一路 BBS

搬家时一定要小心,无论如何一定要安排人看管东西

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

我们昨天搬家,过程中做了一件可怕的事情,丢了一个最重要的书包,结果我和老婆的身份证、各个银行的银行卡、存折、信用卡、学位证书一股脑全丢了。

现在吃饭都得借钱......

----------------------------------------------------------

报警了,警察也来了,但也就是走走形式,留了我们的联系方式,然后就是询问了一下搬家公司的人。

是啊,毕竟没丢钱。就算丢钱了,我们又不是碰上了拦路抢劫,人家警察也只能例行公事,备个案什么的。

我又沿着搬家的路径搜索了好几遍,希望小偷把我们的包扔到草丛或垃圾箱,毕竟里面没钱,他留着也么用。但对于我们意义就太大了,学位证和身份证补办都很麻烦啊,银行卡之类的更不消说,连身份证都没有,怎么补办啊。

----------------------------------------------------------

仔细想来,以下人都有嫌疑(按嫌疑大小排序,仅仅是说有成为嫌疑人可能而已):

1、搬家公司的人,东西是他们搬运的;

2、楼下路过的某人或某几个人,搬家的时候我们在楼下没人看管东西;

3、隔壁某女生。搬家途中隔壁某女生过来寒暄了几句话,询问房租价格之类的,当时没多想,外面冷,就让她进来聊了两句。

4、房东,房东过来验收房子,中间走了一次。

教训如下:

第一、重要的东西不能一股脑都堆在一起,尤其身份证和存折、银行卡、信用卡这些个。否则丢了之后挂失都不好弄。

第二、搬家的时候重要的东西一定要看着,哪怕随时背着,不能掉以轻心。

太丢人了,写出来,权当给大家一个反面教材,供大家参考。
--

沙发

Re: 搬家时一定要小心,无论如何一定要安排人看管东西

原创一枚,nnd,居然还是这种丢人的事情。

【 在 ygxz (BeiDaRen.Net 北京大学校友来北大人社区吧) 的大作中提到: 】
: 我们昨天搬家,过程中做了一件可怕的事情,丢了一个最重要的书包,结果我和老婆的身份证、各个银行的银行卡、存折、信用卡、学位证书一股脑全丢了。
: 现在吃饭都得借钱......
: ----------------------------------------------------------
: 报警了,警察也来了,但也就是走走形式,留了我们的联系方式,然后就是询问了一下搬家公司的人。
: ...................

--

板凳

sorry to hear that。

【 在 ygxz 的大作中提到: 】
: 原创一枚,nnd,居然还是这种丢人的事情。
: 【 在 ygxz (BeiDaRen.Net 北京大学校友来北大人社区吧) 的大作中提到: 】
: : 我们昨天搬家,过程中做了一件可怕的事情,丢了一个最重要的书包,结果我和老婆的身份证、各个银行的银行卡、存折、信用卡、学位证书一股脑全丢了。
: : 现在吃饭都得借钱......
: (以下引言省略...)

--

我曾经在泰安到兖州那一段火车上,把研究生录取通知书、身份证、户口迁移证还有诸多其他杂物弄丢,都在一个包里,然后光溜溜回家

【 在 ygxz (BeiDaRen.Net 北京大学校友来北大人社区吧) 的大作中提到: 】
: 我们昨天搬家,过程中做了一件可怕的事情,丢了一个最重要的书包,结果我和老婆的身份证、各个银行的银行卡、存折、信用卡、学位证书一股脑全丢了。
: ----------------------------------------------------------
: 报警了,警察也来了,但也就是走走形式,留了我们的联系方式,然后就是询问了一下搬家公司的人。
--
我的文章99%是转载,但是不一定99%代表我的观点。
--

HPUX和IBM AIX小型机、linux服务器技术讨论QQ群:48383774,交流HP、IBM、linux认证考试心得!

户口迁移证可是一个很牛b的东西。。

【 在 OMIGAR (帮填土) 的大作中提到: 】
: 我曾经在泰安到兖州那一段火车上,把研究生录取通知书、身份证、户口迁移证还有诸多其他杂物弄丢,都在一个包里,然后光溜溜回家
: 【 在 ygxz (BeiDaRen.Net 北京大学校友来北大人社区吧) 的大作中提到: 】
: : 我们昨天搬家,过程中做了一件可怕的事情,丢了一个最重要的书包,结果我和老婆的身份证、各个银行的银行卡、存折、信用卡、学位证书一股脑全丢了。

--

那段时间,我做那条线的火车就像做公交车一样频繁,从此,我一般不坐火车

【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: 户口迁移证可是一个很牛b的东西。。
: 【 在 OMIGAR (帮填土) 的大作中提到: 】
: : 我曾经在泰安到兖州那一段火车上,把研究生录取通知书、身份证、户口迁移证还有诸多其他杂物弄丢,都在一个包里,然后光溜溜回家
: : ...................

--
--

HPUX和IBM AIX小型机、linux服务器技术讨论QQ群:48383774,交流HP、IBM、linux认证考试心得!

没有录取通知书?那怎么报到啊?

: 我曾经在泰安到兖州那一段火车上,把研究生录取通知书、身份证、户口迁移证还有诸多其他杂物弄丢,都在一个包里,然后光溜溜回家

--

那你乘坐什么啊?感觉火车应该是最安全的了......
: 那段时间,我做那条线的火车就像做公交车一样频繁,从此,我一般不坐火车
: 【 在 jprp (极品人品) 的大作中提到: 】
: : 户口迁移证可是一个很牛b的东西。。

--

虚惊一场,安然无恙,不过这个兆头不好,入校遇到了狠不爽的人

: 没有录取通知书?那怎么报到啊?
: : 我曾经在泰安到兖州那一段火车上,把研究生录取通知书、身份证、户口迁移证还有诸多其他杂物弄丢,都在一个包里,然后光溜溜回家

--
--

汽车,我在火车上遇见过拔枪的,值勤人员用高压水枪冲车窗,后者往下扔热水瓶,拔刀的,我睡着后身上物品被拔光的。。。最后那件就是包包被拎走的

: 那你乘坐什么啊?感觉火车应该是最安全的了......
: : 那段时间,我做那条线的火车就像做公交车一样频繁,从此,我一般不坐火车

--
--

cmft。

搬到哪里了?

--

哎....

第一、重要的东西不能一股脑都堆在一起,尤其身份证和存折、银行卡、信用卡
这些个。否
则丢了之后挂失都不好弄。

>>>>这些重要的东西,一定要随身带著啊!!

--

这火车是从哪里开去哪的呀?

: 汽车,我在火车上遇见过拔枪的,值勤人员用高压水枪冲车窗,后者往下扔热水瓶,拔刀的,我睡着后身上物品被拔光的。。。最后那件就是包包被拎走的
: : 那你乘坐什么啊?感觉火车应该是最安全的了......

--

郑州至成都
【 在 supertrex (数码暴龙) 的大作中提到: 】
: 这火车是从哪里开去哪的呀?
: : 汽车,我在火车上遇见过拔枪的,值勤人员用高压水枪冲车窗,后者往下扔热水瓶,拔刀的,我睡着后身上物品被拔光的。。。最后那件就是包包被拎走的

--
--

汗,一直以为长途汽车上才有这种人呢

: 汽车,我在火车上遇见过拔枪的,值勤人员用高压水枪冲车窗,后者往下扔热水瓶,拔刀的,我睡着后身上物品被拔光的。。。最后那件就是包包被拎走的
: : 那你乘坐什么啊?感觉火车应该是最安全的了......

--

几乎是原地挪动,从贵校十九楼搬到十七楼

【 在 Youngod (贵。。。。) 的大作中提到: 】
: cmft。
: 搬到哪里了?
: : 现在吃饭都得借钱......

--

恐怕是被人爬走了

: 几乎是原地挪动,从贵校十九楼搬到十七楼
: 【 在 Youngod (贵。。。。) 的大作中提到: 】
: : cmft。
: : 搬到哪里了?

--