一路 BBS

楼主: BlueOrange

邓玉娇 故意杀人?

楼主

也说说流星花园

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

标题改了一下,方便关税

你说流星花园?这个你也看呀?
那一口台湾国语受不了啊
还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 标  题: Re: 邓玉娇 故意杀人?
: 发信站: 一路BBS (Tue May 19 21:18:39 2009), 本站(yilubbs.com)
:
: 如果真的判决不公,我若有空,把这个事拥到西方媒体去。
: (最近在重看《流星花园》当消遣,哈哈。被激励得斗志昂扬。。。大家对这个剧有什么看法? 我还想写点东西呢。)
:
: 【 在 BlueOrange 的大作中提到: 】
: : 谢谢大家关心。
: : 我是第一次被人这么秒钟删贴,一惊之下,倔脾气上来了。欺人太甚啊。不过我这人,比较实际,后来到complain 版一看,一堆告状的。我是在撞人家枪口呢。就懒下来了。
: : 大家多发的贴,我来灌水。
: : 【 在 lsrc 的大作中提到: 】
: : (以下引言省略...)
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 69.139.0.0]

--
*
*
有时"伤害"是这样的: 外表完整无缺,但内里支离破碎
*
*

沙发

Re: 也说说流星花园

很多香港人没听得出大陆和台湾口音的分别
在别的bbs我也经常看到很多台湾人投诉说港人误以为他们是大陆人
对他们不理不睬,好像说英语更好云云

我分别得到两种口音
但我觉得大陆的容易听
当然也别太重乡音(如疯狂的石头)
我以前跟老师学普通话,她来自北京
从拼音学起我就习惯了那音调
她的口音和cctv报告新闻的差不多
自此我就觉得那才是"标准"的国语
台湾人讲的国语没有儿化音,也没有高低
例如F4讲的国语让我很受不了

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 台湾国语在大陆mm里是时尚。我认识一个北京妞,说一口地道的台湾腔国语。当然我跟台湾人混的多,还是能听出区别的。
: 【 在 supertrex 的大作中提到: 】
: : 标题改了一下,方便关税
: : 你说流星花园?这个你也看呀?
: : 那一口台湾国语受不了啊
: : 还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白
: ...................
--
*
*
*
*

板凳

很多香港人没听得出大陆和台湾口音的分别
在别的bbs我也经常看到很多台湾人投诉说港人误以为他们是大陆人
对他们不理不睬,好像说英语更好云云

我分别得到两种口音
但我觉得大陆的容易听
当然也别太重乡音(如疯狂的石头)
我以前跟老师学普通话,她来自北京
从拼音学起我就习惯了那音调
她的口音和cctv报告新闻的差不多
自此我就觉得那才是"标准"的国语
台湾人讲的国语没有儿化音,也没有高低
例如F4讲的国语让我很受不了

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 台湾国语在大陆mm里是时尚。我认识一个北京妞,说一口地道的台湾腔国语。当然我跟台湾人混的多,还是能听出区别的。
: 【 在 supertrex 的大作中提到: 】
: : 标题改了一下,方便关税
: : 你说流星花园?这个你也看呀?
: : 那一口台湾国语受不了啊
: : 还是咱祖国CCTV的新闻报导员的国语好听,听得明白
--
*
*
*
*

没有。以为台湾人是大陆人
都不理不睬

但我不觉得呀。。。

【 在 oldfive (三张机) 的大作中提到: 】
: 以为他们是大陆人就不理不睬,发现他们是台湾人就前倨后恭?
: 太恶心了
: 【 在 supertrex (数码暴龙·氣質古典談吐現代) 的大作中提到: 】
: : 很多香港人没听得出大陆和台湾口音的分别
: : 在别的bbs我也经常看到很多台湾人投诉说港人误以为他们是大陆人

--

都不理不睬

但我不觉得呀。。。

: 以为他们是大陆人就不理不睬,发现他们是台湾人就前倨后恭?
: 【 在 supertrex (数码暴龙·氣質古典談吐現代) 的大作中提到: 】
: : 在别的bbs我也经常看到很多台湾人投诉说港人误以为他们是大陆人

--

都不理不睬

但我不觉得呀。。。

--

那当然有。广东人也歧视北京人
上海人也有歧视北京人的
这是很普遍的地域观念

待他们进化到包容一点,态度自会不同
但,进化要时间的嘛

: 台湾和香港都有部分人歧视大陆人
: 台湾和香港互相歧视的也有
: 【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: : 台湾狼都那么吊吗?

--

上海人也有歧视北京人的
这是很普遍的地域观念

但,进化要时间的嘛

: 【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】

--

上海人也有歧视北京人的
这是很普遍的地域观念

但,进化要时间的嘛

--

为什么要这样学呢?港腔又难听
咱改不了没办法

【 在 flyingpku (flying) 的大作中提到: 】
: 妈妈的,我隔壁办公室一个贵州哥们整天操一口港腔,我一听见就一身鸡皮疙瘩。。。
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: : 台湾国语在大陆mm里是时尚。我认识一个北京妞,说一口地道的台湾腔国语。当然我跟台湾人混的多,还是能听出区别的。
: : (以下引言省略...)

--
神来之笔: 某丰胸广告曰:
平坦不是最佳道路,起伏,
才有丰富人生