一路 BBS

原创:春节前之汶川随想

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

前些天一直想写些有关灾区的文贴,但忙于私事,一直没能提笔

惨烈的灾情和煽情的救灾后,捐过了,喊过了,哭过了,仅仅是个把月的事情,很快,闵川就从大众的视线,人们的谈资中消失了,似乎是个过路事件一样,当初,上面所谓的“人民政府 ”,下面的所谓 “骨肉同胞”,还有那些中间煽情的所谓“爱国报道”,正如我当初所预料的一样,都烟飞灰灭了,过眼云烟了

什么灾民处境,什么豆腐渣学校,什么失去家人的灾民、失去孩子的父母,什么无家可归一无所有流离失所的。。。。。。。。。。。。

连一向自我标榜“为人民”的官媒也仅仅是偶发“仁慈”地漏出点伟光正的“正面”报道

当初热血沸腾的满街大小,谁还去关心这些,谁还去了解真实的灾区现状,现在谁还去关心那些曾被称为“血浓于水”同胞的现状和需求???????

灾区真的已经恢复了吗?灾民真的已经不需要帮助了吗?几百亿的捐款真的都物尽其用地到了灾区灾民手上了吗?“人民的”政府真的就做到了最好了吗?大小官员真的就“急灾民之所急了”尽忠职守了吗?对地震的预报、对救灾的措施就没有可检讨反思的吗?对豆腐渣学校等等腐败行为就不用大加谴责和惩罚了吗?????????

有人会说,我们不能停留在过去停留在痛苦,我们应该向前看

看上去好像没错,但历史是社会进步的基础,没有对历史的总结,社会只会重复着已经发生的事情-----包括痛苦与悲剧

谁又能保证以后类似的事情不会发生在你和你的家人的身上了?

在媒体大作煽情表演、全国悲愤热血之时,至举国庆功盛宴大唱赞歌为止,我比很多人都“冷血”。

而在现在全国上下对灾区都很冷淡的时候,我反而是要大声疾呼:关注一下灾区,关注一下灾民,关注一下用几万人的生命,上百万人的财产得来的经验与教训

另:在中国传统节日春节到来之际,祝汶川的灾民能过上个平稳的节日,借此文祝福他们

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 121.33.0.0]

※ 修改:.lzjgz 于 Jan 13 03:18:42 修改本文.[FROM: 121.33.0.0]

※ 修改:.lzjgz 于 Jan 13 03:21:49 修改本文.[FROM: 121.33.0.0]

※ 修改:.lzjgz 于 Jan 13 03:29:35 修改本文.[FROM: 121.33.0.0]

※ 修改:.lzjgz 于 Jan 13 08:32:22 修改本文.[FROM: 116.22.0.0]

※ 修改:.lzjgz 于 Jan 13 12:31:01 修改本文.[FROM: 116.22.0.0]

沙发

Re: 原创:春节前之闵川随想

hin,你打算改几遍呐 ^&^

【 在 lzjgz (飞翔) 的大作中提到: 】
: 前些天一直想写些有关灾区的文贴,但忙于私事,一直没能提笔
: 残烈的灾情和煽情的救灾后,捐过了,喊过了,哭过了,仅仅是个把月的事情,很快,闵川就从大众的视线,人们的谈资中消失了,似乎是个过路事件一样,当初,上面所谓的“人民政府 ”,下面的所谓 “骨肉同胞”,还有那些中间煽情的所谓“爱国报道”,正如我当初所预料的一样,都烟飞灰灭了,过眼云烟了
: ...................

--

板凳

呵呵,对不起,难得写上个原创之文,想少些错别地方,见谅

【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: hin,你打算改几遍呐 ^&^
: 【 在 lzjgz (飞翔) 的大作中提到: 】
: : 前些天一直想写些有关灾区的文贴,但忙于私事,一直没能提笔
: : 残烈的灾情和煽情的救灾后,捐过了,喊过了,哭过了,仅仅是个把月的事情,很快,闵川就从大众的视线,人们的谈资中消失了,似乎是个过路事件一样,当初,上面
: (以下引言省略...)

--

加油!

: 呵呵,对不起,难得写上个原创之文,想少些错别地方,见谅
: 【 在 SunnyStare 的大作中提到: 】
: : hin,你打算改几遍呐 ^&^
: : (以下引言省略...)

--

--

闵川是不是也是错别字啊?“汶川”?

【 在 lzjgz 的大作中提到: 】

--

thank you very much. i will collect it

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 闵川是不是也是错别字啊?“汶川”?
: 【 在 lzjgz 的大作中提到: 】
: : 呵呵,对不起,难得写上个原创之文,想少些错别地方,见谅

--

Re: 原创:春节前之汶川随想

后面的文章呢?期待

: 前些天一直想写些有关灾区的文贴,但忙于私事,一直没能提笔
: 惨烈的灾情和煽情的救灾后,捐过了,喊过了,哭过了,仅仅是个把月的事情,很快,闵川就从大众的视线,人们的谈资中消失了,似乎是个过路事件一样,当初,上面所谓的“人民政府 ”,下面的所谓 “骨肉同胞”,还有那些中间煽情的所谓“爱国报道”,正如我当初所预料的一样,都烟飞灰灭了,过眼云烟了
: ...................

--