一路 BBS

返回列表 发新帖
楼主: qqm

针对柴玲的那句话, 俺问各位一个问题

Re: 针对柴玲的那句话, 俺问各位一个问题

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

打死俺都不信

难道你信?

啥叫信徒? 能守 5戒 的你说有多少?

【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: 信徒有一亿,你信不信?佛教协会的数据,当然有没有水分就不知道了。
: 【 在 qqm 的大作中提到: 】
: : 俺的看法是佛教有不少票友而以, 根本谈不上信徒
: : (以下引言省略...)

--

三皈依的就是佛教徒,不一定受过五戒。比如妓女就不可能守不邪淫那一戒,但也可以成为佛教徒。

【 在 qqm 的大作中提到: 】
: 打死俺都不信
: 难道你信?
: 啥叫信徒? 能守 5戒 的你说有多少?
: 【 在 Bullybird 的大作中提到: 】
: : 信徒有一亿,你信不信?佛教协会的数据,当然有没有水分就不知道了。

--

俺认为这个颇为搞笑

如何印证三皈呢?

戒律说话, 否则都吃饱了烤鸭,床上爬起来都成佛教徒了, 这不搞笑么
俺个人认为, 至少要守5戒的 居士才算, 这个是最低的门槛了

: 三皈依的就是佛教徒,不一定受过五戒。比如妓女就不可能守不邪淫那一戒,但也可以成为佛教徒。
: : 打死俺都不信
: : 难道你信?
: : 啥叫信徒? 能守 5戒 的你说有多少?

--

我的自白Re: 针对柴玲的那句话, 俺问各位一个问题

嘿,这问题提的太好了。我就斗胆说说我的真实想法。

柴玲这话我基本赞同。我个人把民族分为三类:文明民族,野蛮民族,猥琐民族。文明民族大致指英美日欧这些地方。野蛮民族指西藏,蒙古之类,当然这类民族很多目前也民主化的不错。文明民族是我向往的,野蛮民族有什么缺点人人都知道,但至少他们比较彪悍,重义气,轻生死。但是支那,很不幸的,只能算是猥琐民族。也就是说,即产生不了什么民主自由的思想,又整天勾心斗角,奉行的是胜者为王,败者为寇的流氓价值观。这个民族按说完全是人类文明进化史的耻辱,但从历史和当今来看,原先是野蛮民族征服文明民族,工业革命后换过来了,文明民族占了上风。但他们最终可能都干不过猥琐民族。所以支那的振兴没准是指日可待的。

我的一位朋友对这些问题看得很透,他有一句十分牛X的总结,我冒昧的引用一下:共产党的确是一坨大粪,中国人只配吃屎。

经过几番波折,我终于来到了美国,我觉得这里虽然的确也有缺点(谁能没有呢),但自由民主的这种气氛让我十分舒适。我打心眼里热爱这个国家(美利坚),我觉得美国的基本价值观就是值得推广。我在机场为出征伊拉克的美国大兵鼓掌,我去华盛顿向两次抗支战争(朝战越战)中牺牲的英灵鞠躬-没错,我就是一个汉奸,而且还就怕爱国小将们不知道这一点。不过,我首先倒不是为自己是汉奸而光荣,我是深深的为汉语语境下的爱国而耻辱。

有朋友奇怪了,那你为什么还要干这些和土共找麻烦的破事呢?我得说,主要原因绝对不是为了中国人做什么,而就是因为我讨厌土共。另外目前还有不少朋友在努力,虽然从生物人种等角度看,他们也还是中国人,不过我认定他们也只是和我一样的汉奸。我帮助他们稍微做一点也是为了朋友。至于中国人是否在此过程中免费搭车获得了些好处我是根本不care的。

【 在 qqm 的大作中提到: 】
: 柴玲说, 中国不值得她为它去流血牺牲( 大意)
:  
: 请问各位, 对这个问题,你们自己的最真实的想法是什么?
:  
:  
: 其实俺前些年有类似的想法, 但是很迷茫, 就像断桥说
: (以下引言省略...)

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 130.207.0.0]

※ 修改:.flyingpku 于 Jan 14 10:04:26 修改本文.[FROM: 130.207.0.0]

你说的“宗教”,我看来看去只是奴才教。:) 明明有专制黑帮恐惧到死的许多宗教力量,
你做睁眼瞎。:)

【 在 lzjgz 的大作中提到: 】
: 有同感
: 宗教对一个社会(起码是对于华文化来说)只是起到缓冲调剂平衡的作用,起不了决定性的作用
: : 这一点俺承认, 其实中国的佛教思想在社会生活中也起到很重要的作用
: : 不过,正是反复看中国的历史, 才是俺坚定相信宗教

--

Re: 我的自白Re: 针对柴玲的那句话, 俺问各位一个问题

你这人啊,赶上“热血汉奸”那个网站里的混蛋们了。:) 那些混蛋除了种族主义,逆向种族主义之外,
很多都是好人。

我有些朋友和你一模一样。我没办法,我觉得这不是个好趋势。所以我想劝你,但是我没能力。:) 那确实是一坨屎,
不过那坨屎里面有我们的亲朋,还有为他人在牺牲的勇士。

回头看看历史,欧美日本从来就是如此自由么?日本至今都没有真正的宪法。欧美在历史上的一坨屎的时代,
从人类历史的尺度看,也并不太远。那时候他们不奋斗改变,到哪里去逃亡呢?第一个好国家从哪里出来呢?

所以,还是支那改好吧。希望能这样。但是我很绝望。

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 嘿,这问题提的太好了。我就斗胆说说我的真实想法。
: 柴玲这话我基本赞同。我个人把民族分为三类:文明民族,野蛮民族,猥琐民族。文明民族大致指英美日欧这些地方。野蛮民族指西藏,蒙古之类,当然这类民族很多目前也民主化的不错。文明民族是我向往的,野蛮民族有什么缺点人人都知道,但至少他们比较彪悍,重义气,轻生死。但是支那,很不幸的,只能算是猥琐民族。也就是说,

--

柴说的,是“中国”不值得她为其牺牲,不是“某些中国人”或者“中国人”。

我不觉得一个丫头,在精神疲劳紧张的情况下,说一句话能有如你说的那么多考量。她可能无非就是比较自负或者自恋或者自我主义(自我的价值,那比中国大),或者就是觉得中国或者中国人太烂,“不值得”,字面意思而已。

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 嗯,这是个老话题了。
: 我先来分说一下。
: 首先,在社会转型过程中,一般来说,最底层付出的代价最多,但是收获往往最少。之所以付出代价多,是因为他们被压迫的程度最深,反抗也激烈,而收获少,是因为他们没有资源。在这种社会里,由于政治结构的不断恶化,越来越多的人被抛入底层,最终导致全民革命,改朝换代

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 65.88.0.0]

※ 修改:.posteriori 于 Jan 14 15:06:18 修改本文.[FROM: 65.88.0.0]

某些人张口闭口就是"支那"

可以看出,你用“支那”这个词,是个贬义词;而我用“支那”,是个褒义词,至少是中性词。我用“中国”,反倒是你说的“猥琐民族”的意思。:)

参看:

1. 立里: 中国不等于支那 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/60cac122aad1be4e
   2. 立里: 支那词根派生词 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/682fff6bcb262d05
   3. 立里: “支那”的来源 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/bb6fdaafb94df76c
   4. 立里: 希腊的民主 西方的民主 支那的民主
      http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/32a96e737a33903f
      http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/7fd84c80526c0b2b
   5. 我要做支那人 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/68a2859ad95bb616
   6. 立里: 我的建议,用“支那” http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/c1fdb1b68826252a
   7. 立里: 反儒和复兴儒学 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/233f6c3f97b1a4f6
   8. 立里: 中国不亡,是无天理 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/69533bad2ebfb6c7
   9. 孙隆基:清季民族主义与黄帝崇拜之发明 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/22e79a0675b4e25b
  10. 康同璧:我是支那第一人 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/f09dd589a3e5d571

【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: 你这人啊,赶上“热血汉奸”那个网站里的混蛋们了。:) 那些混蛋除了种族主义,逆向种族主义之外,
: 很多都是好人。
: 我有些朋友和你一模一样。我没办法,我觉得这不是个好趋势。所以我想劝你,但是我没能力。:) 那确实是一坨屎,
: 不过那坨屎里面有我们的亲朋,还有为他人在牺牲的勇士

--
※ 来源:.一路BBS http://yilubbs.com [FROM: 82.210.0.0]

※ 修改:.lihlii 于 Jan 14 15:16:20 修改本文.[FROM: 82.210.0.0]

我只是引申,举她只是举个例子,而不是问题本身。

这句话很多人都和我说过。。。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 柴说的,是“中国”不值得她为其牺牲,不是“某些中国人”或者“中国人”。
: 我不觉得一个丫头,在精神疲劳紧张的情况下,说一句话能有如你说的那么多考量。她可能无非就是比较自负或者自恋或者自我主义(自我的价值,那比中国大),或者就是觉得中国或者中国人太烂,“不值得”,字面意思而已。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: ...................

--

Re: 某些人张口闭口就是"支那"

你比较另类。我没有意见你用啥词汇,只要自己不贬低自己就行了。

: 可以看出,你用“支那”这个词,是个贬义词;而我用“支那”,是个褒义词,至少是中性词。我用“中国”,反倒是你说的“猥琐民族”的意思。:)
: 参看:
:    1. 立里: 中国不等于支那 http://groups.google.com/group/lihlii/browse_thread/thread/60cac122aad1be4e

--

Re: 某些人张口闭口就是"支那"

我倒认为自我贬低不是问题,自夸而不知丑,恰恰是中共国人的病。所以你说支那是不尊重,我偏要用。:)
这和美国人自称 yankee 差不多。

: 你比较另类。我没有意见你用啥词汇,只要自己不贬低自己就行了。
: 【 在 lihlii 的大作中提到: 】
: : 可以看出,你用“支那”这个词,是个贬义词;而我用“支那”,是个褒义词,至少是中性词。我用“中国”,反倒是你说的“猥琐民族”的意思。:)
: : 参看:

--

这个引申远了点感觉。你那个想法很独立,没必要跟柴扯在一起。

: 我只是引申,举她只是举个例子,而不是问题本身。
: 这句话很多人都和我说过。。。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 柴说的,是“中国”不值得她为其牺牲,不是“某些中国人”或者“中国人”。
: : 我不觉得一个丫头,在精神疲劳紧张的情况下,说一句话能有如你说的那么多考量。她可能无非就是比较自负或

--

这就要看qqm的本意了。他只是挖了一个我很想跳的坑。

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 这个引申远了点感觉。你那个想法很独立,没必要跟柴扯在一起。
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 我只是引申,举她只是举个例子,而不是问题本身。
: : 这句话很多人都和我说过。。。
: : (以下引言省略...)

--

我在天天坛的时候,谈中国人的奴性,bullybird当时举个例子说(见后)。其实我的标准比他要低得多。对我来说,中国很多事情要试图理解。我能体谅的比版上很多人都倒退很多。版上有些id,眼里是掺不得沙子的;有些id,虽然不至于如此,但是很多事也是受不了的。对我而言,如果照他们这个标准(比如说来选择朋友),那么起码有1/3的朋友是要丢掉的。我的标准(见后)那么低,可大部分中国人还是无法达到这个标准。

你经常会发现,你是一个现代社会的人,但是很多很多中国人,是一种史前的人,2000年前他们就是这样,2000年后还是这样。我常举讨薪的例子,讨薪虽然范围很广,但和欠薪总体相比,比例很小。什么人干活不要工资的?只有奴隶。没了工资你照样干活,不是奴性是什么?同样的问题也出现在学生身上,这不是民工专有。经常你做了很多,比如非典时期,真的是受了很多很大的压力,保住了很多人的命,最后那帮施害者作作秀,功劳全拿走了(非典前期,国务院新闻办没有一天不让我们删无数信息,经常打来电话就破口大骂,直到中央转向为止。最后他们却变成学生口中受“蒙蔽”的,恍然大悟后果断撤了卫生部长职的“好中央”了。)。你会觉得共产党能够有这么一大群忠诚的奴隶,真是很让世界各国羡慕的事情。做事的时候也就很难有好的心态。

发信人: bullybird (金翅鸟), 信区: tttExpress
标  题: 今天版上热闹。我总结一下
发信站: 天天坛 (Thu Dec 18 18:45:53 2008 EST), 本站(tttan.com)

大体是关于中国人有没有奴性的问题,还有如何帮助中国进步的问题。

我说,离开人心,制度靠不住。离开制度,人心靠不住。咋整?两手一起抓,结果无从下手

要说奴性,中国人的确很厉害。我妈年轻的时候在工厂。关于某个问题,很多职工利益受损
,找我妈要让她挑头在职工大会上说说。其实跟我妈一点关系都没有。然后我妈在大会上提
出来了,说是代表工人们提出的意见。然后领导问,既然你代表工人,那支持意见的工人举
手。然后一个个跟缩头乌龟一样,没有一个人举手。搞得我妈很尴尬。回家还被我爸冷嘲热
讽,说:“你给他们出什么头,被人当枪使”。

所以,要真正推动社会进步,要下层老百姓有勇气为自己的权益起来斗争。知识分子可以引
导,合作,但是不能代替。

发信人: bridgeduan (断桥 ), 信区: tttExpress
标  题: Re: 挖人的感觉好爽啊
发信站: 天天坛 (Thu Dec 18 18:08:14 2008 EST), 本站(tttan.com)

我觉得有两点可以称为奴性:
1.超过底线的欺辱而不反抗。当然底线不太好确认,但我想,亲人的人命、或者10年以上的
收入,应该属于底线。
  如果你亲人的生命被不正当地剥夺,你10年以上的收入被不正当地剥夺,或者一年内的收
入50%被不正当剥夺,还不反抗。我认为就是奴性。
2.没有任何好处,不做也没有任何损害,却去主动献媚的事情

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 这就要看qqm的本意了。他只是挖了一个我很想跳的坑。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 这个引申远了点感觉。你那个想法很独立,没必要跟柴扯在一起。

--

※ 修改:.bridged 于 Jan 14 15:44:04 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 14 15:44:26 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 14 15:47:33 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 14 15:49:17 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 14 15:50:16 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 14 15:51:43 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 14 15:51:57 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

bridged: 你会觉得共产党能够有这么一大群奴隶,真是很让世界各国羡慕的事情。

lihlii: 人家没必要羡慕,人家从全球化中已经分享了大量奴隶制度的肥水。我们这些小资知识分子,中产阶层特权阶层,
都是从这个奴隶制度中获利的。:)

: 我在天天坛的时候,谈中国人的奴性,bullybird当时举个例子说(见后)。其实我的标准比他要低得多。对我来说,中国很多事情要试图理解。我能体谅的比版上很多人都倒退很多。版上有些id,眼里是掺不得沙子的;有些id,虽然不至于如此,但是很多事也是受不了的。对我而言,如果照他们这个标准(比如说来选择朋友),那么起码
: 你经常会发现,你是一个现代社会的人,但是很多很多中

--

Re: 我的自白Re: 针对柴玲的那句话, 俺问各位一个问题

恩。我还是多说两句。

热血汉奸我经常去看看,感觉挺有趣。尽管我主要是亲美,那些人是亲日,但我对日本的确也很有好感。那里有不少情绪的发泄是真的,但我由于自己的汉奸心理,对那些到没有什么情绪上的不适。不过他们讲的一些道理我觉得挺好,例如南京大屠杀到底死了多少人的有关考证等等。支那的标准是谁要敢怀疑南京大屠杀没死到30万人那就是汉奸,那我现在既然已经是汉奸了,就有资格研究一下到底死了多少人了。

你说的道理我当然都明白。我现在的确还在做一些事。不过这些事情不是为了我的家人(显然对他们来说这些事情反而会带来麻烦),而是为了朋友。另外一个更主要的动力还是对于共产党的仇恨。说实话现在我明白过来,当年还在国内的时候,费了不少力气做了点事,也冒了很大的风险,怎么会有那么大的胆量和动力,这原因显然就是仇恨,而不是什么爱,慈悲,等等。其实不光我是这种情况,很多其他人也如此,腾彪,胡佳之类。

但这种仇恨毕竟让人不舒服,所以最有利于我身心健康的选择还是远离那个粪坑。不过说实话,刚出来的时候我对中国人的看法没有像现在这么糟。经历了08年的一系列折腾后,我对他们的印象急剧恶化。310前后,我时常在唯色的博客上以Tibetan的身份发言,并时常领教到“加米”们的恶心观点。夜里躺在床上,伸出手在自己眼前,觉得里面流淌的血液完全是肮脏的。我给唯色写信,说感觉自己前世应该是藏人。令我最高兴的是,她回信说读到我那些评论,感觉那就是一个藏人。

地震之后,中国人的丑陋进一步表现出来,他们想的不是怎么监督政府救人,怎么就地震中暴露的严重问题进行问责,而是极度奴性的去打压这样做的人。例如我仅仅因为在某个小网站上对感谢解放军提出异议,就被一帮脑残恨之入骨。这些脑残大概就是bridged提到的他朋友中的某1/3。这种奴性的气氛在奥运会《歌唱祖国》的假唱声中达到了最高潮。我就是不理解,明明是那么一个矫揉造作的法西斯军国主义场面,为什么还有人会被感动的热泪盈眶?

说挺多了,可怜的是我在这边还得适当隐藏我这些思想,为的是和周围中国人搞好关系,办事方便。这本身也够猥琐的。
: 你这人啊,赶上“热血汉奸”那个网站里的混蛋们了。:) 那些混蛋除了种族主义,逆向种族主义之外,
: 很多都是好人。
: 我有些朋友和你一模一样。我没办法,我觉得这不是个好趋势。所以我想劝你,但是我没能力。:) 那确实是一坨屎,
: 不过那坨屎里面有我们的亲朋,还有为他人在牺牲的勇士。
: 回头看看历史,欧美日本从来就是如此自由么?日本至今都没有真正的宪法。欧美在历史上的一坨屎的时代,
: 从人类历史的尺度看,也并不太远。那时候他们不奋斗改变,到哪里去逃亡呢?第一个好国家从哪里出来呢?
: 所以,还是支那改好吧。希望能这样。但是我很绝望。
: 【 在 flyingpku 的大作中提到: 】

--

我在买买提混多也,也得隐藏一些激进的观点。否则就是无法交流。不是被骂,就是被删帖,封id。

【 在 flyingpku 的大作中提到: 】
: 恩。我还是多说两句。
: 热血汉奸我经常去看看,感觉挺有趣。尽管我主要是亲美,那些人是亲日,但我对日本的确也很有好感。那里有不少情绪的发泄是真的,但我由于自己的汉奸心理,对那些到没有什么情绪上的不适。不过他们讲的一些道理我觉得挺好,例如南京大屠杀到底死了多少人的有关考证等等。支那的标准是谁要敢怀疑南京大屠杀没死到30万人那就是

--