一路 BBS

邓玉娇 故意杀人?

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

邓玉娇 是故意杀人还是正当防卫?
(我据mitbbs 中新版回帖改正了一下原帖的错误。)

刑事案件,都是假设原告无罪为前提。只要有合理的无罪怀疑,罪名都不可能成立。如果即使说现在我们没有她被性侵犯的证据,我们更没有故意或者无意杀人的证据,即使有人怀疑她可能故意或无意杀人,罪名都不可能成立。

It is the girl who is under the charge of murder. so it relys on the
plaintiff to provide the evidence of her voluntary manslaugher. if there is
some reasonable doubt with the evidence, then the charge cannot be
established.

大家别忘了关键的两点:一,就是谁起诉谁举证。二,原告是假定无罪的,如果举证的其有罪的证据,有足够的理由怀疑其唯一的可能性,怀疑有其它的因素和可能在里面,那么这个罪名就不能成立。

这个原则在美国和中国都是承认的。

根据这一点,只要邓玉娇不在压力或者欺骗下做出不利于自己的证词,即使其他人证都反供,做出他们是在争吵的证词,要置她有罪,也是不可能的。

当然,中国法庭常常有意无意忘记这个原则。

要被判成故意杀人,需要更多的证据吧?最主要的一点:杀人动机是什么?他们以前认识,有冤仇?这个更没有证据吧。
当然,临时起意杀人也是故意杀人。不过,问题还是在,杀人动机是什么?仅仅因为争吵,冲动吗?

但是,现有的证词里,多次提到玉娇被按。或者推到沙发稀?
你说,一个好好在洗衣服的女人,没有任何原因,会和人发生争执到要杀人的地步吗?
你如何解释,吵架吵到两次把人往沙发上推/按?你见过这样吵架的吗?真是互相对殴,三个男人除了把人往沙发上按,用钱砸头以外,其他什么回手都没干, 你不觉得奇怪吗?

迄今为止,也没有任何关于他们争吵的其它理由提出。那没死的两个人也没有说。
其他服务员看到邓贵大用钱砸玉娇,说要用钱砸死她。明显的有买淫嫌疑,即使不是,这也是一个人身威胁。

说实在的,强奸未遂罪如何判定,我没学过刑法,不清楚。不过根据美国《law and order> 里的案例,只要有证据证明有强迫行为,而且女方当事人说她拒绝过,强奸未遂罪就成立了。

玉娇被人按在沙发里,被人用钱砸头,是被其他服务员看到的。要什么服务,也是被听到的。这些人应该是关键证人。

那么是过失杀人?也讲不通。无意中伤到人?一个女人无意中在与三个男生独处一室是无意拿刀伤到人? 什么东东?

如果不是正当防卫,也不是防卫过当,玉娇为什么要杀人呢?可能是她精神病发作杀人了?那又怎么解释,人家好好在那里洗衣服,你三个人闯进去给她杀呢?

而且如果玉娇有有杀人倾向的精神病,那是很严重的一型了,但她同事都说平时上班没看出来。 人家吃药也是治疗抑郁症的,抑郁症只有到后期严重时才有自杀倾向,不会有他杀倾向。另外玉娇当时还有工作,怎么可能十分严重?

以人家事后的精神状态来鉴定事前的精神状态,是不是差太远?明明这事就是一个容易让人致疯的事件:被性侵犯,然后自己防卫死人了。连警察击毙逃犯都会有心理创伤呢。别说一个平民女子。

中国法律已经说了,反抗强奸不会有防卫过当的问题。

不管是不是抑郁症,当时是正当防卫,梦幻城的其他人证词就可以证明。当时三个男人和她共处一室的情况也偏向于有性侵犯的可能。

(在美国,受到强奸威胁和刺激的人,会请心理医生来安抚,绝对不会送进精神病院。因为这种人一般不想见人。 这种处理简直是不把人当人。)

不过这个案件,应该公开审理的。所有呈堂证据,辩护词,法官判词,都应该公布于众。

美国的法庭纪律,都是公众可以查到的。最高法院的判词,网上有所有的录音和文本。

大家都是在这里根据现有曝光的证人证词猜测,没有人说不要法院审判,网民说了算了。我们还没有那么疯疯癫癫。

我的根据是恩施电视台采访当事人(宾馆服务员)的录像, 和几次当地公安局的公开报告。

是这样的。所以有些案子,就是因为女方撒谎,导致男的被判强奸的。

但法律不这样制定,就没办法制定了。因为,强奸一般都是两人在场,你信哪一方啊? 所以除非有场外证据,比如两人相交多日,等等,才能导致足够的怀疑。

妓女如果拒绝服务,男子要强行要求其服务,也是可以告强奸的。强奸的定义就是未经过同意的性行为。

现在咱们都是从法律的角度来讨论问题。至于现实中到底会发生什么,就是另外一个话题了。

※ 修改:.BlueOrange 于 May 19 21:03:55 修改本文.[FROM: 69.139.0.0]

※ 修改:.BlueOrange 于 May 19 21:16:09 修改本文.[FROM: 69.139.0.0]

※ 修改:.BlueOrange 于 May 19 21:36:41 修改本文.[FROM: 69.139.0.0]

※ 修改:.BlueOrange 于 May 20 21:50:43 修改本文.[FROM: 69.139.0.0]

※ 修改:.BlueOrange 于 May 20 22:48:42 修改本文.[FROM: 69.139.0.0]

沙发

Re: 邓玉娇 故意杀人?

把这个故事将给美国人听,估计他们会很惊奇的认为中国是地狱。。
【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 要被判成故意杀人,需要更多的证据吧?最主要的一点:杀人动机是什么?他们以前认识,有冤仇? 这个更没有证据吧。还有,得证明是有预谋的? 玉娇预先知道自己在休息室洗衣服,那些人会来?没见过杀人犯这么守株待兔的。什么逻辑!
: 那么是过失杀人?也讲不通。无意中伤到人?一个女人无意中在与三个男生独处一室是无意拿刀伤到人? 什么东东?
: ...................

--

板凳

菌斑的人最恶心

【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: 要被判成故意杀人,需要更多的证据吧?最主要的一点:杀人动机是什么?他们以前认识,有冤仇? 这个更没有证据吧。还有,得证明是有预谋的? 玉娇预先知道自己在休息室洗衣服,那些人会来?没见过杀人犯这么守株待兔的。什么逻辑!
: 那么是过失杀人?也讲不通。无意中伤到人?一个女人无意中在与三个男生独处一室是无意拿刀伤到人? 什么东
: (以下引言省略...)

--

讲了另一件事,就是买14岁幼女的事,人家都不相信呢。以为我在讲聊斋。。。

【 在 jprp 的大作中提到: 】
: 把这个故事将给美国人听,估计他们会很惊奇的认为中国是地狱。。
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 要被判成故意杀人,需要更多的证据吧?最主要的一点:杀人动机是什么?他们以前认识,有冤仇? 这个更没有证据吧。还有,得证明是有预谋的? 玉娇预先知道自己在休息室洗衣服,那些人会来?没见过杀人犯这么守株待

--

我准备今晚和他们干一场,你删我贴。直到他们封我为止。
极品断桥有没有什么发帖机器人的手艺,传授一两招?

【 在 oyxy 的大作中提到: 】
: 菌斑的人最恶心
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 要被判成故意杀人,需要更多的证据吧?最主要的一点:杀人动机是什么?他们以前认识,有冤仇? 这个更没有证据吧。还有,得证明是有预谋的? 玉娇预先知道自己在休息室洗衣服,那些人会来?没见过杀人犯这么守株待兔的。什么逻辑!

--

有空在这儿多发点儿:)

: 那么是过失杀人?也讲不通。无意中伤到人?一个女人无意中在与三个男生独处一室是无意拿刀伤到人? 什么东东?

--

有是有,不过干嘛把时间浪费在这上面呢?
我这儿缺帮手缺的紧。。。
只要给我时间,我可以让各位写的文章传的比在未名空间贴要更广。

: 我准备今晚和他们干一场,你删我贴。直到他们封我为止。
: 极品断桥有没有什么发帖机器人的手艺,传授一两招?
: 【 在 oyxy 的大作中提到: 】
: : 菌斑的人最恶心
: : (以下引言省略...)

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 May 19 17:28:59 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

老外也知道聊斋?

: 讲了另一件事,就是买14岁幼女的事,人家都不相信呢。以为我在讲聊斋。。。
: 【 在 jprp 的大作中提到: 】
: : 把这个故事将给美国人听,估计他们会很惊奇的认为中国是地狱。。

--

你要炸版?以前弃婴介绍过一个方法。你可以搜搜。关于邓女侠的辩论,在菌斑有过几轮了。我前两天去过,吵到半夜。第二天全删了。

--

你在拐骗良家妇女?

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 有是有,不过干嘛把时间浪费在这上面呢?
: 我这儿缺帮手缺的紧。。。
: 只要给我时间,我可以让各位写的文章传的比在未名空间贴要更广。
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 我准备今晚和他们干一场,你删我贴。直到他们封我为止。

--

没必要和菌版那些一般见识吧。有空还不如在这里发帖呢。

--

我早就不看了,这两天有人转了个roseriver的关于邓玉娇
的贴到salon我才去喵一眼

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 你要炸版?以前弃婴介绍过一个方法。你可以搜搜。关于邓女侠的辩论,在菌斑有过几轮了。我前两天去过,吵到半夜。第二天全删了。
: : 我准备今晚和他们干一场,你删我贴。直到他们封我为止。
: : 极品断桥有没有什么发帖机器人的手艺,传授一两招?

--

往军版发啥呢,差不多就行了。多了浪费自己的时间。
平时我发军版不是看到他浏览量大,鬼才懒得发

--

就是,那几个万年小将疯狂占领斑竹位置不就是要对付你这样的么,你发他删,对他有利的,再脏的他也保留,你还能搞的过他?

去菌版玩玩可以,抱着逗弄的态度就行了,认真和他们讲理你就错了
你要认真发贴,还是先发在salon吧,
留个底,他删了你就转载,让五毛24小时盯着,累死他们。

【 在 oyxy (oyxy) 的大作中提到: 】
: 往军版发啥呢,差不多就行了。多了浪费自己的时间。
: 平时我发军版不是看到他浏览量大,鬼才懒得发

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 24.6.0.0]

※ 修改:.lsrc 于 May 19 18:52:57 修改本文.[FROM: 24.6.0.0]

谢谢大家关心。
我是第一次被人这么秒钟删贴,一惊之下,倔脾气上来了。欺人太甚啊。不过我这人,比较实际,后来到complain 版一看,一堆告状的。我是在撞人家枪口呢。就懒下来了。

大家多发的贴,我来灌水。

【 在 lsrc 的大作中提到: 】
: 就是,那几个万年小将疯狂占领斑竹位置不就是要对付你这样的么,你发他删,对他有利的,再脏的他也保留,你还能搞的过他?
: 去菌版玩玩可以,抱着逗弄的态度就行了,认真和他们讲理你就错了
: 你要认真发贴,还是先发在salon吧,
: 留个底,他删了你就转载,让五毛24小时盯着,累死他们

--

如果真的判决不公,我若有空,把这个事拥到西方媒体去。
(最近在重看《流星花园》当消遣,哈哈。被激励得斗志昂扬。。。大家对这个剧有什么看法? 我还想写点东西呢。)

: 谢谢大家关心。
: 我是第一次被人这么秒钟删贴,一惊之下,倔脾气上来了。欺人太甚啊。不过我这人,比较实际,后来到complain 版一看,一堆告状的。我是在撞人家枪口呢。就懒下来了。
: 大家多发的贴,我来灌水。
: 【 在 lsrc 的大作中提到: 】

--

也说说流星花园

标题改了一下,方便关税

你说流星花园?这个你也看呀?
那一口台湾国语受不了啊
还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白

: 标  题: Re: 邓玉娇 故意杀人?
: 发信站: 一路BBS (Tue May 19 21:18:39 2009), 本站(yilubbs.com)
:
: 如果真的判决不公,我若有空,把这个事拥到西方媒体去。
: (最近在重看《流星花园》当消遣,哈哈。被激励得斗志昂扬。。。大家对这个剧有什么看法? 我还想写点东西呢。)
:
: : 谢谢大家关心。
: : 我是第一次被人这么秒钟删贴,一惊之下,倔脾气上来了。欺人太甚啊。不过我这人,比较实际,后来到complain 版一看,一堆告状的。我是在撞人家枪口呢。就懒下来了。
: : 大家多发的贴,我来灌水。
: : 【 在 lsrc 的大作中提到: 】
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 69.139.0.0]

--
*
*
有时"伤害"是这样的: 外表完整无缺,但内里支离破碎
*
*

要不我通告一下我的那个CNN的朋友?

: 如果真的判决不公,我若有空,把这个事拥到西方媒体去。
: (最近在重看《流星花园》当消遣,哈哈。被激励得斗志昂扬。。。大家对这个剧有什么看法? 我还想写点东西呢。)
: : 谢谢大家关心。

--

Re: 也说说流星花园

你没看过啊?建议看看玩。

这个片涉及人类两个永恒的主题,其中一个就是这个版的长期话题:奴性和反抗的问题。杉菜的主题。
另一个是如何把一个不爱自己的人变成爱自己的人。 道明寺的主题。

这部片子是根据日本漫画改编,里面有很多西方文学和精神的因素。中国传统文化是生产不出这样的东西的。有人说这部剧幼稚,它很多地方确实幼稚,比如芝麻绿豆点的事就开始吵,太浪漫化等等。不过,这两个主题是非常深刻的主题,也是这个剧为什么吸引人的主要原因。

我觉得杉菜的成功的地方,有几点。其中一点,就是只要受到羞辱,她绝不沉默。敢说敢做, 把自己的想法说出来,指出对方这样做是错的。不管对方是强权,比如道明寺一家,还是自己的父母,欺骗自己的人。对方不讲理,就当众反羞辱之,比如在宴会上当面指责道明寺母亲眼里只有钱和权; 或者揍之,比如揍道明寺。这种对待强权的态度, 老实说,我没有在中国文学中看见过。 在西方心理学中,有很多的书去教人做到assertively 地提出自己的意见。不要passive, aggressive, 或者更常见的 passive-aggressive -就是一开始一直压抑,到后来一个总爆发,对人对己都不好。
这个剧本,有很多借鉴西方文化的东西。比如《傲慢与偏见》中伊丽莎白说退达西姨妈的著名一幕。两幕的共同点是,女主人公,本来并不清楚自己和男主人公有没有未来,两人的相爱状态;强权插手,要她们保证不和男主人公好,但她们不松口。(要我小时候就肯定松口了,反正八字还没一撇的事情。这一点证明我以前是有奴性的。)为什么要松口呢?你有什么权利干涉我的自由?我为什么要给自己的未来套枷锁?她们是不被manipulate 的人,相信自己的理智和判断的人,不会被吓住的人。英国文学和电影电视中这种聪明独立有尊严的女性非常之多。比如简爱,还有无数最近上映的现代英国电影电视剧。
杉菜乱弹钢琴的一幕,明显是借鉴一部西方电影。我忘了什么电影了。男主人公就是激情乱弹一阵钢琴,反到赢来一阵喝彩。当然流星花园有改编。

这部戏还有重要的一个优点是,当遇到困难,当事人总是要问这样一个问题:我们有什么具体计划去对付?这种行动能力,是一般中国人所欠缺的。由于长期不能主宰自己的命运,现代中国人遇到问题,都是取鸵鸟态度,痛苦悲愤一番,就了事了。思考和行动的能力,因为长期不应用,非常的差。道明寺姐姐让对立的双方打篮球决胜负,就是一个非常好的用心理战术解决问题的例子。花泽类用激将法恢复道明寺的勇气,也是一个成功的招数。最后道明寺和杉菜抵抗道母的一招,更是著名的非暴力不合作的一招。绝食抗争。不过还得让道明寺姐姐配合说服道母的工作,里应外合地瓦解强权的意志。

今天有点累,先写到这里。
总结一句:奴性,我们是有的。反抗,需要勇气,也是一种习惯。更需要策略。

【 在 supertrex 的大作中提到: 】
: 标题改了一下,方便关税
: 你说流星花园?这个你也看呀?
: 那一口台湾国语受不了啊
: 还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白
: : 标  题: Re: 邓玉娇 故意杀人?
: : 发信站: 一路BBS (Tue May 19 21:18:39 2009), 本站

--

台湾国语在大陆mm里是时尚。我认识一个北京妞,说一口地道的台湾腔国语。当然我跟台湾人混的多,还是能听出区别的。

【 在 supertrex 的大作中提到: 】
: 标题改了一下,方便关税
: 你说流星花园?这个你也看呀?
: 那一口台湾国语受不了啊
: 还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白
: : 标  题: Re: 邓玉娇 故意杀人?
: : 发信站: 一路BBS (Tue May 19 21:18:39 2009), 本站

--

应该读多在这发,一路加油

如果真想让MITBBS上的人看见
可以发到http://mitbbs.cn/  看得见的版面上去
发到军版中新版等地方
大波,李红灯,武克兰几个24*7删不和谐的帖子
就算有漏网的,国内的人也看不见

【 在 oyxy 的大作中提到: 】
: 往军版发啥呢,差不多就行了。多了浪费自己的时间。
: 平时我发军版不是看到他浏览量大,鬼才懒得发

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 69.134.0.0]

※ 修改:.盛世国虎 于 May 19 23:52:31 修改本文.[FROM: 69.134.0.0]

很多香港人没听得出大陆和台湾口音的分别
在别的bbs我也经常看到很多台湾人投诉说港人误以为他们是大陆人
对他们不理不睬,好像说英语更好云云

我分别得到两种口音
但我觉得大陆的容易听
当然也别太重乡音(如疯狂的石头)
我以前跟老师学普通话,她来自北京
从拼音学起我就习惯了那音调
她的口音和cctv报告新闻的差不多
自此我就觉得那才是"标准"的国语
台湾人讲的国语没有儿化音,也没有高低
例如F4讲的国语让我很受不了

: 台湾国语在大陆mm里是时尚。我认识一个北京妞,说一口地道的台湾腔国语。当然我跟台湾人混的多,还是能听出区别的。
: 【 在 supertrex 的大作中提到: 】
: : 标题改了一下,方便关税
: : 你说流星花园?这个你也看呀?
: : 那一口台湾国语受不了啊
: : 还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白
--
*
*
有时"伤害"是这样的: 外表完整无缺,但内里支离破碎
*
*

以为他们是大陆人就不理不睬,发现他们是台湾人就前倨后恭?
太恶心了

【 在 supertrex (数码暴龙·氣質古典談吐現代) 的大作中提到: 】
: 很多香港人没听得出大陆和台湾口音的分别
: 在别的bbs我也经常看到很多台湾人投诉说港人误以为他们是大陆人
: 对他们不理不睬,好像说英语更好云云
: 我分别得到两种口音
: 但我觉得大陆的容易听
: 当然也别太重乡音(如疯狂的石头)
: 我以前跟老师学普通话,她来自北京

--

台湾狼都那么吊吗?

【 在 oldfive 的大作中提到: 】
: 以为他们是大陆人就不理不睬,发现他们是台湾人就前倨后恭?
: 太恶心了
: 【 在 supertrex (数码暴龙·氣質古典談吐現代) 的大作中提到: 】
: : 很多香港人没听得出大陆和台湾口音的分别
: : 在别的bbs我也经常看到很多台湾人投诉说港人误以为

--

台湾和香港都有部分人歧视大陆人
台湾和香港互相歧视的也有

: 台湾狼都那么吊吗?
: 【 在 oldfive 的大作中提到: 】
: : 以为他们是大陆人就不理不睬,发现他们是台湾人就前倨后恭?
: : 太恶心了

--