一路 BBS

我他妈一直不明白

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

我他妈一直不明白
糊涂放在那里干什么?
断桥知道有什么内幕么?
我和河伯说过至少3此,
他说就这样行了,留个纪念,不开任何政治性班面?
我们要过来行不?
如果把这个无形资产要过来,

我们肯定可以搞大

--

沙发

Re: 我他妈一直不明白

这个说来话长了。
问题很多,但主要是感情上的问题,我也要了好多次啊。。。。

【 在 goodegg (888) 的大作中提到: 】
: 我他妈一直不明白
: 糊涂放在那里干什么?
: 断桥知道有什么内幕么?
: 我和河伯说过至少3此,
: 他说就这样行了,留个纪念,不开任何政治性班面?
: 我们要过来行不?
: 如果把这个无形资产要过来,
: 我们肯定可以搞大
: ...................

--

板凳

我来解释一下吧。
首先,糊涂是个很复杂的团队。并不是所有糊涂的老网友都希望它做大。
当时做大,只不过是我们一部分人的意愿,压过了那些人的意愿而已。
它组织系统里,核心团队的决策机制,能运营到两万人在线已经是超水平。
遇到过于复杂的商业问题和政治问题,要求决策人担负全部责任时,
它就无法有效决策。要数据、给数据就是这类问题之一。
谁同意算同意?谁都说不清楚。做大了算谁的?谁也不知道。
这些都没法确定,谁会做呢?

其次,你也过于乐观。即便重开了,也就是二三十人在线。
一个论坛站点维系于三要素:形象、团队、内容。有了这三点,
才有积累人气的可能性(哪怕都有了,离有人气也差很远)。
目前空余形象,而且这个形象海外还不太认,也随时间而消逝了太多。
团队丢失,内容老化到无价值。所以重开不重开,难度几乎差不多。
对我来说可能还有点意义,因为0-20人这个阶段并不容易,多少也需要三个月到半年时间。
对ylsdd来讲,就无意义了。因为他已经渡过这个阶段。

--

海外华人有一些体育联谊活动什么的,不少去yahoo弄group,如果可以在这里搞封闭club,
没准能拉一些人过来。发挥你写信拉人的特长,挨个华人学生学者联系的群email轰炸吧。

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】

我来解释一下吧。
首先,糊涂是个很复杂的团队。并不是所有糊涂的老网友都希望它做大。
当时做大,只不过是我们一部分人的意愿,压过了那些人的意愿而已。
它组织系统里,核心团队的决策机制,能运营到两万人在线已经是超水平。
遇到过于复杂的商业问题和政治问题,要求决策人担负全部责任时,
它就无法有效决策。要数据、给数据就是这类问题之一。
谁同意算同意?谁都说不清楚。做大了算谁的?谁也不知道。
这些都没法确定,谁会做呢?

其次,你也过于乐观。即便重开了,也就是二三十人在线。
一个论坛站点维系于三要素:形象、团队、内容。有了这三点,
才有积累人气的可能性(哪怕都有了,离有人气也差很远)。
目前空余形象,而且这个形象海外还不太认,也随时间而消逝了太多。
团队丢失,内容老化到无价值。所以重开不重开,难度几乎差不多。
对我来说可能还有点意义,因为0-20人这个阶段并不容易,多少也需要三个月到半年时间。
对ylsdd来讲,就无意义了。因为他已经渡过这个阶段。

--

--

我一天写50封信最多了。。。而且这些人拉来就走,没有任何用处。
现在有效的是拉糊涂的老人,当然,还有对其它大站点不满的人。
关键是积累忠诚的用户。等到搜索引擎优化发挥作用时,不忠诚用户每天能从google流水地来上2000-3000个,但这没用,顶多贡献40-50个毫无意义的在线而已。

【 在 arm (arm) 的大作中提到: 】
: 海外华人有一些体育联谊活动什么的,不少去yahoo弄group,如果可以在这里搞封闭club,
: 没准能拉一些人过来。发挥你写信拉人的特长,挨个华人学生学者联系的群email轰炸吧。
: 【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 我来解释一下吧。
: 首先,糊涂是个很复杂的团队。并不是所有糊涂的老网友都希望它做大。

--

先给个这个bbs/网站的特色,或者简短的口号,我看看能不能拉几个人
【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】

我一天写50封信最多了。。。而且这些人拉来就走,没有任何用处。
现在有效的是拉糊涂的老人,当然,还有对其它大站点不满的人。
关键是积累忠诚的用户。等到搜索引擎优化发挥作用时,不忠诚用户每天能从google流水地来上2000-3000个,但这没用,顶多贡献40-50个毫无意义的在线而已。

: 海外华人有一些体育联谊活动什么的,不少去yahoo弄group,如果可以在这里搞封闭club,
: 没准能拉一些人过来。发挥你写信拉人的特长,挨个华人学生学者联系的群email轰炸吧。
: 【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 我来解释一下吧。
: 首先,糊涂是个很复杂的团队。并不是所有糊涂的老网友都希望它做大。

--

--

拉人期可以挂在各bbs的私人id的签名档里,这个不是重点了吧现在
开场子干活吧,新鲜劲一周就会过去了,空版面太多,效果不是很好
还是那几个版面作主攻?
三角地,sex,pic,joke,taiwan,军事

: 我一天写50封信最多了。。。而且这些人拉来就走,没有任何用处。
: 现在有效的是拉糊涂的老人,当然,还有对其它大站点不满的人。
: 关键是积累忠诚的用户。等到搜索引擎优化发挥作用时,不忠诚用户每天能从google流水地来上2000-3000个,但这没用,顶多贡献40-50个毫无意义的在线而已。
: 【 在 arm (arm) 的大作中提到: 】
: : 海外华人有一些体育联谊活动什么的,不少去yahoo弄group,如果可以在这里搞封闭club,
: : 没准能拉一些人过来。发挥你写信拉人的特长,挨个华人学生学者联系的群email轰炸吧。
: : 我来解释一下吧。
: : 首先,糊涂是个很复杂的团队。并不是所有糊涂的老网友都希望它做大。
: : ...................

--

站点定位我觉得可以是:政治·文化·生活
文化这一块,我以前有一些想法,在如故没能有机会尝试,不知道这里如何

: 先给个这个bbs/网站的特色,或者简短的口号,我看看能不能拉几个人
: 我一天写50封信最多了。。。而且这些人拉来就走,没有任何用处。
: 现在有效的是拉糊涂的老人,当然,还有对其它大站点不满的人。

--

那你帮忙在mitbbs挂个昵称吧:)
特色口号我都没有,我不擅长这个。。。

: 先给个这个bbs/网站的特色,或者简短的口号,我看看能不能拉几个人

--

pic joke taiwan还没恢复。而且繁体功能都没测完。

【 在 xueshao (千山我独行,不必相送) 的大作中提到: 】
: 拉人期可以挂在各bbs的私人id的签名档里,这个不是重点了吧现在
: 开场子干活吧,新鲜劲一周就会过去了,空版面太多,效果不是很好
: 还是那几个版面作主攻?
: 三角地,sex,pic,joke,taiwan,军事

--

有什么想法可以说出来啊。

【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: 站点定位我觉得可以是:政治·文化·生活
: 文化这一块,我以前有一些想法,在如故没能有机会尝试,不知道这里如何
: 【 在 arm (arm) 的大作中提到: 】
: : 先给个这个bbs/网站的特色,或者简短的口号,我看看能不能拉几个人
: : 我一天写50封信最多了。。。而且这些人拉来就走,没有任何用处。

--

前面不是说了么?
就是开一个大综合版面,琴棋书画、子曰诗云兼收并蓄的那种,而不是象如故的thinking那样局限于学术类。版名我都想好了,人文化成(culture)
学术太高端,没法带动人气。在站点初期,要聚拢人气,还是要走雅俗共赏的路线,等人多了,再慢慢分流
这个想法直接被星总否了,理由是:没法想象怎么能把戏曲和哲学放一块。夏虫不可语冰,既然culture的设计跟他说不通,只好退而求其次,所以后来才弄出个thinking。但是没有culture只有thinking的话,thinking本身做得再好,也是难以为继的

: 有什么想法可以说出来啊。
: 【 在 楚狂接舆 (凤兮凤兮) 的大作中提到: 】
: : 站点定位我觉得可以是:政治·文化·生活
: : 文化这一块,我以前有一些想法,在如故没能有机会尝试,不知道这里如何

--

我提些看法
版面设计方面,因为设置的讨论区较多,应该在版面设计上使上站的人易于搜索和互换讨论区和版面,这才利于留住人气。这点上我觉得即使是买买提也做得不太好。在之前我已发过一个帖提到一些建议,可能写得不太清晰,或是需要点时间去调整。(如果我是个新人来到站上,如果找话题或热点讨论像在找迷宫一样,而且操作步骤多,因为是信步而来,很有可能我会没耐心或嫌麻烦就走了)
卖点方面,现在海外中文网站较成功的都有一到两个主卖点,如文学城和万维是资信类,买买提主要是靠交友聚人气的等等,和喜欢bbs类的都喜欢也希望扎堆到人气旺的,要在新网站上吸人气,如有有个区别于其他bbs的热点讨论主题会较好,而这主题还要视ylbbs站方的宗旨和偏好而定(可以考虑一下在哪类年龄结构、社会经历、学识水平、生活圈子等人群作为突破口制造几个讨论区主题以尽快聚集一定的固定用户,同时影响和累积其他用户)。
如果真要拉小留这类流量(就像买买提),我觉得在建站初期还不太现实,因为已经有个有一定认知度和人气的买买提,而且小留的年龄特点、社会经历和现实处境(单身在外求学)图的就是个热闹起哄,他们会偏向于扎堆到人气较多的网站,而且这些小留即使被拉来,按现有ylbbs的人气和帖量也不一定能留住他们。
既然站方是希望继承糊涂的特色,可以偏重于拉些发帖有一定章法和深度(以别于买买提发泄式、对骂、起哄、幼稚式的发帖水平)的网友,起码在初期避实就虚,争取到不肖于买买提讨论水平和气氛的、素质较高的那个群体(市场学中所说的市场空隙)。真要聚集到这类群体,因为社会经历、现实现状(生活和工作已较为稳定)、素质等因素,我可以肯定这类人员对网站的忠诚度绝对会比小留对买买提的忠诚度要高。而且,至少在市场方面能其到按需分流的作用
拉人方面,其实我觉得会有不少热心的人会拉人来这的,要做到像天天谈的浏览量不难
上面都是个人观点,以作参考
希望一路能越办越好

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 有什么想法可以说出来啊。
: : 站点定位我觉得可以是:政治·文化·生活
: : 文化这一块,我以前有一些想法,在如故没能有机会尝试,不知道这里如何

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 58.62.0.0]

※ 修改:.lzjgz 于 Dec 18 09:08:50 修改本文.[FROM: 58.62.0.0]

这也没有问题,不过,大综合版面的人气一般不会很高。
想从大综合版面做起,然后慢慢分流,这个想法是有问题的。因为目前的网络环境和以前不同了。由于搜索引擎的引入,细分是大趋势。

这边是没啥,你愿意开什么版,按格式写申请就行。怕是怕国内一盾,今后你就上不来了。

: 前面不是说了么?
: 就是开一个大综合版面,琴棋书画、子曰诗云兼收并蓄的那种,而不是象如故的thinking那样局限于学术类。版名我都想好了,人文化成(culture)
: 学术太高端,没法带动人气。在站点初期,要聚拢人气,还是要走雅俗共赏的路线,等人多了,再慢慢分流
: 这个想法直接被星总否了,理由是:没法想象怎么能把戏曲和哲学放一块。夏虫不可语冰,既然culture的设计跟他说不通,只好退而求其次,所以后来才弄出个thinking。但是没有culture只有thinking的话,thinking本身做得再好,也是难以为继的

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Dec 18 11:05:41 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

初期人气不旺的时候,主攻三角地,可以聚一聚人气。能够形成一个团体,大家讨论问题。

【 在 lzjgz 的大作中提到: 】
: 我提些看法
: 版面设计方面,因为设置的讨论区较多,应该在版面设计上使上站的人易于搜索和互换讨论区和版面,这才利于留住人气。这点上我觉得即使是买买提也做得不太好。在之前我已发过一个帖提到一些建议,可能写得不太清晰,或是需要点时间去调整。(如果我是个新人来到站上,如果找话题或热点讨论像在找迷宫一样,而且操作步骤多,因
: (以下引言省略...)

--

这是个方法,但太被动,我们在天天谈就是如此了
有主动的方式的话,就应该进取一些

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 初期人气不旺的时候,主攻三角地,可以聚一聚人气。能够形成一个团体,大家讨论问题。
: 【 在 lzjgz 的大作中提到: 】
: : 我提些看法
: : 版面设计方面,因为设置的讨论区较多,应该在版面设计上使上站的人易于搜索和互换讨论区和版面,这才利于留住人气。这点上我觉得即使是买买提也做得不太好。在

--

我也是这么想

【 在 Bullybird (金翅鸟) 的大作中提到: 】
: 初期人气不旺的时候,主攻三角地,可以聚一聚人气。能够形成一个团体,大家讨论问题。
: 【 在 lzjgz 的大作中提到: 】
: : 我提些看法
: : 版面设计方面,因为设置的讨论区较多,应该在版面设计上使上站的人易于搜索和互换讨论区和版面,这才利于留住人气。这点上我觉得即使是买买提也做得不太好。在之前我已发过一个帖提到一些建议,可能写得不太清晰,或是需要点时间去调整。(如果我是个新人来到站上,如果找话题或热点讨论像在找迷宫一样,而且操作步骤多,因

--

那就算了
我也只是想想而已,懒得再费力气去说服人,更没兴趣去证明什么
在站点被盾之前,得空过来灌灌水,也挺好

: 这也没有问题,不过,大综合版面的人气一般不会很高。
: 想从大综合版面做起,然后慢慢分流,这个想法是有问题的。因为目前的网络环境和以前不同了。由于搜索引擎的引入,细分是大趋势。
: 这边是没啥,你愿意开什么版,按格式写申请就行。怕是怕国内一盾,今后你就上不来了。

--

就这个站的特色来说。 而且目标是100人在线。。。。

那么做个人版面是比较好的方式。。。。

: 前面不是说了么?
: 就是开一个大综合版面,琴棋书画、子曰诗云兼收并蓄的那种,而不是象如故的thinking那样局限于学术类。版名我都想好了,人文化成(culture)
: 学术太高端,没法带动人气。在站点初期,要聚拢人气,还是要走雅俗共赏的路线,等人多了,再慢慢分流
: 这个想法直接被星总否了,理由是:没法想象怎么能把戏曲和哲学放一块。夏虫不可语冰,既然culture的设计跟他说不通,只好退而求其次,所以后来才弄出个thinking。但是没有culture只有thinking的话,thinking本身做得再好,也是难以为继的

--

我是说这一年半的时间做到一百人在线啊,一百人以后当然还得继续往强做。
个人版面我不认为是个好主意,它分散了忠实用户建立主题版面的精力。使得站点无法继续扩大。当然,如果能找到把个人版面和主题版面联系起来的方法就不同了。
比如个人版面发文可以自动拷贝到你比较喜欢的主题版面等等。

【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: 就这个站的特色来说。 而且目标是100人在线。。。。
: 那么做个人版面是比较好的方式。。。。
: : 前面不是说了么?
: : 就是开一个大综合版面,琴棋书画、子曰诗云兼收并蓄的那种,而不是象如故的thinking那样局限于学术类。版名我都想好了,人文化成(culture)
: : 学术太高端,没法带动人气。在站点初期,要聚拢人气,还是要走雅俗共赏的路线,等人多了,再慢慢分流

--

我回头写一个发展计划在版面上。

【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】
: 就这个站的特色来说。 而且目标是100人在线。。。。
: 那么做个人版面是比较好的方式。。。。
: : 前面不是说了么?
: : 就是开一个大综合版面,琴棋书画、子曰诗云兼收并蓄的那种,而不是象如故的thinking那样局限于学术类。版名我都想好了,人文化成(culture)
: : 学术太高端,没法带动人气。在站点初期,要聚拢人气,还是要走雅俗共赏的路线,等人多了,再慢慢分流

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan  6 14:40:04 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

re
反对个人版面
个人版面发展到后来就是闹剧和小圈子
: 我是说这一年半的时间做到一百人在线啊,一百人以后当然还得继续往强做。
: 个人版面我不认为是个好主意,它分散了忠实用户建立主题版面的精力。使得站点无法继续扩大。当然,如果能找到把个人版面和主题版面联系起来的方法就不同了。
: 比如个人版面发文可以自动拷贝到你比较喜欢的主题版面等等。
: 【 在 洗海 (洗海) 的大作中提到: 】

--

来了,露一脸。
思路不错,也许可以再开阔一点。暂时能做什么做什么,吸引来了人群再转型也都可以。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 我是说这一年半的时间做到一百人在线啊,一百人以后当然还得继续往强做。
: 个人版面我不认为是个好主意,它分散了忠实用户建立主题版面的精力。使得站点无法继续扩大。当然,如果能找到把个人版面和主题版面联系起来的方法就不同了。
: 比如个人版面发文可以自动拷贝到你比较喜欢的主题版面等等。

--

美女好。
我这边思路不成问题,就是缺人缺时间而已。我会慢慢调整自己。
目前人气进度比预想稍快,但还没有任何拳头产品,只能艰苦运营,指望尽快摆脱这种状况。

【 在 arendtmm (arendtmm) 的大作中提到: 】
: 来了,露一脸。
: 思路不错,也许可以再开阔一点。暂时能做什么做什么,吸引来了人群再转型也都可以。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 我是说这一年半的时间做到一百人在线啊,一百人以后当然还得继续往强做。
: : 个人版面我不认为是个好主意,它分散了忠实用户建立主题版面的精力。使得站点无法继续扩大。当然,如果能找到把个人版面和主题版面联系起来的方法就不同了。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.230.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jun  1 01:56:13 修改本文.[FROM: 71.230.0.0]

哇,美女好
【 在 arendtmm (arendtmm) 的大作中提到: 】
: 来了,露一脸。
: 思路不错,也许可以再开阔一点。暂时能做什么做什么,吸引来了人群再转型也都可以。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 我是说这一年半的时间做到一百人在线啊,一百人以后当然还得继续往强做。
: : 个人版面我不认为是个好主意,它分散了忠实用户建立主题版面的精力。使得站点无法继续扩大。当然,如果能找到把个人版面和主题版面联系起来的方法就不同了。

--