反到赢来一阵喝彩。当然流星花园有改编。

这部戏还有重要的一个优点是,当遇到困难,当事人总是要问这样一个问题:我们有什么具体计划去对付?这种行动能力,是一般中国人所欠缺的。由于长期不能主宰自己的命运,现代中国人遇到问题,都是取鸵鸟态度,痛苦悲愤一番,就了事了。思考和行动的能力,因为长期不应用,非常的差。道明寺姐姐让对立的双方打篮球决胜负,就是一个非常好的用心理战术解决问题的例子。花泽类用激将法恢复道明寺的勇气,也是一个成功的招数。最后道明寺和杉菜抵抗道母的一招,更是著名的非暴力不合作的一招。绝食抗争。不过还得让道明寺姐姐配合说服道母的工作,里应外合地瓦解强权的意志。

今天有点累,先写到这里。
总结一句:奴性,我们是有的。反抗,需要勇气,也是一种习惯。更需要策略。

【 在 supertrex 的大作中提到: 】
: 标题改了一下,方便关税
: 你说流星花园?这个你也看呀?
: 那一口台湾国语受不了啊
: 还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 标  题: Re: 邓玉娇 故意杀人?
: : 发信站: 一路BBS (Tue May 19 21:18:39 2009), 本站

--

要不我通告一下我的那个CNN的朋友?

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 如果真的判决不公,我若有空,把这个事拥到西方媒体去。
: (最近在重看《流星花园》当消遣,哈哈。被激励得斗志昂扬。。。大家对这个剧有什么看法? 我还想写点东西呢。)
: : 谢谢大家关心。

--

也说说流星花园

标题改了一下,方便关税

你说流星花园?这个你也看呀?
那一口台湾国语受不了啊
还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 标  题: Re: 邓玉娇 故意杀人?
: 发信站: 一路BBS (Tue May 19 21:18:39 2009), 本站(yilubbs.com)
:
: 如果真的判决不公,我若有空,把这个事拥到西方媒体去。
: (最近在重看《流星花园》当消遣,哈哈。被激励得斗志昂扬。。。大家对这个剧有什么看法? 我还想写点东西呢。)
:
: : 谢谢大家关心。
: : 我是第一次被人这么秒钟删贴,一惊之下,倔脾气上来了。欺人太甚啊。不过我这人,比较实际,后来到complain 版一看,一堆告状的。我是在撞人家枪口呢。就懒下来了。
: : 大家多发的贴,我来灌水。
: : 【 在 lsrc 的大作中提到: 】
: : (以下引言省略...)
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 69.139.0.0]

--
*
*
有时"伤害"是这样的: 外表完整无缺,但内里支离破碎
*
*

如果真的判决不公,我若有空,把这个事拥到西方媒体去。
(最近在重看《流星花园》当消遣,哈哈。被激励得斗志昂扬。。。大家对这个剧有什么看法? 我还想写点东西呢。)

: 谢谢大家关心。
: 我是第一次被人这么秒钟删贴,一惊之下,倔脾气上来了。欺人太甚啊。不过我这人,比较实际,后来到complain 版一看,一堆告状的。我是在撞人家枪口呢。就懒下来了。
: 大家多发的贴,我来灌水。
: 【 在 lsrc 的大作中提到: 】

--

谢谢大家关心。
我是第一次被人这么秒钟删贴,一惊之下,倔脾气上来了。欺人太甚啊。不过我这人,比较实际,后来到complain 版一看,一堆告状的。我是在撞人家枪口呢。就懒下来了。

大家多发的贴,我来灌水。

【 在 lsrc 的大作中提到: 】
: 就是,那几个万年小将疯狂占领斑竹位置不就是要对付你这样的么,你发他删,对他有利的,再脏的他也保留,你还能搞的过他?
: 去菌版玩玩可以,抱着逗弄的态度就行了,认真和他们讲理你就错了
: 你要认真发贴,还是先发在salon吧,
: 留个底,他删了你就转载,让五毛24小时盯着,累死他们

--

就是,那几个万年小将疯狂占领斑竹位置不就是要对付你这样的么,你发他删,对他有利的,再脏的他也保留,你还能搞的过他?

去菌版玩玩可以,抱着逗弄的态度就行了,认真和他们讲理你就错了
你要认真发贴,还是先发在salon吧,
留个底,他删了你就转载,让五毛24小时盯着,累死他们。

【 在 oyxy (oyxy) 的大作中提到: 】
: 往军版发啥呢,差不多就行了。多了浪费自己的时间。
: 平时我发军版不是看到他浏览量大,鬼才懒得发
: : 我准备今晚和他们干一场,你删我贴。直到他们封我为止。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 24.6.0.0]

※ 修改:.lsrc 于 May 19 18:52:57 修改本文.[FROM: 24.6.0.0]

往军版发啥呢,差不多就行了。多了浪费自己的时间。
平时我发军版不是看到他浏览量大,鬼才懒得发

: 我准备今晚和他们干一场,你删我贴。直到他们封我为止。
: 极品断桥有没有什么发帖机器人的手艺,传授一两招?
: 【 在 oyxy 的大作中提到: 】
: : 菌斑的人最恶心

--

我早就不看了,这两天有人转了个roseriver的关于邓玉娇
的贴到salon我才去喵一眼

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 你要炸版?以前弃婴介绍过一个方法。你可以搜搜。关于邓女侠的辩论,在菌斑有过几轮了。我前两天去过,吵到半夜。第二天全删了。

--

没必要和菌版那些一般见识吧。有空还不如在这里发帖呢。

--

你在拐骗良家妇女?

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 有是有,不过干嘛把时间浪费在这上面呢?
: 我这儿缺帮手缺的紧。。。
: 只要给我时间,我可以让各位写的文章传的比在未名空间贴要更广。

--

你要炸版?以前弃婴介绍过一个方法。你可以搜搜。关于邓女侠的辩论,在菌斑有过几轮了。我前两天去过,吵到半夜。第二天全删了。

--

老外也知道聊斋?

: 讲了另一件事,就是买14岁幼女的事,人家都不相信呢。以为我在讲聊斋。。。
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】
: : 把这个故事将给美国人听,估计他们会很惊奇的认为中国是地狱。。

--

有是有,不过干嘛把时间浪费在这上面呢?
我这儿缺帮手缺的紧。。。
只要给我时间,我可以让各位写的文章传的比在未名空间贴要更广。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 May 19 17:28:59 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

有空在这儿多发点儿:)

: 要被判成故意杀人,需要更多的证据吧?最主要的一点:杀人动机是什么?他们以前认识,有冤仇? 这个更没有证据吧。还有,得证明是有预谋的? 玉娇预先知道自己在休息室洗衣服,那些人会来?没见过杀人犯这么守株待兔的。什么逻辑!
: 那么是过失杀人?也讲不通。无意中伤到人?一个女人无意中在与三个男生独处一室是无意拿刀伤到人? 什么东东?

--

我准备今晚和他们干一场,你删我贴。直到他们封我为止。
极品断桥有没有什么发帖机器人的手艺,传授一两招?

【 在 oyxy 的大作中提到: 】
: 菌斑的人最恶心
: : 要被判成故意杀人,需要更多的证据吧?最主要的一点:杀人动机是什么?他们以前认识,有冤仇? 这个更没有证据吧。还有,得证明是有预谋的? 玉娇预先知道自己在休息室洗衣服,那些人会来?没见过杀人犯这么守株待兔的。什么逻辑!

--

讲了另一件事,就是买14岁幼女的事,人家都不相信呢。以为我在讲聊斋。。。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 把这个故事将给美国人听,估计他们会很惊奇的认为中国是地狱。。
: : 要被判成故意杀人,需要更多的证据吧?最主要的一点:杀人动机是什么?他们以前认识,有冤仇? 这个更没有证据吧。还有,得证明是有预谋的? 玉娇预先知道自己在休息室洗衣服,那些人会来?没见过杀人犯这么守株待

--

板凳

菌斑的人最恶心

: 要被判成故意杀人,需要更多的证据吧?最主要的一点:杀人动机是什么?他们以前认识,有冤仇? 这个更没有证据吧。还有,得证明是有预谋的? 玉娇预先知道自己在休息室洗衣服,那些人会来?没见过杀人犯这么守株待兔的。什么逻辑!
: 那么是过失杀人?也讲不通。无意中伤到人?一个女人无意中在与三个男生独处一室是无意拿刀伤到人? 什么东

--

沙发

把这个故事将给美国人听,估计他们会很惊奇的认为中国是地狱。。
: 那么是过失杀人?也讲不通。无意中伤到人?一个女人无意中在与三个男生独处一室是无意拿刀伤到人? 什么东东?

--