一路 BBS

某些人真能扯

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

罗永浩 @ 2008-12-21 7:44 阅读(11773) 评论(56) 引用通告 分类: 未归类

上次跟梁文道老师吃饭的时候,梁老师说起他在香港见过一个笑眯眯的老太太,她是个坐了三十年黑牢的藏传佛教徒,梁老师问她坐牢的时候最怕的是什么,老太太说,“我最怕的就是对那些迫害我的人失去慈悲之心。”

------------------

不知道是梁文道还是罗永浩在扯。这么著名的故事明明是科藏仁波且的话,而且他只坐了20年牢。还真没有听说过做了30年牢的西藏老太太。

--

沙发

Re: 某些人真能扯

这算是扯,还是 anecdote 传闻的误差呢?

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
:  杂
: 罗永浩 @ 2008-12-21 7:44 阅读(11773) 评论(56) 引用通告 分类: 未归类
: 一
: 上次跟梁文道老师吃饭的时候,梁老师说起他在香港见过一个笑眯眯的老太太,她是个坐了三十年黑牢的藏传佛教徒,梁老师问她坐牢的时候最怕的是什么,老太太说,“
: (以下引言省略...)

--

板凳

照罗永浩的风格,这个没啥。罗经常说话没正经的。我就是觉得挺好玩,活佛变成了老太太,20年延长了30年。

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 这算是扯,还是 anecdote 传闻的误差呢?
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: :  杂
: : 罗永浩 @ 2008-12-21 7:44 阅读(11773) 评论(56) 引用通告 分类: 未归类
: : 一
: : 上次跟梁文道老师吃饭的时候,梁老师说起他在香港见

--

老罗后来做了说明了。说梁文道指正了,那位是个活佛,只不过是因为面目慈祥,他当时用了个什么词,导致老罗误以为是个老太太。

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 照罗永浩的风格,这个没啥。罗经常说话没正经的。我就是觉得挺好玩,活佛变成了老太太,20年延长了30年。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 这算是扯,还是 anecdote 传闻的误差呢?
: : (以下引言省略...)

--

看到了。 我也贴一段我写的旧文,里面提到这个活佛。

--------------------

身为一个学习藏传佛教的中国人,在美国的佛教圈子里有不少尴尬。的确有少数美国人由于西藏的原因,有排华情绪。幸而我去学佛没有社交和政治的目的,所以尽量远离是非。而我的老师们都很慈悲,从没有因为我是中国人而有任何不快。他们相反,还对我格外关心,使我常常感受到师长的温暖关怀。我的一位老师早年随达赖喇嘛流亡印度,历尽千辛万苦。当有人问他恨不恨中国人,他眼中流露着真诚和怜悯,说,我很可怜他们,因为他们不知道因果。还有一位法师被关进监狱和劳改营十几年。有人问他在监狱里最害怕的是什么。他竟然说,他当时最怕失去对打他,折磨他的人的慈悲心。我的老师们不仅教了我佛学知识,而且以自己的行为教导我做人的道理。我因此对他们和佛法僧三宝充满了感激。相比之下,自己是那么的渺小。

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 老罗后来做了说明了。说梁文道指正了,那位是个活佛,只不过是因为面目慈祥,他当时用了个什么词,导致老罗误以为是个老太太。
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: : 照罗永浩的风格,这个没啥。罗经常说话没正经的。我就是觉得挺好玩,活佛变成了老太太,20年延长了30年。

--