一路 BBS

Google百度和谷歌的那些事z

楼主

Re: Google百度和谷歌的那些事z

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

身在国外的人不在乎国内的人有没有上网自由
我看国内的网站哪怕是新水木这种左派聚集地都是惋惜居多

【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: 标  题: Re: Google百度和谷歌的那些事z
: 发信站: 一路BBS (Fri Jan 15 21:04:45 2010), 本站(yilubbs.com)
:
: 上来发泄一下。关于google一事。
: 看了这几天mitbbs 上的群魔乱舞,本来也想安慰一下自己,那些都是五毛。
: 结果当小心翼翼问roommate对此事的看法。人家大义凛然的说,他本来因为利益原因想滚,想滚就滚,还说那些漂亮话,无耻!(她原话还是一句骂人的话,我大脑自动过滤了,不记得她说了什么。)她不是五毛,这个我无可奈何不得不承认。而且生活中是个好人,搞科学的。
:
: 悲哀。 真的对很多中国人都很失望。
: 不管google 是不是为了利益拿捏一把中国政府,这拿捏的一把,绝对和中国人民没有仇,对中国人民有益无害。为什么还有这么多人对人家的此番举动深仇大恨似的?Google 撕破了中共戴的面具,又没有骂中国人民,而且对中国人民还有好处。
: 人家的动机人家说了是好的,你可以不信; 人家的行为结果也是对你有好处的,还是要骂。愚昧到如此程度,我真想大吐三天。
:
: 我认为Google是想走这样一步棋:公开影射中国政府组织侵犯公民隐私,屏蔽互联网,限制信息的自由流通。然后说自己不再受你胁迫了,自己取消一切屏蔽。注意,google 并没有说要走,而是说如果你中国政府容不下我不听话,我才走。你中国政府不是说自己没有屏蔽互联网吗(见最近外交部发言人秦瑜的发言,说中国允许言论自由,没有屏蔽。),也就是说你中国法律公开也是承认言论自由的。我遵守你的法律,但我想把我们私下的交易公布于众。
: 你如果封我,赶我走呢,就是自己打自己嘴巴,等于承认自己根本不允许言论自由。
: 你如果允许我开放言论呢,那我就留住了,还可以保持自己的贞操。
:
: 在我还没有赞Google此番高招以前,结果道高一尺,魔高一丈。上网google.cn,查敏感词,还是被屏蔽的(听说有一天时间开放)。为什么会这样?道理很简单。中国谷歌的员工,是Google的人,也是中国政府的人。得罪了自己老板,不过是失去工作,而且这工作本来就已经悬了;得罪了中国政府,往哪里走人?中国政府一出手,叫中国分部的人仍然屏蔽敏感词,google这一招就歇菜了。
:
: 开始还觉得中共是个伪君子,不是真小人,还有一个弱点 - 面子可以利用,我想google 的人本来也这么想。结果不知道人家斗争经验丰富,google 小孩子怎么能玩过在百年中与人斗的洗礼里成长起来的中国 共 产 党?
:
: 不过,google 这一招直捣龙潭,也没有完全失效。中共不是还没有给Google 一个说法吗?
: 要给一个说法还真是难。
:
: 土共要Google走,就明摆了自己挂羊头卖狗肉,说言论自由,其实没有言论自由。
: 你可以不走,但是继续屏蔽?google.cn 当搜索敏感词时,下面会有一排小字显示:有的内容被屏蔽。还是在暴露中共的猴子屁股。
:
: 不说你走,也不说你留?怎一个赖字了得?
:
:
: 而且说什么人家为了经济利益? 仔细说来听听?有逻辑没?6亿美金的收益,放弃就是放弃,放弃了还有什么经济利益?不放弃,和土共合作,才能有更好的经济利益。有点钱赚是点钱赚。而且人家在中国的市场份额从2006入市的16% 涨到2009 的36%,难道以后不可以再涨?
: 为了广告效应?Google的品牌和理念早已全球皆知。要用搜索引擎的,还是和平常一样用,不会因为此事就多用;不用的,也不会因为此事就用了。只有刚上市的产品才需要这种曝光度,这种可能的哗众取宠的方式扩大知名度。成熟的,尽人皆知的,甚至是有‘垄断’地位产品都是靠自身的服务质量。你最近好几年看过google在电视报纸上打过广告没?
: 为了保护google.com 的源代码?完全可以停止中国分部的人分享总部的源代码。
: 因为黑客攻击?有听说过因为怕黑客攻击而退出市场的网络大户吗?而且人家也说了,就两个账户被入侵了。另外20多个公司同样被入侵,但是不是通过Google,而是通过病毒直接袭击用户电脑。
:
: 不说了,我现在是但凡在生活中遇到中国人,都不谈政治时事。免得老是需要救火。我刚才头顶就冒烟了。我一般没有本事当面把人气得脑袋冒烟 -  其实是不想去做。 所以很多时候是自己在头脑里烧闷烟,绝对影响健康。虽然今年觉得自己内行修为已经比以前有进步。看去年自己在这里一路发的贴,还是有点骄躁的。
:
:
:
:
:
: 【 在 Cromwell 的大作中提到: 】
: : http://blog.devep.net/virushuo/2010/01/14/blog56google_blogtinyfool_1_go.html
: : Google百度和谷歌的那些事
: : 作者:virushuo 发表于 2010-01-14 22:01 最后更新于 2010-01-15 00:01
: : 版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声
: : (以下引言省略...)
:
: --
: ※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 24.228.0.0]
:
: ※ 修改:.BlueOrange 于 Jan 15 21:24:01 修改本文.[FROM: 24.228.0.0]

--

沙发

海外华人只需要一个表面光鲜的祖国为自己在外国人面前撑门面
至于国内的百姓生活状态是如何他们其实根本不care

【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: 发信站: 一路BBS (Mon Jan 18 12:19:25 2010), 本站(yilubbs.com)
:
:
: 我不这么想,如果仅仅是靠着更多的信息交流能成功,那么你就不能解释海外华人圈的现象
:
: 【 在 homelessdog ((看情况)) 的大作中提到: 】
: : 这是比较现实的预测
: : 中国会成功
: : James Andrew Lewis是战略与国际研究中心的资深会员, 他目前是技术与公共政策项目的主任。
: : 短短几年前,我曾在C.I.A.一个研究信息技术会怎样改变非民主国家政治的项目工作。
: : 自由的获取信息以及政权反对者们拥有协调计划的能力在政治上会有明显的效果,但是有一个国家在技术上花费了数十亿元来消褪这些:这就是中国。我们现在总结,中国镇府应该有能力控制信息技术的政治效应。
: : ...................
:
: ※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

--

板凳

在北大还好吧。装什么可怜啊

【 在 bridged (断桥:见识过太多强者) 的大作中提到: 】
: 发信站: 一路BBS (Mon Jan 18 14:19:33 2010), 本站(yilubbs.com)
:
:
: 多交朋友,扩展整个右翼朋友圈。
: 呵呵,想想98,99年,那个时候我是个什么感觉,现在情况好十倍不止。
:
: 【 在 BlueOrange (喵呜) 的大作中提到: 】
: : 谢谢爱党同学安慰。
: : 不过,人是社会动物啊。
: : 我在网上被人骂,完全没感觉。不过身边的人看你像怪物,就有点难受了。
: : 现在也想通了。得多看几遍《anger management> 这部电影。这部电影可不是针对真正需要anger management的人的啊。 是对那种‘面’的人拍的。 我仔细想想,自己也有这方面的毛病。
: : ...................
:
: ※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

--